"Россия штурмует ВТО уступками
// Елена Скрынник гарантировала США сокращение господдержки села с 2013 года"
Мужики, я так понимаю, что сегодня нас всех кинули. У них гос поддержка охеренная, а нам, чтобы вступить в их гребаный клуб под названием ВТО надо отказаться от собственной жратвы. Я не понимаю, кому это нада? Вроде металлурги уже угомонились, после того как Китай превратился из импортера в охеренного экспортера. Казлы полные. В стране, где 75% земледелия климатически рискованного! Чего молчим то? Или думаем, что датская копеешная свинина, бразильская говнядина и польские дармовые овощи вас не накроют? Все сливаться и уе........ь. Кого завтра зарежут в ЭТОЙ стране?
Цитата(68-й @ 29.9.2010, 1:05)
" Чего молчим то? Или думаем, что датская копеешная свинина, бразильская говнядина и польские дармовые овощи вас не накроют? Все сливаться и уе........ь. Кого завтра зарежут в ЭТОЙ стране?
Зарежут почти всех , останутся только для обслуги скважин 15-20млн рабов.. да и место надо освободить , перекочевав за урал и просто вымирая для граждан известной нации, у них там пустыня и арабы мешаются. А вы думали процветать будем? Вот какие будут мнения по поводу экстренного приёма закона о переделывании милиции в полицию. Выглядит тоже полным абсурдом и если бы не было так грустно, то было бы смешно. Видать к чему-то готовятся медвепуты???
В-х. элеватор
29.9.2010, 9:05
Про полицию не скажу... не в теме, хотя странновато , конечно...
ИМХО- ВТО нам и на х.. не нужно.
НО, хватит истерить!
Хотите "сливаться и уе...ь"?
Не препятствую !
Не хрен панику разводить!
Лучше подумайте, почему в дании"копеечная" свинина ?
И , к слову, кого она тут накрыла ?
Откуда в польше дармовые овощи ?
Бывший студент
29.9.2010, 9:34
Цитата(В-х. элеватор @ 29.9.2010, 11:05)
НО, хватит истерить!
Не препятствую !
Уважаемые!Здесь все видели хваленую Европу я думаю,5-6 мес.в году я прживаю там.Не дай бог вам кушать постоянно их продукцию произведенную в рамках ВТО,долго не проживете.Нашел для себя частных производителей,точнее тупо езжу в горы в деревню и тарюсь там.Кормильцы,не бросайте производство,пожалейте свой народ,всем хочется есть нормальное мясо,а не свиней выращеных на хим.добавках и улучшителях роста.
Бывший студент
29.9.2010, 9:34
НО, хватит истерить!
Не препятствую !
Понесло по второму кругу,извините.
иван-колхозник
29.9.2010, 19:26
ничего не понимаю. Империалисты проклятые требуют снижения субсидий крестьянам в два раза. это которые в 1000 раз меньше, чем дают их империалистским крестьянам. а наши соглашаются. ПРОДАЛИ РАССЕЮ С ПОТРОХАМИ МЕДВЕДПУТЫ И ИХ ПРИХЛЕБАТЕЛИ, А НАМ ХРЕН ХТО ХОТЬ РАЗ ЧЕГО ПРО ЭТИ УСЛОВИЯ РАССКАЗАЛ???
погодите...ка...то еще не песня а только вступление. на выборах -вспомнятся кошкам мышкины слезки...слишком уж оторвались от планеты земля небожители, приземлить пора, а то совсем "потеряем" как в реанимации.
НО, хватит истерить!
Не препятствую !
Извините за излишнюю эмоциональность. Но я этот вопрос немного исследовал и уверяю вас, что это очень плохая новость для вашего и моего бизнеса. Вот почитайте довольно грамотное объяснение:
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=61989. Основная проблема не в господдержке (хотя, например, в Евросоюзе СОРОК процентов совокупного бюджета ЕС уходит на субсидирование аграрного сектора, это к датской свинине и польским овощам). Основная проблема в открытии нашего рынка (иначе санкции). Основной удар примет животноводство. Куриные ножки в США, например, являются отходами в производстве белого диетического мяса и потому могут стоить сколь угодно дешево. Сухое обезжиренное молоко из новой зеландии - полный вперед. Бразильские и аргентинские вечно зеленые луга и наша вечная борьба с холодом. Значит, зерно выращивать в расчете на животноводство и в удалении от портов будет не нужно, некого кормить будет. Ссылки на дохийский процесс - полная ерунда. Старожилы ВТО не сдадут свое сельское хозяйство никогда. Например запрет экспорта зерна, который вы, уважаемый ВХЭ, поддерживаете, уже невозможно будет осуществить на законных основаниях. Кстати ваш любимый Гордеев был категорическим противником присоединения к ВТО, может за это и был убран? Вся несправедливость заключается в неравных условиях для разных стран в рамках ВТО. Те кто вступил раньше назначают условия для новых членов, иначе "не примем в организацию". Я считаю это событие чистым ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ страны и ее населения. Это чисто политическое решение. Нет экономического объяснения. Они хотят сделать мировой финансовый центр в Москве, по пути уничтожая остальную страну.
