Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россельхознадзор атакует...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Надежда Коваленко
Цитата(Надежда Коваленко @ 13.6.2017, 15:55) *
Так это прошлогодняя статейка.

Кстати, мамой клянусь - я не из налоговой.
Драндулет
Цитата(Надежда Коваленко @ 13.6.2017, 15:55) *
Так это прошлогодняя статейка.

Совершенно верно. В том годе дали команду проработать, а в этом году что то наконец таки родили!
Надежда Коваленко
Цитата(Драндулет @ 13.6.2017, 18:02) *
Совершенно верно. В том годе дали команду проработать, а в этом году что то наконец таки родили!

В самом деле - что то реально родили? Где можно посмотреть?
О.Р.В.
Цитата(Надежда Коваленко @ 13.6.2017, 14:01) *
По поводу возмещения - экспортеры же хартию подписали, теперь если без ндс-ное зерно зайдет в порт, то никакого возмещения не будет. Про то, что оно без ндс-ное, экспортеры сами скажут ФНС. Может оказаться так: без такого зерна трудно будет обойтись при экспорте, продавить его по цене (на 10%) не очень то и получится, и тогда уже ндс-ное зерно с его 10%-й премией окажется не слишком то востребованным.

А может просто убрать у экспортёров это возмещение, и всё станет на свои места. Ну мы то его в центре продаём по сто с небольшим баксов, а на экспорт оно идёт по двести почти? Может им (вам экспортёрам) и без ндс на хлеб хватит?
Дмитрий Абрамов
Цитата(О.Р.В. @ 1.7.2017, 22:15) *
А может просто убрать у экспортёров это возмещение, и всё станет на свои места. Ну мы то его в центре продаём по сто с небольшим баксов, а на экспорт оно идёт по двести почти? Может им (вам экспортёрам) и без ндс на хлеб хватит?

Вы читали что то про базисы, логистику, стоимость фрахта, перевалки, необходимых для экспорта документов??? Мож, Вам купить калькулятор и ума немного, и жизнь наладиться)))))
Alex Sss
Цитата(О.Р.В. @ 1.7.2017, 22:15) *

С какого перепуга? Может лучше государство не будет зажимать НДС уже оплаченный сельхозпроизводителем за ГСМ, запчасти, технику и найдет возможность его возвращать даже при едином сельхозналоге. Логично и честно.
Дмитрий Абрамов
Цитата(Alex Sss @ 2.7.2017, 11:19) *
С какого перепуга? Может лучше государство не будет зажимать НДС уже оплаченный сельхозпроизводителем за ГСМ, запчасти, технику и найдет возможность его возвращать даже при едином сельхозналоге. Логично и честно.

Не, Алекс, так вряд ли будет......Вот прикинте-разные сельхозпроизводители, допустим, соседи. Они купили равное количество гсм, запчастей, сзр и пр. Допустим, суммарно каждый уплатили по 1 000 000 НДС. У одного урожайность 20ц, у другого 30ц. (Ну бывает так, разные поля и т.д.) Допустим была 1000 га. Пшеница(пофик, но пусть она). Итог-у одного к продаже 2000 т, у другого 3000. Продали по одной цене(Соседи жеж).БЕЗ НДС. НО С ВОЗМЕЩЕНИЕМ УПЛАЧЕННОГО,
Сидит экпортер, налоговая, и чешет репу, как возмещаться))))))) Или на этапе заключения договора экспортер бежит к налоговикам-А кфх шурупикову вы возместите 1000000 ндс???? Да, тада беру товар)))))

неее, ересь.....Либо та система налогообложения, либо другая. Вот и весь сказ. Но лучше бы какая то одна. Проще и понятнее))))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.7.2017, 16:27) *
Не, Алекс, так вряд ли будет......Вот прикинте-разные сельхозпроизводители, допустим, соседи. Они купили равное количество гсм, запчастей, сзр и пр. Допустим, суммарно каждый уплатили по 1 000 000 НДС. У одного урожайность 20ц, у другого 30ц. (Ну бывает так, разные поля и т.д.) Допустим была 1000 га. Пшеница(пофик, но пусть она). Итог-у одного к продаже 2000 т, у другого 3000. Продали по одной цене(Соседи жеж).БЕЗ НДС. НО С ВОЗМЕЩЕНИЕМ УПЛАЧЕННОГО,
Сидит экпортер, налоговая, и чешет репу, как возмещаться))))))) Или на этапе заключения договора экспортер бежит к налоговикам-А кфх шурупикову вы возместите 1000000 ндс???? Да, тада беру товар)))))

