Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прицепной опрыскиватель
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
Добрыня
Для среднего хозяйства с хорошим соотношением цена качество работы? Кто каким работает или думает покупать?
Николай Фыряев
Цитата(Добрыня @ 22.2.2015, 16:34) *
Для среднего хозяйства с хорошим соотношением цена качество работы? Кто каким работает или думает покупать?

на какую сумму рассчитываете?
Виталий Парамонов
Цитата(Николай Фыряев @ 22.2.2015, 17:15) *
на какую сумму рассчитываете?

Вопрос не верный. Какие требования к характеристикам опрыскивателя? наверное будет более уместный. А там уже разные цены. Можно и дорогого "голого" джона взять для понтов. А характеристики у него как у ОП 2000 только с мотором и кабиной.
Добрыня
Нужен обычный прицепной опрыскиватель от 2.5 кубов, надежный и простой в обслуживании, желательно с гидравликой, не импортный, навигатор в комплекте не нужен, т.к. есть лейка, копмпьютер если понадобится можно и потом поставить!
Сейчас есть польский навесной JAR MET 1000 л. 15 м. переделанный под малообъем, прицепной нужен как альтернатива малообъему, для листовой подкормки кукурузы и для других работ где нужно больше воды чем при малообъемном опрыскивании!
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 1:30) *
Нужен обычный прицепной опрыскиватель от 2.5 кубов, надежный и простой в обслуживании, желательно с гидравликой, не импортный, навигатор в комплекте не нужен, т.к. есть лейка, копмпьютер если понадобится можно и потом поставить!
Сейчас есть польский навесной JAR MET 1000 л. 15 м. переделанный под малообъем, прицепной нужен как альтернатива малообъему, для листовой подкормки кукурузы и для других работ где нужно больше воды чем при малообъемном опрыскивании!

У меня АРГО-КАЗАНЬСЕЛЬМАШ,брал 2 года назад,полная гидравлика(раскладывание и высота обработки ),2.5 куба,оборудование италия.наработка около 2 тысяч в сезон.захват 18 метров(больше не стал брать) в среднем 120-150 га за смену.(в зависимости от подвоза воды и нормы расхода)....два года назад стоил вполне бюджетно...примерно 300 с копейками.навигатор отдельно брал -тримбл. очень доволен работой.
Добрыня
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2015, 11:33) *
У меня АРГО-КАЗАНЬСЕЛЬМАШ,брал 2 года назад,полная гидравлика(раскладывание и высота обработки ),2.5 куба,оборудование италия.наработка около 2 тысяч в сезон.захват 18 метров(больше не стал брать) в среднем 120-150 га за смену.(в зависимости от подвоза воды и нормы расхода)....два года назад стоил вполне бюджетно...примерно 300 с копейками.навигатор отдельно брал -тримбл. очень доволен работой.

Тоже обратил внимание на этот опрыскиватель! Интересно какая сейчас на эти опрыскиватели цена, не жалеете что не взяли с большим захватом, как работает гидравлика и стабилизация штанги, на сколько га хватает одной заправки, какое качество работы?
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 12:59) *
Тоже обратил внимание на этот опрыскиватель! Интересно какая сейчас на эти опрыскиватели цена, не жалеете что не взяли с большим захватом, как работает гидравлика и стабилизация штанги, на сколько га хватает одной заправки, какое качество работы?

на счет ширины захвата,в принципе не надо больше,поля не ровные ,шире могут у меня проблемы возникать,гидравлика работает хорошо,как и должна,нареканий нет,штанга в поле ведет себя хорошо...подпружиненная ...не ударов ,не особого качания нет.у меня примерно на 15 га одной бочки хватает...литров 160-170 на га при скорости 10-12 км,качество обработки устраивает,до этого была радуга на старом оп 2000, сейчас все устраивает,обрабатываю пары,подсолнечник ,пшеницу по кущению и по колосу работаю. с навигатором работаю,стараюсь ночью,проблем нет ...только кто то из форумчан посоветовал поставить диодную ленту на штангу,вещь считаю полезная..и очень красивая... rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 12:59) *

а на счет цены,позвоните в казань,скажут цену у них...и скажут вашего представителя,цена будет одинаковая(ну у меня так получилось,заказывал у наших,привезли на дом с казани),и в краснодарском крае наверное лучше взять 3 кубовую бочку и штангу 21 или 24 метра..с 2.5 кубами штанга в 24 метра перебор...но хотя зависит все от длинны гона.
Paulus
Мне такие не нравятся, по неровным полям плохо на них. Хорошо когда штанга на колесах, по высоте более равномерно и по оврагам проблем нет. Но у нас такие как я понял вообще не производят теперь?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.2.2015, 15:40) *
Мне такие не нравятся, по неровным полям плохо на них. Хорошо когда штанга на колесах, по высоте более равномерно и по оврагам проблем нет. Но у нас такие как я понял вообще не производят теперь?

