Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Террион
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Юрий Саломатин
А по конкретнее??? кто использовал и с чем ???
Юрий Саломатин
И тут нет ни чего . Хоть кто нибудь на них работал ??
шпренгель
Цитата(ААП @ 24.7.2013, 22:16) *
У вашего знакомого точно не коробку терриона 280 л.с. переберали. Что то напутал, то ли с коробками то ли со знакомыми. У Терриона 280 л.с. коробка не убиваемая. Это называется слышал звон да не знаю где он.

Справеливо. При наличии гидротранформатора на 5280 вся трансмиссия ходит без проблем.
ААП
Цитата(Юрий Саломатин @ 16.9.2013, 12:40) *

Могу подсказать пару тройку хозяйств. Позвоните туда у них узнайте. Тут народ все равно недоверчивый, все новое поливают. И так хозяйства где работает Террион 5280, например. Северная ферма Вологодская обл., Агрофирма Волжанка Ульяновская обл, ЗАО Родина Ленинградская обл, ЗАО ПЗ Красноармейский, Ленинградская обл, Великолукский молочный Комбинат Псковская обл. У них по более 3-х лет эти тракторы работают и они ими очень довольны. Многие взяли на замену Атлеса Клаас, Валтра S280 - это одноклассники Террион 5280. Это маленький пример из огромного количества уже работающих тракторов по всей России.
иваныч
Цитата(Фермер48 @ 23.9.2010, 15:08) *
На дне поля в Тамбове был демонстрационный показ этих тракторов и местные с явной усмешкой о них отзывались - косвенные выводы о качестве сделать можно.

Я открою вам секрет что по тамбовской области(там где находится завод) этих тракторов нет . вот вам и ответ
ААП
Цитата(иваныч @ 3.10.2013, 13:48) *
Я открою вам секрет что по тамбовской области(там где находится завод) этих тракторов нет . вот вам и ответ

Ответ мне лично не о чём не говорит. Наверное Тамбовская область очень большая и поэтому наверное трудно поинтересоваться об отзывах, если есть интерес конечно, в соседних областях Липецкой, Пензенской областях и в Республике Мордовия, например.
Юрий Саломатин
Друзья, был на заводе у нас в Тамбове TERRION. Трактора действительно собирают из деталей которые заявляют. Комплектация базовая хорошая. Проехал немного на месте пассажира только cool.gif, впечатления хорошие. Взял пару адресов, проедусь, поделюсь потом.
Иван Попов
Цитата(ААП @ 18.9.2013, 20:41) *
Могу подсказать пару тройку хозяйств. Позвоните туда у них узнайте. Тут народ все равно недоверчивый, все новое поливают. И так хозяйства где работает Террион 5280, например. Северная ферма Вологодская обл., Агрофирма Волжанка Ульяновская обл, ЗАО Родина Ленинградская обл, ЗАО ПЗ Красноармейский, Ленинградская обл, Великолукский молочный Комбинат Псковская обл. У них по более 3-х лет эти тракторы работают и они ими очень довольны. Многие взяли на замену Атлеса Клаас, Валтра S280 - это одноклассники Террион 5280. Это маленький пример из огромного количества уже работающих тракторов по всей России.

я тоже могу подсказать (где они НЕ работают)
Иван Попов
Цитата(Юрий Саломатин @ 6.11.2013, 10:43) *
Друзья, был на заводе у нас в Тамбове TERRION. Трактора действительно собирают из деталей которые заявляют. Комплектация базовая хорошая. Проехал немного на месте пассажира только cool.gif, впечатления хорошие. Взял пару адресов, проедусь, поделюсь потом.

ага, показывают одно, а ставят совсем другое
Иван Попов
Цитата(Юрий Саломатин @ 16.9.2013, 13:40) *

ООО Снежеток, Первомайский р-он, Тамбовской области. (Я лично работал на тракторе террион, он постоянно ломался и я был без работы. плюнул и уехал в московскую область работать)
ААП
Цитата(Иван Попов @ 12.11.2013, 13:08) *
ага, показывают одно, а ставят совсем другое

Вы сильно походу осведомлены о том что показывают, и что ставят совсем другое. Ну ка расскажите нам несведущим, что показывают и что потом ставят, очень интересно узнать подробности от осведомленного форумчанина.
Иван Попов
Цитата(ААП @ 12.11.2013, 13:15) *
Вы сильно походу осведомлены о том что показывают, и что ставят совсем другое. Ну ка расскажите нам несведущим, что показывают и что потом ставят, очень интересно узнать подробности от осведомленного форумчанина.

