Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: птицеводыыы. мы что все просто отдыхаем. делитесь.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
птицефабрика н
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника.
По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить.
Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то.

Никто никого заинтересовывать не будет, сами понимаете, это утопия.
Тарпан
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 1:20) *
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника.
Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то.

Ну а чё тогда ныть? Ищите проблемы в себе.
68-й
Эх, мужики. В жопу. В ЖОПУ целовать их нам надо. Их - птичников, свиноводов, а особенно молочников (святые люди). За юга не скажу (там другая страна и другой бизнес), а у нас в центре только с ними и жизнь хоть чють-чють пошла. С УЖАСОМ думаю, что еще один год высоких цен на зерно они могут не пережить. Сокращение спроса, переход переработки и розницы на импорт и т.д. и т.п. И вот они опять три рубля. Я это все в 2011 году после 2010 на овощах пережил. Даже не возмущаюсь субсидиям переработке. Пусть растут и множатся. А нам надо потерпеть чють-чють до конкуренции среди покупателей и все будет ОК.
птицефабрика н
Цитата(Тарпан @ 31.1.2013, 0:22) *
Ну а чё тогда ныть? Ищите проблемы в себе.

В моих постах нытья нет , читайте внимательнее, дал расклад, задал конкретные вопросы . Проблемы есть в любом бизнесе и в вашем тоже . Свои проблемы мы пока решаем , поэтоиу и живы.
Тарпан
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 1:31) *
В моих постах нытья нет , читайте внимательнее, дал расклад, задал конкретные вопросы . Проблемы есть в любом бизнесе и в вашем тоже . Свои проблемы мы пока решаем , поэтоиу и живы.

Простите, тогда, а написано как нытьё.
Тарпан
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 1:20) *

Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже. Да и Вы раз собираетесь земли засевать создадите тот же колхоз, только надо ох как много средств вложить,а самое главное про контролировать, своруют ведь гады. Да ис вашими объёмами наверно холдинг надо покупать, вон ОГО банкротят.
птицефабрика н
Цитата(68-й @ 31.1.2013, 0:28) *
Эх, мужики. В жопу. В ЖОПУ целовать их нам надо. Их - птичников, свиноводов, а особенно молочников (святые люди). За юга не скажу (там другая страна и другой бизнес), а у нас в центре только с ними и жизнь хоть чють-чють пошла. С УЖАСОМ думаю, что еще один год высоких цен на зерно они могут не пережить. Сокращение спроса, переход переработки и розницы на импорт и т.д. и т.п. И вот они опять три рубля. Я это все в 2011 году после 2010 на овощах пережил. Даже не возмущаюсь субсидиям переработке. Пусть растут и множатся. А нам надо потерпеть чють-чють до конкуренции среди покупателей и все будет ОК.

При всем огромном количестве факторов , влияющих на ваш бизнес, рынок у вас высококонкурентный ( производителей много, ценовой сговор невозможен). В птицеводстве такая же ситуация ,на рынке перепроизводство яйца. И у вас будут тяжелые времена и у нас. Не бывает такого , чтобы высококонкурентной отрасли всегда все было хорошо и прибыльно, кто разоряется, кто развивается
alex шкапенков
Цитата(68-й @ 30.1.2013, 23:28) *

