Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Альтернатива трактору Т 4 ( Алтаец)
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Дмитрий Печников
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:26) *
у меня 2022 с 6 корпусным 15 км ходит ....от масей фергюсона с 8 корпусным не отстает....правда в этом году чуть мтз заставил понервничать

пойдет и с 6,только я рою глубоко...
денис ченцов
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 23:18) *
пойдет и с 6,только я рою глубоко...

спарка есть?да и совет от бывалого юзальшика 2022 у меня он один из первых произведеных 2007 помоему года с выставки его забрал))))не шутите с маслом в гидравлике очень чувствительна гидравлика бош и дорога очень..а так наработка уже под 3000
Григорий Самойлов
Цитата(Андрей Васильевич @ 9.10.2013, 19:35) *
А передний мост с чего ? Доновский задний или нет ? Интересно будет посмотреть на него с ПВМ.

Мост передний с Зила, Камаза, Маза, ставят и с Дона.--Не мои конструкции. Это Михаил Лисица из Орловской обл, его идея.Он крошит Т150к аки повар капусту.
Я поставил Зиловский как промежуточный вариант. Узнать--что может дать Алтай на колесах Дона, Кировца. Стоящее дело или нет? Сомнения были. Лет пять ночами ворочался....
Сейчас подобрал узлы на ПВМ. Все просчитано. И Силовой, и кинематика. Писал в Рубцовск, На Моторный,--молчат.....
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает.
Дмитрий Печников
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 23:50) *
спарка есть?да и совет от бывалого юзальшика 2022 у меня он один из первых произведеных 2007 помоему года с выставки его забрал))))не шутите с маслом в гидравлике очень чувствительна гидравлика бош и дорога очень..а так наработка уже под 3000

есть в комплекте, сеял на спарке-все удовольствие за 2.5 брал в августе
ААП
Мост передний с Зила, Камаза, Маза, ставят и с Дона.--Не мои конструкции. Это Михаил Лисица из Орловской обл, его идея.Он крошит Т150к аки повар капусту.
Я поставил Зиловский как промежуточный вариант. Узнать--что может дать Алтай на колесах Дона, Кировца. Стоящее дело или нет? Сомнения были. Лет пять ночами ворочался....
Сейчас подобрал узлы на ПВМ. Все просчитано. И Силовой, и кинематика. Писал в Рубцовск, На Моторный,--молчат.....
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает

Многие ведущие производители тракторов и комбайнов применяют передние управляемые мосты для тракторов и управляемые ведущие мосты комбайнов производства DANA и CARRARO. У нас к превеликому сожалению не скоро появятся производители мостов аналогичного уровня. Профессиональная агротехника не может работать профессионально на мостах собранных из втормета.
Андрей Васильевич
Цитата(Григорий Самойлов @ 10.10.2013, 5:19) *
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает.

Переделанный трактор уже работал или пока в качестве эксперимента ? И как к нему относится гостехнадзор? У нас с запчастями на алтай - просто беда, они есть ,но качество просто отвратительное сплошной брак.
Григорий Самойлов
Цитата(Андрей Васильевич @ 10.10.2013, 12:50) *
Переделанный трактор уже работал или пока в качестве эксперимента ? И как к нему относится гостехнадзор? У нас с запчастями на алтай - просто беда, они есть ,но качество просто отвратительное сплошной брак.

Доброго дня! Где у вас? интересно...В прошлом году закультивировал 50 га, вспахал22 га. В этом культивация 22га, пахать не собираюсь пока.. Другие трактора (такие же) в Омской обл--посев нынче тремя СЗС"2,1--400га, паров еще сколько-то.В Северо-Казахстанской обл.--Несколько тракторов Несколько лет работают на резине Нивы, нынче один поставили на 701резину--пишет весна--отлично. Некоторые начали по второму трактору переобувать. В "Полицейский "габарит на резине Дона не входит на 50мм.---2600. На кировской резине---минимум 2800. Но МТЗ 2522--2630мм.3022--2630мм.Тоже более..
Районный технадзор:"только по кустам"! Тема регистрации Вообще Интересна, не буду её касаться..
У нас(Кузбасс) запчасти доступны пока.В теме "Взгромоздил я Алтай на колеса от Дона" описано все подробно--20стр.
Все зависит видимо от руководства Области. Где любят село, где не до него...
Григорий Самойлов
Цитата(ААП @ 10.10.2013, 9:24) *
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает

Многие ведущие производители тракторов и комбайнов применяют передние управляемые мосты для тракторов и управляемые ведущие мосты комбайнов производства DANA и CARRARO. У нас к превеликому сожалению не скоро появятся производители мостов аналогичного уровня. Профессиональная агротехника не может работать профессионально на мостах собранных из втормета.

