А может все-таки МТЗ это их жалкая пародия, а Claas не совсем удачная копия Палесья? Diman, и с чего это подщипники у тебя дюймовые? Интересуюсь с целью "моральной подготовки" к грядущим своим головнякам с импортным комбайном. Кстати, не пробовал ли ты подшипники с WIKа - там они тоже в дюймах, а в результате бешенной популярности этого америкоского шедевра з/частями на него у нас не торгует только ленивый.
[/quote]
подшипники стояли skf yet 205-014w, еще менял подшипник на шнеке чистого зерна в бункере, просто 206 не подходил, у родного диаметр был на 0,25 мм меньше, наварил и проточил под 206 чтобы проще с поиском было. В этом году проглотил трак от гусака, пробил отверстие на роторе не большое + нож оторвал, отверстие заварил и вытянул жестянщик из автосервиса, нож поставил на другое место, трак разорвало на 4 части) все остальное живое. Камни глотает на отлично, если в камнеуловителе не остаются то вылетают в измельчитель и бьют ножи, но пока что самое болезненое это был трак) комбайном доволен, 16 ремней включая те что на кондее и двигателе, ремонтопригодность высокая, гидропривод ротора, есть реверс ротора (выплевывает обратно все массу), зеленку кушает хорошо приэтом потери не большие, комбайн прост как дон, но очень надежен.
Валера23
16.12.2012, 12:30
Diman, спасибо за подробные обьяснения, хотя skf у нас сейчас купить проще, чем нормальный наш. Понял, что зеленка для ротора не так страшна, как ею пугают, ну а как в реальности обстоят дела с "большими потерями при низкой урожайности", да и с какой цифры начинается само это понятие для роторника.
Цитата(серый волк @ 15.12.2012, 12:33)

у нас 2 акроса по2700 м\ч ломались меньше,
может одним ноликом ошиблись, при такой наработке уголовой шнек бункера, и вертикальновыгрузной, элеваторы натяжные ролики вкл молотилки.... не говоря о таких расходниках как бичи и деки, хохляндские подшипники которые по старинки не сбиваются а срезаются резаком и др. уже должны два раза сменится
шпренгель
16.12.2012, 15:20
Хвалить или ругать какую-либо марку комбайна без учета конкретных условий уборки бесполезно.
Два примера. Лет пять тому назад приобрело хозяйство JD модель WTS. На уборке пшеницы было все более-менее нормально, а когда пошел ячмень, начались неприличные, просто, потери. Процентов тридцать улетало в зад. Регулировали и сервисники дилера, и сами (тоже, вроде бы не дураки), и даже из Германии приезжал какой-то спец с переводчицей и длинными ключами. Но ничего толкового не получилось. Кое-как, через суд, хозяйство от этого комбайна избавилось, продавец согласился забрать. Года три спустя, случайно встретил директора фирмы-продавца и поинтересовался, где сейчас этот комбайн. Оказалось, комбайн давно продан в хозяйство Воронежской области, где нормально работает.
Второй случай. Дело было в начале 80-х годов прошлого века, когда практиковалась помощь при проведении уборочных работ. Так вот, приехали в наше хозяйство, во Владимирскую область,на уборку два "Колоса" все с той же Воронежской области, а у нас тогда были одни "Нивы". Ну, ребята воронежские посмотрели эдак с высока: сейчас, мол, мы вам покажем, как наша техника работает! Показали. Помучались неделю, повыкручивали забивавшиеся свои два барабана, шнеки наклонные повычищали, жатками пятиметровыми землю погребли, и уехали. Даже комбайны оставили. На память, наверное. "Как вы тут убираете?"- сказали.
насчет потерь, смотрю их при откинутом измельчителе, добиваюсь того чтобы на земле не оставалось больше 2-х зерен пшеницы по площади 10х10 см, не знаю много ли это, при маленькой урожайности, особенно на ячмене яровом, потери остаются за жаткой, колоски не всегда падают на стол, катался на акросе, такой проблемы там не было. Вобще потери, я считаю, зависят от комбайнера, свой комбайн настраиваю сам на всех культурах и проверяю каждые 2 часа))) Обслуживаю тоже сам, короче доверия к ополченцам никакого
Валера23
17.12.2012, 15:37
Ну тогда попутный вопрос - а как же со всеми индикаторами потерь, наверняка имеющихся в комплектации комбайна? Или эти симпатичные примочки о реальных потерях не докладывают и все-таки желательно проверять вручную?
Цитата(Валера23 @ 17.12.2012, 16:37)

