Paulus, от овса и до точки - это на будущее. Дно где-то рядом
Августин
12.4.2010, 13:40
Цитата(леший @ 9.4.2010, 19:47)
650 га, на следующий год еще гектаров 100 добавится. Пшеница занимает ровно половину площадей. Ячмень не сею, остальная площадь -кукуруза, соя, подсолнечник, сахарная свекла по 10-15%, как попадает по полям.
на счёт ячменя мне кажется рановато мы , его с счёта скинули... сегодня у меня появилась инфа, что вроде цены на него не будет как и нет до октября месяца а в октябре должна цена взлететь до 6 рублей
Цитата(Августин @ 12.4.2010, 15:40)
сегодня у меня появилась инфа, что вроде цены на него не будет как и нет до октября месяца а в октябре должна цена взлететь до 6 рублей
Сорока на хвосте принесла?
Цитата(igrok @ 11.4.2010, 11:38)
ЧЕЗ1, слегка не понимаю - зачем сеять, а потом надеяться на катаклизмы? или Вы думаете, что проблемы могут обойти вас, а у соседа будут? по опыту так не бывает - если проблемы так у всех. я так думаю, что если гарантировано получать четверку с нормальным (экспортным) качеством, то тройка особо не нужна, плюсом если есть экономия на возделывание, если экономии нет то конечно тройка интересней.
Paulus, моё личное мнение - ниже не будет. дно прошли. есть отскок но он не столько вверх по 90%, а скорее вбок и плавный рост. Все, что от овса и до точки - отпишитесь есть интерес.
Всем удачи!
Да конечно надеяться на катаклизмы у соседа глупо! До прошлого сезона , как то более менее была такая зависимость, меньше урожай(типа засуха) больше цена. Да и крестьянину проще при меньшем урожае, начиная от нагрузки на комбайн и заканчивая объёмами перевозки, ведь деньги примерно теже. В прошлом сезоне ни урожая ни цены. Может и правда дно?....Но почему-то кажется, вот когда и на кубани пшеничка пойдет минусом большинству и сеять станет совсем желающих нет, вот тогда будет дно. А пока надеемся на лучшее, а готовимся к худшему. Если-бы знал осенью как будет сейчас, крепко бы подумал сколько сеять пшеницы, а сейчас как у лешего , всё по севообороту, примерно половина. Да вид у неё из-за ноябрьских всходов,смотреть тошно, особенно после осмотра пшеницы под краснодаром. Вот у ребят по севернее (незнаму привет) видимо пары уже явно рентабельнее, ждём этого и на юге
Августин
13.4.2010, 12:33
Цитата(Paulus @ 12.4.2010, 22:05)
Сорока на хвосте принесла?
можно и так сказать, но человек проверенный и серьёзный мне это сказал
Топтыгин
13.4.2010, 16:06
Может быть, цену пшенички нового урожая немного подтянет кверху гибель озимых, к-рая по Курской и Воронежской вроде бы немалая. Немало полей, к-рые сдохли полностью, можно будет не молотить, а еще хватает таких, где вымерзли отдельные участки - потеря в намолоте гарантирована.
Вооще надо больше общаться сельхозники...Создаю клуб Незнама...хочу пригласить в Воронеж в паузу перед уборкой тех кто со мной общался на сельхозсайтах и с этого тоже...собственников, неважно сколько земли...и не важно откуда...денька на 2...если нуждаетесь в общении через инет,значит есть что сказать вживую...погрим про рентабельность,севообороты,по ценам в разных регионах,может где обьединимся,есть идеи...расширим кругозор,дорога Ваша, прием за мой счет...где нибудь на турбазе...человек 15-20...как идея,если поддерживаете прошу высказаться...
насчет культурной программы бум делать или только грить будем...могу принять доп. заявки...мужики отзывайтесь-НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ-наберем 1 млн. тонн семечки и установим монопольную цену...для примера...
Вот вопросами замучали...Я президент Ассоциации ВС под кличкой Незнам собираю Вас на сходку ,чтобы противостоять низким ценам на сельхоз продукцию...Мы сила ,а не они...мы разобщены и поэтому порабщены...хватит полуслов и стыдливого общения в инете...УРА ТОВАРИЩИ за нами правда...
давайте пул создадим ВС,ЧЕЗ1,Топтыгин и многие другие...да мы сила,просто этого не понимаем....как мне друг сказал -пока не ударил и он не упал -не знал ,что у меня такой удар...а нам грят надо потерпеть-могет цена будет...что всю жизнь терпеть...я не про революцию...просто если 10 хозяйств обьединяться уже мало не будет...смотри Алтай...не надоело ,жаловаться на жизнь и нечего не делать...они организовали обьединение маслопереработчиков-интерестно для чего или против кого...давайте обьединимся и тоже организуем обьединение по семечке-ну хватит быть рабами...короче приезжайте...загнемся ведь по одиночке...