далеко ходить не надо...на Украину посмотрите и все станет ясно...ВТО это не свободная торговля а прямая кабала и игра по чужим правилам. Для того что бы что-то продать в ЕС ( то же масло) - Украине надо согласовывать квоты и они совсем "смешные"...но стоило Украине что - то не продать ( как в этом году-с зерном)- так визг на всю вселенную...с подоплекой об отсутствие демократии до "жестких санкций"....А то что зерна в Украине - не густо, так это не проблемы ВТО... А стоит Украине поставить барьер западной жратве - снова визг...Ну а кому принадлежат нынче украинские черноземы? Украине? Черта с два. Рабы работают на чужих черноземах, не видеть этого невозможно. В ВТО вообще заинтересованы были металлурги и химики (мин.удобрения)...но про это уже писали все кому не лень, они и тему эту и родили и лоббировали...тока эти парни- еще не вся РОССИЯ...
иван-колхозник
29.9.2010, 20:51
НУ да, да. Вон наши украинские товарисчи показывают, как в условиях ВТО надо извращаться, чтобы закрыть экспорт. или это им подсказали их американо-европейские коллеги, чтобы денег поболе им, коллегам, на своем экспорте срубить?...
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет.
тридцать серебренников-раз
тридцать серебренников-два
тридцать серебренников-три.ПРОДАНО!
победителем признан иуда.
В-х. элеватор
30.9.2010, 7:39
Повторюсь - я против ВТО .
Считаю, что вступление в нее (на сегодняшний день) ничем не обосновано.
И не только для С/Х.
Но, еще больше, я против "все пропало/сливаем/уеб-ем".
Это моя страна!
Все будет хорошо.
Вопрос времени и усилий. На всех уровнях.
С остальным, во многом, согласен.
Дури у нас ,как всегда, хватает :/ .
Но не думаю, что так уж запросто все откроют (не потому, что верю в гений МСХ, есть более веские причины).
Про овощи не скажу - не знаю.
Производство свинины, в дании (и др странах ЕС), никак не субсидируется.
Скорее наоборот, по сравнению с нами(Россией), их нещадно "дерут" за экологию.
Субсидируется произ-во зерновых, ~300е на га.
Но это уже заложено в цене зерна. Т.о произ-во свинины имеет ~ те же исходные цены, что и в России.
А произ-во зерновых (в ЕС) , в принципе не конкурентно.
Уберут субсидии - "пушной зверь" придет очень быстро.
Что касается окорочков... спросите птицеводов - окорочка все проданы, но все завалено белым мясом (не берут, не привыкли). Поэтому и разрешили доп ввоз. - хотя это частный случай, конечно.
Ну вот Грузия в ВТО. Я в принципе не пойму за счёт чего они существуют. Ну денег дали, их же отдавать придётся? Или надеются на списание долгов? А как же горская гордость? Да, надо искать кому это выгодно. Первые - металлурги и другие, чьи товары внутри не расходятся, а там нах.. не нужны. Я против! (Кто голоса подсчитывает?)
Цитата(В-х. элеватор @ 30.9.2010, 9:39)
Повторюсь - я против ВТО .
Считаю, что вступление в нее (на сегодняшний день) ничем не обосновано.
И не только для С/Х.
Но, еще больше, я против "все пропало/сливаем/уеб-ем".
Это моя страна!
Все будет хорошо.
Вопрос времени и усилий. На всех уровнях.
С остальным, во многом, согласен.
Дури у нас ,как всегда, хватает :/ .
Но не думаю, что так уж запросто все откроют (не потому, что верю в гений МСХ, есть более веские причины).
Про овощи не скажу - не знаю.
Производство свинины, в дании (и др странах ЕС), никак не субсидирется.
Скорее наоборот, по сравнению с нами(Россией), их нещадно "дерут" за экологию.
Субсидируется произ-во зерновых, ~300е на га.
Но это уже заложено в цене зерна. Т.о произ-во свинины имеет ~ те же исходные цены, что и в России.
А произ-во зерновых (в ЕС) , в принципе не конкурентно.
Уберут субсидии - "пушной зверь" придет очень быстро.
Что касается окорочков... спросите птицеводов - окорочка все проданы, но все завалено белым мясом (не берут, не привыкли). Поэтому и разрешили доп ввоз. - хотя это частный случай, конечно.
Господин, ВХЭ. 300 евро на гектар - это более чем 12000 рублей на ОДИН гектар. А субсидирование преобретения новой сх техники, обнуление кредитной ставки, а экспортные субсидии на вашу му-датскую свинину, а еще десяток различных видов сусидирования, не говорю об инфраструктурном. И это вы называете не субсидирование? И почему это они уберут у себя субсидии? Они то под этим не подписывались! А пушной зверек придет очень скоро, только к нашему, а не к их животноводству. Я считаю, что при условии выполнения подписанных пунктов (а рассчитывать, что наши подписали, чтобы всех обмануть нельзя, там умеют смотреть за подписями) уничтожение отечественного сх неизбежно в НАШЕЙ с вами стране. Ваш оптимизм отдает недостаточной информированностью.
В-х. элеватор
1.10.2010, 8:17
Возможно Вам это покажется странным, но у меня тоже... 300*40~12000 получалось
В остальном, немного не так...
Датский фермер продает свою свинину по 40-45 рублей "с фермы"
Даже, если и бывают, какие либо экспортные субсидии - это не к нему.
Входящие цены, как я и говорил, аналогичны нашим. В том числе и процент-я ставка.
Пока мы не научимся (не отдельные фермы/комплексы, а "в среднем") получать такую же себестоимость...
Мы очевидно, неконкурентны.
Научимся,чего тогда сильно бояться ?
По растениеводству...
Даже и без больших субсидий, ЮФО довольно бодро, экспортирует зерновые. И с неплохой рентабельностью.
То есть , вполне конкуретоспособен. И это очень хорошо.
Нужен ли нам экспорт больше, чем из ЮФО - однозначно нет!
Остальные работают на внутренний рынок , а тяжелую годину (засуха, этсектра...).
Экспорт прикрывается и ЮФО работает на внутрений рынок тоже.
Таким образом мы имеем постоянный запас в 20 млн (ЮФО) без большого гемороя.
+ 10 в ИФ - уже неплохо, для начала
И все (как всегда, почти все, в основном долвольны).
А все эти европейские субсидии ( и часто вообще субсидии) обычно ,довольно быстро, перекачиваются продавцам удобрениц/техники и т.п. , или в лучшем случае в цену на землю. ИМХО , конечно
И, повторюсь, я не сторонник ВТО.
И не оптимизм это... прагматизм скорее.
Послушайте, уважаемый ВХЭ, наш спор похож на общение слепого с глухим. Один говорит, что апельсины сложнее выращивать в условиях рискованного земледелия на северном полюсе, когда цена за газ стремительно каждый год приближается к среднеевропейской, а другой - зато там можно зарплату не платить. Первый говорит, что если все же нужны эти преславутые отечественные апельсины, то надо как то этому процессу способствовать на правительственном уровне (хотя бы ограничивая ввоз дешевых экваториальных), а второй - зато у нас технику можно не обновлять по пятьдесят лет. Давайте прекратим этот спор. Вы меня не убедили, я вас по видимому тоже. Поверьте, вы либо заблуждиетесь, либо ваш датский фермер вас сильно обманывает. Время все рассудит. Я думаю результат будет виден уже через 3-5 лет.
С уважением к вам и вашему прагматизму, 68-й. Будьте здоровы.
Цитата(Бывший студент @ 29.9.2010, 11:34)
Уважаемые!Здесь все видели хваленую Европу я думаю,5-6 мес.в году я прживаю там.Не дай бог вам кушать постоянно их продукцию произведенную в рамках ВТО,долго не проживете.Нашел для себя частных производителей,точнее тупо езжу в горы в деревню и тарюсь там.Кормильцы,не бросайте производство,пожалейте свой народ,всем хочется есть нормальное мясо,а не свиней выращеных на хим.добавках и улучшителях роста.
Добрый день! Позвольте не согласиться на счет, долго не проживете. Не спорю, мясо в селе где просто не умеют пользоваться всякими добавками и хорошо что не умеют. Мясо однозначно вкуснее. Но что долго не проживете? если вы на западе живете (я сам тоже в германии почти 20 лет живу)то должны знать что в среднем живут около 20ти лет дольше. Если хотим вкусно и здовую пищу кушать придется как это в деревне и делают многие, иметь все свое. Я занялся бы и животноводством но это тогда надо быть там постоянно. Пока не готов к этому. Поэтому мясо ем только свежее которое покупаю у частника, в германии только в бойне беру и на моих глазах его разделывают, колбасу не ем, помидоры ем магазинные,деревянные, все нормально! что жаловаться? эти силы лучьше пустить на что-то полезное, больше толку будет.