неее, ересь.....Либо та система налогообложения, либо другая. Вот и весь сказ. Но лучше бы какая то одна. Проще и понятнее))))

Всё правильно! По этому думаем и решаем...))))))) многие решили....
igrok
Ошибка.
igrok
Цитата(О.Р.В. @ 1.7.2017, 21:15) *

Я с ним полностью согласен - с Дмитрием Абрамовым!!! Бредовая идея человека, который не понимает, о чем пишет - О.Р.В. это про Вас.
Roman26
Цитата(igrok @ 2.7.2017, 19:16) *
Я с ним полностью согласен - с Дмитрием Абрамовым!!! Бредовая идея человека, который не понимает, о чем пишет - О.Р.В. это про Вас.

Почему бредовая? Убрали возмещение и нет проблем. почему так нельзя?
Дмитрий Абрамов
Цитата(Roman26 @ 3.7.2017, 0:32) *

Потому что возмещение это не премия из ничего, а итог системы налогообложения. НДС ваш возмещают и переработчики, только у них он меньше, чем НДС к уплате. Переходите все на ЕСХН, вот и нечего будет возмещать. Ну и цены для всех будут Без НДС.
Борис Кузнецов
http://www.zol.ru/n/2a082
Надежда Коваленко
Цитата(Roman26 @ 3.7.2017, 0:32) *

Да можно, конечно. Все можно долбануть, прикрываясь властью и не желая особо работать. Можно и налог поднять с 6% до 12%. Надо только вспомнить - зачем вообще все это вводилось (стимулирование экспорта и с/х производства). И есть ли такое еще где в мире, а то мож мы уникальные какие...
Дмитрий Абрамов
Цитата(Борис Кузнецов @ 3.7.2017, 13:41) *

При внутриобластных перевозках никаких документов не надо(ну кроме декларации). Так что смысла криков пока не понял.
Надежда Коваленко
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 8:57) *
Потому что возмещение это не премия из ничего, а итог системы налогообложения. НДС ваш возмещают и переработчики, только у них он меньше, чем НДС к уплате. Переходите все на ЕСХН, вот и нечего будет возмещать. Ну и цены для всех будут Без НДС.

Куда там переходить или не переходить это каждый решает сам для себя. А вот конкретная работа налоговой - грамотно состыковать две системы налогообложения (раз уж сами ввели). И сейчас еще не поздно, было бы желание и умение.
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 13:09) *
При внутриобластных перевозках никаких документов не надо(ну кроме декларации). Так что смысла криков пока не понял.

не соглашусь. если район подкарантинный, то в обязательном порядке, хоть и внутри области. а если, не дай Бог, еще ачс, было, то и фумигацию машин запросят. это правда больше к фуражной группе.

и плюс желание карантинщиков подзаработать - ни кто не отменял smile.gif
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 3.7.2017, 14:15) *
не соглашусь. если район подкарантинный, то в обязательном порядке, хоть и внутри области. а если, не дай Бог, еще ачс, было, то и фумигацию машин запросят. это правда больше к фуражной группе.

и плюс желание карантинщиков подзаработать - ни кто не отменял smile.gif

Ром, по АЧС эт к ветеринарам. И там согласование, а не бумажки. Я думаю, эт желание ростовчан сьэкономить деньги и время, в смысле экспортеров. Данную макулатуру отродясь рожаем сами-беготни там.......много.....
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 13:19) *
Ром, по АЧС эт к ветеринарам. И там согласование, а не бумажки. Я думаю, эт желание ростовчан сьэкономить деньги и время, в смысле экспортеров. Данную макулатуру отродясь рожаем сами-беготни там.......много.....

