Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: тюнинг т-150 своими руками)))
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Александр Самара
Цитата(Эдька @ 19.9.2010, 20:25) *
Всем доброго времени суток. Так достал СМД на моем т-150, почитав ваши посты, решил поставить Д260/4.
И тут назревают вопросы:
Кто занимается установкой этого двигла на Т-150 в ростовской обл?
Как по цене?
И вопрос к владельцам Т-150 с таким двигателем, если вы им пашете, то на какую глубину и сколько корпусов плуг?
Мне интересно в сравнении с родным СМД-60, на наших полях при глубине вспашки до 30см трактор идет 2м диапазоном 1скоростью, короче 2-1 и умирает, включаешь 2-2 вообще капец. Хотя двиг 2 года с капиталки, и обслуживается регулярно. Делал через потшипник в Усть-Лабинске. Плохо делать там стали, перевелись специалисты видать все.

А и еще, если пахать как к этому отнесется коробка передач, ведь она не рассчитана на такую мощь.
Заранее спасибо за ответы.

Да, тоже такой вопрос назрел. Перечитал все статьи про 260.4 все конечно красиво описывают мощь и экономичность. Такая тема есть на сайте фермер.ру там уже есть негатив на данный двигатель. Потом, сам звонил ребятам в оренбург, саратов - пользуются второй сезон, нареканий пока нет.
И вот звоню в техник плюс - белгород: позвоните через неделю, звоню- опять нет двигателя... и так с начала месяца сентября. Сегодня звоню, нету, звоните 2 октября. Ребята это не серьезно. Цена за установку 380 тыров. Был согласен с ценой. Но сегодня плюнул на это все дело и позвонил в ярославль заказал ямз 236 новый, завтра выставят счет в течении 10 дней установка. Как мой хороший знакомый сказал, первые года он будет работать Но Потом не будет себя оправдывать, причина тому ресурс...
Александр Самара
Цитата(Эдька @ 19.9.2010, 20:25) *
Всем доброго времени суток. Так достал СМД на моем т-150, почитав ваши посты, решил поставить Д260/4.
И тут назревают вопросы:
Кто занимается установкой этого двигла на Т-150 в ростовской обл?
Как по цене?
И вопрос к владельцам Т-150 с таким двигателем, если вы им пашете, то на какую глубину и сколько корпусов плуг?
Мне интересно в сравнении с родным СМД-60, на наших полях при глубине вспашки до 30см трактор идет 2м диапазоном 1скоростью, короче 2-1 и умирает, включаешь 2-2 вообще капец. Хотя двиг 2 года с капиталки, и обслуживается регулярно. Делал через потшипник в Усть-Лабинске. Плохо делать там стали, перевелись специалисты видать все.

А и еще, если пахать как к этому отнесется коробка передач, ведь она не рассчитана на такую мощь.
Заранее спасибо за ответы.

Да, тоже такой вопрос назрел. Перечитал все статьи про 260.4 все конечно красиво описывают мощь и экономичность. Такая тема есть на сайте фермер.ру там уже есть негатив на данный двигатель. Потом, сам звонил ребятам в оренбург, саратов - пользуются второй сезон, нареканий пока нет.
И вот звоню в техник плюс - белгород: позвоните через неделю, звоню- опять нет двигателя... и так с начала месяца сентября. Сегодня звоню, нету, звоните 2 октября. Ребята это не серьезно. Цена за установку 380 тыров. Был согласен с ценой. Но сегодня плюнул на это все дело и позвонил в ярославль заказал ямз 236 новый, завтра выставят счет в течении 10 дней установка. Как мой хороший знакомый сказал, первые года он будет работать Но Потом не будет себя оправдывать, причина тому ресурс...
Diman
по экономичности скажу одно, не знаю что там они с д-260 сделали, но жрет он как д-245 ( т-150 культиваторы кпс 2по4м такскает, а мтз 1021 -сзс 5,4) делают по площадь в смену один объем по площади и заправляют одинаково по 120 л. Расход на 200 га сева озимых по пару (культивация кпс и сев сз 5,4) 700 литров дт)))
фермер 161
Цитата(Diman @ 20.9.2010, 22:46) *
по экономичности скажу одно, не знаю что там они с д-260 сделали, но жрет он как д-245 ( т-150 культиваторы кпс 2по4м такскает, а мтз 1021 -сзс 5,4) делают по площадь в смену один объем по площади и заправляют одинаково по 120 л. Расход на 200 га сева озимых по пару (культивация кпс и сев сз 5,4) 700 литров дт)))