В-х. элеватор
3.10.2010, 16:23
68й, технику не обновлять нельзя, зарплату не платить - еще хуже. И необходимо стремиться, чтобы она была достойной.
Я не про то...
Главное, повторюсь :
"Датский фермер продает свою свинину по 40-45 рублей "с фермы"
Даже, если и бывают, какие либо экспортные субсидии - это не к нему.
Входящие цены, как я и говорил, аналогичны нашим. В том числе и процент-я ставка.
Пока мы не научимся (не отдельные фермы/комплексы, а "в среднем") получать такую же себестоимость...
Мы, очевидно, не конкурентны ".
"он" меня не обманывает - слишком часто с со многими общаемся (не только с датскими, и др. тоже).
И пока мы все (свиноводы например) не будем уметь работать так же (хотя бы так же), на нас никаких субсидий не напасешься.
Возможно ли работать"так же"?
Однозначно , да, возможно!
Поясню, почему я так "завелся"...
У нас, очень часто, вместо того чтобы быстро (времени очень мало) учиться и стараться "догнать и перегнать", начинаются длинные рассуждения , на тему: "вот бы нам их субсидии".
Субсидии, оно конечно приятно, кто бы отказался
. Но дело , не только в них ... да и не столько в них.
Что касается результата... посмотрите ка на птицеводство
. Для начала...
А апельсины... ну их , эти апельсины - тем паче на СП
Да и ввоз экваториальных (мяса) давно закрыт.
Чего , конкретно, предлагаете ?
С уважением!
провинциальный мужичек
4.10.2010, 12:45
слепой, глухой, неДОпонимание и непонимание, о чем вы, братцы? - работать нужно, причем не для вида, а для дела, тогда и на субсидии и на ВТО и иже с ними будет начхать (хотя соглашусь - хочется кусочка пожирнее); правда есть условие - прежде чем заняться чем то, надо реально оценить свои силы и способности, не витая в облаках и розовых грезах, а посчитав все по минимуму в доходах и по максимуму в расходах (если при этом ошибетесь в лучшую сторону, то это заслуженный приз).
что до ВТО, то этой песне уже много-много лет - ну и что? не дадут зарабатывать здесь, а буду зарабатывать там? - плохо, но не занимайтесь, или валите туда, где все за ВАС; если не хотите валить, то хватат скулить - достали уже: то коровы летают и гадят на голову, то коровы перестали летать и гадить - поля не удобряются...не нравится что творится в стране? - пишите на блоги царькам, в суд по правам человека, или идите работать в ГИБДД, там руками работать не надо, маши палочкой и обирай терпил..
В-х. элеватор
4.10.2010, 15:06
Коровы , говоришь... ?
))
"Я плакаль" !
Для ВХЭ:
Польские предприниматели готовы выйти на российский рынок при условии безопасного и честного партнерства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции в посольстве Польши в Москве министр сельского хозяйства республики Марек Савицкий.
«Сегодня Польша находится на пятом месте среди стран-членов ЕС по развитию сельского хозяйства, - отметил польский министр. - Наши сельскохозяйственные производители заинтересованы в выходе на российский рынок». «При использовании современного производства с учетом традиционных польских технологий, мы готовы поставлять нашу продукцию российским потребителям», - сказал М.Савицкий. По его словам, «вступив в ЕС семь лет назад, Польша выгодно использовала европейские дотации на развитие сельского хозяйства и сегодня активно осваивает зарубежные рынки, в том числе российский».
сегдняшние Крестьянские Ведомости
Цитата(провинциальный мужичек @ 4.10.2010, 13:45)
слепой, глухой, неДОпонимание и непонимание, о чем вы, братцы? - работать нужно, причем не для вида, а для дела, тогда и на субсидии и на ВТО и иже с ними будет начхать (хотя соглашусь - хочется кусочка пожирнее); правда есть условие - прежде чем заняться чем то, надо реально оценить свои силы и способности, не витая в облаках и розовых грезах, а посчитав все по минимуму в доходах и по максимуму в расходах (если при этом ошибетесь в лучшую сторону, то это заслуженный приз).
что до ВТО, то этой песне уже много-много лет - ну и что? не дадут зарабатывать здесь, а буду зарабатывать там? - плохо, но не занимайтесь, или валите туда, где все за ВАС; если не хотите валить, то хватат скулить - достали уже: то коровы летают и гадят на голову, то коровы перестали летать и гадить - поля не удобряются...не нравится что творится в стране? - пишите на блоги царькам, в суд по правам человека, или идите работать в ГИБДД, там руками работать не надо, маши палочкой и обирай терпил..