некоторые хозяева приемных пунктов чермета, молодцы, не везут все сразу в переплавку. Сортируют по узлам, и т.д. Так там ждут своего часа не только отечественные железяки, но и импорта хватает! Вы , сдается, в параллельном мире живете.
В черно-зелено-баксовом. Побывайте в 2-3 пунктах приемки, Может перемените мнение о втормете..
с уважением..
Paulus
ЭХ!! Все эти поделки от нашей нищеты. Люди уже на автопилотах работают, чай кофе пьют в кабине на ходу http://www.youtube.com/watch?v=Qg4Ju1l75mc...player_embedded.
А мы допотопные трактора конструкции 50-х годов на колеса ставим самостоятельно
Явган
Цитата(Paulus @ 10.10.2013, 13:53) *
ЭХ!! Все эти поделки от нашей нищеты. Люди уже на автопилотах работают, чай кофе пьют в кабине на ходу http://www.youtube.com/watch?v=Qg4Ju1l75mc...player_embedded.

Ну это мелкие в основном сельхозники изголяются, на 50 - 100 га. вряд ли когда нибудь на что то приличное заработаешь.

Я бы вот тоже в жисть бы не связался со всякими Бизонами, переделкой Нивы в Клаас, установкой колес на ДТ и Т 4, лучше заплачу и возьму заводское.
Григорий Самойлов
Цитата(Paulus @ 10.10.2013, 13:53) *

Алтай---образца 70х. В1969 Атз еще гнал на экспорт дт-54, ярко красный, КУда--не знаю. Ребята говорили, кто работал на сборке--с конвейера-и по новой переборка, перекраска.
А самостоятельно мы все и детей делаем! И кто скажет , что плохие получаются?
Григорий Самойлов
Здесь, Уважаемые, не столько нищета, сколько голова виновата. Кто-то Как Вы неправильно написали изгАляется Над техникой не в зависимости от кошелька.Изгаляться--мучить, издеваться.., а тут улучшение!
У меня Зернодробилка--2,5 тонны в час---самодельная-см. ЮТУБ, Пневмосепаратор--своей конструкции, какой нужно производительности., Малообъемный опрыскиватель--своей конструкции,--вылазил здесь под ник. Гоша Самойлов.--Сейчас Админ. не узнал, пришлось по новой регистр. Просто когда знаешь процесс, знаешь принципы, основы, устройство, плюсы и минусы, то соорудить что-либо нужное и полезное для себя-- одно удовольствие. Тем более ,что серийное---громоздкое, его нет, да и дорогое к тому же. Сейчас Сварки, болгарки, сверлилки, станки, --все в доступе. ИзгАляйся как хочешь!!!
Конечно время.. На тысячах гектаров это невозможно. Ток. КАРАУЛИТЬ сколь времени убьешь.... Но выбор ВАШ!
Полюшку убрал, и сегодня--снег(зазимок) ,уже стаял и по новой идет. Цена--4-ячмень,5--пшеница (курозавод местный).
Дней через 10-15 вплотную приступаю к ПВМ. Весной у соседа потягаюсь с Т150К, на его сохе... Район 25%не убрал еще...
Но цену валит(грят) Алтай любимый.
Написал "Компотом" , но не со зла...
с уважением Григорий Самойлов.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....383047782406924
ААП
Цитата(Григорий Самойлов @ 10.10.2013, 16:21) *
Здесь, Уважаемые, не столько нищета, сколько голова виновата. Кто-то Как Вы неправильно написали изгАляется Над техникой не в зависимости от кошелька.Изгаляться--мучить, издеваться.., а тут улучшение!
У меня Зернодробилка--2,5 тонны в час---самодельная-см. ЮТУБ, Пневмосепаратор--своей конструкции, какой нужно производительности., Малообъемный опрыскиватель--своей конструкции,--вылазил здесь под ник. Гоша Самойлов.--Сейчас Админ. не узнал, пришлось по новой регистр. Просто когда знаешь процесс, знаешь принципы, основы, устройство, плюсы и минусы, то соорудить что-либо нужное и полезное для себя-- одно удовольствие. Тем более ,что серийное---громоздкое, его нет, да и дорогое к тому же. Сейчас Сварки, болгарки, сверлилки, станки, --все в доступе. ИзгАляйся как хочешь!!!
Конечно время.. На тысячах гектаров это невозможно. Ток. КАРАУЛИТЬ сколь времени убьешь.... Но выбор ВАШ!
Полюшку убрал, и сегодня--снег(зазимок) ,уже стаял и по новой идет. Цена--4-ячмень,5--пшеница (курозавод местный).
Дней через 10-15 вплотную приступаю к ПВМ. Весной у соседа потягаюсь с Т150К, на его сохе... Район 25%не убрал еще...
Но цену валит(грят) Алтай любимый.
Написал "Компотом" , но не со зла...
с уважением Григорий Самойлов.