Пороль, явка, будем общаться.
фермер 161
13.4.2010, 21:33
Цитата(незнам @ 13.4.2010, 21:49)
Я здесь насчет Старого и Игрока сказал ,что они не сеят и не жнут...меня админ вырезал...это,что секретная инфа...
общаться действительно нужно,я поддерживаю почин незнама,насчет старого и игрока уверен грубить не стоит, мы звенья одной цепи,друг без друга никак,и когда везде вокруг везде ж...а ,искать рядом крайнего и обвинять неразумно, нигде в мире нет сельхозников олигархов,у нас уродское представление о ценностях,нам хватает на хлеб с маслом и мтз,мы завидуем сосискам и фенду,все относительно,знакомый немец всю жизнь копит, монету складывает, детей учит, по мелочи пр-во развивает.,у нас наоборот- сегодня давай мерс последний,пыль всем в глаза,если в ночь то с королевой и т.д. последние Жирные года не показатель-исключение,сейчас просто как всегда,(к хорошему быстро привыкаешь) и этот выдуманный кризис-благо,он как снег после долгой зимы-снег сошел и видно кто где гадил, кстати и москвичи сильно поостыли к деревне и вонючему бизнесу
фермер 161
13.4.2010, 23:10
Цитата(незнам @ 14.4.2010, 0:07)
Вы так сказали,господин фермер,что у нас все хорошо,мы просто блюдем приличия,чтоб незнам не дай бог не оскорбил тех кто у нас семечку покупает...кстати пусть они Вас в гости и зовут...у меня в гостях будут люди свободные и мыслящие...Вы же в дебилов все превратились,с вами разговаривать невозможно-зомбированнные все...вы же трусы, как жили 10 лет назад так и еще потяните...вы же правду слышать не хотите...и боитесь и боитесь...будет вам цена на пшеницу 1 руб. и сожрете ,скажете не везет...попался вам чел. -это я ,что правду грит, так вас тошнит...не пониме как так ,он от нас отличается...вы же слово лишнее боитесь написать-ах как бы чего не вышло...вы заслужаиваете,то ,что имеете...и не проблему будете решать-а человека будете обсуждать,что не так сказал...разве я виноват ,что правду грю-мне энто надо...
просто брызгать ядом не есть хорошо...лишь бы кого обвинить в своих проблемах...возьмитесь за В.Викулова и хозяина Ю.Р. это по предметней будет... образований 2высших,трусом себя не считаю а дебилов вокруг и правда много...препираться не вижу смысла-мы в одной лодке...хотя если незнам не беден и умен(даже жиротопка старого по вкусу)видно не единожды сам стриг коротко крестьян...но вынужденный поход к цирюльнику вызывает протест и возмущение..перестаньте ныть- противно...(толку-то с этого)
...пересеевать 60 % озимки вчера професура сказала...был вне себя...
"...пересеевать 60 % озимки вчера професура сказала..."
Да Вам еще повезло , нам в Курске 100% пересевать надо , да не на что, и весна не резиновая- где взять столько дней благоприятной погоды. В этом году у нас погибли даже самые сильные озимые.
Да, ребятам сочувствие.. Привет в МСХ, как у нас всё супер..
Цитата(незнам @ 14.4.2010, 11:18)
Сорь за вчерашнее всем...админ отдельно...пересеевать 60 % озимки вчера професура сказала...был вне себя...Извиняйте...
Акурат в ночь с 12 декабря перед морозом ехал на Ростов через Воронеж. Южнее Лисок выпал снег. Звоню своим. Пусто и -25. Думал привет. А вона видишь как, оказывается осенняя сушь сильнее мороза. У нас на Тамбовщине тоже по югам похожая картина. А на севере вроде нормально. Я бы напился б на вашем месте. Чтоб с новыми силами и вперед. Не горюй. В другом повезет. Закон сохранения счастья. Проверено.
Коллеги, может ли кто посоветовать про сидераты? Вот хочу пробовать, думаю или белую горчицу или рапс, может есть опыт?
Топтыгин
15.4.2010, 10:25
Вот нам прогноз цен от любимой министры.
"Мягкая продовольственная пшеница 3 класса, произведенная в европейской и центральной части России, будет закупаться максимум по 4200 рублей за тонну. Для Зауралья цифра определена на 200 рублей большая.
Продовольственную пшеницу 4 класса, выращенную на Юге и в Черноземье, будут закупать максимум по 3600 рублей за тонну."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55553Ключевое слово - "максимум".
Цены, ясен павлик, на элеваторе.
А 120-150 миллионов тонн ей выдай.
AVANGARD
15.4.2010, 10:56
Цитата(Топтыгин @ 15.4.2010, 11:25)
Вот нам прогноз цен от любимой министры.