Не могу не процетировать с ветки о цене зерна:
"СМЕШНО ЧИТАТЬ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ЗАКУПКАМ РАССУЖДАЮЩИХ О СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА,УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗУЙТЕ ПРОИЗВОДСТВО, СОБЕРИТЕ КОЛЛЕКТИВ НЕ ОСОБО ПЬЮЩИЙ,ТЕХНИКУ,И ПРОЙДИТЕ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОТ И ДО,И ТОГДА НЕ ХОДИ СМОТРЕТЬ САМИ УВИДИТЕ КАКИЕ НА-УЙ 200%РЕНТАБЕЛЬНОСТИ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ. 5-Й ГОД НЕ МОГУ ПРОВЕСТИ ОБНОВЛЕНИЯ АВТОПАРКА-ПРИ 200%РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЕГО ОБМЕНИВАЛ БЫ РАЗ В ГОД.РОСТСЕЛЬМАШ БЫЛ БЫ ЗАВАЛЕН РАБОТОЙ.А ТАК ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ РОС-МАШ СОБРАЛ 1 КОМБАЙН. ПРИБЫЛЬ С\Х ПРОИЗ-ВА ЛЕГКО ПРОСЛЕДИТЬ ПО ЗАКУПКАМ ТЕХНИКИ ЛИЧНО МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ ЗАЗВОНИЛИ ПОДОБНЫЕ ВАМ МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ ТЕХНИКИ КУПИТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ.ВСЕМ УДАЧИ."
В-х. элеватор
5.10.2010, 7:47
Чёйто я не пойму... это в чей огород, камушек то ?
провинциальный мужичек
5.10.2010, 11:24
в Польше, после вступления в ЕС, действует дотационно-стимулирующий норматив по развития СХ. Заключается в фиксированной ставке дотации на каждый га земли, причем без оглядки на то, обрабатывается земля или седьмой год стоит под "парами". Многие посчитали что к чему и получая дот.выплаты землей не занимаются, развивая себя в других отраслях. У меня знакомый, имея 50 га (для них это много, это не Россия) выращивает свинюшек и коровок. В землю деньги не закапывает (только покос травы) и жалуется, что правительство обеспокоенно ситуацией и хочет реформировать текущее положение дел, отобрав деньги у тех, кто не хочет заниматься землей...но пока этого нет, куппоны стригут...
68-й, если уж цитируете польских пап, то для контраста давайте и средние цены на продукцию за последние года - будет весьма поучительно и прозрачно:) вашу цитату про манагеров не совсем понял, это вы про что? про тяжелый и не оцененный в должной мере труд?, так это и ежу понятно (возьмите на вооружение мой совет - уходите из тяжелого бизнеса и идите работать продавцом полосатых палочек)
Цитата(провинциальный мужичек @ 5.10.2010, 12:24)
(возьмите на вооружение мой совет - уходите из тяжелого бизнеса и идите работать продавцом полосатых палочек)
К сожалению вы правы. Молодежь именно так и поступает. Кагда уйдет поколение 40-50 летних работать на селе будет некому.
Цитата(провинциальный мужичек @ 5.10.2010, 12:24)
68-й, если уж цитируете польских пап, то для контраста давайте и средние цены на продукцию за последние года - будет весьма поучительно и прозрачно:)
Так вот, когда смотрю на польские цены овощей - просто фигею (например freshmarket.ru). Как правило, если возможна механизированная уборка - цены однозначно ниже нашей себестоимости. В основном за счет дотаций, но также из-за дешевых семян, пестицидов, сх техники и кредитов. Если эта продукция беспрепятственно хлынет на наш рынок - отечественным сх производителям овощей точно кирдык. Думаю - аналогично и в других отраслях сх. Повторяю - нам не так страшны отсутствие дотаций, как открытие нашего рынка тем, у кого их (дотаций) полно. Провинциальный, вот вы говорите надо все считать. А как считать, когда условия меняются постоянно. По поводу скулежа - это грубо. И ваш посыл валить, тоже очень обиден. Сам разберусь когда и куда сваливать. А треть своей земли уже решил продать очередному холдингу. Потому что больше не верю в рентабельное зерновое производство. Они приходят, пару лет поработают, оставшийся народ взбаламутят, а потом продаются кредитору и по новому кругу. В следующем году коньюктура для зернового растениеводства скорее всего будет благоприятная, а затем - пике. Очень скоро тарифы в нашей стране будут как в европах, а работников на низкую зп в село найти будет невозможно. Последний наш козырь - наши низкие зарплаты, это ведь наш позор. А в гаи меня не возмут - стар уже.
