Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия штурмует ВТО уступками
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Варо
Однозначно для простых людей ВТО очень даже в плюсе, уже отмечено снижение цена на свинину в Белгородской области на 15%, ну а естественно для С\Х плохо ибо теряем маржу...
В-х. элеватор
[quote name='Варо' post='109185' date='4.12.2012, 14:04']Однозначно для простых людей ВТО очень даже в плюсе, уже отмечено снижение цена на свинину в Белгородской области на 15% (комментарии холдинга Мираторг), ну а естественно для С\Х плохо ибо теряем маржу...
А где именно снизилась цена "для простых людей" ?
При том, что у производителей она упала на 25 рублей на кг живого веса.(на 26%)
Судимир
Господин Злочевский всвязи с вступлением России в ВТО,ожидает рост затрат аграриев на проведение весеннего сева на 20-25% Льготное топливо по правилам организации запрещено,резко подорожают минеральные удобрения.Однако, дотации на гектар пашни по его мнению увеличатся с 900 до 3000 рублей.
alex шкапенков

[/quote]
У нас мясо наоборот подорожало, было 240-260 стало 280-300, тоже и с птицей. Но это розничные цены, опт падает, сосед сдавал весной свинину по 130 щас 110 за живой вес.
В-х. элеватор
Цитата(alex шкапенков @ 4.12.2012, 16:22) *

У нас мясо наоборот подорожало, было 240-260 стало 280-300, тоже и с птицей. Но это розничные цены, опт падает, сосед сдавал весной свинину по 130 щас 110 за живой вес.

Так и я о том же.
Как думете, кто именно получил прибыль Вашего соседа?
И второй вопрос - именно для этого в ВТО и вступали ?
Alexeitch
Цитата(Судимир @ 4.12.2012, 17:07) *
Господин Злочевский всвязи с вступлением России в ВТО,ожидает рост затрат аграриев на проведение весеннего сева на 20-25% Льготное топливо по правилам организации запрещено,резко подорожают минеральные удобрения.Однако, дотации на гектар пашни по его мнению увеличатся с 900 до 3000 рублей.

Ихтоэта получает 900 рублеф на га.??? blink.gif Отзовитесь, горнисты!!!
Фермер-34
Цитата(alex шкапенков @ 4.12.2012, 16:22) *

Волгоградская область не смотря на значительное снижение поголовья свиней(в связи с чумой,которая также быстро закончилась,как и начиналась,строго по отмашке сверху)цена не выше 85 руб за кг живого веса.А 110 это для нас фантастик
В-х. элеватор
Цитата(Фермер-34 @ 4.12.2012, 19:59) *
Волгоградская область не смотря на значительное снижение поголовья свиней(в связи с чумой,которая также быстро закончилась,как и начиналась,строго по отмашке сверху)цена не выше 85 руб за кг живого веса.А 110 это для нас фантастик