какой то ростовский есть с колесами...мне не понравился..мои наездники его в овраге сразу оставят...даже с колесами..и топчет много..хорошо если пары..а если по колосу-пшеница по пояс стоит...
Добрыня
Цитата(Paulus @ 23.2.2015, 14:40) *

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2015, 14:59) *
какой то ростовский есть с колесами...мне не понравился..мои наездники его в овраге сразу оставят...даже с колесами..и топчет много..хорошо если пары..а если по колосу-пшеница по пояс стоит...

http://agro-teh.su/opryskivatel-pritsepnoi-op-22.php И по цене получается дешевле всех, но не понимаю как таким опрыскивать кукурузу например, особенно если от 7 листьев, да и по трассе на поле и обратно такой гонять опасно, это только если пары и зерновые со свеклолй опрыскивать и чтобы поле рядом без выезда на трассу!
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 16:22) *
http://agro-teh.su/opryskivatel-pritsepnoi-op-22.php И по цене получается дешевле всех, но не понимаю как таким опрыскивать кукурузу например, особенно если от 7 листьев, да и по трассе на поле и обратно такой гонять опасно, это только если пары и зерновые со свеклолй опрыскивать и чтобы поле рядом без выезда на трассу!

вот мне он чето и не приглянулся..кишки по полю таскать.без колес поднял ,сложил и поехал хоть домой ,хоть к воде хоть за водой..поля рядом с водой обрабатывал ..так одного бича с помпой посадил на плотине,а тракторист сам подьезжал к водоему..удобно .я когда выбирал свой..в живую оба рядом на площадке стояли,казанский и вот этот ростовский...мне он не понравился..чисто мое мнение..я для чего брал опрыскиватель..то и получил,он меня не разочаровал ..около 4 тысяч обработал ,состояние опрыскивателя как новый.
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2015, 16:46) *
вот мне он чето и не приглянулся..кишки по полю таскать.без колес поднял ,сложил и поехал хоть домой ,хоть к воде хоть за водой..поля рядом с водой обрабатывал ..так одного бича с помпой посадил на плотине,а тракторист сам подьезжал к водоему..удобно .я когда выбирал свой..в живую оба рядом на площадке стояли,казанский и вот этот ростовский...мне он не понравился..чисто мое мнение..я для чего брал опрыскиватель..то и получил,он меня не разочаровал ..около 4 тысяч обработал ,состояние опрыскивателя как новый.

У меня такой оп 22 с колесами. По нашим полям лучше чем с простой штангой. У нас почти у всех такие. Конечно с поля на поле не удобно переезжать, складывать гемор. А по трассе нормально, в сложенном не шире трактора. У меня уже 8й год, ни чего не ломалось. Насос 4х поршневой на 540 оборотов.
Добрыня
Цитата(alex шкапенков @ 23.2.2015, 16:19) *
А по трассе нормально, в сложенном не шире трактора.

А колеса штанги по ходу в сторону не уводят когда в транспорте? Какие культуры обрабатывали этим опрыскивателем?
alex шкапенков
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 19:39) *
А колеса штанги по ходу в сторону не уводят когда в транспорте? Какие культуры обрабатывали этим опрыскивателем?

Колеса в транспорте жестко фиксируются гайкой и ни куда убежать не могут, просто получается хвост длинный который на повороте надо учитывать и все. Над полем поднимается высоко, в самом верху получается 1.7 метра. У меня только зерновые, поэтому так высоко не задираю. Удобно первую обработку делать, опускаю низко и колеса поле копируют не зависимо от бочки, а поля у нас что не яма то канава. В показушных холдингах иномарки по 30 метров с модной копировкой гидравликой и варят по 3 раза на дню штанги. Ему бы бочку на 3 куба и вообще цены не было бы, 22 метра по нашим полям самый раз.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2015, 14:59) *

Правильно что не понравился, потому что сопли какие то.. Вот надо какой ОП-22 ваш и рядом не стоял
по любым оврагам. Топчет я бы не сказал что много, аккуратно идет, по следу колес штанги все поднимается потом.
Paulus
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 15:22) *