Ну тогда попутный вопрос - а как же со всеми индикаторами потерь, наверняка имеющихся в комплектации комбайна? Или эти симпатичные примочки о реальных потерях не докладывают и все-таки желательно проверять вручную?
НА наших комбайнах надо калибровать, но все равно кривовато работают чаще всего. НА полесье например датчик потерь за соломотрясом врет безбожно и всегда, поэтому чаще всего его заставляют замолчать навсегда.
На иномарках как не знаю, думаю можно смело предположить что там работает все как надо
фермер23
17.12.2012, 18:12
Цитата(Diman @ 16.12.2012, 21:09)

насчет потерь, смотрю их при откинутом измельчителе, добиваюсь того чтобы на земле не оставалось больше 2-х зерен пшеницы по площади 10х10 см, не знаю много ли это, при маленькой урожайности, особенно на ячмене яровом, потери остаются за жаткой, колоски не всегда падают на стол, катался на акросе, такой проблемы там не было. Вобще потери, я считаю, зависят от комбайнера, свой комбайн настраиваю сам на всех культурах и проверяю каждые 2 часа))) Обслуживаю тоже сам, короче доверия к ополченцам никакого
Для Дон-1500 6-м жатка - 1 га - 1666 м гон. на 1 метр пути 1,5 м (ширина молотилки) приходится 150квадратов 10Х10 см, умножаем на 2 зерновки = 300 зерен на 1м пути или при массе 36грамм 1000 семян = 10,8 грамм умножаем на 1666 метров делим на 1000 ( переводим в кг) = 18 кг потерь на га. При том ,что россельмаш заявляет 1,5% потерь за молотилкой -это непреодолимый минимум,
при урожайности 5000 кг/га - 75 кг га - у вас просто всё выше всяческих похвал, пора писать книгу " Тонкая настройка зерноуборочных комбайнов для "чайников"

".
Валера23
17.12.2012, 20:57
А если без иронии, исходя из своего многолетнего опыта похожего алгоритма подсчета зерен на земле, знаю: если нашлись два, то минимум два-три не нашел.
[quote name='Валера23' date='17.12.2012, 22:57' post='109792']
А если без иронии, исходя из своего многолетнего опыта похожего алгоритма подсчета зерен на земле, знаю: если нашлись два, то минимум два-три не нашел.
Датчикам не верю, или ума им не смог дать, не знаю... выхожу и смотрю сам не землю. Потери не отрицаю есть всегда, за жаткой если низкая солома их очень много+ из самого комбайна щуплое и дробленное вылетает... от этого никуда) У знакомого кейс 2388 потери смотрит по индикаторам на шабашках, у себя просто едет следом за комбайном, если по лобовому стеклу полетело зерно, значит надо настраивать...но не каждому об этом говорит) Вобще на кейсе для меня не совсем понятно, измельчитель не откидывается, интегрирован в рамму комбайна, измельченная масса падает на половоразбрасыватель и разбрассывается, хрен его знает как они его настраивают, мож он отключается? есче на кейсе не нравится включение молотилки и привод ротора ремнем, выходя на обед они молотилку не отключают...жестко включать говорят. Хотя носятся по полю ну очень быстро, 10-12 км\ч)
Фермер48
20.12.2012, 14:41
Тут такое дело, собирался покупать Акрос590+, но что то отговаривают меня от этой затеи все у кого Акросы имеются уже, вобщем сейчас на рассмотрении три варианта: Нью Холланд СX8060, ДД650 и Клаас Тукано450. Есть у кого такие машины, что можете сказать, сам склоняюсь скорее к холланду, всё таки на лимон дешевле ДД и как смотрю многие МТСники на них работают.
590 вообще не вариант, Сосед взял год назад - постоянные проблемы с электрорегулируемыми решетами, то моторчик оторвет, то провод перетрет, то еще что нибудь... Еще там по мелочам постоянные проблемы.
У нас 580 Акрос на 200 моточасов моложе, таких проблем не наблюдалось, хотя тоже геммороя конструкторского хватает, к примеру:
-оторвало от корпуса комбайна ось натяжителя ремня измельчителя, пришлось на первом году жизни комбайна, работать по нему сваркой((( - усилили
-потшипники на измельчителе работают при температуре 90-100градусов, приезжали сервисники, поменяли штук по четыре, почухали затылки - уехали, работаем дальше на грани возгарания)))
-обороты вентилятора очистки зерна невозможно отрегулировать, т.е. принажатии кнопки оброты сразу фигачат на +\- 70-100 оборотов))) - вылечили путем вытачиванием штуцерка с дырочкой с волосинку, теперь работает как надо.
До этого работали Нивами, купили Акрос и поняли что не смогут наши никогда сделать нормальную машину, и это при том что все основные узлы у него Германия и Франция, все у нас через зад! Только импорт нас спасет, так по крайней мере такого идиотизма нетЁ
В общем проблемы с ними постоянные!
Я бы склонялся к Клаасу, но также слыховал не лестные отзывы о Туканах Российской сборки.
Валера23
20.12.2012, 18:48
Смотря под какую культуру в основном берется. Я, к примеру, беру Case только из-за того, что, говорят, на кукурузе и подсолнечнике ему равных нет. Если в приоритете зерновые, то, опять же исходя из анализа массы мнений, предпочтение многих отдается Claas, только не нашей сборки. Поэтому аналогичные вопросы надо ставить исходя из своих требований к комбайну - к примеру, насколько также важны сроки уборки, качество, надежность, простота в эксплуатации, всевозможные навороты и т.д. и т.п. А если импорт, то, я думаю, на первом месте - сервис.
но-тилл
20.12.2012, 19:08
Цитата(Валера23 @ 20.12.2012, 20:48)