В нынешнее время палка о двух концах. Будут высокие цены на зерно - животноводы передохнут, низкие цены - передохнем мы. И что делать как быть ни кто не знает, точнее знает но не хочет. Сейчас сильный ни животновод ни фермер не нужен. С помощью ВТО щас стало очень легко манипулировать нами - производителями: либо вкалывай за гроши и живи на честном слове либо разоряйся и закрывайся. В этоге пострадает как всегда население, которое будет покупать батон из американской модифицированной пшеницы и жарить яичницу из яиц от кур мутантов которые несутся каждые 5 минут. Пока рынок продовольствия полностью в руках наших управленцев ни чего не изменится. Так и будем в зависимости от года - высокий урожай имеют нас, низкий урожай имеем мы.
Года 2 назад в каком то журнале наткнулся на статью о экспериментальной свиноферме где высоко рентабельные свиньи давали привес в 1 кг из 0.8 кормовых единиц. Вот чем их надо пичкать чтоб такое было.
птицефабрика н
Цитата(alex шкапенков @ 31.1.2013, 1:00) *
В нынешнее время палка о двух концах. Будут высокие цены на зерно - животноводы передохнут, низкие цены - передохнем мы. И что делать как быть ни кто не знает, точнее знает но не хочет. Сейчас сильный ни животновод ни фермер не нужен. С помощью ВТО щас стало очень легко манипулировать нами - производителями: либо вкалывай за гроши и живи на честном слове либо разоряйся и закрывайся. В этоге пострадает как всегда население, которое будет покупать батон из американской модифицированной пшеницы и жарить яичницу из яиц от кур мутантов которые несутся каждые 5 минут. Пока рынок продовольствия полностью в руках наших управленцев ни чего не изменится. Так и будем в зависимости от года - высокий урожай имеют нас, низкий урожай имеем мы.
Года 2 назад в каком то журнале наткнулся на статью о экспериментальной свиноферме где высоко рентабельные свиньи давали привес в 1 кг из 0.8 кормовых единиц. Вот чем их надо пичкать чтоб такое было.

полностью согласен
68-й
Цитата(птицефабрика н @ 30.1.2013, 23:56) *
При всем огромном количестве факторов , влияющих на ваш бизнес, рынок у вас высококонкурентный ( производителей много, ценовой сговор невозможен). В птицеводстве такая же ситуация ,на рынке перепроизводство яйца. И у вас будут тяжелые времена и у нас. Не бывает такого , чтобы высококонкурентной отрасли всегда все было хорошо и прибыльно, кто разоряется, кто развивается

Современная логистика со всеми этими русагротрансами и ценой дизтоплива создает региональную монополизацию среди переработчиков. Скоро будет нерентабельно продавать зерно дальше чем 300 км. Поэтому чем больше переработки в означеном радиусе - тем выгоднее сх производителю. Пока по близости покупателей недостаточно, чтобы иметь высокую конкуренцию среди них.
птицефабрика н
Цитата(Тарпан @ 31.1.2013, 0:50) *
Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже. Да и Вы раз собираетесь земли засевать создадите тот же колхоз, только надо ох как много средств вложить,а самое главное про контролировать, своруют ведь гады. Да ис вашими объёмами наверно холдинг надо покупать, вон ОГО банкротят.

Хоршо , допустим,профинансировал я посевную, а как будет расчитываться цена для меня в этом хоэяйстве?
Тарпан
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 2:07) *
Хоршо , допустим,профинансировал я посевную, а как будет расчитываться цена для меня в этом хоэяйстве?

Здесь где-то уже была примерная тема, забыл как назывется,. там всё размусолили от и до, если интересно завтра поищу, у нас уже спать давно пора.
птицефабрика н
Цитата(68-й @ 31.1.2013, 1:07) *
Современная логистика со всеми этими русагротрансами и ценой дизтоплива создает региональную монополизацию среди переработчиков. Скоро будет нерентабельно продавать зерно дальше чем 300 км. Поэтому чем больше переработки в означеном радиусе - тем выгоднее сх производителю. Пока по близости покупателей недостаточно, чтобы иметь высокую конкуренцию среди них.

я про конкуренцию среди вас
птицефабрика н
Цитата(Тарпан @ 31.1.2013, 1:13) *
Здесь где-то уже была примерная тема, забыл как назывется,. там всё размусолили от и до, если интересно завтра поищу, у нас уже спать давно пора.

профинансируй посевную и купи пшеницу по рыночной цене.
alex шкапенков
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 0:19) *
профинансируй посевную и купи пшеницу по рыночной цене.