это чтож получается- 1.75 л,га культивация кпс-ми ? прям сказка, но чего-то сомнение берет, наверно где-то ошибочка вышла....да и посеять-закультивировать за смену 120/1.75=68.5га напряжно очень, и сильно качество хромает при таких стахановских движениях...
Явган
Цитата(Александр Самара @ 20.9.2010, 20:07) *

ЯМЗ хороший и надежный двигатель, КПС 8 или два КПС 4 трактор не чувствует идет с большим запасом мощности, с ЯМЗ ему нужен 10 метровый культиватор, тут человек писал, что коробки на год хватает, что то удивительно, за 6 лет ремонтировали 1 раз и то неизвестно сколько коробка не ремонтировалась до этого, новым тракторам по 3 года, там о ремонте рано говорить. На двигателе за 6 лет два раза натяжитель ремня компрессора меняли, один раз водяной насос, больше он хлопот не доставлял, правда этим летом подсунул мне мой поставщик левую соляру, в итоге на поршня немного подплавило, стерло все кольца, угрохался ТНВД, ТНВД отремонтировали, поставили новые кольца, через какое то время все равно пошел дым из сапуна, отсеимся -отпашемся этой осенью, поменяем группу.
Если бы не дерьмовая соляра, ходил бы и ходил еще этот движок.
Diman
Цитата(фермер 161 @ 20.9.2010, 23:13) *
это чтож получается- 1.75 л,га культивация кпс-ми ? прям сказка, но чего-то сомнение берет, наверно где-то ошибочка вышла....да и посеять-закультивировать за смену 120/1.75=68.5га напряжно очень, и сильно качество хромает при таких стахановских движениях...

)))) чуть может и заврался... сеем 8 день, заправляются одинаково по 120 л. в день, делают тоже одинаково ( культиватор-сеялка чтоб влагу не выветривать... итак ее нет почти) расход на га в районе 3-4 л. ( эт по д-260.4 ) с общим расходом я действительно ошибся)))) Когда вопрос у меня в прошлом году вставал взять ммз или ямз решил рискнуть, а сели учесть что на беларусовских моторах много унифицированных запчастей, таже поршневая ( у д-260 и д-245) турбины, термостаты, ремни... короче мне с запчастями легче и стоил он тогда в полном комплекте (двигатель, сцепление, валы, подушки...) 275000 рублей против ямз 280 000 рублей купил ммз и не жалею. Сейчас задумываюсь о покупки Слобожанца хта-220 ток с кондером и спаркой
Diman
Короче каждый кулик хвалит свое болото, но если есть вопросы, желание посмотреть в работе ( есть и ямз и с д-260.4) звоните, приезжайте смотрите...ведь вопрос не в 5 рублях)))
евгений пустовой
Цитата(Александр Самара @ 20.9.2010, 19:41) *

здарова.двигатели ямз самые хорошие.у меня пока родной двигатель 6 корпусов тянет нормально 2-2 если сильно жёстко буксует.хочу тоже поставить ямз 236 бу купил отремонтирую и поменяю .
Фермер48
А не у кого нет 236 мотора с трубонаддувом, такие двигатели вроде с завода ставят?
Diman
Цитата(Фермер48 @ 21.9.2010, 12:22) *
А не у кого нет 236 мотора с трубонаддувом, такие двигатели вроде с завода ставят?