вообще то я работал на этом тракторе. так что мне то рассказывать не надо
Иван Попов
Цитата(немец @ 3.11.2009, 1:42) *
Какие отзывы на Террион? Стоит покупать его? как он в поле себя показывает?

ни в коем случае. будте бдительны! хотя, если хотите проблем, попробуйте.
Судимир
Цитата(Иван Попов @ 12.11.2013, 15:17) *
ни в коем случае. будте бдительны! хотя, если хотите проблем, попробуйте.
Очень дельный совет biggrin.gif
[/left]
А в наших краях в этом году многие переходят вот на такие аппараты,говорят,что понадежней Джонов будут[left]
ААП
[quote name='Судимир' date='12.11.2013, 15:36' post='126570']

Обоснуйте, в чем он дельный. Кто о чем горазд. И чем эти лучше тех.
мфйер
Цитата(Судимир @ 12.11.2013, 14:36) *
[/left]
А в наших краях в этом году многие переходят вот на такие аппараты,говорят,что понадежней Джонов будут[left]

ААП
Аргументы???
А где фото в поле с орудием? А почему строем в колонне? Хотя бы телегу прицепили для видимости работы. Показуха одно фото в разных регионах. Типа своим ходом из Усть-Лабинска в Красноярск. Или это угар Ганновера?
ААП
Террион АТМ4200 200 л.с. Очень перспективный трактор. Его давно многие ждали.
ААП
Террион АТМ7360 - 360 л.с. Мощный, надежный и крепкий трактор Российского производства ЗАО "Агротехмаш" г. Тамбов.
Явган
Цитата(ААП @ 16.11.2013, 20:15) *
Террион АТМ4200 200 л.с. Очень перспективный трактор. Его давно многие ждали.

Интересно, кто это его ждал ?
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 16.11.2013, 20:26) *
Террион АТМ7360 - 360 л.с. Мощный, надежный и крепкий трактор Российского производства ЗАО "Агротехмаш" г. Тамбов.

Где можно прайс лист найти с комплектациями и ценами???
какос61
Только предпочтения , на мой взгляд, отдадут другим тракторам, увидев цену.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 16.11.2013, 22:24) *

Вам думаю что можно запросить прямо на заводе, так как совсем близко. И у операторов РАЛа. Он есть в программе Росагролизинга.
alex шкапенков
Цитата(какос61 @ 16.11.2013, 21:26) *
На сайте производителя. Только предпочтения , на мой взгляд, отдадут другим тракторам, увидев цену.

Нет там прайса, или просто плохо смотрел. Прайс на ночь вместо ужастика хотел почитать.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 16.11.2013, 21:34) *
Вам думаю что можно запросить прямо на заводе, так как совсем близко. И у операторов РАЛа. Он есть в программе Росагролизинга.

На прямую на сайте видимо не судьба повесить. Для каждого региона видимо своя цена, этак для "своих" и "не своих" biggrin.gif
ААП
Цитата(какос61 @ 16.11.2013, 22:26) *
На сайте производителя. Только предпочтения , на мой взгляд, отдадут другим тракторам, увидев цену.

Вся фишка в том, что трактор уже почти всем что нужно для работы укомплектован в базе, и цена с одноклассниками других производителей тракторов соизмерима. Только вот те одноклассники в голой комплектации, и если их обвешать как Террион то цена сразу покажется предпочтительной в пользу Терриона. А комплектующие из которых сделаны эти и те в принципе одни и те же. Только Тамбовские тракторы уже делают давно и те кто их делает неоднократно проходили обучение за бугром на заводах где производят комплектующие. А например Ростсельмаш, своих сборщиков вряд ли когда отправит на обучение в Канаду, разве что кроме особ приближенных и сильно лояльных к Топ -менеджменту ( Брат, сват, зять и т.д, и т.п ОВЧАРКА Тузик).
какос61
Цитата(alex шкапенков @ 16.11.2013, 21:24) *

В г Тула цена базовой комп. 6,790000- атм 7360.
какос61
Цитата(ААП @ 16.11.2013, 21:43) *
Вся фишка в том, что трактор уже почти всем что нужно для работы укомплектован в базе, и цена с одноклассниками других тракторов соизмерима. Только вот те одноклассники в голой комплектации, и если их обвешать как Террион то цена сразу покажется предпочтительной в пользу Терриона. А комплектующие из которых сделаны эти и те в принципе одни и те же. Только Тамбовские тракторы уже делают давно и те кто их делает неоднократно проходили обучение за бугром на заводах где производят комплектующие. А например Ростсельмаш, своих сборщиков вряд ли когда отправит на обучение в Канаду, разве что кроме особ приближенных и сильно лояльных к Топ -менеджменту ( Брат, сват, зять и т.д, и т.п ОВЧАРКА Тузик).