Смотря под какую культуру в основном берется.
А если к примеру 25% пшеничка, 25 зернобобовые, 50 кука, подсолнух и сорго? В смысле не только марка, но и система обмолота. Ур-ть: пш. - 15-50, зернобоб 10-30, подс- 10-30, кука и сорго 20-60ц/га...
Валера23
20.12.2012, 21:37
Лично мне пока тяжело давать советы, т.к. сам только в следующем году смогу дать оценку своему выбору. Но по опыту тракторов повторюсь - если сервис никудышный, то любой самый удачно подобранный комбайн станет для тебя самым ненавистным, если будешь мучаться с его эксплуатацией. А по многочисленным откликам, на кукурузе, бобовых и подсолнечнике ротор предпочтительнее. Хотя тоже хочется послушать мнения практиков.
но-тилл
20.12.2012, 23:13
Цитата(Валера23 @ 20.12.2012, 22:37)

Лично мне пока тяжело давать советы, т.к. сам только в следующем году смогу дать оценку своему выбору. Но по опыту тракторов повторюсь - если сервис никудышный, то любой самый удачно подобранный комбайн станет для тебя самым ненавистным, если будешь мучаться с его эксплуатацией. А по многочисленным откликам, на кукурузе, бобовых и подсолнечнике ротор предпочтительнее. Хотя тоже хочется послушать мнения практиков.
ХЗ... У нас Полесье-1218, из сааамой первой партии в Украине, откосил 5 сезонов, 1200-1300 га ежегодно, сервис ПОЛНЫЙ НОЛЬ... Но назвать его плохим и ненависным... как то язык не поворачивается...
Валера23
21.12.2012, 8:08
Я уточнял, что если начнутся проблемы с тех.состоянием. В таким случаях любой "работающий" комбайн лучше самого навороченного "стоячего".
Фермер48
21.12.2012, 9:11
Цитата(Arbooz @ 20.12.2012, 16:24)

590 вообще не вариант
-обороты вентилятора очистки зерна невозможно отрегулировать, т.е. принажатии кнопки оброты сразу фигачат на +\- 70-100 оборотов))) - вылечили путем вытачиванием штуцерка с дырочкой с волосинку, теперь работает как надо.
Да вот в чём и дело то, к примеру эта проблема с регулировкой оборотов перекочевала в новые комбайны ещё с Дона, обвешали его красивыми панельками да кучу лишнего нагородили а в сути своей как был тяп ляп так и остался только ценник чуток до иномарок не дотягивает.
Клаасы нашей сборки бывает ломаются, как и ДД, вон в соседнем районе крупный холдинг закупил партию роторников так встали все чуть не в один день, оказалось что под какой то шкив шайбы не с той стороны подложили на заводе и чего то там перетёрло. У соседа убирали наёмные на Холландах, 35га куккурузы в день не напрягаясь на 85ц, на зерновых 40-55 га в день по словам комбайнёра без проблем если поля ровные, комбайнам по 7 лет и глобальных поломок пока не было. У холланда после барабана стоит ещё один сепарирующий барабан, а затем только клавиши, видимо из-за него и довольно большая пропускная способность по очистке выходит. Мне ещё важно что бы свободный доступ для очистки решёт был, т.к. буду кукурузу сеять, у Акроса вот очистить нижнее решето та ещё камасутра.
Валера23
21.12.2012, 14:03
Цитата(Фермер48 @ 21.12.2012, 10:11)

