Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Уборка урожая 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
grava
Цитата(весна @ 19.6.2012, 22:54) *
ВРЕШЬ?????????????????????????????????????????? какой район??????7777777

Не ВРУ!!! Курганинский....
glinb
Цитата(grava @ 18.6.2012, 9:40) *
Всем добрый день!Средняя урожайность по ячменю 60 ц\га. (Краснодарский край)

так выражайтесь поконкретнее что это одно или два поля в вашем хозяйстве,но не по району и тем более по всей кубани.
grava
Цитата(glinb @ 20.6.2012, 13:53) *
так выражайтесь поконкретнее что это одно или два поля в вашем хозяйстве,но не по району и тем более по всей кубани.

Есть конкретные цифры? Пишите.....
glinb
Цитата(grava @ 20.6.2012, 15:40) *

конкрентно северо восток кубани оз. ячмень около 40ц
glinb
Цитата(grava @ 20.6.2012, 15:40) *

а у вас в среднем 60ц,тогда получается максимальная урожайность около 80ц-ну бред же ...
В-х. элеватор
Не ссорьтесь, пожалуйста, горячие кубанские парни ! smile.gif
Скажите лучше, уборка уже везде началась ?
И, если можно, подробнее расскажите, где как "сыпет".
В каком состоянии пшеница ? (влажность)
Когда предполагаете , в этом году, начинать пшеницу ?
С уважением!

ПыСы: У нас (северо-восток воронежской) , по предварительным ощущениям, уборка может начаться на неделю/другую раньше обычного.
Пшеничный 23
Цитата(grava @ 20.6.2012, 10:27) *
Не ВРУ!!! Курганинский....

Скинь на почту какое хоз-во,я сам с Курганинского р-на,а то я что то таких не знаю.
Paulus
Цитата(ВладимирК @ 19.6.2012, 21:52) *
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат..
Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя....

Затраты на кубани окупаются с лихвой в отличии от нас, от Оренбуржья например, поэтому есть смысл вкладываться. А у нас смысла нет поэтому технология простая либо по осенней зяби весной в два следа закрываем влагу и сразу сеем(если сорняка много то культивация предпосевная или сев стерневой сеялкой) ждем до кущения брызгаем от сорняков и до уборки в поле не заезжаем. Можно без зяби весной стерневой сеялкой по стерне сев и все. Чаще всего никакой дополнительной химии против вредителей, никаких удобрений потому что это не окупается, если удобрения используют то для качества немного чтоб тройку гарантированно поиметь. Урожайность от 10 до 20 центнеров. Цену тут озвучивали 3,5 рубля, на кубани при этом цена 6 рублей.
Зеленый 71
Цитата(Paulus @ 20.6.2012, 20:17) *
Затраты на кубани окупаются с лихвой в отличии от нас, от Оренбуржья например, поэтому есть смысл вкладываться. А у нас смысла нет поэтому технология простая либо по осенней зяби весной в два следа закрываем влагу и сразу сеем(если сорняка много то культивация предпосевная или сев стерневой сеялкой) ждем до кущения брызгаем от сорняков и до уборки в поле не заезжаем. Можно без зяби весной стерневой сеялкой по стерне сев и все. Чаще всего никакой дополнительной химии против вредителей, никаких удобрений потому что это не окупается, если удобрения используют то для качества немного чтоб тройку гарантированно поиметь. Урожайность от 10 до 20 центнеров. Цену тут озвучивали 3,5 рубля, на кубани при этом цена 6 рублей.