А в чем проблема? Я и семечки им опрыскиваю по всходам, он по междурядию идет. У меня единственная его нормальная копия которую в России делали Ураган, но завод обанкротился. Я в колхозе брал, там его об столб шандарахнули поэтому еле живой, но тем не менее работает пока, но желательно заменить. А таких сейчас не делают. За Бранд 30 метров захвата и с бочкой 5600 литров просят сейчас 3 млн рублей sad.gif
По трассе никаких проблем, в сложенном состоянии за габариты трактора не выходит в ширину. По полю 15 км в час идет по любым оврагам и за крылья даже можно не переживать, никакой раскачки, копируют рельеф и постоянная высота
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2015, 15:46) *

Мне чем не нравятся с подвесной штангой тем что когда в овраг по небольшой диагонали заедешь, то штангу кидает вверх вниз. А бывает по склону идешь один конец штанги землю чертит, а второй на высоте 3 метров летит. А тут штанга всегда по земле катится.
Есть места, например по ложбине вдоль, где с навесной штангой вообще не пройдешь, а этот проходит спокойно
Добрыня
В транспорте может такой и укладывается в габарит но сомневаюсь что приветствуется выезд такого опрыскивателя на трассу, так что все равно опрыскиватели с обычным складыванием штанг маневренее и универсальнее!
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 23.2.2015, 16:19) *
У меня такой оп 22 с колесами. По нашим полям лучше чем с простой штангой. У нас почти у всех такие. Конечно с поля на поле не удобно переезжать, складывать гемор.

У меня Ураган, Стерлитамакская копия Брандта, складывается и раскладывается максимум 10 минут, один человек все делает. Складывать еще проще, тяги отцепил, вперед проехал штанги сошлись, поперечину накинул и в путь.
А канадский Брандт вообще за минуту складывается/раскладывается
Paulus
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 19:18) *
В транспорте может такой и укладывается в габарит но сомневаюсь что приветствуется выезд такого опрыскивателя на трассу, так что все равно опрыскиватели с обычным складыванием штанг маневренее и универсальнее!

В транспорте может и маневренный, но мне важнее маневренность в поле, он там проедет по полю где с навесной штангой крутиться будешь и голову ломать как лучше заехать. А по пересеченной местности где овражков полно, как начнет подвесную штангу раскачивать. Там где поля ровные, там конечно подвесной штанге конкурентов нет
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.2.2015, 20:16) *
Мне чем не нравятся с подвесной штангой тем что когда в овраг по небольшой диагонали заедешь, то штангу кидает вверх вниз. А бывает по склону идешь один конец штанги землю чертит, а второй на высоте 3 метров летит. А тут штанга всегда по земле катится.
Есть места, например по ложбине вдоль, где с навесной штангой вообще не пройдешь, а этот проходит спокойно

у моего типа лыж пластиковых ..легеньгие ,при работе вдоль оврагов штанга остается параллельно земле ,ну а при косом переезде поднимают на ходу ,задирает высоко,плюсы-удобный в эксплуатации,надежный и самое главное цена соответствует качеству,не какой переплаты за бренд.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 23.2.2015, 18:47) *
В показушных холдингах иномарки по 30 метров с модной копировкой гидравликой и варят по 3 раза на дню штанги. Ему бы бочку на 3 куба и вообще цены не было бы, 22 метра по нашим полям самый раз.

О чем я и говорю, хоть с копировкой гидравлической и лазерным уровнем высоты автоматическим, летят эти штанги по нашим полям только в путь. Максимально возможный захват которой сводит к минимуму риски подвесной штанги 12 метров.
У меня Ураган с бочкой на 4 000 литров, захват 24 метра. Обрабатываем на скорости 15 км/ч.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2015, 19:27) *
у моего типа лыж пластиковых ..легеньгие ,при работе вдоль оврагов штанга остается параллельно земле ,ну а при косом переезде поднимают на ходу ,задирает высоко,плюсы-удобный в эксплуатации,надежный и самое главное цена соответствует качеству,не какой переплаты за бренд.

А если по склону идешь? Почти по самой его макушке, но трактор боком стоит. Получается с навесным одна штанга будет низко идти, а вторая штанга поднимется на высоту 5 метров на самом конце, потому что с другой стороны уже обратная сторона склона
Добрыня
А на полях где столбы понатыканы опрыскиватели с навесной штангой и гидравликой вне конкуренции!
alex шкапенков
Цитата(Добрыня @ 23.2.2015, 20:48) *
А на полях где столбы понатыканы опрыскиватели с навесной штангой и гидравликой вне конкуренции!