Чего то почитал Вас и совсем тоскливо стало...одни грят давай в ВТО и все наладится-блин 100лет не наладилось и вдруг все будет хорошо...с нашими не наладится, с китайцами и такжиками может быть...другие грят нечего сопли распускать сами с усами-но без штанов типа не лезьте...ну суть одна ,если ВТО имеет 50% поливных земель,собирают по 2 урожая за сезон...инфраструктура такая ,что воду и удобрения по трубе дают,и вы с ними соревноваться хотите...мы щенки ,которые только тявкать начали...отставание 20-30лет как ВАЗ и Мерседес...а сеять и пахать скоро сами будете,вместо инета,остальным это уже все надоело...едешь по деревням и темнота кругом,фонарей нет...и кто там жить будет...вы думаете,что кого-то наняли на всю жизнь...мы все трупы...на инерции держимся...если не строим клубы и дома...дожимаем последний ресурс....а переработке радоваться воооще не надо,Вас первыми уничтожат,не нас на земле, а вас на небесах...уха-уха работать не хотим и не умееем,а гонара...Да я не хотел не кого обидеть,но так карта легла...
В-х. элеватор
6.10.2010, 7:44
То , что "щенки", во многом, это точно .
Учиться и наверстывать быстро нужно. Очень быстро.
Дома и клубы... пока дома и школы строят.
За всех не скажу, у нас строят.
Но нужно больше, это точно.
Трупы мы все , или не трупы... ?
Это от нас и зависит.
Россия не раз теряла почти все, и не раз на краю стояла.
Тогда не легче было, поднялись однако.
Мы хуже? Глупее ?
Вот и посмотрим...
Справимся - хорошо.
Нет - значит сами виноваты.
А ВТО... нам оно сегодня , точно, не нужно.
Вот только , то , что мы не В ВТО, необходимости "догнать и перегнать" не отменяет.
Сам знаю, что "хуже нет..."
А что делать ?
провинциальный мужичек
6.10.2010, 8:35
68-й, а вы на ситуацию под другим углом не пробовали смотреть?
Для любого действия/бездействия нужен мотив; для мотивации нужна заинтересованность. Вот и подумайте, кому и зачем это нужно.
вот пример: есть РЖД, публичный первозчик, монополист и как бы гос.структура. РЖД выделяет свою собственность (нашу с вами, между делом), в дочек и внучек. Выделяет не просто так, а в форме АО. Дочки делятся и плодятся - это нормально, но своим существованием ставят под вопрос рол публичного перевозчика, который имеет устав, но не совсем выполняет его. ОК, РЖД начинает переговоры с родственниками о заключении договоров по аренде подвижного состава, чтобы Клиенту было хорошо - ок, за исключением того, что при той же схеме перевозки, которую по уставу и по антимонопольным положениям обязан делать Перевозчик, Клиент будет платить больше и чаще...вопрос - а куда идут доходы от гос.собственности, если это АО? (про развитие инфраструктуры и т.д. песенку уже слышал, не стоит повторять).
Теперь возьмем ОЗК, куда вбухали гос.собственность и продолжают раздувать вливаниями (землей в том числе):
вопрос №1 - куда пойдут доходы?
вопрос №2 - как исключить из схемы лишних участников не очень нарушая права и свободы?
68-й, ваша проблемма в вопросе №2 (на примере РЖД схема четко просматривается тенденция).
а теперь сами ответьте, почему вам не дают развиваться в нормальном режиме и почему ВТО это радость
Цитата(провинциальный мужичек @ 6.10.2010, 10:35)
согласен с провинциалом, у нас на кавказе уже давно, и без помощи вто вся живность то захрюкала то закукарекала скоро и замурлыкает! Если и не примут в вто, скорее всего так оно и будет, наше с\х еще быстрее разложиться от наших баринов. Я не понимаю че вы за так называемые субсидии, переживаете, ведь мы все равно их милиарды не получаем, а если получаем субсидии то это так для галочки типа льготной солярки и др. Подумаешь солярка будет опять под доллар и др. Ведь в невпервой, было же такое переживем, лижбы работать не мешали нам наши правители.....
согласен с провинциалом, у нас на кавказе уже давно, и без помощи вто вся живность то захрюкала то закукарекала скоро и замурлыкает! Если и не примут в вто, скорее всего так оно и будет, наше с\х еще быстрее разложиться от наших баринов. Я не понимаю че вы за так называемые субсидии, переживаете, ведь мы все равно их милиарды не получаем, а если получаем субсидии то это так для галочки типа льготной солярки и др. Подумаешь солярка будет опять под доллар и др. Ведь в невпервой, было же такое переживем, лижбы работать не мешали нам наши правители.....
