Полная версия этой страницы:
Уборка урожая 2012
Добрый день! Как и всегда первым начал уборку урожая Краснодарский край! Сегодня начали молотить ячмень. Погода благоприятная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как обстоят дела в других регионах? Каковы показатели урожайности? Какие цены дают с места на новый урожай?
Цитата(grava @ 15.6.2012, 13:20)
Добрый день! Как и всегда первым начал уборку урожая Краснодарский край! Сегодня начали молотить ячмень. Погода благоприятная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУсть-Лабинск -ветер, солнце, пошли обкосы ячменя.
Цитата(Инженер @ 15.6.2012, 13:12)
Усть-Лабинск -ветер, солнце, пошли обкосы ячменя.
Цены за ячмень с хозяйства предлагают?
"над всей Испанией безоблачное небо" восток ставрополья +49 убираем озимку уже 3 дня, соседи неделю но у них юбилейная100. урожайность пока такова: пары от 20-35ц/га, полупар и ячменя яровый и озимый ещё зеленые...
Цитата(FZR @ 15.6.2012, 15:27)
"над всей Испанией безоблачное небо" восток ставрополья +49 убираем озимку уже 3 дня, соседи неделю но у них юбилейная100. урожайность пока такова: пары от 20-35ц/га, полупар и ячменя яровый и озимый ещё зеленые...
А самое страшное то, что уборка началась а все СМИ молчат .... перегрелись наверное! Всетаки +49!
Цитата(Вит @ 15.6.2012, 18:36)
А самое страшное то, что уборка началась а все СМИ молчат .... перегрелись наверное! Всетаки +49!
По Фаренгейту что-ли? Не гоните уж совсем.
Цитата(старый @ 15.6.2012, 20:04)
По Фаренгейту что-ли? Не гоните уж совсем.
Ты из-за компа встань, попэц приподыми и на градусник взгляни!!!
земледелец
15.6.2012, 19:49
Цитата(Вит @ 15.6.2012, 21:40)
Это где? Не путаешь?
земледелец
15.6.2012, 19:51
Цитата(Вит @ 15.6.2012, 21:40)
Это где? Не путаешь?
Цитата(grava @ 15.6.2012, 12:20)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто не есть правда, на востоке Ставрополья на прошлой неделе начали молотить пшеницу и всегда так было, я не знаю откуда вы это про первый в уборке Краснодарский край взяли.
Я начинаю в среду молотить пшеницу, пусть еще подсохнет.
Что у кого сыплет еще не известно, но радости ни у кого нету.
Вчера проехал через все Ставрополье, пшеница везде плохая, во многих местах ужасная, низкая, редкая, поросшая лебедой, кураем, вьюнком и т.д.
Уражая не будет.
земледелец
15.6.2012, 20:16
Цитата(Явган @ 15.6.2012, 22:04)
Это не есть правда, на востоке Ставрополья на прошлой неделе начали молотить пшеницу и всегда так было, я не знаю откуда вы это про первый в уборке Краснодарский край взяли.
Я начинаю в среду молотить пшеницу, пусть еще подсохнет.
Что у кого сыплет еще не известно, но радости ни у кого нету.
Вчера проехал через все Ставрополье, пшеница везде плохая, во многих местах ужасная, низкая, редкая, поросшая лебедой, кураем, вьюнком и т.д.
Уражая не будет.
У нас в принципе тоже хвалиться нечем. Думаю по нашей зоне урожайность будет на 15-20% ниже. Приазовская(Ростов). Север и восток области,судя по всему,еще хуже.
Цитата(земледелец @ 15.6.2012, 21:16)
У нас в принципе тоже хвалиться нечем. Думаю по нашей зоне урожайность будет на 15-20% ниже. Приазовская(Ростов). Север и восток области,судя по всему,еще хуже.
А тут писали, что Ростовскую область ожидает небывалый урожай, который всю статистику по югам выправит.
Восток Ставрополья - от 5 до 15 ц/Га - это если колхозники не обманывают.
Цитата(Roman26 @ 16.6.2012, 7:56)
Восток Ставрополья - от 5 до 15 ц/Га - это если колхозники не обманывают.