Коллега просто ошибся (или, не совсем правильно выразился). Цена на живой вес (свиньи) никогда не была 130.
Максимум, что было - 95. Сейчас стало 65-68.
130-110 - это цена туши. На самом деле туша сейчас упала до 90-110 (в зависимости от качества).
Результат - сильные, современные производства выдержат, но их не более 40% в общем объеме производства. Все остальные закроются. Новых не будет.
Не нужно рассказывать, что это означает для живущих в селе ? Особенно , не около крупных городов.
При этом "простые люди" , о которых все так сильно заботятся, будут покупать мясо еще дороже (что уже происходит,и худшего качества, потому как замороженное).
А "простые" производители зерна (особенно подальше от портов) - продавать его дешевле.
+ к этому, теперь надо как то поддерживать отрасль ( и на очень большие деньги) , в чем ранее особой необходимости не было (вся поддержка была - субсидирование части процентной ставки по кредитам). Для этого нужно забрать из бюджета деньги, которых там и так нет.
Вопрос 2х годовой давности (начало ветки) ... ЗАЧЕМ ?!?
Второй вопрос - Кому это выгодно ?
агробиотехнолог
Россия прикроется от ВТО «зеленой корзиной»
http://news.rambler.ru/16659821/http://new...er.ru/16659821/
В-х. элеватор
Цитата(В-х. элеватор @ 5.12.2012, 8:15) *
Коллега просто ошибся (или, не совсем правильно выразился). Цена на живой вес (свиньи) никогда не была 130.
Максимум, что было - 95. Сейчас стало 65-68.
130-110 - это цена туши. На самом деле туша сейчас упала до 90-110 (в зависимости от качества).
Результат - сильные, современные производства выдержат, но их не более 40% в общем объеме производства. Все остальные закроются. Новых не будет.
Не нужно рассказывать, что это означает для живущих в селе ? Особенно , не около крупных городов.
При этом "простые люди" , о которых все так сильно заботятся, будут покупать мясо еще дороже (что уже происходит,и худшего качества, потому как замороженное).
А "простые" производители зерна (особенно подальше от портов) - продавать его дешевле.
+ к этому, теперь надо как то поддерживать отрасль ( и на очень большие деньги) , в чем ранее особой необходимости не было (вся поддержка была - субсидирование части процентной ставки по кредитам). Для этого нужно забрать из бюджета деньги, которых там и так нет.
Вопрос 2х годовой давности (начало ветки) ... ЗАЧЕМ ?!?
Второй вопрос - Кому это выгодно ?

Вы полагаете, такую дыру можно заткнуть зеленой корзиной ?
"Зелени" не хватит !
Сказал бы я , что и чем тут "прикроется"...
Да модератор не одобрит...
агробиотехнолог
Я давно уже от нашего правительства ничего хорошего не ожидаю, поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Alexeitch
Цитата(Alexeitch @ 4.12.2012, 19:45) *
Ихтоэта получает 900 рублеф на га.??? blink.gif Отзовитесь, горнисты!!!

Повторяю вопрос. Ну хоть за кого-нибудь можно порадоваться???
мфйер
Цитата(Alexeitch @ 5.12.2012, 16:46) *
Повторяю вопрос. Ну хоть за кого-нибудь можно порадоваться???

500р на гектар паров получили, в прошлом году 300.(красноярск)
Agropraktik
Цитата(В-х. элеватор @ 5.12.2012, 10:31) *
Вы полагаете, такую дыру можно заткнуть зеленой корзиной ?
"Зелени" не хватит !
Сказал бы я , что и чем тут "прикроется"...
Да модератор не одобрит...