Мне ещё важно что бы свободный доступ для очистки решёт был, т.к. буду кукурузу сеять, у Акроса вот очистить нижнее решето та ещё камасутра.
Открываю оба решета, молотилку на 1 мин. на макс. оборотах - вот и вся очистка.
Фермер48
21.12.2012, 21:43
Цитата(Валера23 @ 21.12.2012, 16:03)

Открываю оба решета, молотилку на 1 мин. на макс. оборотах - вот и вся очистка.
У нас такое не прокатит, кукурузу вовремя не всегда удаётся молотить потому как Черноземье и погода непредсказуема, вон народ ещё молотит до сих пор, бывает когда температура около нуля так забивает решёта что хоть ломом ковыряй, да молотится как правило с влажностью 25-30, кое кто круглосуточно молотит т.к. если комбайн остановить то утром уже не запустиш всё замерзает напрочь.
Ну так что на форуме нет владельцев выше обозначенных моделей?
Да сказано много, и много кто говорит что JD плохой комбайн некоторые делают это так настойчиво что задумываешься, а незасланые ли они казачки. У нас в хозяйстве с 2008 года 9670STS и 23 Дон-1500Б так вот в первый год на зерновых JD намолотил 10% от общего намолота по хозяйству, да работал сутками, продували фильтра и тд один раз в два дня минимум, когда Доны продували каждый день а то и два раза. Если говорить о конструктиве, то открыв боковую крышку на JD под ней как не странно нет такого количества всевозможных трубопроводов и приводов как у Кейса к примеру. Комбайн наработал по двигателю 2773 мото.ч а по молотилке 2425 мото.ч менялись лишь масла, фильтра, ремень измельчителя, сегменты, ремень косогона и 1 форсунка на двигателе, две покрышки передние. А самое главное мужики ненарадуются, минимум рабочего времени тратится на обслуживание. Руководитель тоже доволен, собирается брать JD S660 в замен Донов: JD1 к 2Дон.
фермер тамбов
23.3.2013, 9:15
Цитата(АнтонСМ @ 23.3.2013, 1:19)

Да сказано много, и много кто говорит что JD плохой комбайн некоторые делают это так настойчиво что задумываешься, а незасланые ли они казачки. У нас в хозяйстве с 2008 года 9670STS и 23 Дон-1500Б так вот в первый год на зерновых JD намолотил 10% от общего намолота по хозяйству, да работал сутками, продували фильтра и тд один раз в два дня минимум, когда Доны продували каждый день а то и два раза. Если говорить о конструктиве, то открыв боковую крышку на JD под ней как не странно нет такого количества всевозможных трубопроводов и приводов как у Кейса к примеру. Комбайн наработал по двигателю 2773 мото.ч а по молотилке 2425 мото.ч менялись лишь масла, фильтра, ремень измельчителя, сегменты, ремень косогона и 1 форсунка на двигателе, две покрышки передние. А самое главное мужики ненарадуются, минимум рабочего времени тратится на обслуживание. Руководитель тоже доволен, собирается брать JD S660 в замен Донов: JD1 к 2Дон.
а не засланный казачек ли ты? шибко разбираешься в тракторах и комбайнах ДД?
Цитата(68region @ 23.3.2013, 10:15)

а не засланный казачек ли ты? шибко разбираешься в тракторах и комбайнах ДД?
Я работал на тракторах и комбайнах JD в своем хозяйстве, работаю инженером по эксплуатации этой самой техники и имею непосредственно контакты с сервисными инженерами так что шибко разбираться как ты сказал это моя работа. Да и то что ты называешь шибко разбираться, это всего лишь чтение инструкций по эксплуатации которые идут с техникой в комплекте и наблюдения из жизни.
фермер тамбов
23.3.2013, 19:44
Цитата(АнтонСМ @ 23.3.2013, 16:40)

Я работал на тракторах и комбайнах JD в своем хозяйстве, работаю инженером по эксплуатации этой самой техники и имею непосредственно контакты с сервисными инженерами так что шибко разбираться как ты сказал это моя работа. Да и то что ты называешь шибко разбираться, это всего лишь чтение инструкций по эксплуатации которые идут с техникой в комплекте и наблюдения из жизни.
"шибко разбираешься"-имеется ввиду во всех темах: и комбайны, и трактора
Цитата
В хозяйство было куплено несколько штук МТЗ, за год работы не осталось ни одного который бы не ломался. На следующий год был куплен JD 7830 и сеялка JD 455, 3 посевные прошли незаметно без поломок.
и сеялки
Цитата
Сеялка отличная простая а самое главное надёжная, при использовании по назначению при минимальной обработке ей нет равных. Идёт в комплексе с пневмоприцепом 1910 так же прост и надежен, быстрая загрузка, масса комплектаций 2х и 3х бункерные, различные обьёмы и тд.
причем по несколько штук и разных моделей, а на самом деле, ИМХО конечно,
рабочий стол, игрушечный макет трактора на нем и бейджека рядом с ним.
серый волк
23.3.2013, 19:58
Цитата(68region @ 23.3.2013, 20:44)

"шибко разбираешься"-имеется ввиду во всех темах: и комбайны, и трактора
и сеялки
причем по несколько штук и разных моделей, а на самом деле, ИМХО конечно, рабочий стол, игрушечный макет трактора на нем и бейджека рядом с ним.
очень похоже !
Цитата(68region @ 23.3.2013, 20:44)

"шибко разбираешься"-имеется ввиду во всех темах: и комбайны, и трактора
и сеялки
причем по несколько штук и разных моделей, а на самом деле, ИМХО конечно, рабочий стол, игрушечный макет трактора на нем и бейджека рядом с ним.
Думайте что хотите, хозяйство крупное земли много импорт покупаем с 2005 по несколько моделей в год и не только JD, есть где и на чем опыта набираться.
Скотопромышленник
4.4.2013, 19:21
Мативация выбора комбайна зависит:
1. Севооборот
2. Наличие и квалификация кадров
3. Планируемый срок использования комбайна (в год, на сколько лет)
Я для себя определился: если комбайн, то Claas Lexion
Нет денег на новый смотри на БУ
Семи летний Claas однозначно переживет нового Акроса или Полесье
Допускаю вектора, акросы, полесье как временное вынужденное явление.
Цитата(Скотопромышленник @ 4.4.2013, 20:21)

Я для себя определился: если комбайн, то Claas Lexion
Нашему собственнику они тоже пронравились.
Покупаем 2 штуки Claas Lexion 760 с 12-метровыми жатками.
Стоит, как космический корабль: за 1 комбйн с жаткой 445 тыс.евро + 49,5 тыс.евро подсолнечниковая жатка SUNSPEED 16-70 LEXION. Комбайны "в полном фарше".
В этом сезоне нагрузка на них будет по 1700 га (озимые, яровые, нут, гречиха, просо, подсолнечник).
Цитата(68region @ 23.3.2013, 10:15)

а не засланный казачек ли ты? шибко разбираешься в тракторах и комбайнах ДД?
Вот-вот, трактора ДД достойные, а вот комбайны я себе вряд ли куплю... У меня их нет, но с кем в живую разговаривал никому не нравятся, а многие откровенно плюются. Знаю кто судился с ДД именно по качеству комбайнов. Тоже самое говорят и мои работники, которые работали на ДД...
У меня комбайны Deutz-Fahr, работаем по найму. Пересекаемся постоянно с разными комбайнами, видел как какие работают на полях... Конечно у ДД, у нас в Орловской обл., огромный плюс это хорошая работа дилера и часто это влияет на выбор...
серый волк
7.4.2013, 18:29
Цитата(Скотопромышленник @ 4.4.2013, 21:21)

Мативация выбора комбайна зависит:
1. Севооборот
2. Наличие и квалификация кадров
3. Планируемый срок использования комбайна (в год, на сколько лет)
Я для себя определился: если комбайн, то Claas Lexion
Нет денег на новый смотри на БУ
Семи летний Claas однозначно переживет нового Акроса или Полесье
Допускаю вектора, акросы, полесье как временное вынужденное явление.
очень сильно сомневаюсь,это я про семи летний клаас
Скотопромышленник
8.4.2013, 12:07
Цитата(серый волк @ 7.4.2013, 19:29)

очень сильно сомневаюсь,это я про семи летний клаас
В прошлом году в Новосибирске продали несколько комбайнов Claas Mega 204 Dominator выпуска конца восьмидесятых годов.
Причем в рабочем состоянии по 2 млн. руб за штуку. Купили их ребята из Краснодара, и очень счастливы, что урвали классы двадцати пяти летней давности почти даром.
В таких годах Нива или Енисей если в рабочем состоянии стоит 150 тыс. руб.
Поэтому Клаас - эффективный и высоколиквидный автив.
Иван Сабинин
14.7.2013, 14:16
Цитата(alex шкапенков @ 28.10.2012, 13:52)

