Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ячмень
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
КРЕПОСТНОЙ
ЯЧМЕНЬ 6.3 БЛЕК НАЛ РОСТОВ ПОКА ЦЕНА НЕ РАДУЕТ
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 26.6.2014, 17:03) *

Привет Крепостной!Где пропадал?Ячмень на Новороссе 6,8-7,1.
Alexeitch
Цитата(Никитич @ 23.6.2014, 2:29) *
На нормальных участках – 70 - 80 бубок. А хотелось – 100 и более.
В прошлом году урожайность получилась 32 ц/га. Посчитал и поэтому надеюсь, что в этом году за счёт густоты на круг может получится 42- 45 (или чуток более). Если конечно уберём без больших потерь. А они будут, т.к. условия и сроки сева были наихудшими за все эти 25 лет МУЧЕНИЙ.

Я дико извиняюсь и стесняюсь спросить.... А "бубка" - эта хто? blink.gif
ИстоминИП\_НГ
Цитата(Alexeitch @ 26.6.2014, 18:58) *
Я дико извиняюсь и стесняюсь спросить.... А "бубка" - эта хто? blink.gif

это кол-во зерен на колосе по идее

У кого что по ячменю? с ценой и натурой...
На днях 2 машины отправили на Азов, на поле в литровой банке мерили натуру - 580г/л, на Азове на воротах анализ показал натуру 615г/л... я был приятно удивлен... но не понял почему так.

Может у кого есть реальные предложения по ячменю с такой натурой? (можно в личку) smile.gif
alex шкапенков
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 30.6.2014, 11:41) *
это кол-во зерен на колосе по идее

У кого что по ячменю? с ценой и натурой...
На днях 2 машины отправили на Азов, на поле в литровой банке мерили натуру - 580г/л, на Азове на воротах анализ показал натуру 615г/л... я был приятно удивлен... но не понял почему так.

Может у кого есть реальные предложения по ячменю с такой натурой? (можно в личку) smile.gif

банку надо было жахнуть об землю biggrin.gif . Натура определяется специальной "банкой", сверху засыпается зерно, груз с зерном падает в "банку" потом взвешивается. На сколько помню из курса института biggrin.gif
Agropraktik
Цитата(alex шкапенков @ 30.6.2014, 14:40) *
банку надо было жахнуть об землю biggrin.gif . Натура определяется специальной "банкой", сверху засыпается зерно, груз с зерном падает в "банку" потом взвешивается. На сколько помню из курса института biggrin.gif

Пурка литровая с падающим грузом У1-ПХ1 (ТУ 4274-010-00932169-07)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИстоминИП\_НГ
Цитата(alex шкапенков @ 30.6.2014, 15:40) *

толком не понял, ну да ладно...
я понимаю, что натура это вес на объем.
т.е. взять кубик с шириной, высотой по 10см и насыпать в него зерно, ровнинько под край, получаем объем 10 см3, и потом взвешиванием это зерно, которое влезло в этот кубик...
alex шкапенков
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 30.6.2014, 14:58) *
толком не понял, ну да ладно...
я понимаю, что натура это вес на объем.
т.е. взять кубик с шириной, высотой по 10см и насыпать в него зерно, ровнинько под край, получаем объем 10 см3, и потом взвешиванием это зерно, которое влезло в этот кубик...

и кубик об землю biggrin.gif
Агропрактик правильно показал, натура измеряется не просто насыпать ровненько, а с грузом должна упасть, у трамбоваться. Поэтому было у Вас расхождение в натуре с банкой и лабораторией, там как раз этим прибором натуру измеряют.
иван-колхозник
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 26.6.2014, 17:03) *

Приветствую, Крепостной!
а какие вообще ожидания по ячменю нового урожая?
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 30.6.2014, 16:20) *
Приветствую, Крепостной!
а какие вообще ожидания по ячменю нового урожая?

6,6-6,8 малая вода азов.
мфйер
Цитата(igrok @ 30.6.2014, 16:24) *
6,6-6,8 малая вода азов.

А у нас 4500, и еще копаються.Приныкал сотню тонн, надеялся..... придется продавать.
alex шкапенков
Чуется мне что к ячменю пришел пушной зверек, уже больше месяца ни капли, а он уже неделю стоит зеленый и ни туда и ни сюда, натуры не будет однозначно, колосок даже головку не опускает, смотрит вверх. sad.gif
земледелец
Цитата(alex шкапенков @ 30.7.2014, 21:11) *
Чуется мне что к ячменю пришел пушной зверек, уже больше месяца ни капли, а он уже неделю стоит зеленый и ни туда и ни сюда, натуры не будет однозначно, колосок даже головку не опускает, смотрит вверх. sad.gif

В Ростове со сдачей ячменя никак. Это даже не очереди,это просто полное отсутствие приемки. Цена 5.90 с НДС.
денис ченцов
Цитата(земледелец @ 31.7.2014, 20:08) *
В Ростове со сдачей ячменя никак. Это даже не очереди,это просто полное отсутствие приемки. Цена 5.90 с НДС.

Причина?
igrok
Цитата(денис ченцов @ 1.8.2014, 0:20) *
Причина?

Может урожай?
молодой
Цитата
Может урожай?
Под**б засчитан biggrin.gif
денис ченцов
[quote name='молодой' date='1.8.2014, 10:05' post='140334']
Под**б засчитан biggrin.gif
я смотрю кто то очень остроумный
igrok
Цитата(денис ченцов @ 1.8.2014, 11:22) *
я смотрю кто то очень остроумный

да тут полно таких - не обращайте внимание. мы то серьезные пацаны?

малая вода ячмень 6100р/т. велком! (не колбаса... серьезно...)

земледелец
Цитата(денис ченцов @ 1.8.2014, 0:20) *
Причина?

Думаю это действительно высокий урожай во-первых. Во-вторых, реализуют ячмень, придерживают пшеницу, полагаясь на лучшие перспективы данной культуры в дальнейшем. Рынку же сейчас столько ячменя многовато,отсюда и перебои с отгрузками.
Тарпан
Не знай конечно, но по ячменю должно быть наоборот, чем по ржи, только рост надеюсь.
земледелец
Ростов, Азов 5,90 с НДС. Очереди.
Анатолий Коротков
Добрый день,начали уборку ячменя,урожайность для нашего региона приемлемая 25-30 ц/га,качество белок 11-12,натура 680,влага 13,сор 1,с реализацией что то сложности,хотели бы с места 4-50, ЭТО РЕАЛЬНО ???как думаете? .
В-х. элеватор
Цитата(Анатолий Коротков @ 14.8.2014, 19:38) *
Добрый день,начали уборку ячменя,урожайность для нашего региона приемлемая 25-30 ц/га,качество белок 11-12,натура 680,влага 13,сор 1,с реализацией что то сложности,хотели бы с места 4-50, ЭТО РЕАЛЬНО ???как думаете? .

Если не торопиться - абсолютно реально.
alex шкапенков
Цитата(Анатолий Коротков @ 14.8.2014, 19:38) *

4.1 с места, это пока максимум
ГусаровАлександрНиколаевич
Доброго времени суток всем форумчанам. Интересна динамика цен на ячменя. с последнего сообщения в той теме прошёл почти месяц и никто не пишет. Интересна цена по Поволжью, особенно на пивоваренный ячмень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.