24 декабря 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Мука из Марий Эл не уступает по качеству лучшим российским аналогам

3 ноября 2011 12:38

На Йошкар-олинском комбинате хлебопродуктов завершено техническое перевооружение. Предприятие участвует в целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2008-2012 годы» и получает поддержку в виде компенсации процентов по банковским кредитам. Новое оборудование позволяет изготавливать сортовую муку из местной пшеницы и ржи, а также зерна из Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областей, качество продукции отслеживается собственной сертифицированной лабораторией. Предприятие реализует муку в Татарстан, Чувашию, Нижегородскую и Кировскую области.

Побывав на предприятии, глава республики Леонид Маркелов особо отметил технически перевооруженный комбикормовый завод. При выходе его на полную мощность будет создано еще 60 рабочих мест к 130 уже действующим. Обновленное производство полностью закроет потребность в комбикормах местных производителей куриного мяса.

По данным управления по связям с общественностью, генеральный директор предприятия Андрей Поздеев проинформировал Леонида Маркелова о планах на будущее. В настоящее время специалисты комбината просчитывают возможность производства крахмала и клейковины из пшеницы на базе типового отечественного комбината. По словам руководства предприятия, предварительные расчеты позволяют предполагать серьезное повышение рентабельности предприятия.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: