Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: птицеводыыы. мы что все просто отдыхаем. делитесь.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
птичник
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца.
alex шкапенков
Цитата(птичник @ 29.1.2013, 23:24) *
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца.

Не будем 2008 вспоминать, скок тогда *зерношротомолодцов* (язык сломаешь) пострелялось от хорошей жизни unsure.gif
Явган
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 0:24) *

Не вижу, что бы тут от радости кого то распирало.

Да, цены высокие, но от цены этой ни кто не обогатится ибо в этом году настоящий голодомор, от этого и цены такие, эта цена позволит хоть как то протянуть до уборки, а кому то все равно придется влазить в кредиты.

Не знаю, может и есть крестьяне миллионеры, но я таких не знаю, тяжелый и неблагодарный этот труд.

Вот у меня вроде и земли не мало и дело идет, а финансовой отдачи хватает только на содержание хозяйства, зарплату работникам и себе на хлеб с маслом речи о том, что бы что то откладывать и не идет.

Случись градобой или еще какой нибудь катаклизм и все, полное разорение.

Потому я сейчас занимаюсь построением дополнительного бизнеса не связанного с сельским хозяйством и который со временем должен стать основным.
иванович
Кто мне скажет такую вещь: яйцо по одному рублю- это дорого или дёшево. Не хочу лезть в дебри. Хочу простого ответа.
иванович
Цитата(птичник @ 29.1.2013, 23:24) *

Ув.птичник! Не читайте чужие форумы! А если уж так хочется поприсутствовать на "празднике чужом"- читайте на досуге форумы чиновников, нефтянников, газовиков, химиков- вот где Праздник, вот где Размах!
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 10:38) *
Кто мне скажет такую вещь: яйцо по одному рублю- это дорого или дёшево. Не хочу лезть в дебри. Хочу простого ответа.

Дешево!И даже даром!!!Я такое яйцо,по таким ценам грузил году так в 2000 biggrin.gif
Тарпан
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 1:24) *

Мы же последнии 10 лет присутствовали на Вашем празднике жизни, чтож Вы не читали этот форум раньше, прошло время прибылей по 100-200 %, Вы сейчас оказались просто в наших рядах, вот и попробуйте отбейте модернизацию производства в таких условиях, есть чему у крестьян поучится.
Тарпан
Да Вы и масловиков почитайте, они как раз крестьян обвиняют, шрот по цене семечек продают и тоже у них прибыли нет.
А вообще мы привыкли крестьяне виноваты, обвиняют все начиная от президента и заканчивая бабушкой пенсионеркой, инфляция, хлеб дорогой и т.д., а всё Вы хапуги зерно так дорого продаёте, всё нам мало гадам.
серый волк
Цитата(Тарпан @ 30.1.2013, 11:14) *
Да Вы и масловиков почитайте, они как раз крестьян обвиняют, шрот по цене семечек продают и тоже у них прибыли нет.
А вообще мы привыкли крестьяне виноваты, обвиняют все начиная от президента и заканчивая бабушкой пенсионеркой, инфляция, хлеб дорогой и т.д., а всё Вы хапуги зерно так дорого продаёте, всё нам мало гадам.

ламборджини и майбахи уже ставить некуда !
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2013, 10:48) *
Дешево!И даже даром!!!Я такое яйцо,по таким ценам грузил году так в 2000 biggrin.gif

Я почему спросил? Просто такая цена на яйцо в америке. Вот все продукты сравнивал. Все цены примерно равны нашим или немного дешевле -процентов на 20 ( в супермаркетах), кроме МЯСО ( в два раза дешевле) и ХЛЕБ ( в три раза дороже).
Выводов никаких не делаю.
Сергей1961
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 10:38) *

Это практически бесплатно. Или все равно, что сейчас пшеницу по 4 рубля купить
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 13:23) *
Я почему спросил? Просто такая цена на яйцо в америке. Вот все продукты сравнивал. Все цены примерно равны нашим или немного дешевле -процентов на 20 ( в супермаркетах), кроме МЯСО ( в два раза дешевле) и ХЛЕБ ( в три раза дороже).