Так без удобрений и по ЦЧР такая урожайность выходит, а при двух ц/га азофоски и 1,5 ц/га селитры в физ.весе доходит и до 35-40 урожайность с га ячменя например. Да вот только в последнее время с уменьшением пахоты и увеличением поверхностной обработки и нуля, все больше вредителей становится ,болезней и злостнее сорняки,что повышает затраты на пестициды...
варяг99
Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 0:48) *
Да я бы с удовольствием и севооборот соблюдал и полную агротехнику, и не только я, только стоит проблема сбыта. На весь район один элеватор, ценник там мягко говоря*****, на весь этот элеватор одна сушилка еще советских времен, из нее пшеница то половина высыпается, что будет если рапс загрузить или семечку, сушит по 20 тонн в час, работает этот элеватор с 9 до 5 с двумя выходными. Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет. Местный агрохолдинг рапс сеет, продает прям с поля, тоже сушилок нет. Та же история и с кукурузой, пытались сеять соседи да так в поле и по бросали, даже скота нет кому скормить. Свеклу в прошлом году за 300 км возили (во теперь камазистам повезло). Замкнутый круг получается. Поэтому зерновые хоть как то еще можно, единственное что остается sad.gif

В Рязанской области все таки рапс (и сурепицу) имеет смысл выращивать. Мы по прошлому году получили 12 цн/га, вырастили почти 600 тонн, отвезли за 200 км, заплатили за услуги ХПП и все равно были в плюсе. В этом году насеяли аж 900 с лихом га, сделали реконструкцию на своем ХПП и повезем к себе на хранение. Вложиться пришлось, но думаю что отобьёться.
С кукурузой соседи наши пробуют, получают по 50 цн/га, но всё это идет на корм скоту. Мы в прошлом году маленько обмолотили на зерно, тоже получили 50 цн, но с влажностью за 30 и тоже все скормили. Поэтому, думаю кукуруза на зерно в нашей местности доход не даст.
Зеленый 71
Цитата(spirit @ 21.6.2012, 19:15) *
Ну, и???
Сколько стоит 4,5-центнера удобрений, у вас, тыщ пять?
А прибавка в 1,5 тонны ячменя сколько?
И о каких культурах речь, озимых-яровых?

Ну во первых без удобрений 20 получить ,это при идеальных условиях погоды и еденичные участки, а 35 с этими удобрениями без катаклизмы конечно это норма,это про ячмень яровой. А озимые( пшеница,тритикале) 40-43 норма с таким же кол-вом минералки. Ну естесссссно рентабельность не как на Кубани, а 15-30% примерно,конечно от реализации зависит. Ячмень 4-5 т.рублей(сегодня цена 6) а пшеничка 4,5-5,5 т.рублей за тонну(сегодня 6,8 т.р/т) Ну как то так..............Удобрения 4,4 тыщи обходится это кол-во
Paulus
Цитата(Зеленый 71 @ 21.6.2012, 21:59) *
Ну во первых без удобрений 20 получить ,это при идеальных условиях погоды и еденичные участки, а 35 с этими удобрениями без катаклизмы конечно это норма,это про ячмень яровой. А озимые( пшеница,тритикале) 40-43 норма с таким же кол-вом минералки. Ну естесссссно рентабельность не как на Кубани, а 15-30% примерно,конечно от реализации зависит. Ячмень 4-5 т.рублей(сегодня цена 6) а пшеничка 4,5-5,5 т.рублей за тонну(сегодня 6,8 т.р/т) Ну как то так..............Удобрения 4,4 тыщи обходится это кол-во

Получается прибавка по ячменю всего от 1 до 1,5 тонн. В деньгах 4-5 тысяч прибавка, при этом +4,4 тысячи за удобрения. В ноль короче выходит если грубо прикинуть
Зеленый 71
Речь идет в среднем о 2 т прибавки....
grava
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.6.2012, 18:06) *
Скинь на почту какое хоз-во,я сам с Курганинского р-на,а то я что то таких не знаю.

Я пишу то что сыпет, а не официальные данные...
но если нужны официальные данные, то пожалуйста... на 21.06 - средняя урожайность хоз-ва, кфх и ИП 40,2 ц/га (по Курганинскому району....)
Сомнения ещё есть?
grava
Я считаю, что форум нужен чтобы понимать фактическую обстановку в регионах на местах и делать выводы.....
Никто не знает точнее нас с вами, какие цифры идут с полей...
Если кто то недополучил урожай, то не нужно упрекать других в неправильной информации, пишите как есть у Вас...и вместе сделаем вывод....
Поэтому, пишите что происходит на местах локально....
О глобально-размытом можно узнать из прессы..
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 21.6.2012, 21:07) *
Получается прибавка по ячменю всего от 1 до 1,5 тонн. В деньгах 4-5 тысяч прибавка, при этом +4,4 тысячи за удобрения. В ноль короче выходит если грубо прикинуть