Я уже второй год работаю по схеме: беру весной деньги, осенью отдаю зерном по рыночной цене -10%, если меня не устраивает предложенная цена то отдаю деньгами и те же 10%. Выходит тоже на тоже что и в банке брать, ток без всякого гемороя с оформлениями залогами каждомесячными процентами на которые не всегда деньги есть.
Предложите какому нибудь фермеру такую схему. В этоге получите корма с 10-12% скидкой в зависимости от срока, или в крайнем случае вернут деньги с процентами (кстати в банке 12% можно получить только при вкладе на год, а тут за пол года набежит)
птицефабрика н
Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже.

финансируют трейдеры слабых полудохлых, чтобы купить зерно дешевле рыночной цены. есть у меня такие. Сильный производитель сам посадит и дороже продаст. а трейдер просто так миллионы давать не будет, он по рыночной и так зерно купит без финансированя.
птицефабрика н
Цитата(alex шкапенков @ 31.1.2013, 0:38) *
Я уже второй год работаю по схеме: беру весной деньги, осенью отдаю зерном по рыночной цене -10%, если меня не устраивает предложенная цена то отдаю деньгами и те же 10%. Выходит тоже на тоже что и в банке брать, ток без всякого гемороя с оформлениями залогами каждомесячными процентами на которые не всегда деньги есть.
Предложите какому нибудь фермеру такую схему. В этоге получите корма с 10-12% скидкой в зависимости от срока, или в крайнем случае вернут деньги с процентами (кстати в банке 12% можно получить только при вкладе на год, а тут за пол года набежит)

так то интересно, если решить вопрос с гарантиями, а то за пол года многое может произойти , а деньги большие. Не понимаю зачем вам это нужно, ведь вам процентную ставку субсидируют, или я не прав?( нам субсидируют). Может вам кредиты больше не дают.

alex шкапенков
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 0:51) *
так то интересно, если решить вопрос с гарантиями, а то за пол года многое может произойти , а деньги большие. Не понимаю зачем вам это нужно, ведь вам процентную ставку субсидируют, или я не прав?( нам субсидируют). Может вам кредиты больше не дают.

Кредиты и дают и субсидируют, ток это всё сейчас целевые кредиты (либо чисто на удобрения, гсм или средства хим защиты), банк потом все платежки требует чтоб не дай бог копейка куда не туда ушла, сразу субсидии отнимут, или вообще потребуют досрочного погашения, живых денег то в руках и не держишь, все на счете, а ведь затраты кроме удобрения и гсм еще не малые, то лента на сортировке, то эл мотор, то кровлю на складе подправить, чтоб на это кредитные деньги потратить геморой не имоверный. В прошлом году пришел дядечка из прокуратуры, у него бумажка со всеми моими платежами и субсидиями за комбайн, он и спрашивает, а куда я так сказать субсидии по процентной ставке потратил? На вопрос какова х...., сказал, что на верху пристально следят за тем куда и что тратится, не дай бог хорошо заживешь и на возвращенные деньги машину купишь иль в куршавель съездишь. С тех пор отдельный счет завел и все субсидии идут на погашение тех же процентов, вопросы сразу отпали.
alex шкапенков
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 0:51) *

И поверьте, если придете к фермеру который с начала 90-х держится и работает, посмотрите на его руки которыми он колеса с К700 бартирует без мантажки у вас сразу все вопросы по гарантии отпадут. А где таких найти - спросите у перекупов которые вам зерно возят, обязательно такие найдутся.
Тарпан
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 2:44) *
Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже.

финансируют трейдеры слабых полудохлых, чтобы купить зерно дешевле рыночной цены. есть у меня такие. Сильный производитель сам посадит и дороже продаст. а трейдер просто так миллионы давать не будет, он по рыночной и так зерно купит без финансированя.

Среди перекупов конкуренция, как ни странно, и наоборот они как раз сильным навязывают деньги.
Тарпан
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 2:51) *

С этого года по короткому кредиту уже не субсидируют, сейчас 13% плюс страховки, оценки, ком.сбор и т.д., да ещё времени сколько и отчётами замучают, обналичка кредита тоже трудная стала, налоговая взялась проверять к тому же залог плюс 30% и требования по залогам жесткие.У животноводов скотину берут в залог, а у растениеводов кроме техники ничего нет.
У нас сейчас трейдеры дают под 1% в месяц плюс 300р при продажи, да ещё и руки потирают, что крестьяне к ним в основном пойдут, а не в банк.
Лапотник
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 21:46) *
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то.