Увы, колхозане не обманывают северо-восток старополья начинает молотит по льнам, рапсу, гороху, подсолнечнику ( а этих культур было понасеяно предостаточно мы ж совсем забыли что живем в рискованной зоне) урожайность на уровне 12 -20 ц.га но на приписки с.хуправа уже намекает мол нуно увеличиывать урожайность. лен 2012 года высотой см.10 максимум, горохи не плохие подсолнечник тоже не плох но о нем говорить рано можетеще прижаритьЦены прока никто не озвучивает у нас же два дурака один покупает другой продает поэтому будем смотреть.
Цитата(весна @ 16.6.2012, 11:15)
Увы, колхозане не обманывают северо-восток старополья начинает молотит по льнам, рапсу, гороху, подсолнечнику ( а этих культур было понасеяно предостаточно мы ж совсем забыли что живем в рискованной зоне) урожайность на уровне 12 -20 ц.га но на приписки с.хуправа уже намекает мол нуно увеличиывать урожайность. лен 2012 года высотой см.10 максимум, горохи не плохие подсолнечник тоже не плох но о нем говорить рано можетеще прижаритьЦены прока никто не озвучивает у нас же два дурака один покупает другой продает поэтому будем смотреть.
Во всем этом (извеняюсь за выражение ГАВНЕ) цены и не будет! Надо помнить где живем! А вот СТАРЫЙ молчит на счет цены прошлого года, третий раз вопрос задаю СТАРЫЙ!
земледелец
16.6.2012, 22:27
Цитата(Явган @ 15.6.2012, 22:30)
А тут писали, что Ростовскую область ожидает небывалый урожай, который всю статистику по югам выправит.
В этом году,это не про нас.
Цитата(Вит @ 16.6.2012, 15:44)
Во всем этом (извеняюсь за выражение ГАВНЕ) цены и не будет! Надо помнить где живем! А вот СТАРЫЙ молчит на счет цены прошлого года, третий раз вопрос задаю СТАРЫЙ!
Я не в курсе! Чё ты ко мне привязался? Я по семечке. Спросить могу, а потом ко мне претензии предъявите. Колхозники молотят и в кладовку складывают, всё!
alvanovo
17.6.2012, 19:27
У нас в Болгарии начала уборка ячмена. Добив 3,2-4,5 т/гектра. Это первые данны.
Цена с место 216-226 USD/тон.
Буду писат все новости, и вы пишите!!!
успех
Всем добрый день!Средняя урожайность по ячменю 60 ц\га. (Краснодарский край)
Цитата(grava @ 18.6.2012, 9:40)
Район скажешь? Наверное Курганинский с Новокубанским?
Цитата(Вит @ 15.6.2012, 20:40)
Даже градусник установить не можете по науке, не то что........
По Краснодару средняя по зерновым будет 42ц...должна быть...
Цитата(незнам @ 18.6.2012, 13:08)
По Краснодару средняя по зерновым будет 42ц...должна быть...
не совсем... 42 это по северной зоне.... у центральной и юго-восточной план повыше
Первый отчет Минсельхоза по уборке...
в яблочко-Масличные культуры (озимые и яровые) в этом году посеяны на площади 9,4 млн га, что на 1043 тыс. га меньше 2011 года. Сев подсолнечника проведен на площади около 6,2 млн га (- 1,02 млн га), ярового рапса – 979 тыс. га (+ 343 тыс. га), сои – 1,4 млн га (+ 351 тыс. га).
В Краснодарском крае началась уборка озимого ячменя – обмолочено 1 тыс. га, урожайность составляет 42 ц/га.
В целом по России озимые зерновые культуры предстоит убрать с площади 14,5 млн га.
Цитата(ЧЕЗ1 @ 18.6.2012, 14:38)
не совсем... 42 это по северной зоне.... у центральной и юго-восточной план повыше
По какой северной зоне у нас только сегодня после обеда пробовать начали, а так 3-и дня дождей заливало с ветрюганом бешенным!!!
Цитата(старый @ 18.6.2012, 11:08)
Даже градусник установить не можете по науке, не то что........
По науке: рот, "под мышку", в анус - куда пожелаешь??? Набери тел. любой метеостанции северной зоны Краснодарского края и узнай о температурах до 15.06.2012, чтотондрик ты наш стоумэнный!
4-5 т/га для ячмена. пшеницу ешчо рано.
но дожди не было 10 дней и в прогнозу нет.
кукуруз и подсолечник не будут хорошие наверно.
цены в Чикаго вверх из за России.
как у вас дела?
Цитата(alvanovo @ 19.6.2012, 8:16)
4-5 т/га для ячмена. пшеницу ешчо рано.
