Цитата(ИП КФХ АК @ 22.12.2014, 17:06)
Да,ну..., Перечисленные недостатки конечно существенные, но нива идет на валках зато увереннее, енисей почти на каждой кучке спотыкается.А не достаток мне кажется его в том ,что у него маленький барабан, плюс такие же у......ные шкивы, никакой инерцыи.Вот если бы все это поставить от нивы,то мне кажется результат был бы другой.
Барабаны у них одинаковые(кажется) диаметр 600мм, у Акроса и Вектора 800мм.
У Нивы и Енисея разный градус охвата деки подбарабанья у НИВЫ больше, и без перестановки шкивов Нива херачит и гречиху, и горох в дроблёнку, на Енисеях шкивы не меняем.
По кучам на валках, не замечал, разницы между ними. Были раньше проблемы со старыми наклонными, а счас еси куча через жатку и наклонную с доп. барабанчиком прошла - то барабан её легко жуёть если конечно всё настроено по ГОСТу.. ну там натяжения ремня, зазоры вход-выход, правда особо талантливые всё одно изредка умудряются забить барабан.Знаю что еси барабан засадить, то выкручивать Ниву токо ломиком, а Е-1200 за 5-мин, гидравликой моно выкрутить. Правда еси забил совсем уже пипец как сильно, тоды - ой - лючки на Енисее маленькие и теребить там руками очень не эротично.
А не приходилось ли кому молотить по оч сорному и сырому фону, вот где зопа на Ниве, когда вся хренотень зелень и прочая сырая гадость возвращается на основной барабан и дырочки в деки так замазывает, залепляет, что по пол дня отвёрткой колупаешь, иначе потери, а в Енисее отрыл крышку домолота лепёшку выкинул и в путь, дека всегда, почти, идеально чистая.
Ну а так, то да оба дерьмовые - малопроизводительные и ненадёжные и ДОН-1500 тоже фуфло.