Иванович!И не только в Америке,в Европе,в Средней Азии!!!Тоже без выводов,тут все и так все понимают biggrin.gif
серый волк
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 12:23) *

есть только одна маленькая разница нам рубли надо зарабатывать а им доллары дают просто так а в остальном мировой рынок и "честная конкуренция"
igrok
коллеги, ну накипело у птичника. выпустил пар. полегчало надеюсь. бройлерному направлению и сейчас живется очень даже ни чего. яйцо не стабильный бизнес. но гнать на с/х производителя вообще-то не красиво, птичник.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2013, 10:48) *

Это что получается, яйцо как стоило в 2000, так и стоит сейчас?
Гришин
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 12:54) *

Думаю, вы немного заблуждаетесь по поводу цен в США. В 2011г по отчётам USDA цены со склада на фермах на яйцо скорлупное(eggshell)были в среднем на уровне 0,6-0,8 $ за дюжину . В 2012 отчёт :
http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20P..._11-29-2012.pdf .
Рост цен впечатляет, особенно после вспышки гриппа в Халиско и с началом засухи в кукурузных штатах. В Европе цены на полках Ашана за дюжину 1,2 евро. Поверьте, цена 1 рубль за яйцо бывает в России летом, например прошлым, но это катастрофа, так как только кормовая себестоимость уже выше 2.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 13:54) *

Да нет,сейчас дороже 1долл.у нас!Точно не знаю,давненько тему куроводства оставил.Сейчас по ценам сужу,как рядовой потребитель biggrin.gif Помню были два приятных периода,перед Новым годом и Пасха!Тогда рост цен был очень серьезный,объемы улетали все,что предлогались.
сергей 108
А кто видел яйцо по 1рублю вроде 3.2-3.5 в Сибире точно.
провинциальный мужичек
[/quote]и ХЛЕБ ( в три раза дороже).[/quote]
не нужно демонизировать америку - там, как и везде, есть хлеб разных категорий. Если вы берете продукцию СараЛи, то да, это дорогой сегмент, но и ассортимент весьма велик, от багета, до хлеба с голубикой, да и по вкусовым показателям на высоте.
Опять же качество - лежит в пакете булка хлеба неделю и нормально лежит - достал и съел (никому не советую это делать с местной продукцией)
фермер23
Цитата(провинциальный мужичек @ 30.1.2013, 15:13) *
Опять же качество - лежит в пакете булка хлеба неделю и нормально лежит - достал и съел (никому не советую это делать с местной продукцией)

Вы полагаете это показатель качества?
Павел Ж
Цитата(igrok @ 30.1.2013, 12:53) *
коллеги, ну накипело у птичника. выпустил пар. полегчало надеюсь. бройлерному направлению и сейчас живется очень даже ни чего. яйцо не стабильный бизнес. но гнать на с/х производителя вообще-то не красиво, птичник.

Я как в основном птицевод, хочу немного поправить. Сейчас как раз по бройлерному направлению проблема, а с яйцом наоброт более менее.
По теме:
Цены устанавливает рынок я лично за это, за исключением несклольких моментов.
1. Если рынок и конкуренция то везде (в том числе и ГСМ, ж/д тарифы, электроэнергия).
2. В случае кризиса участие государства (я еще в августе предлагал помочь животноводам деньгами через выдачу гос кредитов или закупки пшеницы в ЮФО с последующей продажей на интервенциях.

