Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прогноз цен на сельхозпродукцию урожая 2010 году
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
igrok
Paulus, от овса и до точки - это на будущее. Дно где-то рядом cool.gif
Августин
Цитата(леший @ 9.4.2010, 19:47) *
650 га, на следующий год еще гектаров 100 добавится. Пшеница занимает ровно половину площадей. Ячмень не сею, остальная площадь -кукуруза, соя, подсолнечник, сахарная свекла по 10-15%, как попадает по полям.

на счёт ячменя мне кажется рановато мы , его с счёта скинули... сегодня у меня появилась инфа, что вроде цены на него не будет как и нет до октября месяца а в октябре должна цена взлететь до 6 рублей
Paulus
Цитата(Августин @ 12.4.2010, 15:40) *
сегодня у меня появилась инфа, что вроде цены на него не будет как и нет до октября месяца а в октябре должна цена взлететь до 6 рублей

Сорока на хвосте принесла? biggrin.gif
ЧЕЗ1
Цитата(igrok @ 11.4.2010, 11:38) *
ЧЕЗ1, слегка не понимаю - зачем сеять, а потом надеяться на катаклизмы? или Вы думаете, что проблемы могут обойти вас, а у соседа будут? по опыту так не бывает - если проблемы так у всех. я так думаю, что если гарантировано получать четверку с нормальным (экспортным) качеством, то тройка особо не нужна, плюсом если есть экономия на возделывание, если экономии нет то конечно тройка интересней.
Paulus, моё личное мнение - ниже не будет. дно прошли. есть отскок но он не столько вверх по 90%, а скорее вбок и плавный рост. Все, что от овса и до точки - отпишитесь есть интерес.
Всем удачи!

Да конечно надеяться на катаклизмы у соседа глупо! До прошлого сезона , как то более менее была такая зависимость, меньше урожай(типа засуха) больше цена. Да и крестьянину проще при меньшем урожае, начиная от нагрузки на комбайн и заканчивая объёмами перевозки, ведь деньги примерно теже. В прошлом сезоне ни урожая ни цены. Может и правда дно?....Но почему-то кажется, вот когда и на кубани пшеничка пойдет минусом большинству и сеять станет совсем желающих нет, вот тогда будет дно. А пока надеемся на лучшее, а готовимся к худшему. Если-бы знал осенью как будет сейчас, крепко бы подумал сколько сеять пшеницы, а сейчас как у лешего , всё по севообороту, примерно половина. Да вид у неё из-за ноябрьских всходов,смотреть тошно, особенно после осмотра пшеницы под краснодаром. Вот у ребят по севернее (незнаму привет) видимо пары уже явно рентабельнее, ждём этого и на юге sad.gif
Августин
Цитата(Paulus @ 12.4.2010, 22:05) *
Сорока на хвосте принесла? biggrin.gif

можно и так сказать, но человек проверенный и серьёзный мне это сказал
Топтыгин
Может быть, цену пшенички нового урожая немного подтянет кверху гибель озимых, к-рая по Курской и Воронежской вроде бы немалая. Немало полей, к-рые сдохли полностью, можно будет не молотить, а еще хватает таких, где вымерзли отдельные участки - потеря в намолоте гарантирована.
незнам
Вооще надо больше общаться сельхозники...Создаю клуб Незнама...хочу пригласить в Воронеж в паузу перед уборкой тех кто со мной общался на сельхозсайтах и с этого тоже...собственников, неважно сколько земли...и не важно откуда...денька на 2...если нуждаетесь в общении через инет,значит есть что сказать вживую...погрим про рентабельность,севообороты,по ценам в разных регионах,может где обьединимся,есть идеи...расширим кругозор,дорога Ваша, прием за мой счет...где нибудь на турбазе...человек 15-20...как идея,если поддерживаете прошу высказаться...
незнам
насчет культурной программы бум делать или только грить будем...могу принять доп. заявки...мужики отзывайтесь-НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ-наберем 1 млн. тонн семечки и установим монопольную цену...для примера...
незнам
Вот вопросами замучали...Я президент Ассоциации ВС под кличкой Незнам собираю Вас на сходку ,чтобы противостоять низким ценам на сельхоз продукцию...Мы сила ,а не они...мы разобщены и поэтому порабщены...хватит полуслов и стыдливого общения в инете...УРА ТОВАРИЩИ за нами правда...
незнам
давайте пул создадим ВС,ЧЕЗ1,Топтыгин и многие другие...да мы сила,просто этого не понимаем....как мне друг сказал -пока не ударил и он не упал -не знал ,что у меня такой удар...а нам грят надо потерпеть-могет цена будет...что всю жизнь терпеть...я не про революцию...просто если 10 хозяйств обьединяться уже мало не будет...смотри Алтай...не надоело ,жаловаться на жизнь и нечего не делать...они организовали обьединение маслопереработчиков-интерестно для чего или против кого...давайте обьединимся и тоже организуем обьединение по семечке-ну хватит быть рабами...короче приезжайте...загнемся ведь по одиночке...
Тарпан
Пороль, явка, будем общаться.
фермер 161
Цитата(незнам @ 13.4.2010, 21:49) *
Я здесь насчет Старого и Игрока сказал ,что они не сеят и не жнут...меня админ вырезал...это,что секретная инфа...