Самостоятельная механизация личного подсобного хозяйства своими руками, и в свое удовольствие, что ж по своему это прекрасно. Как поставите передний ведущий управляемый мост, то советую так же для себя любимого или того, кому придется париться в кабине, - установить кондиционер. Если будут вопросы как это сделать то могу помочь советом. Правда Т4 один раз в жизни живьем видел, но думаю что разобраться будет не сложно.
Григорий Самойлов
Цитата(ААП @ 10.10.2013, 17:54) *
Самостоятельная механизация личного подсобного хозяйства своими руками, и в свое удовольствие, что ж по своему это прекрасно. Как поставите передний ведущий управляемый мост, то советую так же для себя любимого или того, кому придется париться в кабине, - установить кондиционер. Если будут вопросы как это сделать то могу помочь советом. Правда Т4 один раз в жизни живьем видел, но думаю что разобраться будет не сложно.

Один раз только увидел.... Это почти ничего не знаете.. Нужно хотя бы смены три поборонить, да не поперёк ветра, при этом "заблудиться" несколько раз за смену. За "кондер" спасибо конечно, хорошая штука, по субарику знаю, знаю и чем горло лечить после него---3 раза жевать и глотать сок КУКУШКИНЫХ слезок. Лечит навсегда!
На колесном пыль отстает, Колеса Дона очень "Зубастые", и запросто гасят 130 лошадок мотора, нужно раскручивать его хотя бы лошадей до 220-240.т.е. до последней версии Алтайской Шестерки. И вот если хороший ПВМ,---то что получается ? Вес будет конструктивный без догрузки--около 6,5 тонн. 8 передач (хочу 16) . Какая будет у него альтернатива, кто скажет?
И какая будет ему цена? Дай БОГ, весна покажет....
Андрей Васильевич
Цитата(Григорий Самойлов @ 10.10.2013, 13:38) *
Доброго дня! Где у вас? интересно...В прошлом году закультивировал 50 га, вспахал22 га. В этом культивация 22га, пахать не собираюсь пока.. Другие трактора (такие же) в Омской обл--посев нынче тремя СЗС"2,1--400га, паров еще сколько-то.В Северо-Казахстанской обл.--Несколько тракторов Несколько лет работают на резине Нивы, нынче один поставили на 701резину--пишет весна--отлично. Некоторые начали по второму трактору переобувать. В "Полицейский "габарит на резине Дона не входит на 50мм.---2600. На кировской резине---минимум 2800. Но МТЗ 2522--2630мм.3022--2630мм.Тоже более..
Районный технадзор:"только по кустам"! Тема регистрации Вообще Интересна, не буду её касаться..
У нас(Кузбасс) запчасти доступны пока.В теме "Взгромоздил я Алтай на колеса от Дона" описано все подробно--20стр.
Все зависит видимо от руководства Области. Где любят село, где не до него...

У нас - это в Саратовской обл. технадзор лютует да и гайцы тоже не отстают, плюс ко всему - вокруг железка, да автомобильные трассы. Земли разбросаны в радиусе 50 км, как переезжать - так геморрой.
ААП
Цитата(Андрей Васильевич @ 10.10.2013, 20:35) *
У нас - это в Саратовской обл. технадзор лютует да и гайцы тоже не отстают, плюс ко всему - вокруг железка, да автомобильные трассы. Земли разбросаны в радиусе 50 км, как переезжать - так геморрой.

А Вы устанавливайте в тракторы и комбайны видеорегистраторы, а потом злоупотребления на Ютюб. Может лютовать перестанут. Наверное дешевле регистраторы купить.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 10.10.2013, 20:27) *
А Вы устанавливайте в тракторы и комбайны видеорегистраторы, а потом злоупотребления на Ютюб. Может лютовать перестанут. Наверное дешевле регистраторы купить.