Есть различия в цене до 1,000000 с тракторами приличных производителей (рсм -даже не шарага).
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 16.11.2013, 21:36) *
Нет там прайса, или просто плохо смотрел. Прайс на ночь вместо ужастика хотел почитать.

Ну прайс никто из производителей не вывешивает, есть общие правила. Есть рекомендованный розничный прайс и этот прайс есть у дилеров и операторов РАЛа. Цена дилера может зависеть от удаленности от завода и от жадности самого дилера. Но коли Рязань не далеко от Тамбова то цена на доставку наверное не может быть такой как до Новосибирска например. Это всего мое личное мнение. Как думает и делает завод, я не знаю, по логике так должно быть.
ААП
Цитата(Явган @ 16.11.2013, 22:21) *
Интересно, кто это его ждал ?

Кому нужен современный экономичный, универсально-пропашной трактор мощностью 200 л.с. 4 тягового класса Российского производства.
Явган
Цитата(ААП @ 16.11.2013, 21:43) *
Вся фишка в том, что трактор уже почти всем что нужно для работы укомплектован в базе, и цена с одноклассниками других производителей тракторов соизмерима. Только вот те одноклассники в голой комплектации, и если их обвешать как Террион то цена сразу покажется предпочтительной в пользу Терриона. А комплектующие из которых сделаны эти и те в принципе одни и те же. Только Тамбовские тракторы уже делают давно и те кто их делает неоднократно проходили обучение за бугром на заводах где производят комплектующие. А например Ростсельмаш, своих сборщиков вряд ли когда отправит на обучение в Канаду, разве что кроме особ приближенных и сильно лояльных к Топ -менеджменту ( Брат, сват, зять и т.д, и т.п ОВЧАРКА Тузик).

А чему там обучаться то, если они крупноузловую сборку производят, что бы тупо собрать 3 узла в кучу и гайки с болтами скрутить, я думаю, что не нужно куда то ехать и чему то учиться, мы в хозяйствах это делаем без всяких обучений исходя из собственного опыта.
Явган
Цитата(ААП @ 16.11.2013, 22:19) *
Кому нужен современный экономичный, универсально-пропашной трактор мощностью 200 л.с. 4 тягового класса Российского производства.

Я не думаю, что кому нужен определенный трактор, чего то ждет, это ведь не ай фон какой нибудь.
ААП
Цитата(Явган @ 16.11.2013, 22:42) *
А чему там обучаться то, если они крупноузловую сборку производят, что бы тупо собрать 3 узла в кучу и гайки с болтами скрутить, я думаю, что не нужно куда то ехать и чему то учиться, мы в хозяйствах это делаем без всяких обучений исходя из собственного опыта.

Да есть чему, хотя бы элементарной культуре производства и технологической дисциплине. Не путать с дисциплиной с детсада как на многих ныне наших производствах, так как ими рулят "экономисты с детсадовским образованием" .
ААП
Цитата(Явган @ 16.11.2013, 22:49) *
Я не думаю, что кому нужен определенный трактор, чего то ждет, это ведь не ай фон какой нибудь.

Могу утверждать что трактор АТМ 4200 Террион поставлен на производство по просьбам трудящихся. Иначе его бы не было или долго еще не было.
какос61
Вот решил всёж написать отзыв о АТМ 3180. В одном из хозяйств получилось поездить - тест -драйв . Трактор ещё первых выпусков. Скажу честно - мне понравился. И управление и работа . И это после шести лет эксплуатации по прямому назначению - в поле - пахота , культивация , сев. Мало того, на нём ещё и студенты работали , что очень непросто для техники. А вот ждали АТМ4200 , те которым мало 180 л.с. Только по цене и силам есть дешевле и сильнее . Какой смысл платить больше?!
ААП
Цитата(какос61 @ 17.11.2013, 20:17) *
Вот решил всёж написать отзыв о АТМ 3180. В одном из хозяйств получилось поездить - тест -драйв . Трактор ещё первых выпусков. Скажу честно - мне понравился. И управление и работа . И это после шести лет эксплуатации по прямому назначению - в поле - пахота , культивация , сев. Мало того, на нём ещё и студенты работали , что очень непросто для техники. А вот ждали АТМ4200 , те которым мало 180 л.с. Только по цене и силам есть дешевле и сильнее . Какой смысл платить больше?!

