Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Седират или все таки хим удобрения
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
ЧЕЗ1
Ну стреляться конечно не надо, этого и добиваются, уничтожая нас массой различных методов. А вот, понимая откуда дует ветер , можно пытаться лишний раз не наклоняться перед "хозяевами мира". И я не говорю, что это легко. Плыть против течения всегда труднее..
Может сидераты помогут купить не 200кг, а 100кг удобрений на 1га. Уже лучше . Безусловно моментальный эффект от минералки выше. Но как подсчитать отсроченный эффект от сидератов? Это сложный вопрос. А те исследования, которые проводились, забыты. Да и в условиях полнейшей коммерцилизации сложно доверять результатам. Думаю все сталкивались с подтасовкой фактов и подкупом агрономов! У нас страна откатов стала sad.gif Хоть инструкцию какого препарата читаешь, хоть этикетку на продуктах и лекарствах, ну всё прям панацея! Одно растительное масло "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" чего стоит biggrin.gif . Идет планомерное и последовательное уничтожение и обалванивание народа, причем не только Российского! (Вот блин опять понесло, ну всё ухожу с трибуны biggrin.gif )
P.S. По теме. Может у кого есть доступ в данный ресурс http://www.cnshb.ru/ , там много документов по сидератам. Могли бы поделиться.?
старый
Я про своё. Навалили мы как-то навоза на поле и посеяли кукурузу на зелёнку, еле скосили! Представьте зелёную стену под 4 метра и стволы под 10 см в диаметре! Воттекрест! Интересно, кто-нибудь хоть кроликов держит? Сидерат, удобрения. НАВОЗ!!!
И не ссорьтесь.
Колхозный панк
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.1.2010, 1:16) *
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-229.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-230.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-416.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-489.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-741.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-797.html
Это немного про ГМО, в том смысле , что никак не могу поверить , что технология Clearfield БЕЗ.. .Думаю я не буду оригинальным, если соглашусь с наличием "золотого миллиарда" и другими высказываниями Stratega, разводят нас всех как кроликов (вернее уничтожают)!
Дело в том , что природа прекрасно обходилась без наших полей с монокультурами. И никак не получится втиснуться в этот нормально функционирующий биоценоз с раундапом и селитрой. Ведь у нас бизнес, что подразумевает получение прибыли! Только каждый сам для себя определяет, где граница прибыли и совести перед внуками (если таковые будут)! Думаю, что навлеку на себя гнев уважаемых форумчан, но не верю я в продолжительное существование нашей цивилизации! Уж слишком всё зациклено на деньгах и их получении! И лично я буду пытаться работать по этим принципам http://www.krestianin.ru/articles/11522.php. Поясню только, что Голубов участник проекта "БИОКЛАД" .Может хоть на том свете зачтётся sad.gif biggrin.gif ...
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 18.1.2010, 16:47) *
Я про своё. Навалили мы как-то навоза на поле и посеяли кукурузу на зелёнку, еле скосили! Представьте зелёную стену под 4 метра и стволы под 10 см в диаметре! Воттекрест! Интересно, кто-нибудь хоть кроликов держит? Сидерат, удобрения. НАВОЗ!!!
И не ссорьтесь.