у моего родителя в его хозяйстве на т-150 стоит от вектора, купил за 90 тыров как бракованный поменял шатун... работает 3-й сезон...вроде все ок))) ставил сам, без документов. Приезжайте к нам смотрите: есть и с ямз 236, и с ямз 236 турбо))) и смд-60 и ммз д-260.4 ток нету с дойцем...хотя время покажет.
Тепец 61
Цитата(Diman @ 21.9.2010, 9:42) *
)))) чуть может и заврался... сеем 8 день, заправляются одинаково по 120 л. в день, делают тоже одинаково ( культиватор-сеялка чтоб влагу не выветривать... итак ее нет почти) расход на га в районе 3-4 л. ( эт по д-260.4 ) с общим расходом я действительно ошибся)))) Когда вопрос у меня в прошлом году вставал взять ммз или ямз решил рискнуть, а сели учесть что на беларусовских моторах много унифицированных запчастей, таже поршневая ( у д-260 и д-245) турбины, термостаты, ремни... короче мне с запчастями легче и стоил он тогда в полном комплекте (двигатель, сцепление, валы, подушки...) 275000 рублей против ямз 280 000 рублей купил ммз и не жалею. Сейчас задумываюсь о покупки Слобожанца хта-220 ток с кондером и спаркой

Димон, не свисти. По твоим раскладам выходит один тр-р в день 40 га сзс-кой засевает ? Или ты опять "чуть заврался" ?
Например , сутки днём назвал ?
agrotech
Трактор ХТА-200 - Слобожанец, за исключением минского двигателя, собран из б/у запчастей.
Аграрий
"Профессора техники" smile.gif , подскажите пожалуйста. Переделал свой Т-150 под двигатель ЯМЗ, все хорошо, НО задолбало кольцо на муфте, куда упираются лапки. Постоянно неравномерно съедается, и довольно быстро, что-то стоит на перекос, а что большой вопрос.
Рама, двигатель, коробка? Наверняка не только у меня такая проблема. sad.gif
Явган
Цитата(Аграрий @ 10.2.2011, 15:22) *
"Профессора техники" smile.gif , подскажите пожалуйста. Переделал свой Т-150 под двигатель ЯМЗ, все хорошо, НО задолбало кольцо на муфте, куда упираются лапки. Постоянно неравномерно съедается, и довольно быстро, что-то стоит на перекос, а что большой вопрос.
Рама, двигатель, коробка? Наверняка не только у меня такая проблема. sad.gif

дело может быть в выжимном подшипнике, может быть от выработки при выжимании сцепления его перекашивает, скорее всего лапки неправильно отрегулированы, коробка и рама на перекос ни как не могут быть, двигатель тоже вряд ли, тогда бы вы валы не впихнули.
Смотрите привод выжимного и регулировку лапок, через лючок должно быть видно как выжимной прилегает к кольцу.

Если решите проблему, опишите что было и как сделали.
Аграрий
Цитата(Явган @ 10.2.2011, 23:15) *
дело может быть в выжимном подшипнике, может быть от выработки при выжимании сцепления его перекашивает, скорее всего лапки неправильно отрегулированы, коробка и рама на перекос ни как не могут быть, двигатель тоже вряд ли, тогда бы вы валы не впихнули.
Смотрите привод выжимного и регулировку лапок, через лючок должно быть видно как выжимной прилегает к кольцу.

Если решите проблему, опишите что было и как сделали.

Спасибо, Явган, будем пробовать, хотя выжимной всегда меняли вместе с кольцом, кольцо лапки "сжирают" НЕ равномерно, кого я только не приглашал регулировать лапки................. sad.gif
фермер 161
Цитата(Аграрий @ 10.2.2011, 23:20) *
Спасибо, Явган, будем пробовать, хотя выжимной всегда меняли вместе с кольцом, кольцо лапки "сжирают" НЕ равномерно, кого я только не приглашал регулировать лапки................. sad.gif

дело может быть в мех-ме самом-стакане,перекос вилки,хз? заодно проверьте диск промежуточный на равномерность проточки,это может влиять на изменение регулир. зазора-кольцо +подшипник
Явган
Цитата(Аграрий @ 11.2.2011, 0:20) *

Фермер 161 правильно сказал, я и имел в виду может выработка на приводе подшипника, на вилке и его перекашивает при выжимании.
Что то смущают меня ваши слова о том, что лапки сжирают кольцо, у вас что сцепление не ЯМЗвское ?