15 летнюю иномарку, да ну на..., по моему лучше что нибудь из нашего, дон например от подшипника новый, или пару б/у, по крайней мере запчасти в любом сарае найти можно, а там че нить крякнет в самый разгар уборки и кукуй потом недели 2 а то и месяц (эт я по опыту соседей, две недели роторный нью холланд в поле стоял 5 летний всего)
И на старуху бывает... а так согласен что лучше 15 летнюю иномарку чем новый дон-акрос
Иван Сабинин
14.7.2013, 14:20
Цитата(Явган @ 7.12.2012, 2:34)

Я дерьмо Доновское продал в этом году в количестве 2 шт., лучше найму на уборку со стороны и буду искать б/у Джон Дир или Нью Холанд.
Согласен на все 100!!
Иван Сабинин
14.7.2013, 14:39
Цитата(FZR @ 16.12.2012, 15:33)

может одним ноликом ошиблись, при такой наработке уголовой шнек бункера, и вертикальновыгрузной, элеваторы натяжные ролики вкл молотилки.... не говоря о таких расходниках как бичи и деки, хохляндские подшипники которые по старинки не сбиваются а срезаются резаком и др. уже должны два раза сменится
особенно вкл молотилки, сосед взял в этом году новый еще 100 га не убрал а мозг уже вынесен.
Ветер юга
14.7.2013, 19:04
Цитата(Иван Сабинин @ 14.7.2013, 15:39)

особенно вкл молотилки, сосед взял в этом году новый еще 100 га не убрал а мозг уже вынесен.
насчёт 15 летней иномарки, мне кажется Вы перегнули. Акрос-580, 2012г...в этом году убрал 310га озимой пшеницы, поломок 0.Комбайном доволен.
Валерий Степнов
27.7.2014, 14:13
New Holland и Case самые надежные из перечисленных исходя из нашей практики. Проблем не возникало, если ставить только оригинальные запчасти. Если ставить заменители, могут возникать серьезные проблемы. С диллерской сетью и запчастями проблем нет, найти и купить легко, часто скидки делают.
Цитата(Валерий Степнов @ 27.7.2014, 15:13)

New Holland и Case самые надежные... Если ставить заменители, могут возникать серьезные проблемы. С диллерской сетью и запчастями проблем нет, найти и купить легко, часто скидки делают.
Интересно кого все таки советуете предпочесть между ними Кейсом и Нью Холландом. И какой класс зука наиболее предпочтителен для условий благодатного юга где в разных районах далеко не всегда однозначно с урожайностью. Вот есть фермеры уставшие от непредсказуемости рсм и прожорливости gs. Им легко будет уйти от своих кормильцев на значительно более дорогой импорт. Импорт то бывает разный сильно дорогой и не очень дорогой. Так вот эти импортые комбайны указанных Вами марок к сильно дорогим относятся или не сильно дорогим?
Михаил Чимшир
30.7.2014, 6:59
Цитата(Фермер48 @ 20.12.2012, 16:41)

Тут такое дело, собирался покупать Акрос590+, но что то отговаривают меня от этой затеи все у кого Акросы имеются уже, вобщем сейчас на рассмотрении три варианта: Нью Холланд СX8060, ДД650 и Клаас Тукано450. Есть у кого такие машины, что можете сказать, сам склоняюсь скорее к холланду, всё таки на лимон дешевле ДД и как смотрю многие МТСники на них работают.
Всем привет! Я смотрю, что о комбайнах Claas относитесь равнодушно... то ли из-за вражеского происхождения, то ли из-за неуважения? Хочу сказать одно: я оказываю услуги комбайнами по всей Украине и у меня были все марки начиная от ДОНа и сейчас я остановился на Lexion 480 с мотором OM 441 Mersedes+жатка 9.0 Flex John Deer. Такие комбайны выпускали до 2002 года, но по качеству уборки, скорости и расходу (при правильной прокладке) ему равных нет на любой культуре. Чуть тяжелее, если много бурьяна, но это просто снижает скорость уборки, но не более. Данные комбайны намолачивают по 2500-3000 га за сезон без поломок (кроме расходников: пальцы, сегменты), жатки ДД флекс поднимают и суют в комбайн всё, а самое главное без земли. И поверьте, что никакой рекордный урожай им не страшен. При всём этом такой комбайн стоит на Украине 60-100 тысяч евро + жатка 15-20 тысяч долларов. Любые косогоры, балки и ухабы этому дуэту не страшны. По Вашим вопросам могу ответить, в чём слабость и недостаток "американцев", Нью Холландов (даже новых) и европейских ДД не по наслышке, а по реальному опыту в хозяйствах Украины, где рапс сыпет 50 ц/га, оз. ячмень 75 ц/га, а оз. пшеница 80-110 ц/га и представьте себе, сколько соломы нужно измельчить при требовании хозяина ставить все противорежущие на измельчитель и держать срез 5-7 см. Всем спасибо, ПОКА!!
Цитата(Михаил Чимшир @ 30.7.2014, 7:59)