общаться действительно нужно,я поддерживаю почин незнама,насчет старого и игрока уверен грубить не стоит, мы звенья одной цепи,друг без друга никак,и когда везде вокруг везде ж...а ,искать рядом крайнего и обвинять неразумно, нигде в мире нет сельхозников олигархов,у нас уродское представление о ценностях,нам хватает на хлеб с маслом и мтз,мы завидуем сосискам и фенду,все относительно,знакомый немец всю жизнь копит, монету складывает, детей учит, по мелочи пр-во развивает.,у нас наоборот- сегодня давай мерс последний,пыль всем в глаза,если в ночь то с королевой и т.д. последние Жирные года не показатель-исключение,сейчас просто как всегда,(к хорошему быстро привыкаешь) и этот выдуманный кризис-благо,он как снег после долгой зимы-снег сошел и видно кто где гадил, кстати и москвичи сильно поостыли к деревне и вонючему бизнесу
фермер 161
Цитата(незнам @ 14.4.2010, 0:07) *
Вы так сказали,господин фермер,что у нас все хорошо,мы просто блюдем приличия,чтоб незнам не дай бог не оскорбил тех кто у нас семечку покупает...кстати пусть они Вас в гости и зовут...у меня в гостях будут люди свободные и мыслящие...Вы же в дебилов все превратились,с вами разговаривать невозможно-зомбированнные все...вы же трусы, как жили 10 лет назад так и еще потяните...вы же правду слышать не хотите...и боитесь и боитесь...будет вам цена на пшеницу 1 руб. и сожрете ,скажете не везет...попался вам чел. -это я ,что правду грит, так вас тошнит...не пониме как так ,он от нас отличается...вы же слово лишнее боитесь написать-ах как бы чего не вышло...вы заслужаиваете,то ,что имеете...и не проблему будете решать-а человека будете обсуждать,что не так сказал...разве я виноват ,что правду грю-мне энто надо...

просто брызгать ядом не есть хорошо...лишь бы кого обвинить в своих проблемах...возьмитесь за В.Викулова и хозяина Ю.Р. это по предметней будет... образований 2высших,трусом себя не считаю а дебилов вокруг и правда много...препираться не вижу смысла-мы в одной лодке...хотя если незнам не беден и умен(даже жиротопка старого по вкусу)видно не единожды сам стриг коротко крестьян...но вынужденный поход к цирюльнику вызывает протест и возмущение..перестаньте ныть- противно...(толку-то с этого)
незнам
...пересеевать 60 % озимки вчера професура сказала...был вне себя...
natalee
"...пересеевать 60 % озимки вчера професура сказала..."

Да Вам еще повезло , нам в Курске 100% пересевать надо , да не на что, и весна не резиновая- где взять столько дней благоприятной погоды. В этом году у нас погибли даже самые сильные озимые.

ЧЕЗ1
Да, ребятам сочувствие.. Привет в МСХ, как у нас всё супер..
68-й
Цитата(незнам @ 14.4.2010, 11:18) *
Сорь за вчерашнее всем...админ отдельно...пересеевать 60 % озимки вчера професура сказала...был вне себя...Извиняйте...

Акурат в ночь с 12 декабря перед морозом ехал на Ростов через Воронеж. Южнее Лисок выпал снег. Звоню своим. Пусто и -25. Думал привет. А вона видишь как, оказывается осенняя сушь сильнее мороза. У нас на Тамбовщине тоже по югам похожая картина. А на севере вроде нормально. Я бы напился б на вашем месте. Чтоб с новыми силами и вперед. Не горюй. В другом повезет. Закон сохранения счастья. Проверено.
Эванс
Коллеги, может ли кто посоветовать про сидераты? Вот хочу пробовать, думаю или белую горчицу или рапс, может есть опыт?
Топтыгин
Вот нам прогноз цен от любимой министры.

"Мягкая продовольственная пшеница 3 класса, произведенная в европейской и центральной части России, будет закупаться максимум по 4200 рублей за тонну. Для Зауралья цифра определена на 200 рублей большая.

Продовольственную пшеницу 4 класса, выращенную на Юге и в Черноземье, будут закупать максимум по 3600 рублей за тонну."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55553
Ключевое слово - "максимум".
Цены, ясен павлик, на элеваторе.
А 120-150 миллионов тонн ей выдай.
AVANGARD
Цитата(Топтыгин @ 15.4.2010, 11:25) *
Вот нам прогноз цен от любимой министры.

"Мягкая продовольственная пшеница 3 класса, произведенная в европейской и центральной части России, будет закупаться максимум по 4200 рублей за тонну. Для Зауралья цифра определена на 200 рублей большая.