Едет трактор по полю и пашет, а к нему гайцы бегут и машут. biggrin.gif
Paulus
.
Paulus
Цитата(ААП @ 10.10.2013, 21:27) *

Да злоупотреблений особых нет. Просто у нас такие законы, если каждый выполнять то для работы времени не остается. Вот и приходится нарушать, а иначе никак. Даже элементарно комбайн с поля на поля перегнать это целая история разрешения, машины сопровождения, в ночное время запрещено, а когда уборка идет каждая минута дорога
Григорий Самойлов
Цитата(Paulus @ 10.10.2013, 23:22) *
Да злоупотреблений особых нет. Просто у нас такие законы, если каждый выполнять то для работы времени не остается. Вот и приходится нарушать, а иначе никак. Даже элементарно комбайн с поля на поля перегнать это целая история разрешения, машины сопровождения, в ночное время запрещено, а когда уборка идет каждая минута дорога

Доброго утра Всем! Снег идет пушистый как зимой. Жалко ,кто не убрал..
Еще за комбайн платить дорожные больше, чем за самосвал( если не сельхозник и нет льгот). Не важно, видит он дорогу, или нет. Но принцип интересный. "Гайцы"-- у меня МТЗ 50--с 1993 на резине от комбайна, передней. Первые годы -обойдут, спросят от чего, и усё... А один раз час-полтора ждали на трассе пока я на поле метров за 300 допахивал клин. Видно показалось им бедным , что не правильно по полю трактор передвигается...
Бывало по месяцу на краю поля в колке комбайн ночевал, особенно если погода мешала. Спокойней гораздо, чем ночью "Шарашиться" по межрайонке. А т4 с о сцепкой 3сзс2,1 постоянно на поле стоял с неделю----120га. Приеду на4509с зерном, завожу, заправляюсь, -и вперед. Люблю работать один.(любил).
Вот и подумаешь тут о хуторской системе. Гектар 500 вокруг хутора, и никого с бляхами, погонами, или папками под мышкой.
Но эт видно, не про нас....
Paulus
Цитата(Григорий Самойлов @ 11.10.2013, 11:07) *
Бывало по месяцу на краю поля в колке комбайн ночевал, особенно если погода мешала. Спокойней гораздо, чем ночью "Шарашиться" по межрайонке. А т4 с о сцепкой 3сзс2,1 постоянно на поле стоял с неделю----120га. Приеду на4509с зерном, завожу, заправляюсь, -и вперед. Люблю работать один.(любил).
Вот и подумаешь тут о хуторской системе. Гектар 500 вокруг хутора, и никого с бляхами, погонами, или папками под мышкой.
Но эт видно, не про нас....

Это хорошо так если криминогенная обстановка позволяет, а то обычно попробуй на ночь оставь трактор или комбайн. Утром стартера, генератора колес можешь не досчитаться как минимум. Бывает агрегаты целиком пропадают БДТ-7 раз ночью целиком увели
Григорий Самойлов
Цитата(Paulus @ 11.10.2013, 10:52) *
Это хорошо так если криминогенная обстановка позволяет, а то обычно попробуй на ночь оставь трактор или комбайн. Утром стартера, генератора колес можешь не досчитаться как минимум. Бывает агрегаты целиком пропадают БДТ-7 раз ночью целиком увели