На ЯМЗ ведь кольцо крепится к лапкам.
Аграрий
Цитата(Явган @ 11.2.2011, 0:42) *
Фермер 161 правильно сказал, я и имел в виду может выработка на приводе подшипника, на вилке и его перекашивает при выжимании.
Что то смущают меня ваши слова о том, что лапки сжирают кольцо, у вас что сцепление не ЯМЗвское ?

На ЯМЗ ведь кольцо крепится к лапкам.

Звыняйте, конечно Не правильно выразился, выработка элипсом на крольце с противоположной сторны от лапок. Поговорил по душам со своими механизаторами и выяснил, что в стакан они смотрели совершенной другой biggrin.gif и НЕ проверили выработку на вилке, приводе выжимного. Сейчас копаются, обязательно отпишусь. Да еще сильно удивились моим познаниям в данном вопросе , благодаря Вам уважаемые форумчане, ведь я НЕ технический, а гуманитарий. smile.gif
Rhfnrjt bvz
Доброго времени суток! Извиняюсь за глупый вопрос, не тракторист я.... очень интересно можно ли на ДТ-75 установить двигатель Ямз 236,? получится ли из ДТ-75 Т-150, потянет ли пяти-корпусной плуг?...если что то подобное где-то обсуждалось поделитесь ссылочкой. smile.gif
fermer80
Я когдато интересовался этим вопросом,даже приценялся к двигателю с комплектом переоборудования.Дорогое удовольствие,а Т-150 с него не получиться,мост и коробка слабые.Двигатель скручивается на ТНВД на мощность 120 л.с.,Надо вырезат в раме с правой стороны место под стартер иначе не влазиет.
Мое мнение лучше Т-150 взять и подшаманить,чем ДТуху переделывать.Это из оперы:у нас на ГАЗ-53 возили по 2 Доновских бункера зерна(9т),но не долго возили laugh.gif
Явган
Цитата(fermer80 @ 8.4.2011, 14:08) *
Я когдато интересовался этим вопросом,даже приценялся к двигателю с комплектом переоборудования.Дорогое удовольствие,а Т-150 с него не получиться,мост и коробка слабые.Двигатель скручивается на ТНВД на мощность 120 л.с.,Надо вырезат в раме с правой стороны место под стартер иначе не влазиет.
Мое мнение лучше Т-150 взять и подшаманить,чем ДТуху переделывать.Это из оперы:у нас на ГАЗ-53 возили по 2 Доновских бункера зерна(9т),но не долго возили laugh.gif

Полностью согласен, лучше найти старый Т - 150 и подшаманить его, с ДТ - 75 затеваться гиблое дело, фрикцимоны, гусеницы, коробка, ходовая, все это вымучает.
Rhfnrjt bvz
Спасибо..ответ хороший... походу сдать эту 75 надо на металлом ...ТНВД скручивается для того что бы коробку не порвать?
Rhfnrjt bvz
А для пахоты какой лучше , Т150 или Т150К... колеса или гусеницы??
Явган
Цитата(Rhfnrjt bvz @ 8.4.2011, 16:17) *
А для пахоты какой лучше , Т150 или Т150К... колеса или гусеницы??