В первую очередь, в условиях ВТО медным тазом накроются свинарники. Сначала "не современные", а за тем и до "современных" черед дойдет. Уважаемый ВХ! Даже не обольщайтесь. На Ваш "современный" свинарник уже давно глаз положен. Найдется толстосум - хрен отвертитесь. А вот магазины накроются в последнюю очередь... по этому не свинарник нужно строить, а магазин! Дешево и сердито angry.gif
местный
черт, господа напугали просто до мурашек. Только собрался наконец-то не на дядьку работать, а на себя (за счет своего КФХ созданного моим папкой) и тут хренакс ВТО, крики - "все пропало шеф", а кто такого не кричит, а более оптимистичен, все равно говорит, что нам аграрием последний вентиль к кислороду перекрывают. И чего делать? Вот я тот самый молодняк, который должен был осесть в городе, каким ни будь манагером или юристом, собственно оно так и получилось с 2005г. но вот в 2012 я решил все-таки вернуться так, сказать к истокам (т.е. к земле). Буду честен, все дело конечно в финансовой независимости, от своего работодателя, и в желание самому строить свой бизнес ПО СВОЕМУ, ну и конечно в получение большей прибыли, нежели той, которую мне давал дядька работодатель. Но тем не менее я решил все-таки заняться фермерством. И чего?? судя по-вашему я зря такое решение принял?? это начинание уже обречено на провал?. без шуток народ давайте поговорим. Я тут уже собрался брать штурмом РОССЕЛЬХОЗ банк с его программой "СТАНЬ ФЕРМЕРОМ" начал заниматься бизнес-планом развития своего КФХ. грант, конечно, хотеться отхватить. Выходить зря я это затеял??
серый волк
Цитата(местный @ 15.12.2012, 20:11) *
черт, господа напугали просто до мурашек. Только собрался наконец-то не на дядьку работать, а на себя (за счет своего КФХ созданного моим папкой) и тут хренакс ВТО, крики - "все пропало шеф", а кто такого не кричит, а более оптимистичен, все равно говорит, что нам аграрием последний вентиль к кислороду перекрывают. И чего делать? Вот я тот самый молодняк, который должен был осесть в городе, каким ни будь манагером или юристом, собственно оно так и получилось с 2005г. но вот в 2012 я решил все-таки вернуться так, сказать к истокам (т.е. к земле). Буду честен, все дело конечно в финансовой независимости, от своего работодателя, и в желание самому строить свой бизнес ПО СВОЕМУ, ну и конечно в получение большей прибыли, нежели той, которую мне давал дядька работодатель. Но тем не менее я решил все-таки заняться фермерством. И чего?? судя по-вашему я зря такое решение принял?? это начинание уже обречено на провал?. без шуток народ давайте поговорим. Я тут уже собрался брать штурмом РОССЕЛЬХОЗ банк с его программой "СТАНЬ ФЕРМЕРОМ" начал заниматься бизнес-планом развития своего КФХ. грант, конечно, хотеться отхватить. Выходить зря я это затеял??

ну почему зря, земля она завсегда хорошего хозяина пропоит и закусить будет,а вот бутерброт из долларов и рублей красивый но есть нельзя
В-х. элеватор
Смотря , чем именно Вы решили заниматься. И смотря ,где именно Вы решили этим заниматься. Начинать свое дело с откорма КРС , я бы Вам сейчас не посоветовал . А начать с выращивания подсолнечника/кукурузы - почему нет ? Но сначала много думать, считать и , главное постраться подробно переговорить с теми ,в Вашёй местности, кто уже набил себе шишек, и сегодня получает хорошие результаты.
Bodya
Цитата(Agropraktik @ 5.12.2012, 18:45) *
В первую очередь, в условиях ВТО медным тазом накроются свинарники. Сначала "не современные", а за тем и до "современных" черед дойдет. Уважаемый ВХ! Даже не обольщайтесь. На Ваш "современный" свинарник уже давно глаз положен. Найдется толстосум - хрен отвертитесь. А вот магазины накроются в последнюю очередь... по этому не свинарник нужно строить, а магазин! Дешево и сердито angry.gif

Мы уж пару лет как в этом самом ВТО. И шо?, точ так же пугали польской свининой. Свинарники, мягко гря, не самые навороченные, а поголовье по-тихому наращиваем. Правда, было время, подмывало вырезать, чума там и всякое прочее.
жулик
Цитата(Bodya @ 15.12.2012, 22:15) *
Мы уж пару лет как в этом самом ВТО. И шо?, точ так же пугали польской свининой. Свинарники, мягко гря, не самые навороченные, а поголовье по-тихому наращиваем. Правда, было время, подмывало вырезать, чума там и всякое прочее.

Ух ты какой оптимист у нас появился!!! Сразу видно мамкин сынок не долек от кормушки.Через три года напиши как со свиньями .
серый волк
Цитата(gringo @ 16.12.2012, 13:17) *
Пару лет? Откуда вы это взяли?
Россия официально стала 156-й страной - членом ВТО с 22 августа 2012г. !!!!!!!!!!
Хотя допускаю, что некоторые люди, навроде Боди, живут в другом летоисчислении )))