ну так и написал же к фуражным))

а карантин реально надо. и то вы бегаете. а в контексте, новости, было, что сами производители захотели на экспортеров завести. и столкнулись воно с чем)) и ведь реально один инспектор на три четыре района. но я все равно доволен, если такой процесс, пусть и не большой - начался.
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 3.7.2017, 17:40) *
ну так и написал же к фуражным))

а карантин реально надо. и то вы бегаете. а в контексте, новости, было, что сами производители захотели на экспортеров завести. и столкнулись воно с чем)) и ведь реально один инспектор на три четыре района. но я все равно доволен, если такой процесс, пусть и не большой - начался.

Ну у нас счас едет Товар....Не ростов, но внутри области одной....Никому и ничего не надо. Между областями да, вынь и положь ветку и фитку))))))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 16:50) *
Ну у нас счас едет Товар....Не ростов, но внутри области одной....Никому и ничего не надо. Между областями да, вынь и положь ветку и фитку))))))

какие счастливые люди))) ну-ка сдай область, а мы сдадим дальше куда надо))))
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 3.7.2017, 17:55) *
какие счастливые люди))) ну-ка сдай область, а мы сдадим дальше куда надо))))

Да даже в Волгограде твоем все именно так и происходит. Везешь ты с Новоанны в Камышин и ниче тебе не нада..... При получении экспортных доков заявляешь обьем и под него копии договоров. Отбирают с элеватора(Ну, если отбирают). Так што это либо ноухау экспортеров, либо ноухау Ростовского РСХН......
Либо очередной плачь Ярославны))))))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 17:30) *
Да даже в Волгограде твоем все именно так и происходит. Везешь ты с Новоанны в Камышин и ниче тебе не нада..... При получении экспортных доков заявляешь обьем и под него копии договоров. Отбирают с элеватора(Ну, если отбирают). Так што это либо ноухау экспортеров, либо ноухау Ростовского РСХН......

ну а ты попробуй на волгоградский элеватор завези без карантинок или без заключения карантинной службы на партию груза)))
тут многое зависит от получателя. не хочу пугать, но думаю халява скоро закончится.
по ростову - не плачь, а так и есть.
но как говорится, куй железо, пока горячо))
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 3.7.2017, 18:48) *
ну а ты попробуй на волгоградский элеватор завези без карантинок или без заключения карантинной службы на партию груза)))
тут многое зависит от получателя. не хочу пугать, но думаю халява скоро закончится.
по ростову - не плачь, а так и есть.
но как говорится, куй железо, пока горячо))

Ром, ну ты ж статистику наших отгрузок видишь по любому))))) Как считаешь, не пробовал??))))))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 17:52) *
Ром, ну ты ж статистику наших отгрузок видишь по любому))))) Как считаешь, не пробовал??))))))

значит делал))
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 3.7.2017, 18:52) *
значит делал))

На другие области да)))) А по ростову, ну не знаю чья это мутка....Но вроде в законах и актах их (РСХН) требования к оформлению при движения внутри области отсутствуют..... Нада поговорить с местными, понять, что за муть....
Сергей Смирнов
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.7.2017, 18:30) *

В Волгоградской области при вывозе из одного района в соседний требуют оформления карантинок на каждую машину ссылаясь на то, что каждый район это отдельная карантинная зона по горчаку и повелике . Не важно что соседний район также в зоне по горчаку и повелике. В 16 году вывозили 100 тонн с Береславки (Калачевский район) на Абганеровское ХПП (Светлоярский район) оштрафовали за не оформление карантинок. И таких примеров за два года с постановлениями и протоколами достаточно, можем поделиться.
ED68
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнспекция по труду не дремлет
igrok
Цитата(ED68 @ 5.7.2017, 15:36) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнспекция по труду не дремлет

сколько дали в итоге? ну я про штраф)))
ED68
Цитата(igrok @ 5.7.2017, 16:48) *
сколько дали в итоге? ну я про штраф)))

За это 2000р., и по другим 5000р. и 1000р.
старый
Цитата(Сергей Смирнов @ 4.7.2017, 12:16) *
В Волгоградской области при вывозе из одного района в соседний требуют оформления карантинок на каждую машину ссылаясь на то, что каждый район это отдельная карантинная зона по горчаку и повелике . Не важно что соседний район также в зоне по горчаку и повелике. В 16 году вывозили 100 тонн с Береславки (Калачевский район) на Абганеровское ХПП (Светлоярский район) оштрафовали за не оформление карантинок. И таких примеров за два года с постановлениями и протоколами достаточно, можем поделиться.

