Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Испуганные картофелеводы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
68-й
Да ладно, чо вы причипились к парню.
КОС ОВ
Вот вот, если в Томск от нас везти, чтобы в Томске по 10 вышло, тогда надо у нас по 4-5 загружаться, что для нас опять же будет очень мало, как и в том году. Единственное, что пусть вывозят и чем больше тем лучше! Главное много вывезти, чтобы разгрузился рынок, желательно до некоторого дефицита. Может хоть тогда цена хоть чуть-чуть приблизится к справедливой. Сейчас как раз все дурно сливают у нас картофан, пытаясь переплюнуть друг друга - кто дешевле отдаст. Цены с места дошли до 4,5 - пора бы и вывозить его за пределы нахрен отсюда. Желающих продать очень много, желающих купить практически нет. Через неделю 4 рубля сливать начнут - как пить дать. После бума 2010 года с банками за новые Гримме надо по кредитам расчитываться, а банк не ждет, могут и арестовать нафиг всю технику, ему начхать что цен нет - продавай продукцию за копейки и расчитывайся. Вот сливаются - второй год без прибыли от картофана. Слава богу хватило же у меня ума после 2010 года не начинать развивать картофелеводство, да еще и в кредит. Квартиру купил на те деньги и теперь не жалею. Жаль ума не хватило продать зимой 2011 все семена еще - а так просили ведь по 20 р мелочь массовой репродукции. А в 2011 просто посадить небольшой семенной участок - в смысле все на семена для 2012 г. А ведь думал об этом перед посевной 2011-го, долго думал, и понимал что цен таких уж не видать точно, но что-то желание работать взяло верх, вот и наработались, до сих пор работаем! Контракты подписывать страшно - покупатели сами не знают по чем её брать наперед. По дешевке мы не подписываемся, по-дороже они не решаются. Хрен знает, что теперь с ценой будет - каждый рубль в цене килограмма на счету. И какова судьба дальнейшей реализации - вопрос висит. Рынок у нас шальной какой-то может резко вниз обвалиться, а может рвануть в результате обвала вверх. И никак угадать не получается! Когда рванет в этом году или в следующем, тоже не известно. Когда терпение кончится у новоиспеченных картофелеводов рожденных 2010 годом, может тогда?
какос61
Юг Ростовской - на рынке картофель - 10р /кг Есть и подешевле - 8,50- 9,50.
Санёк ад
Главное запустить машину под названием "ажиотаж". Когда перекупы почуют, что на картофеле можно заработать, - цена пойдёт вверх. Я лично сделал заявку в один из регионов, где картофель уродился, на 1000тн, и думаю, что таких как я немало найдётся.
Санёк ад
Я не понимаю., почему власти заявляют, что в Томской области будет достаточно картофеля! Его здесь нет и не будет. И не только в Томской, но и в Кемеровской, и в других областях. Везде одна "мелочь". Говорят что валовый сбор будет на 30% меньше прошлогоднего. Враньё полное. Не хотят власти видно чтобы цена на картошку росла вот и пишут что попало. У меня хорошо налажена связь со всеми районами Томской и частью районов кемеровской области., везде одна мелочь. На моём поле, где земля очень рыхлая, ещё более менее что то будет(8 - 10 тонн с га), а на участках, где земля чуть пожестче - товарного картофеля "0". В большенстве средних хозяйств вообще картошки "0".
Санёк ад
Вау!!! Хочу каждый год засуху. Я Такого спроса на картофель не видел никогда. Цена на мелкий опт не скажу какая rolleyes.gif
Самаритянин У
Санёк ад, доброго вечера! Вы что с другой планеты????????? У нас как стояла на оптовом рынке картошка - мешок по 36-40 кг по 7 рублей так и стоит!))))
Санёк ад
Вы откуда? Почём будет, если брать крупным оптом?
Алт Арион
У нас мешками по 17 р./кг. Короче как и пшеница сгорела на равнинах.
Самаритянин У
Это Ставропольский край. Так и картошка привозная )))))))) А что, где почем берут не знаю. Я так - обыватель
Санёк ад
Похоже у нас в сибири живёт не так много народу, чтобы стимулировать рост цены по всей стране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.