У нас чё то пайщики с ума сошли, весь ячмень выгребают сейчас по 6 влёт, свой уже продал, так до сих пор едут просят со всех околотков, знаю ребята и по семь торгуют, ячменя мало в наших краях, ...
Думаю, что начнут поднимать. У нас по 5,00 и 5,50 продают сырой, который в буртах горит, и не сортированный. Некоторые, чтобы избавится, сами развозят. Нормальный ячмень, я по 8 продавал, а потом вынужден был на рубь опустить. Т.к. все остальные по 7 с места. А сегодня оптовый магазин, видимо, устал скандалить с покупателями из-за качества, сам предложил взять наш ячмень по 7 с отсрочкой платежа на 20 дней.
А с пшеницей, которая ели вытягивала на 4-ку, произошла вот такая «штука». Начали на «Петкусе» готовить семена на посев. Мой друг попросил образец семян. Я ему передал пару кг. Через день мне звонит и говорит, что у моего зерна клейковина 23. Я ему: «на хрен тебе клейковина на семена, ты что, совсем сдурел»? Он мне «набуровил» всякой белиберды - из которой я ничего не понял.
А я действительно сдавал пшеницу в две совершенно разные лаборатории. В одну официально, а в другую – по дружбе. И это не смотря на то, что мы ещё и сами раза три её мыли.
Показатели (из бурта) были такие:
1. Вл-13,2; Сырой клейков. – 15,0; Натура -807; ИДК-91; Сорн. пр. - 0,2.
2. Вл-13,0; Сырой клейков. – 18,0; Натура – 817; ИДК-91; Сорн. пр. -0,2.
Наши показатели: Клейковина – 18,7; натура - 820
Решил перепроверить. Клейковина 23,4! Получается, что в зерне, со временем, что-то меняется. А может быть и от отбора проб зависит?
А может быть, что и мелкое зерно отошло. Но среди мелкого очень много зерна с высокой стекловидностью. Мужики, думаю не надо очертя голову продавать четвёрку.