Навоз отличная штука! Только вот остался только в сортирах и зовётся дерьмом , да и тот скоро переведётся вместе с его производителями! Вымирает нация! sad.gif И можно бы посмеяться , если бы это было не так грустно. А ссорится даже в мыслях не было, всего лишь отстаиваем каждый свою точку зрения. biggrin.gif
Колхозный панк
Уважаемый ЧЕЗ 1, пока я увидел что кроликов разводит только так называемый сайт советник и ваш биоклад поясню: про гмо и треть правды нет, ну какже могут сеять пшеницу гмо если даже еще геном не расшифрован (10млн комбинаций). Под гм соей, кукурузой, картофелем и др. находятса не значительные площади в мире т.к. в нынешнее время гмо еще не доделано. в россии тоже сеют гмо но по не знанию, да эта дрянь и не приживается т.к. чужеродный ген теряется на следующем поколении. А коллега фермер23 хорошо описал про биоклад (больше всего меня удивило что в почве 20тонн бактерий на га, прям настоящая эврика). За ваш армагедон от гмо и минералки это бсеголишь панацея (100 или 400кг селитры на га это пустяк (как сказал фермер23 лишь вопрос рентабельности) ведь культуре достается половина этой дозы остальное используют почвенные микроорганизмы, да и при Старом по тонне на га под пшеницу и не только вносили,а остальное высыпали в ближайшую яму), если хотите я могу байку (связанную с N) армагедон по реальней рассказать.....
По навозу лишь могу сказать что навоз навозу рознь, ведь его же нужно подготовить, а не просто взять да вывалить кучу трухи от навоза
А насчет вымирания нашей нации так этоже от бедности да и от нашей же глупости.......
Ветер
ЧЕЗ1.Навоз существует в свободной продаже и ждет своих потенциальных покупателей, вопрос лишь в его экономически выгодном использовании.Место рождения-птицефабрика Р.О. Цена-800р/т. Состав:птичий помет + опилки. Процесс приготовления этого элексира почвы, осуществляет импортный (фриц) комбайн. Насчет севооборота полностью с Вами согласен! У нас рентабельно выращивать только озимую и подсолнечник, а соблюдение севооборота - подписать себе приговор и начать процедурубанкротства.
Старому.
Вы знаете, не могу согласисьтя насчет менталитета нашего народа. Он изменился, но увы, не в лучшую сторону. Разве в 80-90 годах было столько ,, летунов''? НЕТ. Куда сейчас стремиться молодежь? На трактор или комбайн? Cельская молодежь в город -в охрану (сторожами) и хотят чтобы все и сразу, но не напрягаясь. В сельском хозяйстве в ближайшем будущем некому будет работать( хотя забыл про таджиков).
ЧЕЗ1
Цитата(Колхозный панк @ 20.1.2010, 20:04) *
Уважаемый ЧЕЗ 1, пока я увидел что кроликов разводит только так называемый сайт советник и ваш биоклад поясню: про гмо и треть правды нет, ну какже могут сеять пшеницу гмо если даже еще геном не расшифрован (10млн комбинаций). Под гм соей, кукурузой, картофелем и др. находятса не значительные площади в мире т.к. в нынешнее время гмо еще не доделано. в россии тоже сеют гмо но по не знанию, да эта дрянь и не приживается т.к. чужеродный ген теряется на следующем поколении. А коллега фермер23 хорошо описал про биоклад (больше всего меня удивило что в почве 20тонн бактерий на га, прям настоящая эврика). За ваш армагедон от гмо и минералки это бсеголишь панацея (100 или 400кг селитры на га это пустяк (как сказал фермер23 лишь вопрос рентабельности) ведь культуре достается половина этой дозы остальное используют почвенные микроорганизмы, да и при Старом по тонне на га под пшеницу и не только вносили,а остальное высыпали в ближайшую яму), если хотите я могу байку (связанную с N) армагедон по реальней рассказать.....
По навозу лишь могу сказать что навоз навозу рознь, ведь его же нужно подготовить, а не просто взять да вывалить кучу трухи от навоза
А насчет вымирания нашей нации так этоже от бедности да и от нашей же глупости.......