Ну про три сезона вы погорячились. 2011 год недавно был. У нас пшеничку 3 класс брали по 3 рублик в зачетном весе. И вообще говорили- не нужны вы со своим зерном никому. А вот видимо и нужны оказались. Я в этом "бизнесе" уже 20 лет. Так вот для себя вывел закономерность : фартит один раз в семь лет, а то и реже... Я кстати в 2011 тоже решил по крупному вложится в производство. Взял кредит приличный. А цена на зерно кааааааак Ё....ся на 100 % за 2 месяца... Тоже знаете не Айс. Все в одной стране живем... Под одним "Богом" ходим...
Павел Ж
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 21:40) *
здравствуйте, рад услышать коллегу. вопрос только один- что вы имели ввиду говоря с яйцом более менее. если вы больше к бройлерам относитесь готов пояснить, к яйцу готов поспорить.

У нас и яйцо и бройлер. Поверьте мне по сравнению с бройлером яичное направление еще более менее.
Павел Ж
Цитата(glinb @ 30.1.2013, 21:39) *
вот почему в 2009г ,когда у нас на югах покупали ячмень по 1-20(рупь двадцать) кг никто не спрашивал про себестоимость.а когда мы пытались поговорить про себестоимость то в ответ смеялись "нам это не интересно".Пшеница тоже не сильно дороже была.

Опять же вопросы к Государству. Что мешало провести интервенции и выкупить ячмень по 4-5 рублей.
igrok
Цитата(птичник @ 30.1.2013, 20:46) *
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то.

во понаписали за один вечер - еле прочитал biggrin.gif
птичник, для понимания я не производитель. я спекулянт, трейдер, экспортер. так сказать фурункул на зерновом обществе. но так понимаю и без наших услуг не обойтись. прибыль мала всегда - отвечая на ваш вопрос. и пусть меня кто-то обвинит в этом суждении.
риски есть в любом бизнесе: производства, переработки, экспорта. этот год выкатил вот такой фокус с ценами. да и все мировые цены ушли на новые рубежи. не будет в сл.году цены на пшеницу ниже 6-7 рублей. вот к этому и надо готовиться. а не с/с сейчас считать чужую. всем сложно в тот или иной период. искренне сожалею о вашей ценовой ситуации по яйцу. тем более можно сказать рос на птицефабрике, спасибо папане, и мне достаточно понятно откуда берутся яйца и появляется тушка в магазинах smile.gif
Павел Ж
Не забывайте страна большая и что в Краснодаре кажется само собой разумеющееся в другом месте об этом только мечтают.
В-х. элеватор
Тут очень важно уточнять "ГДЕ" именно "не будет" ниже 6-7. В европейской части - не будет.
В сибири - случись урожай, может быть хоть 5, хоть 4.
птичник
Цитата(Павел Ж @ 31.1.2013, 8:53) *
У нас и яйцо и бройлер. Поверьте мне по сравнению с бройлером яичное направление еще более менее.

сегодня более менее , а в марте и вовсе нормально будет. а давайте прихватим лето и среднее пипец будет.
по бройлерам вопрос. а что вам мешает пару партий пропустить. 40 дней не срок, не полтора года.
птичник
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2013, 10:35) *
Тут очень важно уточнять "ГДЕ" именно не будет ниже 6-7. В европейской части - не будет.
В сибири - случись урожай, может быть хоть 5, хоть 4.