Это да, спору нет, еще и крылья из кабины выключаются. У меня столбов на полях нет, они как то сами попадали и в лес уползли cool.gif
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 23.2.2015, 19:51) *
Правильно что не понравился, потому что сопли какие то.. Вот надо какой ОП-22 ваш и рядом не стоял
по любым оврагам. Топчет я бы не сказал что много, аккуратно идет, по следу колес штанги все поднимается потом.

Хочешь со знакомым переговорю, может продаст, Он с дуру купил его подешевке у судебных приставов, один раз попользовался, крылья отцепил, и использует его как емкость на колёсах. А вместо него купил казанский "Руслан". Себе думаю брать Гварту -3,
2,5/18 с компьютером браво-180 - 663т.р.
Добрыня
Цитата(Fermer\_23rus @ 24.2.2015, 13:04) *
Себе думаю брать Гварту -3,

А почему не Арго 2,5/18, даже если с компьютером выйдет дешевле Гварты?
Добрыня
Себе думаю брать Гварту -3,

А чем Гварта лучше Арго при одинаковых характеристиках, так ли нужен компьютер при цене в пол опрыскивателя?
Paulus
Хочешь со знакомым переговорю, может продаст, Он с дуру купил его подешевке у судебных приставов, один раз попользовался, крылья отцепил, и использует его как емкость на колёсах.

НУ узнай, у него захват какой и бочка на сколько литров. Брандт?
Fermer\_23rus
Цитата(Добрыня @ 24.2.2015, 14:40) *
А чем Гварта лучше Арго при одинаковых характеристиках, так ли нужен компьютер при цене в пол опрыскивателя?

Да х.., его знает чем, ну колёса больше, сварочные швы аккуратнее, металл на крыльях лучше, система гашения колебаний солиднее. Хочется взять и забыть о проблемах с опрыскивателем. Комп подкупает возможностью выставить норму вылива на каждом поле свою в зависимости от длинны гона ( на одном 210л/га, на другом 185 на третьем 190) чтобы делать полные круги и выходить с пустой бочкой, а не чудить с остатком в бочке или "хвостами" не дошедшими на поле.
земледелец
Хочешь со знакомым переговорю, может продаст, Он с дуру купил его подешевке у судебных приставов, один раз попользовался, крылья отцепил, и использует его как емкость на колёсах. А вместо него купил казанский "Руслан". Себе думаю брать Гварту -3,

Берем Гварту-5. Смотрели под Кущевкой у фермера, отработал 2 года, нареканий нет. Визуально все нормально - металл, сварка на уровне. Покраску чуть качественней не мешало бы. А так, вполне достойный агрегат. На мой взгляд лучший среди отечественной техники. Цена - 935т. руб.
Fermer\_23rus
Цитата(земледелец @ 24.2.2015, 20:03) *
Берем Гварту-5. Смотрели под Кущевкой у фермера, отработал 2 года, нареканий нет. Визуально все нормально - металл, сварка на уровне. Покраску чуть качественней не мешало бы. А так, вполне достойный агрегат. На мой взгляд лучший среди отечественной техники. Цена - 935т. руб.

Ну это вообще премиум сегмент из отечественного. Правда там от отечественного только рама, бочка и крылья, хотя крылья с амазона слизаны.
Добрыня
Получается что импорт только дураки покупают, а еще лучше Арго 2,5/18 и если надо компьютер к нему, остальное понты!
Виталий Парамонов
Цитата(Добрыня @ 24.2.2015, 21:04) *
Получается что импорт только дураки покупают, а еще лучше Арго 2,5/18 и если надо компьютер к нему, остальное понты!

Получается так.
FZR
Цитата(Добрыня @ 24.2.2015, 21:04) *
казаньсельмаш неочень качественную продукцию выпускает, если не верите то найдите любой их 2-3х летний б/у опрыскиватель и все вопросы сразу снимутся
FZR
Цитата(земледелец @ 24.2.2015, 19:03) *
У меня 5ягварта 3года, опрыскиватель более менее но из советского белорусский гранд мастер на голову выше пожалел что не встретил его раннее.
Дмитрий Печников
Цитата(FZR @ 24.2.2015, 22:39) *
казаньсельмаш неочень качественную продукцию выпускает, если не верите то найдите любой их 2-3х летний б/у опрыскиватель и все вопросы сразу снимутся

у меня арго.2 года ,4 тысячи наработка...состояние нового..только надпись арго облупилась..один шланг на обратку лопнул...изолентой замотали ..2 ночи работали..пока не купил.крылья целые.метал и конструкция хорошие ,покраска тоже.
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 24.2.2015, 16:15) *
Да х.., его знает чем, ну колёса больше, сварочные швы аккуратнее, металл на крыльях лучше, система гашения колебаний солиднее. Хочется взять и забыть о проблемах с опрыскивателем. Комп подкупает возможностью выставить норму вылива на каждом поле свою в зависимости от длинны гона ( на одном 210л/га, на другом 185 на третьем 190) чтобы делать полные круги и выходить с пустой бочкой, а не чудить с остатком в бочке или "хвостами" не дошедшими на поле.