Ну сейчас возможно многие производители и падают в цене, чтобы приучать к себе потребителя. Ну а про 200 л.с. Вы правильно подметили, что не всем казалось что 180 л.с. достаточно. Поэтому завод пошел им на встречу. Установив более "мощную" трансмиссию от компании ZF и добавив мощности двигателю Deutz BF6M2012C. Да и 3180 за 10 лет своего выпуска, потребовал изменений в конструкции и теперь выпускается под маркой 3180М с трансмиссией ZF, как у АТМ4200, вместо ранее устанавливаемой на него трансмиссией другого европейского поставщика. Честно про цены других производителей не особо знаю. Поэтому другого предположения у меня нет.
какос61
Вы же прекрасно понимаете , какие требования у покупателей . Да ещё за такие деньги. По всем показателям трактор должен отработать (оправдать) вложения . Мало того и принести прибыль. И всё это без поломок. Хотя даже отечественная техника , при хорошем уходе, отрабатывала далеко за списание .
ААП
Цитата(какос61 @ 17.11.2013, 20:57) *
Вы же прекрасно понимаете , какие требования у покупателей . Да ещё за такие деньги. По всем показателям трактор должен отработать (оправдать) вложения . Мало того и принести прибыль. И всё это без поломок. Хотя даже отечественная техника , при хорошем уходе, отрабатывала далеко за списание .

Да я прекрасно понимаю какие требования у покупателей. Поэтому и советую им в первую очередь посмотреть на продавца, как он хорошо знает свой продукт который он предлагает и сможет ли он (продавец) сам лично его отремонтировать в случае чего. А потом уже смотреть на сам продукт.
Тугарин Змей
ААП видимо представитель отдела маркетинга. Я разговаривал на днях с одним из директоров региональных продаж. Вполне положительное впечатление. Но вопрос о тракторе около 200сил стоит открытым. Террион по ощущениям должен стоить меньше, хотя бы из-за отечественной сборки. Но, чую у завода нет зазора по ценам, все комплектующие импортные, большие издержки, малые обьемы и пр.. Трактор Дойц Фар при тех же комплектующих выглядит даже более привлекательным, но сервис в наших краях, видимо, еще более проблемный. И двигатели там менее форсированы при той же мошности: 160-180сил - 7.1литра, а утерриона 180-200 - 6.06л. В общем не знаю, семечку когда продадим - будем думать. если пойдут на уступки по ценам, может и Террион. В крайнем случае еще один 1523 возьмем, работать можно, а цена в 3 раза дешевле.
ААП
Цитата(Тугарин Змей @ 24.11.2013, 21:18) *
ААП видимо представитель отдела маркетинга. Я разговаривал на днях с одним из директоров региональных продаж. Вполне положительное впечатление. Но вопрос о тракторе около 200сил стоит открытым. Террион по ощущениям должен стоить меньше, хотя бы из-за отечественной сборки. Но, чую у завода нет зазора по ценам, все комплектующие импортные, большие издержки, малые обьемы и пр.. Трактор Дойц Фар при тех же комплектующих выглядит даже более привлекательным, но сервис в наших краях, видимо, еще более проблемный. И двигатели там менее форсированы при той же мошности: 160-180сил - 7.1литра, а утерриона 180-200 - 6.06л. В общем не знаю, семечку когда продадим - будем думать. если пойдут на уступки по ценам, может и Террион. В крайнем случае еще один 1523 возьмем, работать можно, а цена в 3 раза дешевле.

Да и не только Дойтц Фар имеет аналогичные комплектующие. Только вот Дойц Фар как то долго думал приходить в Россию или нет, и пока надумал, опять поставил на Зеро. Вон "Жоны", "Нюхи", "Кексы2 и другие уже давно обосновались в нашей стране. Походу не судьба Дойтц Фару найти в России своих потребителей.
К отделу или отделам маркетинга отношения не имею, так простой взгляд на тракторостроение со стороны обывателя .
ААП
Вот очень интересно узнать у представителей-экспертов в зернопроизводстве группы Разгуляй. Они вот тендеры на поставку запчастей Террион объявили 21 ноября 2013 года а 25 ноября уже закончили, всего 3 дня да и список запчастей не очень большой.
А Террионов судя по всему у них много. Как это они умудряются всего за 3 дня поставщика выявить. Да и отзыв наверное от них по этим тракторам был бы очень объективный. Так мало запчастей заказывают. На другую технику по более.