Сейчас же мы получили реальную нехватку пшеницы на кормовые цели, отсутствие у государства рычагов для влияния на ситуацию. А это боюсь приведет к тому что импортного продовольствия в магазинах станет больше, а крестьяне будут зависить исключительно от мировых цен и стоимости доставки до портов.
провинциальный мужичек
Цитата
да, полагаю, что это один из показателей качества - хлеб лежит, не киснет, не пахнет дрожжами и не покрывается плесенью; качественная мука + пшеничный глютен для пышности + сбалансированная и соблюденная технология.
серый волк
[quote name='провинциальный мужичек' date='30.1.2013, 16:08' post='111474']
да, полагаю, что это один из показателей качества - хлеб лежит, не киснет, не пахнет дрожжами и не покрывается плесенью; качественная мука + пшеничный глютен для пышности + сбалансированная и соблюденная технология.
[/quoteэто не хлеб это дерьмо собачье хлеб это мука по советскому госту вода соль опара и желательно русская печь просто имел счастье кушать такой
В-х. элеватор
Цитата(серый волк @ 30.1.2013, 16:15) *
... хлеб это мука по советскому госту вода соль опара и желательно русская печь просто имел счастье кушать такой

При всем уважении, Серый волк - хлеб и "дерьмо"(хоть бы и собачье) - рядом не надо!
Хоть по существу, Вы правы.
Гришин
Цитата(фермер23 @ 30.1.2013, 16:29) *

Ага. И молоко, которое киснуть не умеет ))
птичник
Цитата(igrok @ 30.1.2013, 12:53) *

пар я пускал в сентябре, октябре когда гон цены начался, сейчас мне пофигу, воспринимаю как данность, в банк бегаю да к зерновикам да шротовикам на поклон. а хренею я от другого. выпрашиваю, уговариваю, умоляю дать сырье согласитесь за бешеные деньги и с барского плеча блин иногда дают. гнать я не гоню, я действительно рад за тех кому с погодой повезло ис урожаем, а что вас так расстроило-невиданные цены это факт , другим захочется больше работать, глядя на вас- тоже факт, закон рынка. а если вы считаете что и с прибылью я погорячился, то вот вопрос. вы можете дорогие форумчане, производители по честному без всяких там лизинговых платежей и квартир для любовниц поделиться себестоимостью на урожай 2012 г. при условии нормальных погодных условии и урожайности.
птичник
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2013, 14:39) *
Да нет,сейчас дороже 1долл.у нас!Точно не знаю,давненько тему куроводства оставил.Сейчас по ценам сужу,как рядовой потребитель biggrin.gif Помню были два приятных периода,перед Новым годом и Пасха!Тогда рост цен был очень серьезный,объемы улетали все,что предлогались.

да были времена, теперь народ закупается в последний день перед праздником, скачка цен как такового нет, а летнее падение никуда не делось.
glinb
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 20:31) *
пар я пускал в сентябре, октябре когда гон цены начался, сейчас мне пофигу, воспринимаю как данность, в банк бегаю да к зерновикам да шротовикам на поклон. а хренею я от другого. выпрашиваю, уговариваю, умоляю дать сырье согласитесь за бешеные деньги и с барского плеча блин иногда дают. гнать я не гоню, я действительно рад за тех кому с погодой повезло ис урожаем, а что вас так расстроило-невиданные цены это факт , другим захочется больше работать, глядя на вас- тоже факт, закон рынка. а если вы считаете что и с прибылью я погорячился, то вот вопрос. вы можете дорогие форумчане, производители по честному без всяких там лизинговых платежей и квартир для любовниц поделиться себестоимостью на урожай 2012 г. при условии нормальных погодных условии и урожайности.

вот почему в 2009г ,когда у нас на югах покупали ячмень по 1-20(рупь двадцать) кг никто не спрашивал про себестоимость.а когда мы пытались поговорить про себестоимость то в ответ смеялись "нам это не интересно".Пшеница тоже не сильно дороже была.
птичник
Цитата(Павел Ж @ 30.1.2013, 16:00) *
Я как в основном птицевод, хочу немного поправить. Сейчас как раз по бройлерному направлению проблема, а с яйцом наоброт более менее.
По теме:
Цены устанавливает рынок я лично за это, за исключением несклольких моментов.
1. Если рынок и конкуренция то везде (в том числе и ГСМ, ж/д тарифы, электроэнергия).
2. В случае кризиса участие государства (я еще в августе предлагал помочь животноводам деньгами через выдачу гос кредитов или закупки пшеницы в ЮФО с последующей продажей на интервенциях.