Ноль то ноль, но есть такое слово- "транспирационныц коэф-т". В переводе на русский - при внесенном удобрении, Ваша уверенность в урожае сильно растет, так как Вы менее зависите от погодных условий. Чем меньше удобрений ( при прочих равных) тем больше зависимость. Если, при обычных погодных условиях, выгода не очевидна, при существенном снижении осадков доп. доход намного перекроет затраты.
+ последействие.
С уважением!
В-х. элеватор
Чего все затихли ?
Что с уборкой то ?
Поделитесь, пожалуйста.
ВладимирК
Сегодня ездил в славянск на кубани, вдоль трассы зао анастосиевское уже молотит пшеницу, на вид 25-35ц/га
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 22.6.2012, 13:08) *
Ноль то ноль, но есть такое слово- "транспирационныц коэф-т". В переводе на русский - при внесенном удобрении, Ваша уверенность в урожае сильно растет, так как Вы менее зависите от погодных условий. Чем меньше удобрений ( при прочих равных) тем больше зависимость. Если, при обычных погодных условиях, выгода не очевидна, при существенном снижении осадков доп. доход намного перекроет затраты.
+ последействие.
С уважением!

Насколько растет уверенность в урожае, настолько падает уверенность в цене на урожай. У нас тут в соседях холдинг брал земли инвесторы какие то фины, эстонцы. Привезли спецов иностранных те анализ земли сделали вынесли вердикт, потенциал чернозема 70 ц/га. Ну все говорят ща мы вас завалим зерном и покажем как надо работать, навезли химии, удобрений на десятки миллионов рублей, Джон Диров всяких. Все по технологии начали делать и под зябь вносить удобрения и при посеве, потом против болезней по вегетации работать, подкормки, против жучков паучков. Осенью начали убирать урожайность чуть выше чем в среднем по району, у некоторых фермеров которые вообще без удобрений работают даже выше была. На второй год такая же картина. На третий год(прошлый) осень была такая все зерно в поле сгнило. Все, нету теперь этих инвесторов, собрались и уехали, земля бурьяном зарастает
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 22.6.2012, 15:11) *
Насколько растет уверенность в урожае, настолько падает уверенность в цене на урожай. У нас тут в соседях холдинг брал земли инвесторы какие то фины, эстонцы. Привезли спецов иностранных те анализ земли сделали вынесли вердикт, потенциал чернозема 70 ц/га. Ну все говорят ща мы вас завалим зерном и покажем как надо работать, навезли химии, удобрений на десятки миллионов рублей, Джон Диров всяких. Все по технологии начали делать и под зябь вносить удобрения и при посеве, потом против болезней по вегетации работать, подкормки, против жучков паучков. Осенью начали убирать урожайность чуть выше чем в среднем по району, у некоторых фермеров которые вообще без удобрений работают даже выше была. На второй год такая же картина. На третий год(прошлый) осень была такая все зерно в поле сгнило. Все, нету теперь этих инвесторов, собрались и уехали, земля бурьяном зарастает

Эт бывает smile.gif
Но я про то, что при плохом обеспечении влагой (обычно у всех окрест), Вы можете расчитывать на больший урожай. А по скольку соседи ( кто не работал удобрением) получат его меньше, то и на более высокий доход.
Ну это я так... Не обращайте внимания smile.gif Подходы у всех свои. Всегда интересно узнать как у других. Всегда что то полезное есть.
С уважением!
Пшеничный 23
Цитата(В-х. элеватор @ 22.6.2012, 13:10) *
Чего все затихли ?
Что с уборкой то ?
Поделитесь, пожалуйста.