"Мягкая продовольственная пшеница 3 класса, произведенная в европейской и центральной части России, будет закупаться максимум по 4200 рублей за тонну. Для Зауралья цифра определена на 200 рублей большая.
Продовольственную пшеницу 4 класса, выращенную на Юге и в Черноземье, будут закупать максимум по 3600 рублей за тонну."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55553Ключевое слово - "максимум".
Цены, ясен павлик, на элеваторе.
А 120-150 миллионов тонн ей выдай.
Топтыгин хрень это все поверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Топтыгин
15.4.2010, 11:07
Авангард,
такие заявления влияют на рынок! По крайней мере на внутренний.
Надеюсь, в большей степени повлияют потери озимых после зимовки + экспортный поток.
иван-колхозник
16.4.2010, 9:22
Цитата(AVANGARD @ 15.4.2010, 11:56)
Топтыгин хрень это все поверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в смысле будет ниже ?!
Топтыгин
16.4.2010, 13:23
Та не... в смысле озимые подохли у многих, так из-за этого должна быть выше.
иван-колхозник
16.4.2010, 15:40
ну! у нас кукуруза и подсолнух подохли в энтом году. и хдеж высокие цены?! уже почти подравнялись с прошлогодними
Извините, а можно я ВАМ ступу вышлю. Адресочик дайте. Собственноручного изготовления
иван-колхозник
4.6.2010, 20:47
Цитата(BRINZA @ 4.6.2010, 14:18)
Извините, а можно я ВАМ ступу вышлю. Адресочик дайте. Собственноручного изготовления
давайте, пригодится
. а ШО, припекло?
Цитата(незнам @ 13.4.2010, 19:19)
Вооще надо больше общаться сельхозники...Создаю клуб Незнама...хочу пригласить в Воронеж в паузу перед уборкой тех кто со мной общался на сельхозсайтах и с этого тоже...собственников, неважно сколько земли...и не важно откуда...денька на 2...если нуждаетесь в общении через инет,значит есть что сказать вживую...погрим про рентабельность,севообороты,по ценам в разных регионах,может где обьединимся,есть идеи...расширим кругозор,дорога Ваша, прием за мой счет...где нибудь на турбазе...человек 15-20...как идея,если поддерживаете прошу высказаться...
Поддерживаю, готов приехать на Воронежскую землю. Уж дюже хочется поглядеть, в каком климате работаети Незнам.
А девчат с собой привозить?
Цитата(Аграрий @ 6.6.2010, 0:19)
Поддерживаю, готов приехать на Воронежскую землю. Уж дюже хочется поглядеть, в каком климате работаети Незнам.
А девчат с собой привозить?
Его с форума шуганули за пьяный базар,а переработчики зуб на него затаили.
Хто? Я? Да не.... Знаете у меня таких сколько? Поорут, а потом извиняются, в гости зовут. Ну есть , конечно, конченные. Не злые, как мы все, а злобные.
Ну я тут на время соскочу. Видите себя прилично. Скоро ж уборка!
Сухо. На фуражную пшеницу вродеб-то уже предлагают предоплату по 3500.
Цитата(старый @ 7.6.2010, 10:47)
Хто? Я? Да не.... Знаете у меня таких сколько? Поорут, а потом извиняются, в гости зовут. Ну есть , конечно, конченные. Не злые, как мы все, а злобные.
Ну я тут на время соскочу. Видите себя прилично. Скоро ж уборка!
Старый, небось на дальнее забугорье потянуло?
иван-колхозник
21.7.2010, 12:45
Цитата(незнам @ 9.4.2010, 17:35)
Во народ упертый - вот надо пшеницей засеятся и поболее...будет вам цена пшеницы как счас ячмень...ох почитаю я вас в августе...
да, и правда, где сейчас Незнам ?
иван-колхозник
21.7.2010, 12:47
Цитата(ЧЕЗ1 @ 9.4.2010, 21:01)
Вот тут, думаю согласиться с незнамом...спасет только какой-то катаклизм(типа засухи и т.п.), по кукурузе думаю будет урожай...соответственно цены нормальной ждать не приходится. Ну и с подсолнечником видимо примерно также, его цена будет сильно зависеть от площадей и урожая, а подробнее узнаем попозже. Еще думаю будет у нас на юге более привлекательна тройка,т.к. прошлогодняя ситуация , когда её было валом, что очень не характерно для кубани, повториться не должна. Будет сыро в уборку в июле и не сильно в качество будут вкладываться, дефицит наличности. Многие кинулись в свеклу....ну поплачут осенью возле заводов, ведь мощности особо не увеличились, скорее наоборот. Будет больше и сои, соответственно и цена подсядет. А , в принципе, правильно леший говорит----НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ...Вопрос как...каждый решает по своему.
ЧЕ31, Лешему : и это пройдет...
Цитата(иван-колхозник @ 21.7.2010, 13:45)
Воду возит. Обиженный. А катаклизьму накликал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.