так он по моему с украины ,а так вто боятся в лес неходить,
Валера23
Лично мне все кажется гораздо прозаичнее. Вот не могу понять, до какой степени америкосы (а в ВТО только они реально могут рулить) нас любят, что мы, бестолковые, наконец-то согласились принять от них эту божью благодать из 3-х букв. Или кто-то сейчас начнет распинаться, что им нужна сытая и самодостаточная Россия? Хватит мы уже наелись их демократии, что даже на выборы перестали ходить, но под эти возгласы незаметно для самих себя развратили и потеряли целое поколение молодежи. Посмотрите вокруг себя и честно скажите, у кого есть кому передать все нажитое горбом и потом. А если и появляются исключения из правил в виде этого паренька, то можете не сомневаться, долго ему не дадут протянуть.
Bodya
Цитата(жулик @ 15.12.2012, 20:27) *
Ух ты какой оптимист у нас появился!!! Сразу видно мамкин сынок не долек от кормушки.Через три года напиши как со свиньями .

Уважаемый, откудова видно-то, по-моему мы с Вами не знакомы. Да я с Украины. А свиней разводим с года эдак 95. А про польскую свинину нас пужали тожить. Цена на сегодня 21-22 грн за кг жв, на ваши на 4 множить надо вроде.
серый волк
Цитата(Валера23 @ 16.12.2012, 13:19) *
Лично мне все кажется гораздо прозаичнее. Вот не могу понять, до какой степени америкосы (а в ВТО только они реально могут рулить) нас любят, что мы, бестолковые, наконец-то согласились принять от них эту божью благодать из 3-х букв. Или кто-то сейчас начнет распинаться, что им нужна сытая и самодостаточная Россия? Хватит мы уже наелись их демократии, что даже на выборы перестали ходить, но под эти возгласы незаметно для самих себя развратили и потеряли целое поколение молодежи. Посмотрите вокруг себя и честно скажите, у кого есть кому передать все нажитое горбом и потом. А если и появляются исключения из правил в виде этого паренька, то можете не сомневаться, долго ему не дадут протянуть.

а никто по поводу любви пиндосов илюзий и не питает ,а что получится у паренька этого никто не знает он молод и в этом его плюс
Bodya
условиями вступления нашенскими особо не интерисовался, смысл?, один хрен от твоего желания (или не желания) ни хрена не зависит. Единственно немного надеялся закрытие экспорта и прочие фокусы станут историей, хрен там - все по прежнему. Сбыт находят как крупные комплексы, так и мелочь об тысше голов вроде нас. А вот о свинке, на выращивание которой пошла тонна зерна, приходится забыть.
жулик
Цитата(Bodya @ 16.12.2012, 20:01) *
Уважаемый, откудова видно-то, по-моему мы с Вами не знакомы. Да я с Украины. А свиней разводим с года эдак 95. А про польскую свинину нас пужали тожить. Цена на сегодня 21-22 грн за кг жв, на ваши на 4 множить надо вроде.
Я не прав?
жулик
В чем?
Bodya
Цитата(жулик @ 16.12.2012, 19:48) *
Я не прав?

Да мне глубоко плевать, что Вы лично, обо мне думаете, меня от этого не убудет.
жулик
Цитата(Bodya @ 16.12.2012, 21:56) *
Да мне глубоко плевать, что Вы лично, обо мне думаете, меня от этого не убудет.

ну да не убудет пока, вот через три года скажите убудет или нет если денег хватит на интернет.Ну все же ты мамкин сыночек. Фамилию имя надо или оставим в тайне?
Bodya
Цитата(жулик @ 16.12.2012, 20:08) *
ну да не убудет пока, вот через три года скажите убудет или нет если денег хватит на интернет.Ну все же ты мамкин сыночек. Фамилию имя надо или оставим в тайне?

Более того представлюсь сам. Зовут меня Богдан, фамилия моя Минин. Желалательно чтобы и Вы представились, с кем имею честь так сказать. Кстати, заметье, на ты я к Вам и ни к кому другому из присутствующих на этом форуме не обратился. Вы печему-то себе такое позволяете, ну да ладн, издержки воспитания.
жулик
Цитата(Bodya @ 16.12.2012, 22:26) *
Более того представлюсь сам. Зовут меня Богдан, фамилия моя Минин. Желалательно чтобы и Вы представились, с кем имею честь так сказать. Кстати, заметье, на ты я к Вам и ни к кому другому из присутствующих на этом форуме не обратился. Вы печему-то себе такое позволяете, ну да ладн, издержки воспитания.