Сейчас же мы получили реальную нехватку пшеницы на кормовые цели, отсутствие у государства рычагов для влияния на ситуацию. А это боюсь приведет к тому что импортного продовольствия в магазинах станет больше, а крестьяне будут зависить исключительно от мировых цен и стоимости доставки до портов.

здравствуйте, рад услышать коллегу. вопрос только один- что вы имели ввиду говоря с яйцом более менее. если вы больше к бройлерам относитесь готов пояснить, к яйцу готов поспорить.
птичник
Цитата(glinb @ 30.1.2013, 20:39) *
вот почему в 2009г ,когда у нас на югах покупали ячмень по 1-20(рупь двадцать) кг никто не спрашивал про себестоимость.а когда мы пытались поговорить про себестоимость то в ответ смеялись "нам это не интересно".Пшеница тоже не сильно дороже была.

я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то.
ср волга
Цитата(провинциальный мужичек @ 30.1.2013, 17:08) *

Это не показатель качества. Это консерванты. Во Франции,например,хлеб лежит не более 2-х дней. Это по ихнему госту. Думаю,не глупее американцев.
птичник
Цитата(Явган @ 30.1.2013, 0:48) *
Не вижу, что бы тут от радости кого то распирало.

Да, цены высокие, но от цены этой ни кто не обогатится ибо в этом году настоящий голодомор, от этого и цены такие, эта цена позволит хоть как то протянуть до уборки, а кому то все равно придется влазить в кредиты.

Не знаю, может и есть крестьяне миллионеры, но я таких не знаю, тяжелый и неблагодарный этот труд.

Вот у меня вроде и земли не мало и дело идет, а финансовой отдачи хватает только на содержание хозяйства, зарплату работникам и себе на хлеб с маслом речи о том, что бы что то откладывать и не идет.

Случись градобой или еще какой нибудь катаклизм и все, полное разорение.

Потому я сейчас занимаюсь построением дополнительного бизнеса не связанного с сельским хозяйством и который со временем должен стать основным.

да я знаю многих кто безгранично доволен и рад я за них. и богатые уже есть- слышал. еще раз предлагаю обсудить себестоимость. а вообще я еще раз акцентирую внимание птицеводов-давайте общаться. думается мне что вы птицеводы как летом думаете придет сентябрь и мы возьмем свое. а как вам перспектива цен на следующий сезон 7-9 кг. пшеница.
ср волга
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 21:46) *
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то.

Птичник,Вы не обижайтесь пожалуйста,ну никто в этом не виноват. Сельхозпроизводители(агрохолдинги,фермеры,колхозники) не виноваты,что у них зерно не уродилось. А всё остальное рынок отрегулировал. Примерно как в сезон 2009-2010. Поверь,не продам я своё зерно по 2-4-6-8-10 руб за кг,если у меня его берут по 12. Вы же тоже не покупали в 2009-ом по 12 у меня,когда мой сосед-фермер отдавал по 1-80.
птичник
Цитата(иванович @ 30.1.2013, 10:45) *
Ув.птичник! Не читайте чужие форумы! А если уж так хочется поприсутствовать на "празднике чужом"- читайте на досуге форумы чиновников, нефтянников, газовиков, химиков- вот где Праздник, вот где Размах!

простите, а что по вашему сегодня для нас может быть важнее себестоимости комбикорма, растущего как на дрожжах. каждый день смотрю на зерно он лайн. у меня ведь в мае цена на яицо рублей до 18 упадет. а про этих упомянутых вами-чужды они мне, мир у них иной вовсе и не надо меня кним направлять, вам я ох как нужней.
фермер023
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 20:31) *

Лизинга нет, с любовницами покончено....

