Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Уборка урожая 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Зеленый 71
Начали уборку оз.пшеницы,контрольный дал на первом ,среднем поле 23 ц/га, влага 18,5% много подгона, сейчас второй день дожди, стоим...
Зеленый 71
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=84742 - это батька постарался с выводами по урожайности, или так оно и по факту?
В-х. элеватор
В воронежской обл., убрано ~25% , урожайность ~25.
земледелец
В Ростовской обл. ср. урожайность 24ц/га. А вал вырисовывается на 6-6,1млн.тонн.
иванович
Цитата(земледелец @ 20.7.2012, 12:44) *
В Ростовской обл. ср. урожайность 24ц/га. А вал вырисовывается на 6-6,1млн.тонн.

С какого такого перепугу? От силы 5,5.
Пшеницы осталось немногим больше 100 тыс. доубирать и вал не превысит 4,5, да остальной зерновой 1,0- вот и всё.

На вчера- Ростов намолотил 4,7; Краснодар- 4,8; Ставрополь- 3,3; Волгоград- 1,6 млн.т- чегой-то маловато будет!
Зеленый 71
Цитата(иванович @ 20.7.2012, 12:55) *
Пшеницы осталось немногим больше 100 тыс. доубирать и вал не превысит 4,5, да остальной зерновой 1,0- вот и всё.

На вчера- Ростов намолотил 4,7; Краснодар- 4,8; Ставрополь- 3,3; Волгоград- 1,6 млн.т- чегой-то маловато будет!

Зная моленько вычитание...в Краснодаре 0,52 млн.тонн приходится на яровой клин? если пишут что 4,3 только оз.пшеницы убрано..
В-х. элеватор
Цитата(иванович @ 20.7.2012, 12:55) *

Как раз на экспорт хватит wink.gif (15млн)
земледелец
Цитата(иванович @ 20.7.2012, 13:55) *

Вчера читал данные в прессе- намолочено 4.6 млн.т. при убранных 75% площади. Вот из этого и исходил. Да,и министр хвалился,что будем лидерами по намолоту в стране.(АПК-ИНФОРМ за 18.07.)
glinb
Цитата(Зеленый 71 @ 20.7.2012, 13:30) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=84742 - это батька постарался с выводами по урожайности, или так оно и по факту?

цифры по урожаю реальные ,в среднем так и есть
земледелец
Закончили обмолот оз.пшеницы. 32ц/га против против прошлогодних 39ц/га. Минус 18%. Качество-отличная тройка,впрочем,как и в сезоне 2012.(Ростов)
иван-колхозник
Цитата(земледелец @ 24.7.2012, 11:21) *
Закончили обмолот оз.пшеницы. 32ц/га против против прошлогодних 39ц/га. Минус 18%. Качество-отличная тройка,впрочем,как и в сезоне 2012.(Ростов)

не хочу каркать, но плюсы в деньгах по пшеницы могут перекрыть инфляция на гсм/удобрения/семена, но не недобор по пропашным из-за жары sad.gif(
гарибгар
Потихоньку и в Курганской области начинается уборка, хозяйства начинают обмолот озимых (кто сеял). Мы скосили донник несколько дней назад и если не будет дождя smile.gif то завтра начнём его обмолот. Уже "подошёл" овёс, его то же будем убирать раздельно.
какос61
В наших краях Донник уже как сорняк , а Вы -то чего с ним ...... А Овёс и у нас примерно так выглядел(уж скосили) - 30ц/га Вообще яровые нынче поболее озимых сыпанули .юг ростовской
земледелец
Закончили уборку: озимая пшеница-32,яровый ячмень-23ц/га. Средняя урожайность-30,3. УРА!
незнам
Озимые закончили сегодня...45ц. на круг...как она родимая без корней растет(зимой вымерзли) не понимаю до сих пор...160га пересеяли...премия специалистам и красавцам механизаторам-убрали так,что зернышка найти нельзя...
земледелец
Цитата(незнам @ 29.7.2012, 19:03) *
Озимые закончили сегодня...45ц. на круг...как она родимая без корней растет(зимой вымерзли) не понимаю до сих пор...160га пересеяли...премия специалистам и красавцам механизаторам-убрали так,что зернышка найти нельзя...