Лет7-10 назад , Пригнал комбайн под окно в ограду после уборки. ну часа в 4-5 утра, встал, выглянул в окно(пластик, 2 этаж),--некто с пускача бензин с полторашкой ищет. Метров 8-10 до него. Взял "шомполку", открыл окно , и молча, помимо него конечно,---2 осечки! Охолонул, выразился на древне славянском,--убежал . Я вышел на улицу--Щелкнул третий раз---бабах!
Вот думаю, а вдруг квелый он, дуба бы дал с перепугу?
Но пускач через неделю сняли. "Анискины" нашли, один говорит был, а весом 50-52 кг. сам. Так что кому сильно надо--- из под окна прут,надеясь на осечку. На поле осечек точно не будет, и могут рядом прикопать....
Перли раньше бороны. Раз Сзс разобрали, но не успели увезти--увидел, забрал. А что? Лом по 5 рублей, пшеница по 5, ячмень по 4.
с уважением..
Григорий Самойлов
Цитата(Григорий Самойлов @ 11.10.2013, 16:08) *
Лет7-10 назад , Пригнал комбайн под окно в ограду после уборки. ну часа в 4-5 утра, встал, выглянул в окно(пластик, 2 этаж),--некто с пускача бензин с полторашкой ищет. Метров 8-10 до него. Взял "шомполку", открыл окно , и молча, помимо него конечно,---2 осечки! Охолонул, выразился на древне славянском,--убежал . Я вышел на улицу--Щелкнул третий раз---бабах!
Но пускач через неделю сняли. "Анискины" нашли, один говорит был, а весом 50-52 кг. сам. Так что кому сильно надо--- из под окна прут,надеясь на осечку. На поле осечек точно не будет, и могут рядом прикопать....
Перли раньше бороны. Раз Сзс разобрали, но не успели увезти--увидел, забрал. А что? Лом по 5 рублей, пшеница по 5, ячмень по 4.
с уважением..

Отвлеклись от темы однако... Какие недоделки у колесного,видимые сейчас?----Кабина.Ничего не видно слева сбоку--застеклять дверь внизу.Высока навеска--- применял цепи--видно на видео. Не плохо бы стартер на двигатель, особенно при летнем использовании. Убрать назад Гидробак, разделить с рулевым отдельно. Слаб двигатель под Доновскую резину, нужно форсировать. Даже при отбивании загонки с плугом(первая борозда), пробуксовки нет, а движок сдает. Обидно! Нужно видимо и мигалку сбоку вверху.Можно и другую кабину, вплоть до самодельной, красивой, но неузнаваем станет Т4 Алтай, --не хочется пока...Необходим компрессор. Две бочки по 200 литров топлива--нормально! Высоко! Пыли почти нет, по дороге-25-30 на 8ой бежит, красота! Ничего не гремит,звенит, и какая-то уверенность, что стал трактор проще и надежнее. Нужно делать под дороги всю светотехнику. Ближний. дальний ,аварийку, повороты, тормоза, зеркала. По грязи идет по самый "пупок"--лазил по ручью под Ж.Д. Габарит--2,8 метра.
Андрей Васильевич
Цитата(Григорий Самойлов @ 11.10.2013, 15:08) *
с уважением..

У нас ячмень - 350 руб мешок.
шпренгель
Цитата(Григорий Самойлов @ 9.10.2013, 16:30) *
Маленько повторюсь..Затраты конечно у всех будут разные. Но если Алтай ,как у меня ,стоял в прекрасном состоянии кроме ходовой, да обложен асфальтом. Да подвернулись колеса Дона по червонцу шт., совсем новые.. А земли не много, то зачем что-то покупать? И если все продумано лет за пять до того как...
Нестандартных деталей (Изготовленных под переделку) всего 2 по 2шт весом не более1 кг . Ну и несколько переделанных из серийных, купленных в том же чермете (10-15 руб. кг.). Колеса можно заимствовать с Дона, работа в разное время...Большинство деталей серийные, авто, Ж.Д. и т. п.
И показанный трактор--это промежуточный вариант. Окончательная версия--с передним ведущим мостом. Продумано все до болта.. осталось воплощать. Не хотелось бы кустарщины!.. но....
Он и и так "прет" 3 СЗС2,! и ПЛН5 на скорости11-12 км. час(ПЕрвая основная или 5ая), а гусеничный--всего 9,5--самая быстрая. и основная ,кстати, рабочая.
В Сибири, кстати, Т150,150к было в разы меньше, чем Т4.
С уважением..

C Т-4 дела не имел, в нашем Центральном регионе их, практически, и не было никогда, так, проскакивали единичные, случайно заблудшие экземпляры. Но в студенческие годы в стройотряде в Казахстане пришлось их увидеть на машинном дворе совхоза.Целый калашный ряд. Новые, 32 штуки! Спросили агронома: чего не работаете на них? Он руками и ногами замахал: да кому они нужны!
Вопрос по колесному варианту: как поворот трактора осуществляется, если переделка состоит только в перестановке его с гусениц на колеса? И еще: какой стала масса трактора?
Григорий Самойлов
Доброго дня Всем! Вес у него примерно 6,5 тонн,или чуток более, без догрузки и заправок. Но на весы я не загонял----нету... Чисто расчетным путем. Подробно описано--стр.6 этой темы, пост 112, ссылка внизу.
Вес гусеничного--8тонн. Сдал гусеницы, тележки, рессоры в мет лом около 3тонн. Пальцы оставил--новые, кому надо---обращайтесь. Колеса Дона---на тонну. Передок с колесами--тоже на тонну.Вот и выходит, что около 7тонн. Передок ,если ведущий, прибавит 400-500кг. Если двигатель помощнее, то придется догружать...