Интересует размер штрафа за отсутствие карантинных сертификатов. За какой объём и сколько в рублях. Какой штраф принимающей организации? Плииз... (никогда не сталкивался и вот....)
treyd
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.08.2017. Теперь принимающая сторона должна информировать о каждой поставке любой продукции ежедневно! Выскажите мнение о подобных приказах. Может просто игнорировать? Какие последствия могут быть за неисполнение?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 14.8.2017, 16:22) *
Интересует размер штрафа за отсутствие карантинных сертификатов. За какой объём и сколько в рублях. Какой штраф принимающей организации? Плииз... (никогда не сталкивался и вот....)

Насчёт штрафов не знаю.Знаю одно,что ни один законопослушный потребитель не примет товар без карантинных документов.Потому,как такой товар запрещён к дальнейшей реализации и к ввозу.Проще говоря "криминал голимый".Не стоит рисковать,есть закон,он для всех!Проблем не оберетесь.Во всяком разе,такие правила в РБ.
treyd
Проблема то в получении карантинок, сколько нужно времени на оформление? Неделю?
bivshiy_student
Цитата(treyd @ 5.9.2017, 11:20) *
Проблема то в получении карантинок, сколько нужно времени на оформление? Неделю?

Не вижу проблем.За два-три дня до отправки партии вызываете инспектора и все делается за день.Во всяком разе так при отправке круп!Тут ключевое "заранее" вызвать инспектора.
Paulus
Каким образом предполагается реализация этих нововведений?
Карантинки на каждую машину оформлять?
Вот загрузил я машины с поля ночью, где карантинки брать?
Как дальше убирать ?
Бредятина
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2017, 10:49) *
Не вижу проблем.За два-три дня до отправки партии вызываете инспектора и все делается за день.Во всяком разе так при отправке круп!Тут ключевое "заранее" вызвать инспектора.

Проблем не видно потому что это одна большая проблема изначально.
Как вызвать инспектора заранее если я не знаю когда убирать поеду, погода вносит свои коррективы. И фермеров у нас не одна сотня, а инспектор один.
Урожай вывозим не со склада ,а с поля
treyd
А вот чтоб зерно отгрузить нужно сделать акт карантинного надзора партии, по идее сам инспектор отбор проб должен делать, а инспекторов конечно не хватает на всех. И акт этот до 5 дней делают . Ещё нужен документ о фумигации помещений, а если его нет то что?Многие фермера фумигируют официально? Так вот если это сделал, выдают карантинки на каждое транспортное средство. Т.е. загрузил, взвесил и едешь к инспекторам, и это бывает за 200 км., там ещё очередь, потом обратно, от простоя транспорта скорее не уйти. Или же комуто чтото нужно давать за ускорение процесса.
Paulus
Цитата(treyd @ 5.9.2017, 10:56) *
А вот чтоб зерно отгрузить нужно сделать акт карантинного надзора партии, по идее сам инспектор отбор проб должен делать, а инспекторов конечно не хватает на всех. И акт этот до 5 дней делают . Ещё нужен документ о фумигации помещений, а если его нет то что?Многие фермера фумигируют официально? Так вот если это сделал, выдают карантинки на каждое транспортное средство. Т.е. загрузил, взвесил и едешь к инспекторам, и это бывает за 200 км., там ещё очередь, потом обратно, от простоя транспорта скорее не уйти. Или же комуто чтото нужно давать за ускорение процесса.