но дожди не было 10 дней и в прогнозу нет.
кукуруз и подсолечник не будут хорошие наверно.
цены в Чикаго вверх из за России.
как у вас дела?
У нас в районе пока даже ячмень не начали убирать (Центр Кубани). Прогноз по пшенице - около 40 ц/га- максимум. Это после прошлогодних 60.
18 июня в Краснодаре прошло предуборочное совещание, на котором были озвучены неутешительные прогнозы на предстоящую жатву. Как отмечают специалисты, такой засухи как нынешней весной в регионе не было последние 50 лет.
- Есть прогноз, что мы потеряем до четверти урожая,- сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев. - Основной недобор зерна ожидается по пшенице: получим не 55, а порядка 40 центнеров с гектара, или четыре миллиона тонн против прошлогодних семи миллионов. Кроме того, зимние морозы погубили больше половины площадей озимого ячменя, и соответственно здесь мы недополучим еще полмиллиона тонн зерна по сравнению с прошлым годом. Первые обмолоты ячменя показывают среднюю урожайность 42 центнера, что на четверть меньше, чем в начале уборки 2011 года. В связи с этим мы ждем, что общий "каравай" похудеет на три с лишним миллиона тонн. То есть вместо уже привычных 10-11 миллионов тонн Кубань соберет 8-8,5 миллионов.
Но, по его мнению, вряд ли повторится ситуация 2010 года, когда было введено эмбарго на вывоз зерна.
Что-то я сомневаюсь, что так всё плохо.....
Восток Ставрополья.
урожайность ниже на 30 - 50 % от прошлого года.
На зерновом раунде вроде обьявили ценну от 8000 тыс за тонну на экспортную четверочку на порту ... Народ это радует ?
иванович
19.6.2012, 10:49
[quote name='иваныч' date='19.6.2012, 10:32' post='102352']
На зерновом раунде вроде обьявили ценну от 8000 тыс за тонну на экспортную четверочку на порту ... Народ это радует ?
[/quote
Тёзка, не ставь свои тыс., ничего непонятно, мы в твоих миллионах путаемсо
. Тоесть, или 8000 за тонну, или 8,0 тыс за тонну и никак иначе.
Цитата(grava @ 19.6.2012, 8:41)
18 июня в Краснодаре прошло предуборочное совещание, на котором были озвучены неутешительные прогнозы на предстоящую жатву. Как отмечают специалисты, такой засухи как нынешней весной в регионе не было последние 50 лет.
- Есть прогноз, что мы потеряем до четверти урожая,- сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев. - Основной недобор зерна ожидается по пшенице: получим не 55, а порядка 40 центнеров с гектара, или четыре миллиона тонн против прошлогодних семи миллионов. Кроме того, зимние морозы погубили больше половины площадей озимого ячменя, и соответственно здесь мы недополучим еще полмиллиона тонн зерна по сравнению с прошлым годом. Первые обмолоты ячменя показывают среднюю урожайность 42 центнера, что на четверть меньше, чем в начале уборки 2011 года. В связи с этим мы ждем, что общий "каравай" похудеет на три с лишним миллиона тонн. То есть вместо уже привычных 10-11 миллионов тонн Кубань соберет 8-8,5 миллионов.
Но, по его мнению, вряд ли повторится ситуация 2010 года, когда было введено эмбарго на вывоз зерна.
Что-то я сомневаюсь, что так всё плохо.....
в реальности ещё хуже чем,слова ткачёва
19 алексей
19.6.2012, 15:07
Цитата(glinb @ 19.6.2012, 12:55)
Бедные краснодарцы,по миру пойдут с такой урожайностью,а куда нам деваться с наших песков и40 гр в тени.
Для меня такая урожайность мечта.
Пшеничный 23
19.6.2012, 16:29
Цитата(glinb @ 19.6.2012, 13:55)
Начал убирать ячмень , полный апож,еще хотел весной задисковать ,урожайность 34 ц/га,влажность 12%.2011 год 72 ц/га.
alex шкапенков
19.6.2012, 17:07
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.6.2012, 17:29)
Начал убирать ячмень , полный апож,еще хотел весной задисковать ,урожайность 34 ц/га,влажность 12%.2011 год 72 ц/га.
Я фигею, 34 центнера задисковать. У нас чтоб 34 центнера получить надо вложить центнеров на 50 себестоимости.