В каком году КАЛАШНЫЙ ряд? До ТОГО, или уже?
с уважением..
шпренгель
Цитата(Григорий Самойлов @ 13.10.2013, 14:52) *
В каком году КАЛАШНЫЙ ряд? До ТОГО, или уже?
с уважением..

Давно дело было, в 1983г. Так как поворот осуществляется?
Григорий Самойлов
http://www.youtube.com/channel/UCjnxeOxhnW...ature=c4-feed-c
Поворот как на обычном тракторе с передними управляемыми колесами. Привод колес гидроцилиндром через дозатор Дона.Управление фрикционами остается, но делают по разному. У меня остались рычаги, изменены соотношения плеч, кто-то ставит педали...
Руль--очень легкий. Фрикционы---применяются только на крутых поворотах и разворотах, на гоне--идет как с блокировкой.
шпренгель
Цитата(Григорий Самойлов @ 13.10.2013, 23:22) *
http://www.youtube.com/channel/UCjnxeOxhnW...ature=c4-feed-c
Поворот как на обычном тракторе с передними управляемыми колесами. Привод колес гидроцилиндром через дозатор Дона.Управление фрикционами остается, но делают по разному. У меня остались рычаги, изменены соотношения плеч, кто-то ставит педали...
Руль--очень легкий. Фрикционы---применяются только на крутых поворотах и разворотах, на гоне--идет как с блокировкой.

Посмотрел ролик. Понятно, что для такого трактора орудие нужно соответствующей ширины захвата, не с КПС-кой же ему по полю пыль гонять. Тогда будет понятно, ху из ху.
ИП КФХ АК
Полноценной альтернативы колесный трактор не составит,особенно при весеннем бороновании, не достатки это плохие мягко сказать комфортные условия и сложный техуход.Вовремя хорошо бы его модернизировали, был бы отличный трактор, ведь есть же имортные тратора на гусеницах. Но унас почемуто все это всегда делалось с трудом, об условий труда ни когда не заботились, лишь бы тащил.
Григорий Самойлов
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.10.2013, 17:55) *
Полноценной альтернативы колесный трактор не составит,особенно при весеннем бороновании, не достатки это плохие мягко сказать комфортные условия и сложный техуход.Вовремя хорошо бы его модернизировали, был бы отличный трактор, ведь есть же имортные тратора на гусеницах. Но унас почемуто все это всегда делалось с трудом, об условий труда ни когда не заботились, лишь бы тащил.
На Алтае (в Крае) Живут и работают по кабинам такие МАСТЕРА, что даже не верится по картинкам!

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=47

Григорий Самойлов
Цитата(Григорий Самойлов @ 15.10.2013, 12:28) *
На Алтае (в Крае) Живут и работают по кабинам такие МАСТЕРА, что даже не верится по картинкам!

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=47

А это основатель "Кабинетной"темы...

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=42

Так что, уважаемые , не нужно БОЯТЬСЯ, техники, самодельной, или подвергшейся Некоему улучшению, особенно если оно проделано со знанием дела..

с уважением..
шпренгель
Дело не в боязни переделанной или самодельной техники. Каждый подходит со своим взглядом на то или иное изделие. И если Вы представили свой вариант колесного трактора, то меня в нем интересуют в первую очередь не кабина и фары или то, как быстро он бегает пустой по дороге(это для мальчишек интересно), а тягово-сцепные характеристики, надежность, ремонтнопригодность, экономичность, удобство управления. Если какой-либо из этих показателей "хромает", то, спрашивается, зачем огород городить?
Григорий Самойлов
Цитата(Григорий Самойлов @ 15.10.2013, 12:43) *
А это основатель "Кабинетной"темы...

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=42

Так что, уважаемые , не нужно БОЯТЬСЯ, техники, самодельной, или подвергшейся Некоему улучшению, особенно если оно проделано со знанием дела..

с уважением..