Себестоимость с/х культур урожая 2012 года

Культура Себестоимость руб/ц Себестоимость руб/га

Пшеница 440,66 19100,20
Ячмень оз. 497,47 16214,70
Рапс 747,42 14197,79
Кукуруза 464,04 14792,19
Подсолнечник 703,30 12800,23
Свекла сахарная 78,06 31134,29

птичник
Цитата(Тарпан @ 30.1.2013, 11:00) *
Мы же последнии 10 лет присутствовали на Вашем празднике жизни, чтож Вы не читали этот форум раньше, прошло время прибылей по 100-200 %, Вы сейчас оказались просто в наших рядах, вот и попробуйте отбейте модернизацию производства в таких условиях, есть чему у крестьян поучится.

еще раз я никого не хотел обидеть, а сказанное это так и есть и ничего обижаться. как и в прошлых темах у вас у колхозников необьяснимый негатив к потребителям вашей продукции. и чего вы так обьясните.
птичник
Цитата(фермер023 @ 30.1.2013, 21:17) *

Пшеница 440,66 19100,20
Рапс 747,42 14197,79
Кукуруза 464,04 14792,19

спасибо вам за цифры, не ожидал честно говоря. теперь практический вопрос. я нихрена не понимаю в производстве зерна, так вот обьясните мне почему у нас тут( 300 км) от москвы у одного колхозника 4.2 за кг при урожайности 18 ц. правда тут еще ячмень и овес но 0 удобрений, а у другого 4.8 за кг при урожайности 28 ц по пшенице а удобрение куринный помет. заметим земля говно климат типа тоже. или же чего все айда на север тут хоть вода есть.
Казак
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 22:39) *
спасибо вам за цифры, не ожидал честно говоря. теперь практический вопрос. я нихрена не понимаю в производстве зерна, так вот обьясните мне почему у нас тут( 300 км) от москвы у одного колхозника 4.2 за кг при урожайности 18 ц. правда тут еще ячмень и овес но 0 удобрений, а у другого 4.8 за кг при урожайности 28 ц по пшенице а удобрение куринный помет. заметим земля говно климат типа тоже. или же чего все айда на север тут хоть вода есть.

Вот,что бы понять нас ( КОЛХОЗНИКОВ ),прикупи земли или возьми в аренду,посей и вырасти зерна для корма птицы, а потом будем разговаривать о ценах и т.д. и т.п ! но в данный момент, этот разговор глухого со слепым.
Paulus
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 20:46) *

3 сезона засухи. А пшеницы мало в том числе, что многие перестали делать упор на пшеницу. Я как продал в 2009 году свою пшеницу по 2 рубля так и сократил ее посевы в 2 раза
Казак
Цитата(Paulus @ 30.1.2013, 22:07) *
3 сезона засухи. А пшеницы мало в том числе, что многие перестали делать упор на пшеницу. Я как продал в 2009 году свою пшеницу по 2 рубля так и сократил ее посевы в 2 раза

Вот и я про тоже,а то некоторые любят языком трепать.
Зеленый 71
Цитата(фермер023 @ 30.1.2013, 22:17) *

Пшеница 440,66 19100,20
Рапс 747,42 14197,79
Кукуруза 464,04 14792,19

пардон что в экономику вторгаюсь, а что с кукурузой так по урожайности не очень в этом году, всего 31,9 ц/га?
птичник
Цитата(Казак @ 30.1.2013, 22:05) *
Вот,что бы понять нас ( КОЛХОЗНИКОВ ),прикупи земли или возьми в аренду,посей и вырасти зерна для корма птицы, а потом будем разговаривать о ценах и т.д. и т.п ! но в данный момент, этот разговор глухого со слепым.