Простите ваше величество я польщен вашим откровением. Вопрос. Кому ты (извините. вы господин) здесь нужен. О каком воспитании вы говорите.Если вы свиней выращиваете. Блин все ту да же!!! Простите меня господин за откровенность.
Bodya
Цитата(жулик @ 16.12.2012, 22:11) *
Простите ваше величество я польщен вашим откровением. Вопрос. Кому ты (извините. вы господин) здесь нужен. О каком воспитании вы говорите.Если вы свиней выращиваете. Блин все ту да же!!! Простите меня господин за откровенность.

Здесь Вы правы, дискусия глупая, ни о чем, и совершенно никому неинтересная вообще и в контексте темы в особенности. А Вы, кстати не назвали себя, хотя впрочем это тоже никому не нужно. Я закончил.
иванович
Жулик- что, на банкротстве сидишь?
В-х. элеватор
"...но ясновидцев, впрочем как и очевидцев..."
Ничего не меняется...
Богдан, простите нас, пожалуйста!
"Когда нибудь мы станем лучше..."
С уважением!
Bodya
На дня у Шустера Порошенко расказывал по поводу иска Австралии в рамках ВТО оневыполнении Украиной импортных квот по сахару (оно понятно, сахар это его). Так вот говорил, что пусть Австралия докажет что хоть тонну сахара пытались экспортировать в Украину. И воопче мол условия будем пересматривать, это мол предмет переговоров и тд. Оно канешна Порошенко мужик сурьезный, и не замечено до селе что бы он языком молол попусту. Но как-то все про кулаки после боя.
Валера23
Цитата(чеширский кот @ 17.12.2012, 11:11) *
Валера, спешу вас разочаровать, в новой России (т.е. после 1991г.) ни одного дня не было не только "их", но и вообще никакой другой демократии. Так что, если не понимаете подлинного смысла этого термина, то лучше ... TWIX )))

Ну вот и еще одному не дошло, что не важно под каким соусом подается процесс "раздербанивания" страны. Наконец-то прочитали в умных книжках и поняли смысл слова "демократия", меняем стилистику и будет прививать вам "общечеловеческие ценности". Не нравится такое понятие, тогда создаем "режим свободной торговли в рамках ВТО". Не переживайте, была бы цель, а уж "правильную" формулировку под это всегда можно найти.
19 алексей
Цитата(жулик @ 17.12.2012, 1:11) *

Жулик а кем ты себя считаешь? Про свиней ты загнул, когда сядешь жрать , вспомни о людях которые тебя кормят.
А ещё россия мечтает догнать кого то,когда в стране такое отношение к кормильцам как к дебилам.
Bodya
Цитата(ЛАН @ 17.12.2012, 20:12) *
Жулик а кем ты себя считаешь? Про свиней ты загнул, когда сядешь жрать , вспомни о людях которые тебя кормят.
А ещё россия мечтает догнать кого то,когда в стране такое отношение к кормильцам как к дебилам.

Та не, такого рода заявы в мой адрес лет надцать назад мож бы и зацепили, людей есть всяких и разных и такова реальность. А там где про кормушку, так я доселе считал что свой хлеб, не самый легкий пожалуй, я ем не зазря. А тут появляется некий индивид утверждающий обратное, без малейшей аргументации. Занятно.
провинциальный мужичек
быдло есть в любом срезе общества, это нормально.
быдло, возомнившее себя единственной правой инстанцией, с насущной потребностью поучать, не разбираясь в вопросе, это реалии настоящего.
не обращайте внимания - производитель, это производитель, любая надстройка паразитирующая и зарабатывающая на производителе, живет, как правило, лучше производителя, но имено за счет того, что есть на ком паразитировать.
слава вам и почет, труженики села.
дай бог вам в новом году, получить достойную отдачу за ваш непростой труд.
жулик
Быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К.
жулик
Цитата(жулик @ 18.12.2012, 20:00) *
Быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К.

