Предприятия Европейской части России увеличили производство муки
По данным Росстата, в прошлом месяце российские предприятия произвели 804,2 тыс. т муки из зерновых, овощных и других растительных культур, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 730,4 тыс. т (+0,8%), ржаной муки – 57,8 тыс. т (-1,7%).
По сравнению с апрелем 2014г. производство муки увеличилось в регионах Европейской части России: ЦФО (+6,9%), СЗФО (+1,6%), ЮФО (+14,3%), СКФО (+4,4%), ПФО (+4,6%). В остальных федеральных округах было выработано меньше муки, чем год назад: УФО (-14,1%), СФО -7,0%), ДФО (-26,8%).
Первое место по объемам производства муки в РФ по-прежнему занимает Алтайский край. За рассматриваемый период предприятия края изготовили 83,2 тыс. т (-10,4%) муки. На второе место вышел Краснодарский край – 48,5 тыс. т (+30,5%). Челябинская область сместилась на третье место – 47,9 тыс. т (-19,1%).
Подробно по областям данные о производстве муки см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».