а что мешает без компа норму выставлять? .есть таблицы...ставишь распылители и выставляешь давление...примерно совпадает
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 24.2.2015, 22:04) *

комп казанцы тоже ставят.БАРС 5..нтересно сколько арго сейчас стоит...
Добрыня
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.2.2015, 22:14) *
комп казанцы тоже ставят.БАРС 5..нтересно сколько арго сейчас стоит...

Сегодня звонил по объявлению на авито, 340 тыс 18 метровый и 360 тыс 21 метровый, думаю можно найти и подешевле
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 24.2.2015, 23:24) *
Сегодня звонил по объявлению на авито, 340 тыс 18 метровый и 360 тыс 21 метровый, думаю можно найти и подешевле, еще похожие опрыскиватели делают Эколанмаш, Сальсксельмаш, Татагрохимсервис, цена примерно у всех одинаковая!

позвоните в казаньсельмаш. озвучат реальную цену. а по большому счету цена очень красивая для такого опрыскивателя..можно сказать совсем не подорожал за 2 года...а казанцы технику делают руками..у меня есть см 4 воронежская...вот это пиз..ц просто ..и казанская псм...пусть машины немного разные...но качество как с другой планеты...и опрыскиватели делают хорошие и цена реальная...сугубо мое мнение.
Дмитрий Филонов
У меня арго 2500 21.6 метра брали в 2009 году работал на 1100га первый год еще ничего ну а потом по нарастающей сломалось все что может 2- год насос и лопнула рама в районе крепления цилиндра; 3 год- перестали держать цилиндры на крыльях и пришлось заново проваривать почти все сварочные швы на штангах; 4- год полопались оба колёсных диска (благо подходят с сеялки) И ЛОПНУЛА БОЧКА! купили новую! В общем полное г! Сейчас беру верстайл PS850 за 1650000 в рассрочку на год дороговато конечно но выглядит очень надежно
Дмитрий Филонов
на худой конец гварта и то лучше хоть металл получше и варят не пьяные татары!
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий Филонов @ 25.2.2015, 22:40) *
У меня арго 2500 21.6 метра брали в 2009 году работал на 1100га первый год еще ничего ну а потом по нарастающей сломалось все что может 2- год насос и лопнула рама в районе крепления цилиндра; 3 год- перестали держать цилиндры на крыльях и пришлось заново проваривать почти все сварочные швы на штангах; 4- год полопались оба колёсных диска (благо подходят с сеялки) И ЛОПНУЛА БОЧКА! купили новую! В общем полное г! Сейчас беру верстайл PS850 за 1650000 в рассрочку на год дороговато конечно но выглядит очень надежно

за эти деньги можно 5 штук арго купить...и каждый сезон на новеньком в поле... biggrin.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Филонов @ 25.2.2015, 21:40) *
Сейчас беру верстайл PS850 за 1650000 в рассрочку на год дороговато конечно но выглядит очень надежно

А ценник на запчасти и расходник узнавали? blink.gif
Дмитрий Филонов
А какие там нужны расходники кроме распылителей ? По крайней мере бочку и насос в первый год покупать не прийдётся и на металле там не сэкономили вес 3.5 тонны
ААП
Цитата(Дмитрий Филонов @ 25.2.2015, 22:18) *
А какие там нужны расходники кроме распылителей ? По крайней мере бочку и насос в первый год покупать не прийдётся и на металле там не сэкономили вес 3.5 тонны

Незнаю, кажись там даже распылители в комплекте не идут и их отдельно приобретать нужно.
Добрыня
А с опрыскивателями производства Эколанмаш, Сальсксельмаш, Татагрохимсервис кто нибудь дело имел?
Diman
Рекомендую гварту . Опрыскиватель не плохой. 3 сезона отработал и на своих полях 1300 га и на соседский. Брал гварту 3 2500 л. 21.6м захват. Компьютер браво 180 и насос 250л.мин. керамические распылители лекхлер синие идк. У родственники арго, хватило на 2 сезона, болезни те что описывали бочка 2 куба, потом брали металфор аргентинский, летом вернули обратно, компутер рассыпался блок клапанов и бочка лопнула в 2 местах. Хотя прикол там был, форсунки через 25 см стояли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.