Провинцыальный (мужичок). Специально для вас, изучите.
фермер 161
Цитата(провинциальный мужичек @ 18.12.2012, 10:30) *
слава вам и почет, труженики села.
дай бог вам в новом году, получить достойную отдачу за ваш непростой труд.

Спасибо на добром слове,и Вам, и всем форумчанам успехов в новом году!!!
фермер 161
Цитата(жулик @ 18.12.2012, 21:00) *

уж не ВВП на сайте? ...с уважением..
Гицель
Цитата(фермер 161 @ 19.12.2012, 0:52) *
уж не ВВП на сайте? ...с уважением..

Эт ты по нику определил? Тогда Медвед должен под ником ВОР скоро зайти biggrin.gif
провинциальный мужичек
знаете, изучил, порадовался экскурсу в этимологию понятия "быдло".
еще порадовался, что письмо нашло своего адресата и, судя по развернотому ответу, что-то все же тронуло в душе, раз не поленились изменить своей лаконичности и написать много букв.
огорчился, что прочтение, не значит, для вас осмысление - текст видите, но как-то селективно, без привязки к персоналиям, несмотря на узнавание образа и желание "поучать" все так же сильно...но да бог с вами - за вас, вашу жизнь, никто не проживет и, если находите для себя приемлемым, быть в этом образе, значит так тому и быть.
Порадую вас: вашей трактовке систем оценки, я - быдло, т.к являюсь наемным менеджером, с хорошим базовым и хорошим дополнительным образованием, с достойной з/п и стабильным социальным статусом, что не мешает мне думать и уважать людей до тех пор, пока они не совершают поступков не совпадающих с моими нормативами и критериями оценки, но вот либеральные ценности, для меня, это слишком размыто, поэтому не оперирую этим критерием (можете считать, что отрицаю)
серый волк
Цитата(чеширский кот @ 17.12.2012, 19:06) *
Валера, не путайте божий дар с яичницей... А умные книжки? Что же? И вам, чувствую, не помешало бы почитать на досуге. Полезно, знаете ли иногда...

у меня почему-то возникают подозрения что умные книжки были сожжены в средние века ,потом написали другие и теперь мы имеем то что имеем
68-й
Гринго. Напрасно Никитича потерли. Интересная инфа и показательная про ИХ методы конкурентной борьбы.
Bodya
ВТО по большему-то счету всего лишь навсего возможность (что-ли) устаканить правила. Какими они будут, эт вопрос состоятельности (или желания/мотивации) Ваших, да и наших (ток в этом случае "будут", читать как "есть") кормчих. Все остальное, больших и жирных, крые всячески угнетают мелких и тощих, домыслы. Хотя так оно и есть, но опять же, вопрос к кормчим (договориться на других условиях, нет?, так послать подальше).
fanerom
Цитата(gringo @ 21.12.2012, 7:37) *
Ну-у-у, товарищ, явно, флудил, судя по его "деятельности" на других ветках. Можно было просто ссылку кинуть, а не перепостить тут целые тома...

А с чего Вы взяли, что он флудил? Кстати у меня тоже возникло чувство, что это какой-то перепост, и я специально вчера скопировал кусок его текста, и поискал в Яндексе. Так вот, никаких релевантных ссылок кроме forum.zol.ru Яндекс не выдал.
В-х. элеватор
Поправьте меня, 15 млрд в год погектарной субсидии ( с першпективой увеличения до 37,6 к 2020 году) - это сколько на га ?
Что то у меня даже обещанной 1000 никак не получается. Я бы сказал, что и 300 как то не получается.
ЧЕЗ1
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43180333042/VOT-VAM-I---VTO
сторонникам вступления в ВТО.. это тока начало судя по всему и кстати и с реализацией сырья за границу(подсолнечник, зерно) как-то лучше не стало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.