Мои поздравления!
иван-колхозник
Цитата(незнам @ 29.7.2012, 18:03) *

и чего надо делать, кроме денег/дать, чтоб эти самые зернышки найти потом было нельзя? у меня потери - большие, не только из-за непогоды, град и ветер колос повалял, но и техника - Доны 1500 Б. Была парочка наемников, Лексионы, из-под них - не лучше
иванович
Ну кого ни послушай- одни рекорды по урожайности. А где же тогда зерно?
Зеленый 71
Сыпет по разному....от 12ц/га (поздние сроки сева+ почикала муха) до 52 ц/га (пары+навоз) средняя пока 31 (оз.пшеница,оз.тритикале)
старый
А сахарная свёкла к урожаю относится? Таки её уже вовсю копают на Кубани. Я не помню, чтоб в июле начинали. А как засохла кукуруза....
fermer80
Ячмень дал аж по 7ц/га.Хватит только арендную плату раздать людям.
татаис
сегодня вышли на ячмень)) по влажности пока просто отлично))16-18%
Гицель
Цитата(татаис @ 2.8.2012, 15:23) *

Ну конечно поздравляю, но все же влажность не самый главный показатель для культуры. Сыпет то сколько?
fermer80
Цитата(татаис @ 2.8.2012, 14:23) *

отличная влажность когда 14% и ниже.а 18 это многовато.
alex шкапенков
Юг Ряз обл, урожайность как приклеенная 15, что ячмень, что пшеница. Барыги мечутся и скупают все что продают, главное чтобы было сухое, в среднем 7р. Думается мне тарят в склады, раньше на влажность не обращали внимания, делали скидку и все. Как думаете, что почуяли? Такое поведение не с проста.
татаис
Для меня 14-18% ))это просто песня)))бывало и 28-30% привозили((
имеются 2 сушилки Веста-50 и Риела-50,а для них такая влажность просто песня))
татаис
Цитата(Гицель @ 2.8.2012, 18:33) *
Ну конечно поздравляю, но все же влажность не самый главный показатель для культуры. Сыпет то сколько?

по разному)) в основном 24-25 пока))завтра пойдут семенные поля ,может там по более пойдет
Фермер48
Дождь, неслабый, дня два в поле не влезть. Пшеница озимая на круг около 30, не вся ещё убрана. Ячмень семенной смолотили сегодня чтоб под дождь не попасть - около 50ц(сев поздний), теперь после такого ливня клюнет. Юг Липецкой.
КАЗАК
Информация о ходе уборки ранних зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области на 30 июля 2012 г.
Сводка по урожайности в районе Ростовской области

иванович
Проще сказать так- уборка завершена, намолочено 5626,06 тыс.т. В 2011 было 6877,9.
Краснодарский край -5489,4
Ставропольский край- 4047,8
Волгоградская область- 2148,5
гарибгар
Начали молотить овёс, урожайность около 10 цн\га, хоть что-то, я думал будет хуже.
В-х. элеватор
Воронежская обл., в основном, закончила уборку пшеницы и ячменя. Урожайность"на круг" около 23 "в зачете".
иванович
Цитата(В-х. элеватор @ 11.8.2012, 13:10) *
Воронежская обл., в основном, закончила уборку пшеницы и ячменя. Урожайность"на круг" около 23 "в зачете".

А общий итог? Плизззз...
В-х. элеватор
Цитата(иванович @ 11.8.2012, 14:27) *
А общий итог? Плизззз...

Пока 2300. Но это все же "еще не конец". + кукуруза, есс-но.
Думаю , будет больше 3. Увидим...
В-х. элеватор
Поволжье, Урал, Сибирь, будьте добры, дайте знать широкой общественности smile.gif, что у вас с уборкой ?
fabregas
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2012, 12:24) *
Поволжье, Урал, Сибирь, будьте добры, дайте знать широкой общественности smile.gif, что у вас с уборкой ?