что вы какие нервные. а костюм в магазине вы тоже сначала покупаете а потом меряете или же семена вы покупаете сеяте, а потом вырастает свекла. уверен вы хотя бы интересуетесь. ну и зачем мне по вашему становиться слепым как вы да и еще с куском земли. я просто хочу понять почему в 1500 км от краснодара к северу сравнимая себестоимость.
птицефабрика н
Наша птицефабрика-400 км от Москвы. Себестоимость 1000 шт. яиц 3300 руб. Средняя реализационная цена 3000 руб. Проценты по кредитам ,аммортизация не включены в себестоимость. Цена на яйцо для февраля (по сравнению с 2010,2011,2009) запредельная. Покупательская способность вряд ли вырастет на столько ,что цена на яйцо
поднимется. Цены на корма если и снизятся , то только в новом сезоне, после июля, августа . Цена на яйцо может вырасти , только если с рынка уйдут некоторые птицефабрики (Рост цен перед пасхой не считаем, это всего 20-30 дней нашего праздника). Главное не попасть в число сдохших ,а продержаться. И еще, у нас есть фабрики наиболее сильные , которые начали брать земли и заниматься пшеницей, ячменем. В 2012 на костромских болотах получили 25-28 ц с себестоимостью 4,6. В 2013 увеличивают посевную в 2 раза , да и помет куда то надо девать. В любом случае , не верю в пшеницу в будущем по 3,4,5 за кг.,прошли те времена.

.
Зеленый 71
Цитата(птицефабрика н @ 30.1.2013, 23:28) *
Наша птицефабрика-400 км от Москвы. Себестоимость 1000 шт. яиц 3300 руб. Средняя реализационная цена 3000 руб. Проценты по кредитам ,аммортизация не включены в себестоимость. Цена на яйцо для февраля (по сравнению с 2010,2011,2009) запредельная. Покупательская способность вряд ли вырастет на столько ,что цена на яйцо
поднимется. Цены на корма если и снизятся , то только в новом сезоне, после июля, августа . Цена на яйцо может вырасти , только если с рынка уйдут некоторые птицефабрики (Рост цен перед пасхой не считаем, это всего 20-30 дней нашего праздника). Главное не попасть в число сдохших ,а продержаться. И еще, у нас есть фабрики наиболее сильные , которые начали брать земли и заниматься пшеницей, ячменем. В 2012 на костромских болотах получили 25-28 ц с себестоимостью 4,6. В 2013 увеличивают посевную в 2 раза , да и помет куда то надо девать. В любом случае , не верю в пшеницу в будущем по 3,4,5 за кг.,прошли те времена.

Птичнику на заметку

.

Казак
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 23:22) *
что вы какие нервные. а костюм в магазине вы тоже сначала покупаете а потом меряете или же семена вы покупаете сеяте, а потом вырастает свекла. уверен вы хотя бы интересуетесь. ну и зачем мне по вашему становиться слепым как вы да и еще с куском земли. я просто хочу понять почему в 1500 км от краснодара к северу сравнимая себестоимость.

Так и я о том же, пора с небес на землю опуститься,да белыми ножками по ней пройтись,что бы понять почему.
птицефабрика н
Хотелось бы пообщаться с фабриками имеющими опыт выращивания зерна на бедных почвах(КОСТРОМА ЯРОСЛАВЛЬ ИВАНОВО...)
ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Казак
Цитата(птицефабрика н @ 30.1.2013, 23:28) *

Оказывается,что есть еще видящие и слышащие,очень приятно!!!!!!!! У каких фабрик,будет свой корм ,так те и будут на коне,а не под ним .

.
птицефабрика н
И еще кто что думает ( или уже делает ) по поводу экспорта яйца из России.
Тарпан
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника.
По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить.
Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то.
фермер023
Цитата(Зеленый 71 @ 30.1.2013, 23:21) *
пардон что в экономику вторгаюсь, а что с кукурузой так по урожайности не очень в этом году, всего 31,9 ц/га?

Так получилось, дождя вовремя не намолил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.