Если пахота по сырому, то лучше гусеничный, но рациональнее и универсальнее конечно же колесник, на гусеничном мучения с фрикционами, ходовой гусеницами, метал бьет по металлу, тем более сейчас отвратительное качество металла.
Но опять же, если у вас 100 га., то Т 150 покупать нет смысла, это уже довольно серьезный трактор и стоимость его обслуживания и ремонта не маленькое, например, потек у нас на фланце кардана на раздатке сальник, сняли кабину, коробку, заглянули туда, и по мелочи сделали ремонт почти на 100 000 руб., ну если его хорошо сделать, его на долго хватит, главное не экономить.
Rhfnrjt bvz
Все понял.. спасибо! от души.... 50 га всего... думаю тогда лучше семдесятпятку подлатать.... просто как то тяжко 4е корпуса она таскает
фермер23
Ну на 50 га не стоит и затеваться на т-150, если расширятся не думаешь. А дт нужно подшаманить , движок сделать, чё за фигня 4 корпуса тяжело ему, у меня 4 корпуса на 30 см - 4-й передачей тягает по 7 га за световой день делает. двигатель д 440 ( а -41 с турбиной), а у соседа смд 18, так он переделал на смд22 - вобще зверюга.
Rhfnrjt bvz
дымит как зараза. еле тянет... сколько за световой день делал точно не знею, но меньше семи га это точно ...хотя поднимал поле которое лет так 15 не пахали...может из-за этого тяжко.
Явган
Цитата(Rhfnrjt bvz @ 8.4.2011, 18:44) *
дымит как зараза. еле тянет... сколько за световой день делал точно не знею, но меньше семи га это точно ...хотя поднимал поле которое лет так 15 не пахали...может из-за этого тяжко.

На 50 га. вам идеален будет МТЗ 80, с 3 х корпусным плугом пашет столько же что и ДТ, а соляры жрет на порядок меньше, да и намного надежнее и неприхотливее он ДТ, экземпляр в отличном состоянии можно найти за 80 - 100 тыс.
фермер23
Мтз 80 тоже вариант, а лучше 82, но если есть дт свой, то переборка движка обойдется дешевле ( но только сам и своими руками) . Ну а так то о мтз 80( 82) нужно конечно думать, и будет у вас набор тракторов на все случаи жизни - и гусеница и колесо.
sanderra
Цитата(фермер23 @ 8.4.2011, 21:47) *
Мтз 80 тоже вариант, а лучше 82, но если есть дт свой, то переборка движка обойдется дешевле ( но только сам и своими руками) . Ну а так то о мтз 80( 82) нужно конечно думать, и будет у вас набор тракторов на все случаи жизни - и гусеница и колесо.

На мой взгляд МТЗ 892. Разница в деньгах 50 шт. Будет время и шабайки бить по округе. Я если предлагают от 5 тыс за 12 часов еду с удовольствием.
фермер23
Щас мы потихонечку доберемся до тракторов 8 класса тяги biggrin.gif
Rhfnrjt bvz
Цитата(фермер23 @ 8.4.2011, 22:10) *
Щас мы потихонечку доберемся до тракторов 8 класса тяги biggrin.gif

Это точно... тюнинх весчь заразная )))... а мощи ни когда не бывает много... МТЗ это хорошо и наверное лучше что бы полноприводный был...пока тока простой Т-40 есть...
Явган
Цитата(sanderra @ 8.4.2011, 22:05) *
На мой взгляд МТЗ 892. Разница в деньгах 50 шт. Будет время и шабайки бить по округе. Я если предлагают от 5 тыс за 12 часов еду с удовольствием.

Мы говорим как чтоб дешевле и лучше, а МТЗ 892 на вторичном рынке редкий трактор, да и за 100 тыщ его не купишь.
Явган
Цитата(Rhfnrjt bvz @ 8.4.2011, 22:52) *
Это точно... тюнинх весчь заразная )))... а мощи ни когда не бывает много... МТЗ это хорошо и наверное лучше что бы полноприводный был...пока тока простой Т-40 есть...

полный привод, зачем он нужен, лишние проблемы только, на МТЗ 82 часты проблемы с передним мостом.
какос61
Цитата(Rhfnrjt bvz @ 8.4.2011, 21:52) *

Т-40 тоже трактор. У нас тут один гектар 80 обрабатывал.Мы тоже начинали с таких .Разбогатеете, возьмёте трактор покрепче.
земляк
Цитата(Rhfnrjt bvz @ 8.4.2011, 21:52) *

в 93 году отдал 5га под картошку,сроки передачи поля жесткие, с 7-00 до часа ночи вспахал 4,5 га,солярку отец подвез. на т-40 с передком, правда потом,как сейчас говорят ,пару дней колбасило.
земляк
Цитата(Явган @ 8.4.2011, 19:57) *
На 50 га. вам идеален будет МТЗ 80, с 3 х корпусным плугом пашет столько же что и ДТ, а соляры жрет на порядок меньше, да и намного надежнее и неприхотливее он ДТ, экземпляр в отличном состоянии можно найти за 80 - 100 тыс.