Идет. У кого как. Ктото и овес по 35 ц с Га молотит, кто-то и 15 пшеницы не собирает. А ктото,(должничок), даже и убирать еще не начал
гарибгар
В Курганской области средняя урожайность по зерновым около 7 цн\га. (кому немного перепало осадков 12-14 цн\га, а кому не досталось 2-4 цн\га). Мы обмолотили овёс 9,5 цн\га. сейчас обмолачиваем ячмень, пока идёт около 14 цн\га. Ват как то так не густо у нас нынче.
мфйер
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2012, 12:24) *

Вчера начал молотить пшеницу (на месяц раньше обычного) -6 ц/га. впервые так хреного за 12 лет что я работаю(меньше 15 не было). но это самое пострадавшее поле. красноярский кр
alex шкапенков
Ряз обл, осталось гектар 50 ячменя убрать, дожди замучили, ток с поля прогоняют, а толку нет. Урожайность 15 стандарт, что ячмень что пшеница. У кого поля вдоль рек тем больше повезло, рапортуют по 40-50, цена пока 7 на всё. Говорят упадет.
alex шкапенков
Цитата(мфйер @ 13.8.2012, 19:12) *
Вчера начал молотить пшеницу (на месяц раньше обычного) -6 ц/га. впервые так хреного за 12 лет что я работаю(меньше 15 не было). но это самое пострадавшее поле. красноярский кр

У нас в прошлом году было 7, причем в 2х районах только, засуха похлеще 10го года. Плюс цена 3.9-4 за тройку, кредиты отсрочили и сказали сидите не шумите, весело живем smile.gif
гарибгар
Вчера закончили обмолот ячменя, получилось 12 цн\га. Дожди мешают уборке, пришлось запускать сушилку.
ИП КФХ АК
половину гречихи свалили, молотить не дает, ждем когда подсохнет, хоть маленько, сегодня опять всю ночь льёт, даже косить не зя до поля не доедешь
Гицель
Не знаю где написать, поэтому напишу тут вроде как более-менее актуальная тема.
Нашел есчо место где можно смотреть прогноз погоды, причем агрономический... ну можеть об этом все уже давно знали? Ну тогда СОРРИ за БАЯН.
Ну собственно тут Сингента. Хреновенько только, что до моёго села нету метеостанции ближе 50км, но тем не менее 86км есть. Там если зарегистрироваться для полной версии, тогда и все понты выдают: - температуру почвы, вероятность заморозков, а вот насколько точно пока не в курсе.
Зеленый 71
Цитата(Гицель @ 30.8.2012, 10:38) *
Не знаю где написать, поэтому напишу тут вроде как более-менее актуальная тема.
Нашел есчо место где можно смотреть прогноз погоды, причем агрономический... ну можеть об этом все уже давно знали? Ну тогда СОРРИ за БАЯН.
Ну собственно тут Сингента. Хреновенько только, что до моёго села нету метеостанции ближе 50км, но тем не менее 86км есть. Там если зарегистрироваться для полной версии, тогда и все понты выдают: - температуру почвы, вероятность заморозков, а вот насколько точно пока не в курсе.

Здоровская весчь.....у меня ближайшая 60 км....буду поглядеть ...
Серёжа 144
Цитата(МТС-ЮГ @ 5.8.2012, 11:58) *
Информация о ходе уборки ранних зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области на 30 июля 2012 г.
Сводка по урожайности в районе Ростовской области

А по всей области нет данных?
Серёжа 144
Цитата(МТС-ЮГ @ 30.8.2012, 18:31) *

Если есть по хозяйствам, очень нужно. спасибо.
гарибгар
Обмолотили 75 процентов зерновых, урожайность 13 цн\га. Для этого года думаю неплохо.
Лимон
обмолотил 270 га. намолот в бункере при влаге 16-20 130 тонн. мыслей нет-в голове просто туман. бедный россельхозбанк....
alvanovo
Цитата(Лимон @ 9.9.2012, 18:42) *
обмолотил 270 га. намолот в бункере при влаге 16-20 130 тонн. мыслей нет-в голове просто туман. бедный россельхозбанк....

это очень очень мало....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.