эт к москве с доставкой 7-9. жирок какой никакой у колхозника появиться, будут держать, опять же фонд пустой будет, так и догоните до 10 к марту, а далее привет всем птицеводам, смотри рубрику банкротства птицефабрик.
В-х. элеватор
Я бы даже уточнил, что если бы гос-во взяло на себя поддержание рынка в диапазоне 6-8 , это всех бы устроило.
И производителей зерна и потребителей.
Желания власти заниматься этим, к сожалению не видно.
Гораздо приятнее рассуждения о том, как мы будем кормить весь мир. Само собой видимо получится. Иль где то налаживают секретное произ-во СС-1 (скатерть самобранка, модель 1).
птичник
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2013, 11:10) *
Я бы даже уточнил, что если бы гос-во взяло на себя поддержание рынка в диапазоне 6-8 , это всех бы устроило.
Гораздо приятнее рассуждения о том, как мы будем кормить весь мир. Само собой видимо получится. Иль где то налаживают секретное произ-во СС-1 (скатерть самобранка, модель 1).

да 8 и то работать можно ну не 13 же как сейчас.
птичник
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 0:07) *

о, еще коллега. чо там у вас может забои идут или цыплята переносятся, у нас всем пофигу-развиваются. не будет цены, не будет летом на яйцо. 16-18 при зерне 14. приплыли.
В-х. элеватор
Цитата(птичник @ 31.1.2013, 11:13) *
да 8 и то работать можно ну не 13 же как сейчас.

Граница у нас теперь практически открыта. Все конкурентное преимущество рос-го жив-ва - транспортная составляющая.
Будет зерно дороже, чем в европе - или много денег из бюджета на подддержку, или кирдык живот-ву.
Но мы тут вроде весь мир кормить собираемся ?
А это экспорт. Зерна , конечно.
Продукция животн-ва "на экспорт" может попасть только в воспаленном воображении ( в сколь бы приличных кол-х).
А экспорт зерна возможен только если оно дешевле, чем у соседа.
Следовательно, франция/америка - логистика. 330-20(перевалка)-прибыль экспортера+НДС-РЖД(автотранспорт) = 250-260$ (7500-8000), не очень далеко от портов.
"Где то так"...
При средне-нормальном сценарии.
серый волк
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2013, 11:27) *
Граница у нас теперь практически открыта. Все конкурентное преимущество рос-го жив-ва - транспортная составляющая.
Будет зерно дороже, чем в европе - или много денег из бюджета на подддержку, или кирдык живот-ву.
Продукция животн-ва "на экспорт" может попасть только в воспаленном воображении ( в сколь бы приличных кол-х).
Следовательно, франция/америка - логистика. 330-20(перевалка)-прибыль экспортера+НДС-РЖД(автотранспорт) = 250-260$ (7500-8000), не очень далеко от портов.
"Где то так"...
Кому она там нужна наша продукция экспорт мяса пойдёт только тогда когда транснационалы скупят у нас всё и выведут вредные производства в россию а крупные комплексы это очень вредное производство с точки зрения экологии и опять они будут вывозить своё мясо а нам останутся горы навоза
Павел Ж
Цитата(птичник @ 31.1.2013, 10:53) *
сегодня более менее , а в марте и вовсе нормально будет. а давайте прихватим лето и среднее пипец будет.
по бройлерам вопрос. а что вам мешает пару партий пропустить. 40 дней не срок, не полтора года.

А как зарплату и кредиты платить + во всех программах подписались под определенными показателями мяса. В общем не вариант пропускать "посадки" партий
Павел Ж
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2013, 11:27) *
"Где то так"...

Полностью соглашусь.
Реальная цена (в обычный год) в ЦФО 5-6 руб/тн у сельхозпроизводителей. От этой цены и надо отталкиваться в своих планах.
старый
[quote name='68-й' date='30.1.2013, 22:28' post='111526']
[/quote
Правильный подход. Исчо раз прочитайте.
И вообще думаю, что экспорт все наши проблемы не решит. Ведь как-то мир обходился без нас 20 лет назад? И сейчас обойдётся, если что. Опять придём к колхозам и комплексам. Через годы и кровь. Броуновское движение.
птицефабрика н
Цитата(Тарпан @ 30.1.2013, 23:14) *

А вообще сеете , работаете , значит вас заинтересовали.
птицефабрика н
Цитата(птичник @ 31.1.2013, 11:20) *
о, еще коллега. чо там у вас может забои идут или цыплята переносятся, у нас всем пофигу-развиваются. не будет цены, не будет летом на яйцо. 16-18 при зерне 14. приплыли.