И думаю Не воткнуть, ли на Алтай ЯМЗовскую 8ку. ведь если её " турбануть"..., то 300 силенок "содрать " с неё шанс появляется, Но подобные трактора уже есть,и Алтай будет отличаться только КПП., правда и этого уже не мало.
Но вначале закончить надо с ПВМ. А дальше варианты по двигателю.
В общем выпьем за то, чтобы желания совпадали с возможностями....
Григорий Самойлов
Цитата(шпренгель @ 15.10.2013, 13:27) *
Дело не в боязни переделанной или самодельной техники. Каждый подходит со своим взглядом на то или иное изделие. И если Вы представили свой вариант колесного трактора, то меня в нем интересуют в первую очередь не кабина и фары или то, как быстро он бегает пустой по дороге(это для мальчишек интересно), а тягово-сцепные характеристики, надежность, ремонтнопригодность, экономичность, удобство управления. Если какой-либо из этих показателей "хромает", то, спрашивается, зачем огород городить?

Я уже писал, что Доновская резина(у меня стоит совсем правда новая). запросто душит родной А -01м, мощностью 135-140 сил, при этом не пробуксовывает. Ни с 5корпусным плугом, ни с тремя СЗС 2,1., и ощущение нехватки мощности есть при этом.
2,5 тонны тяги он ,сдается мне, выдает уже сей час, без ПВМ.
по надежности..- гусеници ушли, уже не "переобуешся"! Тормоза трогаешь в редких случаях---ресурс явно повышается.

Скорость транспортная--меньше истратите ресурса за один и тот же километраж, а это опять к надежности относится плюсом.
Ремонтопригодность---Почти все детали серийные, либо из серийной доделанные под размер. За кордон обращаться не нужно. По экономичности-- сей час приведу ссылку--- парень за СЗСил 400га посева, плюс пары, дает расход топлива..

http://fermer.ru/forum/bizony/141388?page=19 и собрался переобувать еще один.
Григорий Самойлов
http://fermer.ru/forum/bizony/141388?page=18
Северный Казахстан--уже несколько лет Гоняют Алтаи на колесах по своим просторам, приводил выше даже затраты за ряд лет по тракторам . Сравните с Жонами и Дырами..
с уважением..Г. Самойлов.
шпренгель
Цитата(Григорий Самойлов @ 15.10.2013, 12:55) *
Я уже писал, что Доновская резина(у меня стоит совсем правда новая). запросто душит родной А -01м, мощностью 135-140 сил, при этом не пробуксовывает. Ни с 5корпусным плугом, ни с тремя СЗС 2,1., и ощущение нехватки мощности есть при этом.
2,5 тонны тяги он ,сдается мне, выдает уже сей час, без ПВМ.
по надежности..- гусеници ушли, уже не "переобуешся"! Тормоза трогаешь в редких случаях---ресурс явно повышается.

Скорость транспортная--меньше истратите ресурса за один и тот же километраж, а это опять к надежности относится плюсом.
Ремонтопригодность---Почти все детали серийные, либо из серийной доделанные под размер. За кордон обращаться не нужно. По экономичности-- сей час приведу ссылку--- парень за СЗСил 400га посева, плюс пары, дает расход топлива..

http://fermer.ru/forum/bizony/141388?page=19 и собрался переобувать еще один.

Я бы не сказал, что колеса такого размера душат данный двигатель. С этим как раз у Вас все нормально. Я не знаю цифры по удельному сопротивлению Ваших почв, но если использовать средние, то получается вполне нормальная картина: 25л.с. на один корпус плуга и 20л.с. на метр ширины захвата сеялки. Все в пределах разумного. Если увеличивать мощность, то нужно увеличивать ширину захвата, но при такой массе трактора, приходящейся на ведущие колеса, возникнет их буксование, т.е. результат будет ничтожным. А если сохранять ширину захвата, но увеличить скорость движения, то вырастет сопротивление агрегата, а следовательно и расход топлива. Да и не с каждым орудием можно гарцевать. Не потащите же СЗС-ку со скоростью 18 км/час.
Григорий Самойлов
Доброго дня всем, и удачи в работе!Я уже писал, что причина появления колесного Т4Алтай---не желание свезти исправный почти, а главное заслуженный трактор в утиль. И получился вполне работоспособный колесник,и пусть всего 2,5 тонны тяги, но в хозяйстве он лишним не будет, тем более, что имеет варианты модернизации. Пока нет у него серьезной наработки, но уверен что будет, а там подоспеет и модернизация... А там посмотрим Все!
с уважением Г. Самойлов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.