Судимир
Цитата(ААП @ 25.11.2013, 17:57) *
А Террионов судя по всему у них много.
Откуда инфа?У нас в области на 50 тысяч гектар не одного такого трактора у них нет.

ААП
Цитата(Судимир @ 26.11.2013, 9:28) *
Откуда инфа?У нас в области на 50 тысяч гектар не одного такого трактора у них нет.

С их сайта. Объявления о тендере на поставку запчастей. Там все по областям, краям и республикам расписано.
Александр Васюта
Цитата(Явган @ 16.11.2013, 23:42) *

Если бы не обучались - то не было бы нормального сервиса.
Могу сказать, что с Террионами проблем не меньше чем с теми же Джон Дирами или Валтрами.
С любой техникой есть проблемы пусть она даже и 10 мульйонов стоит, то всё равно из десяти тракторов 1-3 откажут даже в гарантийный период и причины отказа могут быть разные.
Тот же сервис Джон Дир или Фендт обучает своих сервисников для того чтобы не просто приехать с ноутбуком к Вам, а решить проблему и сделать так, чтоб трактор в сезон опять вернулся на выполнение работ, а не стоял мертвым грузом в мастерской.
Александр Васюта
Цитата(какос61 @ 17.11.2013, 20:17) *

Про 3180 могу сказать, что есть определённые проблемы в эксплуатации этих тракторов например при наработке до 2000 м/ч клинит подшипник входного вала на фланце маховика, проблема решается либо заменой, либо с завода надо заказывать опцию смазки входного вала.
С 2014 года трактора 3180 будут компелктоваться новыми трансмиссиями ZF вместо стоявших ранее VALTRA, проблема должна решиться.
7я серия тракторов ещё очень сырая, выводы делайте сами.
Самые хорошие трактора это модели 4200 и 5280, 4200 более надёжный.
В сравнение с JD такого же класса 4200 более надёжен, как показала практика.
ААП
Цитата(Александр Васюта @ 23.12.2013, 15:34) *
Про 3180 могу сказать, что есть определённые проблемы в эксплуатации этих тракторов например при наработке до 2000 м/ч клинит подшипник входного вала на фланце маховика, проблема решается либо заменой, либо с завода надо заказывать опцию смазки входного вала.
С 2014 года трактора 3180 будут компелктоваться новыми трансмиссиями ZF вместо стоявших ранее VALTRA, проблема должна решиться.

Что то Вы не то говорите, какое отношение имеет подшипник фланца маховика, к трансмисcии Valtra, это не узел трансмиссии. И причем вообще трансмиссия Valtra. rolleyes.gif
Александр Васюта
Цитата(ААП @ 23.12.2013, 17:05) *
Что то Вы не то говорите, какое отношение имеет подшипник фланца маховика, к трансмисcии Valtra, это не узел трансмиссии. И причем вообще трансмиссия Valtra. rolleyes.gif

На тракторе 3180 что с двигателем ММЗ (прошлые модели Кировкий завод), что с двигателем DEUTZ (Тамбов) идёт трансмиссия VALTRA, смазка узла, про который я описал выше итёт как раз таки от контура низкого давления трансмиссии трактора (блок клапанов КП, блокиповкой диф. и проч), по-этому прямое отношение.
Из плюсов этой модели - удобно (относительно других моделей) раскатывать трактор, при этом можно не снимать кабину.
ААП
Цитата(Александр Васюта @ 23.12.2013, 16:16) *
На тракторе 3180 что с двигателем ММЗ (прошлые модели Кировкий завод), что с двигателем DEUTZ (Тамбов) идёт трансмиссия VALTRA, смазка узла, про который я описал выше итёт как раз таки от контура низкого давления трансмиссии трактора (блок клапанов КП, блокиповкой диф. и проч), по-этому прямое отношение.
Из плюсов этой модели - удобно (относительно других моделей) раскатывать трактор, при этом можно не снимать кабину.

НЕА rolleyes.gif
Александр Васюта
Цитата(ААП @ 23.12.2013, 17:25) *
НЕА rolleyes.gif

Что вы имеете ввиду под "неа"?
ААП
Цитата(Александр Васюта @ 23.12.2013, 17:42) *
Что вы имеете ввиду под "неа"?

Не вижу логики. Причем тут трансмиссия Valtra. Это сейчас так на заводе сервисников стали учить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.