я конечно извиняюсь,я понимаю почва везде разная, но МТЗ даже 82 семидесятипятке в пахоте не конкурент. пашем и МТЗ82 и ДТ 75.
Явган
Цитата(земляк @ 9.4.2011, 21:36) *
я конечно извиняюсь,я понимаю почва везде разная, но МТЗ даже 82 семидесятипятке в пахоте не конкурент. пашем и МТЗ82 и ДТ 75.

Ну это конечно, смотря земля какая и для чего, у нас каштановые почвы, до 20 см. МТЗ пашет аж бегом.
Rhfnrjt bvz
Цитата(какос61 @ 9.4.2011, 11:58) *
Т-40 тоже трактор. У нас тут один гектар 80 обрабатывал.Мы тоже начинали с таких .Разбогатеете, возьмёте трактор покрепче.

Ого 80 ГА ohmy.gif ... Крепкий тракторист должен быть.. Я на Т40 всего две недели сено с полей возил впечатлений масса осталась, хотя я и Т40 рад, это лучше чем ни чего.
земляк
Цитата(Явган @ 9.4.2011, 20:42) *
Ну это конечно, смотря земля какая и для чего, у нас каштановые почвы, до 20 см. МТЗ пашет аж бегом.

в основном мы пашем ДТ 75 турбовый,весной под картошку, гектар около 20 ,почва суглинок,смотря какая весна.прошлой весной и он потел местами.почва еще не подошла путем ,а садить надо.пахали как то в паре с Т 150 колесным,сильно понравилось как он работает.
какос61
Интересует кпп 151Б 37.005 (механическая). Кто-нить имел дело с таким агрегатом? Подойдёт - ли для полевых работ ? Имеем Т-150К с ЯМЗ 236.
земледелец
Цитата(какос61 @ 17.9.2012, 21:52) *
Интересует кпп 151Б 37.005 (механическая). Кто-нить имел дело с таким агрегатом? Подойдёт - ли для полевых работ ? Имеем Т-150К с ЯМЗ 236.

Была,не понравилась и поменяли.
Алексей Богр
Цитата(какос61 @ 17.9.2012, 22:52) *

Как то разговаривал с человеком( стаж работы 20лет именно на т150) по вопросу т150...затронули
вопрос и по коробке...привёл пример из личного опыта...в своё время получал
новый трактор с такой коробкой ...после года эксплуатации и 2х ремонтов
выкинули и поставили обычную гидр.
Байбара Вячеслав
Собираюсь взять "Слобожанец" ХТА-220 с двигателем Д262 250л.с. Что скажете...
Diman
Цитата(Байбара Вячеслав @ 2.11.2012, 22:06) *
Собираюсь взять "Слобожанец" ХТА-220 с двигателем Д262 250л.с. Что скажете...

А смысл? У него масса не достаточная для этой мощности, тоже думаю за слобожанца, но с д260, у меня на обычном т-150 такой стоит...ну а 250 кобылок, ток кирюшка
Александр Самара
Цитата(Diman @ 2.11.2012, 22:58) *
А смысл? У него масса не достаточная для этой мощности, тоже думаю за слобожанца, но с д260, у меня на обычном т-150 такой стоит...ну а 250 кобылок, ток кирюшка

Думаю за вес тут не стоит переживать и приводить доводы что массы не достаточно. За него же не будут цепляться агрегаты от К-701 например. Будут те же агрегаты от Т-150, а вот скорость обработки и сменная выработка увеличится, а расход горючки на гектар снизится, так что лишние лошади никогда не помешают.
Diman
Цитата(Александр Самара @ 3.11.2012, 13:11) *
Думаю за вес тут не стоит переживать и приводить доводы что массы не достаточно. За него же не будут цепляться агрегаты от К-701 например. Будут те же агрегаты от Т-150, а вот скорость обработки и сменная выработка увеличится, а расход горючки на гектар снизится, так что лишние лошади никогда не помешают.