Цитата(alex шкапенков @ 19.6.2012, 18:07)
Я фигею, 34 центнера задисковать. У нас чтоб 34 центнера получить надо вложить центнеров на 50 себестоимости.
нас им не понять, 34ц для нас сибиряков это удача!
Александр Самара
19.6.2012, 18:54
[quote name='мфйер' date='19.6.2012, 20:15' post='102373']
нас им не понять, 34ц для нас сибиряков это удача!
[/quote/]
мы в том году 40 ц/га ячменя получили, думал это не возможно и это сон. Это была эйфория! Обычно если 25 получил то это счастье! А тут 35 и мало...
Меня другой вопрос интересует. Куда товарищи с Кубани деньги складируют? Можно год сеять два отдыхать с такими урожаями и портовыми ценами. В прошлом годе на Алтае собрали по 12,5 ц/Га пшеницы и продали по 4,8 р/тонна качественный 3 класс. И еще радовались. Белая зависть...
ВладимирК
19.6.2012, 19:52
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат..
Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя....
Пшеничный 23
19.6.2012, 20:13
Цитата(ВладимирК @ 19.6.2012, 20:52)
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат..
Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя....
Затраты на пшеницу 16-17 тыс.рублей на гектар.
alex шкапенков
19.6.2012, 20:18
Цитата(ВладимирК @ 19.6.2012, 20:52)
Дело не в затратах, а в диспаритете цен. Как то пару раз я поработал до 2008 года по полной программе, в 2007 взял 38 центнеров с пшеницы, в итоге по подсчетам чистыми получил тыс 120 или 140, не помню уже точно, с площади 650 га. В 2008 вложил еще больше, посев с удобрением, дробные подкормки мочевиной, полный комплекс защиты. В итоге 45ц, ток все что собрал - все и отдал, даже в минус вышло. Помнится ездили барыги по 2 рубля скупали и насмехались типа это еще много, попозже и по рублю будете за радость отдавать, в феврале самый максимум был 3.3 с НДС плюс сам возил. В прошлом сезоне взял 100 тонн селитры на 500 га, кормил 2 раза сеялками чтоб все точно без пробелов, в итоге с начала мая по начало июля без дождя, в уборку залили, да так что у ячменя всхожесть стала 10%, пшеница 7ц, ячмень, тот что удалось с земли собрать 15ц. В 2010 году с засухой и то в небольшом плюсе был. С такой урожайностью цена должна рублей 20 быть, ан-нет, 4.5 потолок. А проценты по кредитам капают каждый месяц, отсрочили на год, уже звонят, спрашивают как посевы, как думаете рассчитываться, больше отсрочки не будет, поможем с оформлением нового кредита чтоб погасить старый. А сколько сил на то чтобы убрать, перевести, подработать и сохранить. Оно надо?
Был бы дождь да гром, нахрен нужен агроном:) при наших Алтая осадках в степной зоне больше 20 ц не получишь. Агротехнология пшен цы проста: осенью зябь плоскорезом гун, весной боронование для задержки влаги (сколько есть), посев без удобрения (без влаги от него толку мало), протравливаете 1 раз и осенью что есть как правило напрямую уборка. Вылезьти можно только за счет приобретения старого хлама, но комбайны новые берем в кредит. Вроде по этому году еще и в прибыли можем быть... Объясните 4 тонны*7рублей= 28 тыс с Га это минимум у вас в югах. У нас в Сибири 2 на 4 = 8 тыс/Га это гут. При чем тут затраты. Вы в прибыли 300% мин. Или чего не понимаем?
Цитата(grava @ 18.6.2012, 9:40)
ВРЕШЬ?????????????????????????????????????????? какой район??????7777777
ВладимирК
19.6.2012, 21:36
alex шкапенков, да печально, вот только зачем сеять пшеницу(культуры) если они не рентабельны в данной местности и по определению большой урожай дать не могут..... да конечно везет фермерам с центра и севера кубани, например у нас район был при СССР только овощной, да растет пшеница, но что-бы 60 ц снять нужно очень и очень вложится, соблюдая севооборот...
В том году некоторые участки до 55ц дотягивали, а в этом хоть бы 30ц.. а то может и 25м... сильнейшие ветра выдули весь снег, видали что творилось в Новороссе ?? вот тоже и на полях у нас...