сейчас я остановился на Lexion 480 с мотором OM 441 Mersedes+жатка 9.0 Flex John Deer. Такие комбайны выпускали до 2002 года,
И как мотор, 12 лет эксплуатации (интенсивной наверное) всё таки, наверное требует капремонта.
Александр Винник
30.7.2014, 11:37
Цитата
Всем привет! Я смотрю, что о комбайнах Claas относитесь равнодушно... то ли из-за вражеского происхождения, то ли из-за неуважения? Хочу сказать одно: я оказываю услуги комбайнами по всей Украине и у меня были все марки начиная от ДОНа и сейчас я остановился на Lexion 480 с мотором OM 441 Mersedes+жатка 9.0 Flex John Deer. Такие комбайны выпускали до 2002 года, но по качеству уборки, скорости и расходу (при правильной прокладке) ему равных нет на любой культуре. Чуть тяжелее, если много бурьяна, но это просто снижает скорость уборки, но не более. Данные комбайны намолачивают по 2500-3000 га за сезон без поломок (кроме расходников: пальцы, сегменты), жатки ДД флекс поднимают и суют в комбайн всё, а самое главное без земли. И поверьте, что никакой рекордный урожай им не страшен. При всём этом такой комбайн стоит на Украине 60-100 тысяч евро + жатка 15-20 тысяч долларов. Любые косогоры, балки и ухабы этому дуэту не страшны. По Вашим вопросам могу ответить, в чём слабость и недостаток "американцев", Нью Холландов (даже новых) и европейских ДД не по наслышке, а по реальному опыту в хозяйствах Украины, где рапс сыпет 50 ц/га, оз. ячмень 75 ц/га, а оз. пшеница 80-110 ц/га и представьте себе, сколько соломы нужно измельчить при требовании хозяина ставить все противорежущие на измельчитель и держать срез 5-7 см. Всем спасибо, ПОКА!!
Привет коллегам! Почему поставили жатку с Джон Дира,чем не устраивала родная?Есть ли преимущества у Флекс жатки на уборке зерновых и какие?
Сами думаем о покупке флекса для сои.
По старым моторам Мерседес-Бенц --они при соответствующем уходе неубиваемые,Качественное масло,фильтра,ежедневная продувка воздушных фильтров во время уборки,своевременное ТО и они будут служить Вам долгие годы.
Работали(на услугах по уборке) на одних полях с различными марками комбайнов,но равных CLAAS пока не видел.
Михаил Чимшир
31.7.2014, 11:25
Цитата(Александр Винник @ 30.7.2014, 13:37)

Привет коллегам! Почему поставили жатку с Джон Дира,чем не устраивала родная?Есть ли преимущества у Флекс жатки на уборке зерновых и какие?
Сами думаем о покупке флекса для сои.
По старым моторам Мерседес-Бенц --они при соответствующем уходе неубиваемые,Качественное масло,фильтра,ежедневная продувка воздушных фильтров во время уборки,своевременное ТО и они будут служить Вам долгие годы.
Работали(на услугах по уборке) на одних полях с различными марками комбайнов,но равных CLAAS пока не видел.
b e[jlt
На счёт двигателя Mersedes могу Вас заверить, что при правильном подходе и уходе ОМ 441, а так же ОМ 366 LA (Claas Mega 208-2) списывают комбайны без ремонта. Секрет заключается в следующем: на подсолнухе, сое, горохе, горчице и кукурузе(если есть головня) воздушный фильтр дуют, либо меняют в обед, т.е. ставят чистый. Через каждые 600-1000 га, в зависимости от пыли, меняют масло и все фильтра, и воздушные в том числе.
Теперь на счёт жаток c Джон Дира: берут 630 Gidro Flex либо 930 Flex т.к. её можно при двухчасовой доработке адаптировать на Лекс самому, а продаются уже готовые. Данные жатки безотказные, простые в эксплуатации и дешевле, чем CLAAS MAX-FLEX. Преимущество в том, что пластина копира стоит отдельно на каждом сдвоенном пальце ножей, данная пластина пластиковая и скользит даже по болоту не нагребая, т.е. например прошёл дождик, через час зерно высохло, а земля - болото... все стоят, гребут землю, "плачут", а ты пустил жаточку на землю, даже если всё лежит и газу!!! Закрутив три болта данная жатка превращается в обычную, цепляешь рапсовый стол, лифтера или что угодно и поехал.
Цитата(Михаил Чимшир @ 30.7.2014, 7:59)