Как вообще убирать в таких условиях?
Тут без бумаг проблема была найти транспорт с поля вывозить. А сейчас как?
Склады в нужном количестве не у всех есть. Многие продают прямо с поля, зачем например фермеру акт фумигации помещений если у него помещений нет он с поля продает?
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 5.9.2017, 12:01) *
Склады в нужном количестве не у всех есть. Многие продают прямо с поля, зачем например фермеру акт фумигации помещений если у него помещений нет он с поля продает?

Акт фумигации требуется на тот склад, на который везет продавец. (элеватор, Мукомольня, ККЗ). Все остальное-ну маразм, конечно, но инспектора тоже люди. Многие не ездят, было дело, просили фотки. Но было и выезжали, причем как со мной, так и сами.....
treyd
На сайте госуслуг существует услуга "выдача фитосанитарного сертификата". Кто-нибудь пользовался данной услугой? Актуальна она для зерновых культур? Упрощается ли (ускоряется) процесс?
старый
Цитата(Paulus @ 5.9.2017, 11:01) *

А у Вас эти бумаги кто-то требует? Вроде и не ваша головная боль?
Paulus
Цитата(старый @ 5.9.2017, 12:07) *
А у Вас эти бумаги кто-то требует? Вроде и не ваша головная боль?

Так сказали будут требовать. В прошлом году камаз с моей семечкой по дороге дпс догнали тормознули. Вместе с ДПС баба вылезла . И потребовала документы на груз ДЕкларацию соответствия и карантинный сертификат.
Выписали водителю штраф и отпустили. Потом мне как грузоотправителю выписали штраф 5 000 рублей для начала, заставили сделать Декларацию и предупредили чтобы на каждый камаз карантинка была.
Скзкли со следующего года будут иметь за эти дела по полной программе.
А теперь грузополучатели могут без декларации и не принимать зерно.
ср волга
Я в этом году делал карантинный сертификат. Это большая проблема. Проходит минимум 10 дней. Если зерно в складе. А если в поле-то даже не знаю как.Конечные потребители с неохотой дают акты фумигации. и карантинка дается строго на определенную организацию. А если возврат например или не согласен сдавать,то для другой организации нужна другая карантинка. И карантинка нужна на каждую машину. И никого не волнует,что машина стоять будет.
Alexx
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 5.9.2017, 11:14) *
Акт фумигации требуется на тот склад, на который везет продавец. (элеватор, Мукомольня, ККЗ).....

От региона зависит, например, на Алтае вообще акт фумигации не требуют никакой, а в Саратовской области требуют на оба склада - и на склад отгрузки (чисто местная инициатива), и на склад предприятия приемки.
старый
Ну акт фумигации у нас не проблема. По звонку. Мы обрабатываем фактически, кто-то теоритически. Бумага есть. А с карантийкой, по моему, перегибают. Жаль Язва отсутствует, она по документам и законам дока.
Манагерр
Цитата(ср волга @ 5.9.2017, 17:27) *
Я в этом году делал карантинный сертификат. Это большая проблема. Проходит минимум 10 дней. Если зерно в складе. А если в поле-то даже не знаю как.Конечные потребители с неохотой дают акты фумигации. и карантинка дается строго на определенную организацию. А если возврат например или не согласен сдавать,то для другой организации нужна другая карантинка. И карантинка нужна на каждую машину. И никого не волнует,что машина стоять будет.

Сам видел как человек получил сертификаты за 3 часа. При чём это от заявки на выезд инспектора, заявки на исследование во ВНИИКР и до непосредственной выдачи. Меня подвинули в сторону))) Коррупция рулит!
igrok
Хотелось бы поднять одну тему. Многие может пропустили это мимо глаз, а зря.
https://www.zol.ru/n/2c6ae
в части, горчака.
"- в Приложении 3 «Предельно допустимые уровни содержания вредных примесей в зерне, поставляемом на пищевые цели» по показателю «горчак ползучий» (по совокупности с другими установленными вредными примесями) по зерну пшеницы, ржи, тритикале, овса, ячменя, гречихи, кукурузы, сорго, чумизы, гороха вместо допустимого уровня 0,1% будет значиться более жесткое значение – «не допускается»; по зерну проса вместо допустимого уровня 0,02% будет значиться более жесткое значение – «не допускается».