У нас родительского стада нет . У соседей есть . Говорят , что пошли отказы от цыплят. Кто то в линьку уводит корпуса, кто то просто не может купить и вырастить молодняк. Технологию не сбивают только очень сильные. Нам нужно 90000цыпл. прокупить в марте , чтобы посадить в освобождающийся после забоя корпус. подсчитали , 1марта посадим, 5 июля первое яйцо от них получим,
20-30 августа на 95% выйдем. Только до 5 июля уже надо 13 млн вложить в них (покупка ,кормление,ветеринария,энергетика).
И это при сегодняшних ценах на зерно ,шрот, но они еще вырастут. Вот сидим и думаем, а надо ли нам это в 1 полугодии.
2 корпуса с несушкой пустили в забой , возраст 18 мес. При таких кормах и ценах на яйцо не выгодно держать дальше. Раньше держали до пасхи. Подстраиваемся под рынок. Снижаем поголовье.
Павел Ж
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 16:04) *
У нас родительского стада нет . У соседей есть . Говорят , что пошли отказы от цыплят. Кто то в линьку уводит корпуса, кто то просто не может купить и вырастить молодняк. Технологию не сбивают только очень сильные. Нам нужно 90000цыпл. прокупить в марте , чтобы посадить в освобождающийся после забоя корпус. подсчитали , 1марта посадим, 5 июля первое яйцо от них получим,
20-30 августа на 95% выйдем. Только до 5 июля уже надо 13 млн вложить в них (покупка ,кормление,ветеринария,энергетика).
И это при сегодняшних ценах на зерно ,шрот, но они еще вырастут. Вот сидим и думаем, а надо ли нам это в 1 полугодии.
2 корпуса с несушкой пустили в забой , возраст 18 мес. При таких кормах и ценах на яйцо не выгодно держать дальше. Раньше держали до пасхи. Подстраиваемся под рынок. Снижаем поголовье.

18 месяцев это конечно мало, мы все таки стараемся 2 года выдерживать. Но все равно остановиться на время для нас совсем не вариант.
ВЕЧНОМОЛОДОЙ
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2013, 12:10) *

Золотые слова... ведь в принципе именно это и нужно сделать на протяжении 4-5 лет. За это время и производители зерна обрастут хорошим слоем "жирка" и обеспечат средние 100 млн т/год, на мой взгляд, запросто. И переработка внутренняя (птицеводы, животноводы) окрепнет и развиваться будет, и ВТО уже не так страшно будет. А пока реально - в ЖО.. по очереди то одни, то другие... и грустно от этого..
птицефабрика н
Цитата(ВЕЧНОМОЛОДОЙ @ 31.1.2013, 20:03) *
Золотые слова... ведь в принципе именно это и нужно сделать на протяжении 4-5 лет. За это время и производители зерна обрастут хорошим слоем "жирка" и обеспечат средние 100 млн т/год, на мой взгляд, запросто. И переработка внутренняя (птицеводы, животноводы) окрепнет и развиваться будет, и ВТО уже не так страшно будет. А пока реально - в ЖО.. по очереди то одни, то другие... и грустно от этого..

И еще решить вопрос поддержки производителей зерна и пр. в неурожайные годы
птицефабрика н
Цитата(Павел Ж @ 31.1.2013, 17:46) *
18 месяцев это конечно мало, мы все таки стараемся 2 года выдерживать. Но все равно остановиться на время для нас совсем не вариант.