Цитата(ВладимирК @ 19.6.2012, 22:36)
alex шкапенков, да печально, вот только зачем сеять пшеницу(культуры) если они не рентабельны в данной местности и по определению большой урожай дать не могут..... да конечно везет фермерам с центра и севера кубани, например у нас район был при СССР только овощной, да растет пшеница, но что-бы 60 ц снять нужно очень и очень вложится, соблюдая севооборот...
В том году некоторые участки до 55ц дотягивали, а в этом хоть бы 30ц.. а то может и 25м... сильнейшие ветра выдули весь снег, видали что творилось в Новороссе ?? вот тоже и на полях у нас...
Володя.... ты пословицу помнишь... что в чужих руках ........р всегда толще???
.. вот примерно так эти рассуждения и звучат...ну да затратная пшеничка.. ну так и прибыль может дать на кубани.. а как работает сибирь и урал с оренбужьем... для меня очень сложно понять...
а про то что северным фермерам на кубани везет...ты забываешь.. чт о и по осадем у меня куда хуже обычно.. вон прошлый год лило как у остальных в центре... так и без удобрений куккруза 70-80 было вполне обычным... а. обычно...... не зря же по северной зоне и губер план меньше выставил... чем дальше от р. кубань.. тем хуже с влагой.. ну и на восток таже тенданция...
alex шкапенков
19.6.2012, 23:48
Да я бы с удовольствием и севооборот соблюдал и полную агротехнику, и не только я, только стоит проблема сбыта. На весь район один элеватор, ценник там мягко говоря*****, на весь этот элеватор одна сушилка еще советских времен, из нее пшеница то половина высыпается, что будет если рапс загрузить или семечку, сушит по 20 тонн в час, работает этот элеватор с 9 до 5 с двумя выходными. Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет. Местный агрохолдинг рапс сеет, продает прям с поля, тоже сушилок нет. Та же история и с кукурузой, пытались сеять соседи да так в поле и по бросали, даже скота нет кому скормить. Свеклу в прошлом году за 300 км возили (во теперь камазистам повезло). Замкнутый круг получается. Поэтому зерновые хоть как то еще можно, единственное что остается
Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 0:48)
Да я бы с удовольствием и севооборот соблюдал и полную агротехнику, и не только я, только стоит проблема сбыта. На весь район один элеватор, ценник там мягко говоря*****, на весь этот элеватор одна сушилка еще советских времен, из нее пшеница то половина высыпается, что будет если рапс загрузить или семечку, сушит по 20 тонн в час, работает этот элеватор с 9 до 5 с двумя выходными. Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет. Местный агрохолдинг рапс сеет, продает прям с поля, тоже сушилок нет. Та же история и с кукурузой, пытались сеять соседи да так в поле и по бросали, даже скота нет кому скормить. Свеклу в прошлом году за 300 км возили (во теперь камазистам повезло). Замкнутый круг получается. Поэтому зерновые хоть как то еще можно, единственное что остается
на счет сушилки это ты зря, в прошлом году купил сушилку мекмар,не пожалел, не дорогая простая,склады построил, советую.раньше хранил на элеваторе, он берет в пересчете на зерно 15-17%.
В-х. элеватор
20.6.2012, 7:17
Цитата(Кевич @ 19.6.2012, 21:45)
Был бы дождь да гром, нахрен нужен агроном:) при наших Алтая осадках в степной зоне больше 20 ц не получишь. Агротехнология пшен цы проста: осенью зябь плоскорезом гун, весной боронование для задержки влаги (сколько есть), посев без удобрения (без влаги от него толку мало), протравливаете 1 раз и осенью что есть как правило напрямую уборка. Вылезьти можно только за счет приобретения старого хлама, но комбайны новые берем в кредит. Вроде по этому году еще и в прибыли можем быть... Объясните 4 тонны*7рублей= 28 тыс с Га это минимум у вас в югах. У нас в Сибири 2 на 4 = 8 тыс/Га это гут. При чем тут затраты. Вы в прибыли 300% мин. Или чего не понимаем?
Все почти правильно понимаете. Только прибыли не 300, а около 100%. Но на кубани это ... как бы так... "не очень"
Как работают в оренбуржье/сибири и т.д. - им не то, что не понятно... они примеряют это на себя и понимают, что это им просто не интересно. Их бы "никто не заставил".
Ваш опыт , на самом деле, очень важен (во всяком случае , не менее, чем другой). И если Вы поделитесь (может бытьв отдельной ветке), как формируется к Вас себестоимость, думаю многие будут Вам искренне благодарны.
С уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.