[/quote]
Вот в том то и дело, что мешают работать , да есчё и как. Причём всё очень мудро выстроено, вроде делаешь на хозяйстве что хочешь, а вот дальше нет толку, обложили мудро и безапелляционно , вот с пшеницей всем место указали. Ведь в 2007 проморгали ситуацию, хотя может и затравка для кредитов была. Смотрю и думаю , с подсолнечником в этом году интересно складывается , интересно как долго позволят рынку прыгнуть, или отложат волевое решение до весны, а то избиратели масло по 100р неодобрют. Сам слился, а она пока только вверх. Вот уж казино так казино......
Уважаемый ВХЭ, надеюсь ваш прагматизм не превратится в черный писсимизм после прочтения вот этого:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101018214209.shtml
Вот сейчас перечитал тему с начала и задумался - если бы все же год с лишним назад, когда подвижки с ВТО начались, мы - сельхозники подняли бы вой (задолго до этих выборов), может можно было бы как-нибудь тормознуть с ВТО? Или нет? Сейчас уже все, по-моему поняли, что ВТО это жоппа (правда сделать уже ничего нельзя), а тогда все - "работать надо и все хорошо будет". Все же нам нужно свои интересы ЗАЩИЩАТЬ как-то.
Виктор 46
15.1.2012, 11:29
Цитата(68-й @ 13.1.2012, 22:12)
Вот сейчас перечитал тему с начала и задумался - если бы все же год с лишним назад, когда подвижки с ВТО начались, мы - сельхозники подняли бы вой (задолго до этих выборов), может можно было бы как-нибудь тормознуть с ВТО? Или нет? Сейчас уже все, по-моему поняли, что ВТО это жоппа (правда сделать уже ничего нельзя), а тогда все - "работать надо и все хорошо будет". Все же нам нужно свои интересы ЗАЩИЩАТЬ как-то.
Весь вопрос как? "Сейчас уже все, по-моему поняли, что ВТО это жоппа" Оно с ВТО и без все равно "Ж...." Мы ведь самая не защищенная категория товаропроизводителей. ВАЗ, Ростсельмаш и др..., нет реализации, рубильник отключили, рабочих на каникулы. У нас время подошло сеять, надо "Федя" сеять, а что получится после уборки никто не знает. Все по принципу угадай. Вот МСХ, члены правительства тоже играют в эту игру, кто угадает скоко крестьяне намолотят. А как я понимаю МСХ, существует для координации действий аграриев. Оно обязано выдавать рекомендации, где чево сеять, сколько сеять, прогнозировать рынок, ну и защищать свое ведомство(нас в т.ч.) от лоббистов,авантюристов и от разного рода жуликов, сосущих крестьян. Для этого нужны честные чиновники в МСХ, а в нем даже министр с "черной меткой" от Агролизинга. Что он может возразить, тем более потребовать?
провинциальный мужичек
17.1.2012, 8:17
вступление в ВТО чать общего процесса распила страны, поэтому Ваш вой (заблаговременный) просто "не услышали" бы.
если посмотрите тенденцию за последние 5-7 лет, то нетрудно заметить - делается все, чтобы капитализировать и перегнать в частную собственность гос.имущество...ваш труд и результат этого труда, рассматривается тоже как гос.имущество...да и Вы сами, это тоже винтики, которые нужно прибрать в карман. Именно поэтому, ВТО, это радость - после вступления, вам устроят Юрьев день и заставят батрачить не только на своих клопов, но и на соседских
Цитата(Виктор 46 @ 15.1.2012, 12:29)
Весь вопрос как?
Сменить пластинку. Почти все СМИ анализируют и пишут о том, как нам будет плохо после отмены пошлин и субсидий. И подобный вой длится с 2006 года, а может и раньше. Но кроме пошлин есть и другие факторы ценообразования: налоги, акцизы, транспортные тарифы, ну и плюс ко всему бюрократия и полный правовой произвол. Например, рассмотрим влияние РЖД (после «реформы»): что толку, если вы, доставив в порт импортный товар (без пошлин, по низким ценам), не сможете своевременно найти вагонов для дальнейшей транспортировки этого товара в регионы? А что если такая ситуация будет повторяться почти в каждом регионе?
Цитата(провинциальный мужичек @ 17.1.2012, 9:17)
вступление в ВТО чать общего процесса распила страны
Отчасти согласен. но разве не Вы, провинциальный мужичек, в ответ на новые требования РЖД сразу дали согласие, придумав схему борьбы с ними через постоянные судебные иски? И как Вы собираетесь бороться, если судебная система почти не работает?
провинциальный мужичек
17.1.2012, 15:25
чтобы судебная система работала, ее нужно стимулировать обращением в прокуратуру, одна из функций которой как раз проверка деятельности/бездеятельности судебного делопроизводства. Я конечно понимаю, что у них взаиные накаты по делам, но при постоянном обращении, работать приходится и тем, и тем..долго, нудно, но другого пути пока не вижу в существующих реалиях.