Ну если ВЫ считаете , что нету пшеницы ГМО - то это Ваше право. Когда-то, до открытия воздуха, считали ,что вокруг нас пустота! biggrin.gif Если считать , что всё неправда , чего я не знаю....то смысл какой о чём-то спорить?
Единственное с чем согласен,так это по поводу нерентабельности севооборота! Но и это же не просто так, кому-то же это надо!
А вот кому выгодно, что бы у нас здесь было не рентабельно....догадайтесь сами! Уж точно не мне и не Вам!
ЧЕЗ1
Цитата(Ветер @ 20.1.2010, 23:37) *
ЧЕЗ1.Навоз существует в свободной продаже и ждет своих потенциальных покупателей, вопрос лишь в его экономически выгодном использовании.Место рождения-птицефабрика Р.О. Цена-800р/т. Состав:птичий помет + опилки. Процесс приготовления этого элексира почвы, осуществляет импортный (фриц) комбайн. Насчет севооборота полностью с Вами согласен! У нас рентабельно выращивать только озимую и подсолнечник, а соблюдение севооборота - подписать себе приговор и начать процедурубанкротства.
Старому.
Вы знаете, не могу согласисьтя насчет менталитета нашего народа. Он изменился, но увы, не в лучшую сторону. Разве в 80-90 годах было столько ,, летунов''? НЕТ. Куда сейчас стремиться молодежь? На трактор или комбайн? Cельская молодежь в город -в охрану (сторожами) и хотят чтобы все и сразу, но не напрягаясь. В сельском хозяйстве в ближайшем будущем некому будет работать( хотя забыл про таджиков).

А про тот навоз по 800 р\т знаю. Но от меня до него больше ста км будет.. Вот и вся рентабельность...
Так может не случайно по зомбоящику поют "некогда ждать , всё хочется взять", наверное уж точно не про сельского работника! И куда после этого молодежь будет стремиться, ну не как не в комбайн. И не надо всем делать вид, что это ни кому не выгодно! Ох неспроста ВСЁ ЭТО делается....
Колхозный панк
Цитата(ЧЕЗ1 @ 21.1.2010, 15:29) *
Ну если ВЫ считаете , что нету пшеницы ГМО - то это Ваше право. Когда-то, до открытия воздуха, считали ,что вокруг нас пустота! biggrin.gif Если считать , что всё неправда , чего я не знаю....то смысл какой о чём-то спорить?
Единственное с чем согласен,так это по поводу нерентабельности севооборота! Но и это же не просто так, кому-то же это надо!
А вот кому выгодно, что бы у нас здесь было не рентабельно....догадайтесь сами! Уж точно не мне и не Вам!

я так не считаю(а считает всего лишь ваша темнота), просто так оно и есть. Вы хоть знаете сколько хромосом у пшеницы, тем более у человека (раскроют пшеницу там и до человека не далеко) над гмо пшеницей совместно работают пол мира начиная с италии заканчивая сша. Насчет чего я незнаю..... то я это сразу признаю, вроде бы не гордый, да и не хируин..... И спорить есть смысл только тогда когда есть факты, а не плагиат с лапшой (советник, биоклад и др.) для кроликов (маниякатов)....
На счет выгодно не выгодно, так это скорее всего придатки наших псевдодемократов.....
ЧЕЗ1
Чего то разговор совсем смысл потерял .Так есть ли у кого реальный опыт применения сидератов?
З.Ы. Никогда не перестаю удивляться человеческому умению поливать грязью и судить о том ,чего он не понимает и сам НИКОГДА не пробывал и не применял. И, кстати , знать всю структуру генома для его изменения совсем не обязательно. Там тупо встраивают, куда придётся , нужный чужеродный, ген либо с помощью плазмид либо на центрифугах. Хотя , видимо для Вас это тоже из разряда " нашей темноты"...
zanderport
Цитата(Александр Самара @ 21.12.2009, 21:28) *
Можно по подробней? Какую культуру использовали, запахивали или диски

Можно использовать сахарное сорго если не жалко вегетационного года и потенциального корма. Урожайность до 120 т/га зеленой массы, корней в почве до 60 см - порядка 80т/га.

Однажды, как помню, не смогли вовремя убрать (поломка пресса, хотели сахарный концентрат получить), использовали как удобрение.

В середине сентября посев (север Молдавии) выглядит так:
Зеленый 71
В этом году использую яровой рапс на парах,сею сидерат(дальние поля) на ближних использую органику(куриный помет ,сухая фракция) про результат по осени напишу,когда будут всходы озимки!!!
Фермер23
да разговоров -------- про сидераты dry.gif а где практика скажите что получу сею с 20 08 2011 горчицу сорт радуга 300 га на сидерат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.