Продовольственную пшеницу 4 класса, выращенную на Юге и в Черноземье, будут закупать максимум по 3600 рублей за тонну."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55553
Ключевое слово - "максимум".
Цены, ясен павлик, на элеваторе.
А 120-150 миллионов тонн ей выдай.

Топтыгин хрень это все поверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Топтыгин
Авангард,
такие заявления влияют на рынок! По крайней мере на внутренний.
Надеюсь, в большей степени повлияют потери озимых после зимовки + экспортный поток.
иван-колхозник
Цитата(AVANGARD @ 15.4.2010, 11:56) *
Топтыгин хрень это все поверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в смысле будет ниже ?!
Топтыгин
Та не... в смысле озимые подохли у многих, так из-за этого должна быть выше.
иван-колхозник
ну! у нас кукуруза и подсолнух подохли в энтом году. и хдеж высокие цены?! уже почти подравнялись с прошлогодними
BRINZA
biggrin.gif Извините, а можно я ВАМ ступу вышлю. Адресочик дайте. Собственноручного изготовления rolleyes.gif
иван-колхозник
Цитата(BRINZA @ 4.6.2010, 14:18) *
biggrin.gif Извините, а можно я ВАМ ступу вышлю. Адресочик дайте. Собственноручного изготовления rolleyes.gif

давайте, пригодится smile.gif. а ШО, припекло?
Аграрий
Цитата(незнам @ 13.4.2010, 19:19) *
Вооще надо больше общаться сельхозники...Создаю клуб Незнама...хочу пригласить в Воронеж в паузу перед уборкой тех кто со мной общался на сельхозсайтах и с этого тоже...собственников, неважно сколько земли...и не важно откуда...денька на 2...если нуждаетесь в общении через инет,значит есть что сказать вживую...погрим про рентабельность,севообороты,по ценам в разных регионах,может где обьединимся,есть идеи...расширим кругозор,дорога Ваша, прием за мой счет...где нибудь на турбазе...человек 15-20...как идея,если поддерживаете прошу высказаться...

Поддерживаю, готов приехать на Воронежскую землю. Уж дюже хочется поглядеть, в каком климате работаети Незнам.
А девчат с собой привозить?
Slob
Цитата(Аграрий @ 6.6.2010, 0:19) *
Поддерживаю, готов приехать на Воронежскую землю. Уж дюже хочется поглядеть, в каком климате работаети Незнам.
А девчат с собой привозить?

Его с форума шуганули за пьяный базар,а переработчики зуб на него затаили.
старый
Хто? Я? Да не.... Знаете у меня таких сколько? Поорут, а потом извиняются, в гости зовут. Ну есть , конечно, конченные. Не злые, как мы все, а злобные.
Ну я тут на время соскочу. Видите себя прилично. Скоро ж уборка!
68-й
Сухо. На фуражную пшеницу вродеб-то уже предлагают предоплату по 3500.
иванович
Цитата(старый @ 7.6.2010, 10:47) *
Хто? Я? Да не.... Знаете у меня таких сколько? Поорут, а потом извиняются, в гости зовут. Ну есть , конечно, конченные. Не злые, как мы все, а злобные.
Ну я тут на время соскочу. Видите себя прилично. Скоро ж уборка!

Старый, небось на дальнее забугорье потянуло?
иван-колхозник
Цитата(незнам @ 9.4.2010, 17:35) *
Во народ упертый - вот надо пшеницей засеятся и поболее...будет вам цена пшеницы как счас ячмень...ох почитаю я вас в августе...

да, и правда, где сейчас Незнам ? smile.gif smile.gif smile.gif
иван-колхозник
Цитата(ЧЕЗ1 @ 9.4.2010, 21:01) *
Вот тут, думаю согласиться с незнамом...спасет только какой-то катаклизм(типа засухи и т.п.), по кукурузе думаю будет урожай...соответственно цены нормальной ждать не приходится. Ну и с подсолнечником видимо примерно также, его цена будет сильно зависеть от площадей и урожая, а подробнее узнаем попозже. Еще думаю будет у нас на юге более привлекательна тройка,т.к. прошлогодняя ситуация , когда её было валом, что очень не характерно для кубани, повториться не должна. Будет сыро в уборку в июле и не сильно в качество будут вкладываться, дефицит наличности. Многие кинулись в свеклу....ну поплачут осенью возле заводов, ведь мощности особо не увеличились, скорее наоборот. Будет больше и сои, соответственно и цена подсядет. А , в принципе, правильно леший говорит----НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ...Вопрос как...каждый решает по своему.

ЧЕ31, Лешему : и это пройдет...
старый
Цитата(иван-колхозник @ 21.7.2010, 13:45) *
да, и правда, где сейчас Незнам ? smile.gif smile.gif smile.gif

Воду возит. Обиженный. А катаклизьму накликал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.