Второй день убираю пшеницу урожайность 51 ц/га,2011 год 68 ц/га.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 22.6.2012, 16:16) *
Эт бывает smile.gif
Но я про то, что при плохом обеспечении влагой (обычно у всех окрест), Вы можете расчитывать на больший урожай. А по скольку соседи ( кто не работал удобрением) получат его меньше, то и на более высокий доход.
Ну это я так... Не обращайте внимания smile.gif Подходы у всех свои. Всегда интересно узнать как у других. Всегда что то полезное есть.
С уважением!

Когда влаги мало удобрения как будут работать? Я просто на семечке применял, дождей не было. Они все лето в земле пролежали и не растворились, глубже их загонять надо было? Вносил при посеве УПСкой.
У тех кто озимые подкармливал весной разбрасывателем они все лето на поверхности земли пролежали как градинки
Томиловское
Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 0:48) *
Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет.

Помимо газа и соляры, есть еще и нефть. Мы, в НСО, на ней работаем. Цена от 15 р/л. Т.е. как льготная солярка, но лучше - калорийность больше.
Томиловское
К теме "сейте что лучше растет"... Вот у меня хорошо растет рожь. Урожайность относительно пшеницы выше на четверть. Затрат и общего геморроя меньше.
Но! Потребитель на нее в НСО один. Какую цену выставит, по той и сдаешь. В Барнауле ценик выше, больше покупателей, но транспорт - 800 руб на тонну. Сейчас цену на рожь выставили (с барского плеча) аж 4500 на воротах. Осенью 2011 было 4000.
Цена на пшеницу была 4600, сейчас 6500.
Вот и сей...
валера45рус
Отсеялись недели две назад, а всходов до сих пор нет, так как дождей с апреля нет. Ранние сроки ещё успели взойти, поздним - труба. Рядом колхоз , там вообще ещё Амофоску вносили по 1ц. также в пролёте. Каждый день +33.С - пипец. Сена- нет , всё выгорело, та ещё и зерна не будет. Курганская хлебная 4 кл. - 4400р.
леший
Кубань центр. Вчера начали уборку. Приятная неожиданность- сыпет больше 50. В этом году это большая цифра. По району в среднем пока 43 ц/га. Цены озвучивают- ячмень-6-80, пшеница так же.
иваныч
Цитата(Paulus @ 21.6.2012, 22:07) *

Здесь нельзя считать одни удобрения как правило при такой норме (сложно назвать подкормкой ) сорняки прут так что не чем не сшибешь если фазу проморгаешь и еще на эти культурные растения вся нечисть ползуча летучая лезет . Химия тоже возрастает в разы
fermer80
Планируем в следующий понедельник начинать молотить озимку,а может и раньше.Сегодня в 10.30 часов на Ермаке влагомер показал 15% влажность,но подгон еще зеленоватый местами.
grava
Ну вот и стало понятно всем что зерна будет не так много....
Подскажите какие цены предлагают на новый урожай других регионах с места?

grava
Сегодня прочитал о Ростовской обл. действительно все так плохо?
ЦЕС
Вчера убрал озимый ячмень примерно 35-36ц/га. Не фонтан но и зато спосибо. Пшеницу попробывали влага 25. Ячмень на Азове 7200 с ндс. Юго-запад Ростовской области.
В-х. элеватор
Юг воронежской начал уборку пшеницы.
иваныч
Цитата(В-х. элеватор @ 28.6.2012, 8:06) *
Юг воронежской начал уборку пшеницы.

Не начали еще формировать что то по ценам????
В-х. элеватор
Надеюсь 6.5-7. Если народ психовать(сливаться) не будет.
egorkhv
Тааа, я на 7,5 надеюсь очень очень..... тут хотят 4-ку по 8 продавать из-за низкой урожайности.
Славянский район по 20 ц/га собирает. -((((

Краснодар.
земледелец
Смолотили небольшой участок оз/оз.- 29ц/га.(Ростов)
какос61
Первые результаты обмолота - оз пшеница 25-30ц\га. От лесополосы- на запад - первые 50м под 50 ! Далее от 50 -150м 30 - 35 . От 150 до 200м - 20. После 200м - 15 ?! Вот такие "горячие" новости.
земледелец
Цитата(какос61 @ 28.6.2012, 21:57) *
Первые результаты обмолота - оз пшеница 25-30ц\га. От лесополосы- на запад - первые 50м под 50 ! Далее от 50 -150м 30 - 35 . От 150 до 200м - 20. После 200м - 15 ?! Вот такие "горячие" новости.