и сейчас я остановился на Lexion 480 с мотором OM 441 Mersedes
Так вроде на Lexion 480 стоит мотор CAT C12 или это Lexion 480II? Почему они ушли от Mercedes если он там устанавливался, или OM 401 а не 441, чёт я запутался в моделях моторов Лексион 480
Цитата(Михаил Чимшир @ 31.7.2014, 13:25)

Преимущество в том, что пластина копира стоит отдельно на каждом сдвоенном пальце ножей, данная пластина пластиковая и скользит даже по болоту не нагребая, т.е. например прошёл дождик, через час зерно высохло, а земля - болото... все стоят, гребут землю, "плачут", а ты пустил жаточку на землю, даже если всё лежит и газу!!!
Я на копиры(лыжи) жатки тоже ставлю пластик. Полиэтилен низкого давления, жатка по сырой земле скользит как по маслу не нагребая
Александр Винник
31.7.2014, 19:38
Цитата
Так вроде на Lexion 480 стоит мотор CAT C12 или это Lexion 480II? Почему они ушли от Mercedes если он там устанавливался, или OM 401 а не 441, чёт я запутался в моделях моторов Лексион 480
На Lexion 480 с 1997г.в. по 2001г.в. ставился мотор MB OM441, с 2002г.в. мотор CAT C12, мотор MB OM 401 LA ставился на Lexion 450 c 1997г.в по 2001гв.
Цитата
Я на копиры(лыжи) жатки тоже ставлю пластик. Полиэтилен низкого давления, жатка по сырой земле скользит как по маслу не нагребая
Можно подробней про этот полиэтилен,как выглядит,где можно купить ,какая стоимость.Я железо на лыжи толщиной 6мм уже устал менять--хватает максимум на сезон.Вариант с пластиком очень интересный!
[quote name='Александр Винник' date='31.7.2014, 21:38' post='140319']
На Lexion 480 с 1997г.в. по 2001г.в. ставился мотор MB OM441, с 2002г.в. мотор CAT C12, мотор MB OM 401 LA ставился на Lexion 450 c 1997г.в по 2001гв.[quote name='Александр Винник' date='31.7.2014, 21:38' post='140319']
Спасибо, за ликбез, теперь стало всё по полочкам.
Цитата(Александр Винник @ 31.7.2014, 21:38)

Можно подробней про этот полиэтилен,как выглядит,где можно купить ,какая стоимость.Я железо на лыжи толщиной 6мм уже устал менять--хватает максимум на сезон.Вариант с пластиком очень интересный!
Выглядит как лист. Можно заказать порежут прямо по размеру лыжи листами, толщина листа до 15 мм бывает, можно цельный лист купит и самому порезать. Лист 10 мм толщиной размером 1,5 на 3 метра будет стоить около 5 тысяч. В поисковике набирай "листовой ПНД" и смотри предложения. В колхозные времена на Ниву из труб полиэтиленовых делали накладки, разрезали вдоль нагревали и выпрямляли. Как раз по размеру лыжи получалось. Сейчас можно листами покупать такой полиэтилен
Цитата(Paulus @ 1.8.2014, 17:19)

Выглядит как лист. Можно заказать порежут прямо по размеру лыжи листами, толщина листа до 15 мм бывает, можно цельный лист купит и самому порезать. Лист 10 мм толщиной размером 1,5 на 3 метра будет стоить около 5 тысяч. В поисковике набирай "листовой ПНД" и смотри предложения. В колхозные времена на Ниву из труб полиэтиленовых делали накладки, разрезали вдоль нагревали и выпрямляли. Как раз по размеру лыжи получалось. Сейчас можно листами покупать такой полиэтилен
А с бочек синеньких таких, не пойдёт?
Цитата(Тарпан @ 1.8.2014, 23:18)

А с бочек синеньких таких, не пойдёт?
Попробовать надо я думал о таких бочках, но у меня их нет. Попробуй думаю что пойдет
Денис Нечепуренко
6.10.2014, 17:01
OM 441 стоит на 480 І
Алексей Пирогов
20.10.2014, 8:48
По опыту могу сказать, что лучший комбайн - это Claas и new holland. насколько мне известно - это одна фирма. Джон Дир - менее надёжный, но у них хорошие тракторы. В народе поговаривают: Если трактор - то Джон Дир, если комбайн - то Нью Холланд