Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Биржевой рынок зерна - что думаете?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
igrok
Александр, спасибо за ответы. чуть позже формулу переложу на цифры. но уже в первом приближении, вижу что мне эта услуга просто не нужна. так как она много дороже, чем я просто все это сделаю через экспедиторов. даже не сам. а если за счет своих трудовых ресурсов, то и подавно.

AGS ~ Стоимость услуг Грузоотправителя с учетом НДС за 1 (одну) тонну - так и нету стоимости. ну хотя бы на вскидку.

Александр Юхтенко
Цитата(igrok @ 31.5.2016, 10:44) *
Александр, спасибо за ответы. чуть позже формулу переложу на цифры. но уже в первом приближении, вижу что мне эта услуга просто не нужна. так как она много дороже, чем я просто все это сделаю через экспедиторов. даже не сам. а если за счет своих трудовых ресурсов, то и подавно.

AGS ~ Стоимость услуг Грузоотправителя с учетом НДС за 1 (одну) тонну - так и нету стоимости. ну хотя бы на вскидку.

Всегда рад!
Суть в том, что ни в коем случае не стоит рассматривать НЛК как дополнительную услугу, от которой можно отказаться.
Нет, конечно можно купить без доставки. Такая опция есть.
НО, повторюсь, Национальная логистическая компания + Национальная товарная биржа + Национальный клиринговый центр + Брокер = инфраструктура биржевого рынка зерна. Каждый участник берет на себя выполнение определенных функций, исполнение которых, в конечном итоге, приводит к простой покупке/продаже зерна с определенными характеристиками, не беспокоясь об исполнении обязательств. Проще говоря, покупка/продажа сводится к выставлению соответствующей заявки в систему (либо самостоятельно в ТКС Урожай, либо, если Ваш Брокер предоставляет такую услугу - с голоса, просто позвонив трейдеру и озвучив критерии заявки).
Александр Юхтенко
Цитата(igrok @ 31.5.2016, 10:44) *

На вскидку я не могу(
Тут зависит от тарифов конкретной станции и элеватора.
Могу ошибаться, но, как мне кажется - все именно так.
204574

согг - Корректирующий стоимостной коэффициент, учитывающий заложенную рентабельность перевозок и риски Экспедитора. - сколько? - Зависит от многих факторов – стоимости тарифа (расстояния перевозки), скидки владельца подвижного состава на пользование вагонов, объема погрузки и т.д.
Сегодня это 2%

А два процента от чего???
Александр Юхтенко
Цитата(204574 @ 31.5.2016, 13:09) *
согг - Корректирующий стоимостной коэффициент, учитывающий заложенную рентабельность перевозок и риски Экспедитора. - сколько? - Зависит от многих факторов – стоимости тарифа (расстояния перевозки), скидки владельца подвижного состава на пользование вагонов, объема погрузки и т.д.
Сегодня это 2%

А два процента от чего???

Посмотрите формулу.
204574
Цитата(Александр Юхтенко @ 31.5.2016, 13:22) *
Посмотрите формулу.

Посмотрел. От всего комплекса стоимости услуг всех участников перемещения зерна. Александр, на сегодня в случае перемещения товара из какой нибудь самары в новоросс эта сумма будет равна примерно 2000-2500. Итого 40-50 руб с тонны. Пока так и не понял, сопроводительные документы делает кто??? Я про декларации, карантинки, ветеринарки.....
Александр Юхтенко
Цитата(204574 @ 31.5.2016, 13:39) *
Посмотрел. От всего комплекса стоимости услуг всех участников перемещения зерна. Александр, на сегодня в случае перемещения товара из какой нибудь самары в новоросс эта сумма будет равна примерно 2000-2500. Итого 40-50 руб с тонны. Пока так и не понял, сопроводительные документы делает кто??? Я про декларации, карантинки, ветеринарки.....

Из всей этой формулы самое важное так это то, что в системе цена товара на базисе уже с учетом транспортного дифференциала.
Документы готовят соответствующие участники процесса.
Не покупатель, не продавец.
204574
Цитата(Александр Юхтенко @ 31.5.2016, 13:53) *
Из всей этой формулы самое важное так это то, что в системе цена товара на базисе уже с учетом транспортного дифференциала.
Документы готовят соответствующие участники процесса.
Не покупатель, не продавец.

Чему соответствующие???? Александр, это просто документы, без которых ржд не примет товар к перевозке. Делает их кто угодно в соответствии с договоренностями сторон. Работа данная требует присутствия представителя в месте отгрузки. Вы готовы ее выполнять?? Стоимость этих услуг входит в ваши 2%??

ПыСы. А генеральный у НЛК не Касьянов Михаил??)))))))))))))))
Александр Юхтенко
Цитата(204574 @ 31.5.2016, 14:14) *
Чему соответствующие???? Александр, это просто документы, без которых ржд не примет товар к перевозке. Делает их кто угодно в соответствии с договоренностями сторон. Работа данная требует присутствия представителя в месте отгрузки. Вы готовы ее выполнять?? Стоимость этих услуг входит в ваши 2%??

ПыСы. А генеральный у НЛК не Касьянов Михаил??)))))))))))))))

"Чему соответствующие????" - неверная постановка вопроса.
"это просто документы, без которых ржд не примет товар к перевозке. Делает их кто угодно в соответствии с договоренностями сторон." - и стороной этой не является продавец/покупатель.
"Работа данная требует присутствия представителя в месте отгрузки. Вы готовы ее выполнять??" - представителя кого?
"Стоимость этих услуг входит в ваши 2%??" - неверная постановка вопроса. Но суть та. Действительно, все эти услуги входят в стоимость.
"ПыСы. А генеральный у НЛК не Касьянов Михаил??)))))))))))))))" - нет.
igrok
Цитата(204574 @ 31.5.2016, 12:39) *

Оптимистично про 2500р.))) очень.
204574
Цитата(igrok @ 31.5.2016, 14:58) *
Оптимистично про 2500р.))) очень.

ну я чисто примерно и по минимуму........ все равно дорого.....50 с тонны просто дорого.
Дмитрий Абрамов
https://www.rbc.ru/economics/29/04/2019/5cc...?from=from_main

Таки случилось..... Александр, тут ли вы, будут ли комментарии????
gringo
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.4.2019, 8:40) *
https://www.rbc.ru/economics/29/04/2019/5cc...?from=from_main

Таки случилось..... Александр, тут ли вы, будут ли комментарии????

Ну, что сказать, "молодцы". Русский Левша подковал "блоху" ))) Все крупные производящие страны имеют зерновые биржи, но про такую историю я ни разу не слышал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.