По РЖД - знаете, меня никто не спрашивал о согласии, просто поставили перед фактом - ты будешь платить, причем много. Имея обязательства перед клиентами и поставщиками, я не стал делать умное лицо, а принял к сведению изменившиеся обстоятельства, попутно отреагировав так, как мне, с точки зрения получения максимальной маржи, было удобно - по факту я сейчас плачу меньше, чем платил до реформы, но это благодаря тому, что описал выше.
по ВТО ситуация несколько иная, там РФ нагнут не свои деятели, а чужие, согласно бумажки, которую подпишут. С их системой права тоже можно найти ход-выход, но тяжелее, они работают по лондонскому праву на прецедентах, которые не в сторону отдельно взятого бизнеса из богом забытой страны, которую рассматривают как ликвидный рынок для своих товаров, с которого можно взять кусок ВВП для поддержки своего и сырьевой рынок, для своего бизнеса.
ПМ, вопрос может не совсем в тему но все же. есть тарификатор РАТа, который заработал уже с новыми тарифами. а не в курсе, нету ли такого инструмента у ЛП-Транса? реально задолбались ждать ответы по ставкам на новоросс, и транзитным перевозкам до дафа. если есть какая ссылка буду признателен и не я один.
провинциальный мужичек
18.1.2012, 8:00
igrok, про тарификатор ЛП-транса не слышал никогда, да, если честно, особо и не интересовался - у меня хороший координатор от их гильдии в знакомцах со школьной скамьи, поэтому с инфой по запросам затяжек не имею, когда нужно что-то посчитать; и работаю с ЛПшниками не часто - мой интерес в РАТ вагонах и аренде зерновозов, которая, для меня, самая удобная и мягкая по цене.
В-х. элеватор
20.7.2012, 9:39
Я всех (ратовавших "ЗА") спрашиваю ЗАЧЕМ?
И уж совсем- ЗАЧЕМ ИМЕННО СЕЙЧАС ?
В ответ - какая то хрень невразумительная.
Alex Suhin
21.7.2012, 14:53
Поздравляю всех кто говорил что лучше бы мы проиграли Великую Отечественную Войну!!!Нас порвали без войны и превращают в сливную яму для своей ГавняМО прдукции!Теперь люди даже знать не будут что кушают гмо(писать на упаковке "без гмо нельзя").Ну да ладно меньше заешь лучше спишь.По моему в России и в других странах третьего мира решили отбивать деньги вложенные в разработку гмо прдукции!Это как с таблеткой:изобрели-клинические испытания-миллиарды вложений-внедрение=не работает таблетка или страшные побочные эффекты( я имею отношение к медицине).Выходы из ситуации:если просто не работает дезинформировать рынок(работает!как с арбидол) и продать,если побочные эффекты то продать тому кто об этом ничего не знает,а ещё лучше запретить ему знать об этом!http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%B3%D0%BC%D0%BE&filmId=45680734-00-12Значит так.Пейте дети молоко будете здоровы,но только от своей.
ИП КФХ АК
21.7.2012, 19:45
ждем надеемся боимся но скоро все узнаем, почему есть очучения шо писец сх, толи потому что правитили давно забили на свой народ, толи от того что "хозяйва" все-таки на Западе живут (ведь деньги хозяину, а деньги страны в американских банках), но вот нет чувства что будет нам от ВТО что-то хорошее
Американский Конгресс усиливает давление на Кремль: ужесточены условия, при которых законодатели готовы отменить дискриминационную для России поправку Джексона - Вэника. Если до сих пор, к возмущению Москвы, в США настаивали на введении санкций для российских чиновников из "списка Магнитского", то теперь хотят еще и контролировать соблюдение Россией норм Всемирной торговой организации. Страна официально вступила в ВТО 21 июля.
http://www.newsru.com/world/26jul2012/pressure.html
Неужто разобрались что к чему и начинают отыгрывать в зад -
http://www.fruit-inform.com/ru/news/151763
агробиотехнолог
3.12.2012, 19:43
Кстати могу сообщить , что в рамках обязательств по ВТО в РФ запрещено специально маркировать продукты содержащие генномодифицированные инградиенты.
Цитата(агробиотехнолог @ 3.12.2012, 21:43)
Кстати могу сообщить , что в рамках обязательств по ВТО в РФ запрещено специально маркировать продукты содержащие генномодифицированные инградиенты.
Не надо врать
агробиотехнолог
4.12.2012, 11:33
Вы хотите сказать , что в России можно принять закон , что если продукт содержит какие то ГМО инградиенты , то в состав это надо обязательно указывать . Ну-ну , что не содержит можно указывать , а что содержит, по условиям вступления в ВТО, нет.