Цитата(igrok @ 2.6.2017, 11:19)
давайте разберемся. про какие льготы кто то писал??? нет!
Давайте. Вот, пожалуйста, прочитайте ещё раз 44 пост. Просьба, повнимательнее.
И я считаю, что не надо никого призывать и хартии никакие не нужны. И государству не надо гоняться выявлять "серые схемы". Сами отпадут. Достаточно всего-навсего
в 1С СХТП, находящегося в режиме уплаты ЕСХН, одновременно с подготовкой декларации (состоящей из двух бумажек) подтверждающие его статус и размер по уплате ЕСХН (70% полученного дохода от собственно произведённой с/х продукции за налоговый период) ввести автоматизированный режим свода в "декларацию" (3-ю бумажку). Кому и сколько я (т.н. НЕПЛАТЕЛЬЩИК НДС) продал зерно без НДС. Всё, "писец"!
Для меня, любой т.н. "покупатель" способный выкупить у СХТП 1000 т зерна и перепродать – тому, кто способен его купить - ВОРОТИЛЫ. (Тут говорят, что их теперь будут называть – агентами, что ли). И ВОРОЧАЮТ они деньгами скупая зерно вовсе не своими и не теми, которые они взяли в кредит. И в этой связи полностью согласен с Вашими доводами, относительно того, что нечего тут из себя корчить беленьких и пушистых. Мол, мы тут, не причём, и ничего не знаем. Или голову в песок зарывать.
И последнее. Пожалуй, самое главное. Мы, т.н. НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ НДС тоже платим от полученной прибыли т.н. ЕСХН который заменяет собой - Налог на прибыль, НДС и Налог на имущество.
Вы можете сказать, что он смешной, всего 6%.
Для малых СХТП у кого земли то всего от 40 до 150 га – 6% это тяжкое бремя.
Потому что, если ты честно относишься и дорожишь своими работниками с которыми ты в одной упряжке ежемесячно тянешь лямку честного НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКА, то кроме НДФЛ (13% от ФЗП) ты ещё на этот ФЗП начисляешь и платишь государству 32,1%.
Ещё раз подчёркиваю, для добросовестного малоземельного предпринимателя или СХТП – такой режим- тяжелейшее бремя.
Многие не выдерживают. Я их не осуждаю.