Александр, а за счет чего вырастет скорость обработки??? Сменная выработка??? Расход- кобылок тоже кормить нужно))) По-полочкам:
1. Рабочая передача на т-150к??? По букварю??? Скорость 2 режим 3....остальное транспорт.
Из опыта у меня стоит д-260 (210л.с.)
Передача 3 режим 1 культивация лемкен коррунд двигатель нагрузки не чувствует, за 14 часов работы 70 га сделано, дт в баке есче остается \
пахата плн5 (древний докембрийский) передача 2 режим 4 собака даже дыма не кидает из трубы))) глубина 25 см 200л. дт в смену
за гектары врать не стану, но больше 10 эт точно (гоны 2500м)
Итог ТКР чешка на свалку, вместо нее ТКР7.01 Капремонт кпп спаленные 4 режим, 3 режим....
Но, в сравнении с проделанной работой и расходом дт, ремонт это копейки))) я это все к тому что 250 сил эт очень и очень много для этого трактора, с двигателем д-260 все на тракторе работает на пределе, постоянно меняются полуоси на мостах, ремонт кпп стабильно 1 раз в год, в этом году менял сцепление, стоит LUK в России ни где не найдете, ток у производителя трактора, в сборе стоит 45 тыс. рублей, поломался диск- меняйте все сразу, иначе будете опять разбирать и менять корзину (ресурс одинаковый у них)- но этот трактор закрывает мне 1200га сейчас собираюсь еще брать или нового слобожанца с таким мотором или JCB 3230
Diman
а для пахаты и прочих тяжелых осенних работ я бы посоветовал кировца
Александр Самара
Цитата(Diman @ 4.11.2012, 17:43) *
Александр, а за счет чего вырастет скорость обработки??? Сменная выработка??? Расход- кобылок тоже кормить нужно))) По-полочкам:
1. Рабочая передача на т-150к??? По букварю??? Скорость 2 режим 3....остальное транспорт.
Из опыта у меня стоит д-260 (210л.с.)
Передача 3 режим 1 культивация лемкен коррунд двигатель нагрузки не чувствует, за 14 часов работы 70 га сделано, дт в баке есче остается \
пахата плн5 (древний докембрийский) передача 2 режим 4 собака даже дыма не кидает из трубы))) глубина 25 см 200л. дт в смену
за гектары врать не стану, но больше 10 эт точно (гоны 2500м)
Итог ТКР чешка на свалку, вместо нее ТКР7.01 Капремонт кпп спаленные 4 режим, 3 режим....
Но, в сравнении с проделанной работой и расходом дт, ремонт это копейки))) я это все к тому что 250 сил эт очень и очень много для этого трактора, с двигателем д-260 все на тракторе работает на пределе, постоянно меняются полуоси на мостах, ремонт кпп стабильно 1 раз в год, в этом году менял сцепление, стоит LUK в России ни где не найдете, ток у производителя трактора, в сборе стоит 45 тыс. рублей, поломался диск- меняйте все сразу, иначе будете опять разбирать и менять корзину (ресурс одинаковый у них)- но этот трактор закрывает мне 1200га сейчас собираюсь еще брать или нового слобожанца с таким мотором или JCB 3230

Ну, с дури и х... можно сломать. У нас Т-150К ямз 236 + КПП-8. Режим 2-3, 2-4 в зависимости от глубины, сухости почвы. Выработка до 80 га. КПШ - 5 на 20 см, режим 2-3 нагрузки не чует - до 30 га. Спорить тут нет смысла - условия разные, двигатели разные. Надо в поле загонять обоих и целый день работать бок о бок и по концу сезона смотреть что у кого и когда.
Выбирать надо не лошади, а экономический смысл того или иного приобретения.
какос61
-" Выбирать надо не лошади , а экономический смысл , того или иного приобретения". -Согласен полностью и всем рекомендую прислушаться к совету Александра. И не надо из простого "тэсика" делать Челенджер. Спаленные режимы - ну четвёртый- ладно (он там слабый) , ну а третий ? айяйяй!.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.