- в Приложении 5 «Предельно допустимые уровни содержания вредных примесей в зерне, поставляемом на кормовые цели» по показателю «горчак ползучий» (по совокупности с другими установленными вредными примесями) по зерну пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, тритикале вместо допустимого уровня 0,1% будет значиться более жесткое значение – «не допускается»; по зерну проса, сорго, овса вместо допустимого уровня 0,04% будет значиться более жесткое значение – «не допускается»."
igrok
мы на прошлой неделе начали прояснять сей вопрос. т.е. есть горчак - поставлять на внутрянку нельзя!!! КАТЕГОРИЧНО!!! прописано в контракте, согласие покупателя на горчак, не прописано - нельзя. типа подрабатывайте, до нуля. но подработать горчак, до нуля, как и например амброзию - невозможно. лидеры по горчаку: саратовская область - вся, волгоградская = 70%. примыкающие области так же в горчаке. центр чистый.
и какая интересная картина получается. т.е. зерно, с этих регионов на внутрянку можно забыть.
это, какими мозгами надо обладать, что бы не оставить ни каких допусков. на некоторых комбинатах уже пошла волна. например рожь - это львиная доля производства саратов и волгоград. а пшеница, а ячмень. интересно все таки реакция переработчиков. и смотрим внимательно - т.е. не только на прод.цели, но и на фуражное направление - тоже, запрет.
это какую же новую коррупционную составляющую дали в работу???
вот возьмем такое растение как борщевик. это мск и питер. его тут засилье. сок этого растения попадая на кожу человека, разъедает до кости. так вот в питере его просто заросли. но как только переезжаешь границу с финкой - то, о чудо - он исчезает. это к тому, что там гос.программа действует, но и действующее субъекты соблюдают работу против него. так вот и по борьбе с горчаком и прочим, давно велись разговоры, что вот как выделят средства. и что. а ни чего. проще простого же издать указ - ЗАПРЕТИТЬ!!! а вы дальше как хотите.
у кого, какие мысли есть на этот счет по горчаку - поделитесь!
ap44
Цитата(igrok @ 2.7.2018, 14:24) *
мы на прошлой неделе начали прояснять сей вопрос. т.е. есть горчак - поставлять на внутрянку нельзя!!! КАТЕГОРИЧНО!!! прописано в контракте, согласие покупателя на горчак, не прописано - нельзя. типа подрабатывайте, до нуля. но подработать горчак, до нуля, как и например амброзию - невозможно. лидеры по горчаку: саратовская область - вся, волгоградская = 70%. примыкающие области так же в горчаке. центр чистый.
и какая интересная картина получается. т.е. зерно, с этих регионов на внутрянку можно забыть.
это, какими мозгами надо обладать, что бы не оставить ни каких допусков. на некоторых комбинатах уже пошла волна. например рожь - это львиная доля производства саратов и волгоград. а пшеница, а ячмень. интересно все таки реакция переработчиков. и смотрим внимательно - т.е. не только на прод.цели, но и на фуражное направление - тоже, запрет.
это какую же новую коррупционную составляющую дали в работу???
вот возьмем такое растение как борщевик. это мск и питер. его тут засилье. сок этого растения попадая на кожу человека, разъедает до кости. так вот в питере его просто заросли. но как только переезжаешь границу с финкой - то, о чудо - он исчезает. это к тому, что там гос.программа действует, но и действующее субъекты соблюдают работу против него. так вот и по борьбе с горчаком и прочим, давно велись разговоры, что вот как выделят средства. и что. а ни чего. проще простого же издать указ - ЗАПРЕТИТЬ!!! а вы дальше как хотите.
у кого, какие мысли есть на этот счет по горчаку - поделитесь!

Мысли есть. Но поделиться не могу. За экстремизьмь посадють.
Могу только вежливо спросить... что ж это за мудаки породили эти «глубокие улучшения» ?!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.