речь не об остановке. берем поголовье ,которое под забой по графику март-июль(период, когда корма точно не вниз),видим, что в день оно потребляет корма на много больше в денежном выражении, чем вся выручка от продажи всего произведенного им яйца-зачем его держать, увеличивать убыток-забиваем срочно. Поголовье которое перевалит за август не трогаем,с надеждой на лучшее,т.к. во 2 полугодии ситуация может поменятся.
Paulus
Цитата(igrok @ 31.1.2013, 9:29) *
да и все мировые цены ушли на новые рубежи. не будет в сл.году цены на пшеницу ниже 6-7 рублей. вот к этому и надо готовиться. а не с/с сейчас считать чужую.

Возле портов может и не будет, а у нас и 3 рубля будет и даже 2 рубля запросто может быть
Paulus
Вообще задница подкрадывается со всех сторон и ко всем. Растут тарифы на газ, элетроэнергию, топливо совсем скоро любое производство в России будет не выгодно. Тут уже и на цену зерна перестанешь обращать внимание. Как посмотришь на изменение цен аж страшно становится, сейчас они уже на таком уровне что повышение на 10-20% в рублях оказывается очень большим.
Когда соляра стоила 10 рублей плюс 10% означало плюс 1 рубль, теперь 10% это плюс 3 рубля и так во всем
Alex Suhin
Ломает нас капитализм...Все мы (производители всех мастей) микроорганизмы на его могучем теле.Одна колония померла,другая процветает!Созидание и разрушение идут параллельно,но всё что не убивает,то делает нас сильнее!Я думаю все эти трудности толкают нас на движение вперед.Адаптируемся!!!И птицеводы и растениеводы и яйцееды tongue.gif
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2013, 12:10) *

А нельзя ли вопрос решить не залезая в карман колхознику? Например субсидировать корма животноводам. Как в 2010-ом у нас в области(а может не только у нас) Давали целевые безвозмезные деньги животноводам на компенсацию части затрат по кормам. Тут должно государство вмешаться. А чиновники работать,а не только взятки делить.
В-х. элеватор
Цитата(ср волга @ 31.1.2013, 21:11) *
А нельзя ли вопрос решить не залезая в карман колхознику? Например субсидировать корма животноводам. Как в 2010-ом у нас в области(а может не только у нас) Давали целевые безвозмезные деньги животноводам на компенсацию части затрат по кормам. Тут должно государство вмешаться. А чиновники работать,а не только взятки делить.

Скажите, пожалуйста, в чем Вы увидели "залезание в карман колхознику" ?
Если в предложении удерживать цену в районе 6-8, я не могу согласится, что это "залезание в карман".
Это рентабельность 50-100% годовых, при которых в животн-ве будет 10-20% (если повезет)
Я бы за цены в европейской части вообще сильно не волновался ( в смысле, что "вдруг" упадут)
При минимальной разумности госуд-ва, они такие и будут.
В Сибири все сложнее. Реформа РЖД, фактически отделила Сибирь от остальной России ( в плане перевозок зерна), а потребителей всего выращенного там пока не сложилось. И цена прямо зависит от размера урожая.
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(птицефабрика н @ 31.1.2013, 19:08) *
И еще решить вопрос поддержки производителей зерна и пр. в неурожайные годы

Да, в общем то, рецепт совсем не сложный...
И говорим мы тут ( и не только тут , конечно), про это, уже не первый (да и не третий) год.
Но почему то не случилось пока...
Сначала вроде туда и шло ( при Гордееве). Потом эта милая женщина wacko.gif ...
Не знаю уж, что сейчас мешает...
И это огорчительно, конечно angry.gif
серый волк
Цитата(В-х. элеватор @ 1.2.2013, 11:03) *
Да, в общем то, рецепт совсем не сложный...
И говорим мы тут ( и не только тут , конечно), про это, уже не первый (да и не третий) год.
Но почему то не случилось пока...
Сначала вроде туда и шло ( при Гордееве). Потом эта милая женщина wacko.gif ...
Не знаю уж, что сейчас мешает...
И это огорчительно, конечно angry.gif
От того что мы тут плачимся друг другу в жилетку ничего не изменится нас будут продолжать иметь все кому не лень поэтому пора послать всех в куршавель а самим на годок в отпуск пусть нас европа с америкой кормят !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.