Подмерзла,однако.
Владимир С
rolleyes.gif
иваныч
Цитата(какос61 @ 28.6.2012, 22:57) *

Обычно все наоборот. Скорее всего я думаю в этом сезоном году сказалось осень у лесополосы всегда угнетение сильнее и они слабее развиваются чем далее в поле
Роман Смирнов
Кто скажет для чего минсельхоз понижает прогноз на урожай???
Опять двадцать пять
Цитата(Роман Смирнов @ 29.6.2012, 14:20) *
Кто скажет для чего минсельхоз понижает прогноз на урожай???

Я думаю, что будет правильнее, если сказать, не для чего, а в следствие чего.
biggrin.gif
Причин много, а основная причина, в следствие чего МСХ понизил прогноз на урожай 2012 года-это засуха.
То бишь, когда зерновые очень хотели пить, пить было нечего.
Роман Смирнов
Цитата(Опять двадцать пять @ 29.6.2012, 14:26) *
Я думаю, что будет правильнее, если сказать, не для чего, а в следствие чего.
biggrin.gif

В следствие чего и так понятно. я думаю не все так просто. кто то прикрывает свою . . .
Опять двадцать пять
Цитата(Роман Смирнов @ 29.6.2012, 15:29) *
В следствие чего и так понятно. я думаю не все так просто. кто то прикрывает свою . . .

Интересно, а вы считаете, что динамика по снижению урожайности 2012 , не соответствует действительности?
Роман Смирнов
Цитата(Опять двадцать пять @ 29.6.2012, 14:43) *
Интересно, а вы считаете, что динамика по снижению урожайности 2012 , не соответствует действительности?

Думаю, что да: интервенционный фонд почти пуст, остатки на конец сельхоз года как никогда малы. такой прогноз делается исходя из необходимости заполнить то, что было экспортировано + сделать не меньше запас, чем раньше + внутреннее потребление + прогноз на экспорт
Сергей1961
Цитата(Роман Смирнов @ 29.6.2012, 14:50) *
Думаю, что да: интервенционный фонд почти пуст, остатки на конец сельхоз года как никогда малы. такой прогноз делается исходя из необходимости заполнить то, что было экспортировано + сделать не меньше запас, чем раньше + внутреннее потребление + прогноз на экспорт

Имеете ли Вы отношение к сельскому хозяйству? Очень хочется найти какую-либо подоплеку? Так вот - просто были сначалалютые морозы зимой, потом засуха - весной (весны ведь не было, с середины апреля +30 и выше и два месяца без дождей). Ваше же предположение лишь маленькая толика в общем неурожае. А прогноз минсельхоза будет еще понижен как только пойдут убирать Волгоград, Саратов, Оренбург.
Пшеничный 23
Заканчиваю уборку осталось 200 гектар,урожайность озимой пшеницы 51 ц/га,2011 год 68 ц/га.
ЧЕЗ1
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.6.2012, 0:08) *
Заканчиваю уборку осталось 200 гектар,урожайность озимой пшеницы 51 ц/га,2011 год 68 ц/га.
пошли дожди..и конца им не видно...в районе практически только настроится и успели.. вот уж точно уборки без дождей не бывает..народная примета про то когда пойдут дожди снова работает.......
земледелец
Зашли обмолачивать оз.по пару-40ц/га. В прошлом году-50ц/га.
fermer80
Ну вот и мы начали молотить пшеницу.Урожайность точно не скажу,незнаю бункерный вес Полесья 812.Но слабенькая 20-25ц,влага 13,5-14.5%.
На юге области вообще 3-7ц\га.
А цена смех-ну-у 6 р. за 3-ку перечислением.Говорят,уборка началась-цена вниз пошла.А то,что молотить нечего,это ваши проблемы...Уроды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.