Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: что будет с зерном?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Антон Лысиков
Уважаемые господа! Не желаете ли Вы обратить свой взор на соседа нашего ? Ближайшего.... Украину тобишь... Не желаете ли Вы заметить, что цена на 4кл. уже 100 ДАФ (650гр на украинском МЗ). И запасец у них аж недели на две макс. Как Вы полагаете, к чему бы енто.....? Однако...,не иначе как к падению цены в России? За всю Сибирь не берусь ответить, а вот с ЦЧЗ всё , однако, ясно. Упадёт цена! Всенепременнейше упадёт!!! Где то так тысяч до 3 за тонну... на елеваторе, однако. (На 20 кл.) Ну мож чуть меньше. ;) С уважением !!
До майских еще не много, а там гулянки месяц, вот и посмотрим как люди с зерном попрыгают. А хохлы больше воздуха пускают.
millerbadbeer
Да я и не пеняю, понятно, что рожа крива))). В феврале и марте - и как, вода высокая?
Лаборанточка из L.
Выражаю благодарность г-ну millerbadbeer за разъяснение в разнице между СИФ, ФОБ, ФСА и FOR. Теперь эти слова будут всегда у меня на устах. Поверх помады. Выражу, надеюсь, общую радость, что к обсуждению присоединился ветеран Мукомольно-Крупяного Движения, весь в ржаной муке, г-н Сергей Рябов, продемонстрировав отличную форму. Г-н millerbadbeer, я, как дружинница, на сходке Больших Людей ,а также специалистов, попрошу Вас никого не задирать. Мало ли нам Общего Дела Бушей № 2, что ли. А все-таки, предложите сейчас муку в/с 5р. на апрель на приличный хлебозавод центральной части РФ, и Вам доступно объяснят, что о Вас думают. С красными повязкой и помадой , Лаборанточка из L.
Торт
Недавно вернулся с Урала, зерно вроде бы есть, но оно "шевелится" и элеваторы разворачивают машины обратно домой к тому кто ждал лучшей цены и никому ничего не продавал. Жаль таких умелых производителей зерна.
Аскольд Роммуальдович
Откуда столько сарказма и уважаемой лаборанточки ? Пожалейте время и зрение читающих Ваши образчики эпистолярного жанра ! Неужели нельзя по существу вопросов???
Весь в муке
Я был не прав - исправлюсь
Лаборанточка из L.
Надо смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Это упрощает ситуацию. За последнюю неделю небыло ни одного стоящего предложения по 25 клейковине. Крестьяне после рассказов с арифметическим уклоном- сколько собрали, долой сколько вывезли и сколько сдали государству, разражаются непарламентскими выражениями . Обьясняют с помощью дробей, какую часть тонны соляры составляет пшеница. Пока, физически, 25 кл - на рынке нет таких предложения. Посмотрим на сегодняшние торги в Алтае. Лаборанточка на L.
uer
Наконец ты начинаешь правильно понимать ситуацию. Это радует.Если так пойдет дальше надо тебя будет переводить в старшие лаборантки.Прислушивайся что говорят другие и у тебя будет все в порядке. Игорь
утомленный
давайте не будем превращать сие место в сайт знакомств
Отдохнувший
А давайте - будем!
Алтайский наблюдатель
Лаборанточке Виртуальные алтайские торги будут по 4 классу нового урожая, что из этого получится нетрудно догадаться, так как проводятся они в ГКУП "Алтайагропроде"... А что касается 25 клейковины, 10 дней назад по 2600 р/т Вы ее брать отказались, а теперь на нее цена уже 2800 р/т не менее на тех же условиях.... думайте дальше. Кстати о Вашем прогнозе на 23 клейковину: закупочные цены на Алтае 2400 р/т. Вот только мука ГОСТ стоит уже месяц, интересно когда она рванет вверх догонять пшеницу, или все ТУ кушать начали?
Покупатель
А мне пофигу. Я как по 2600 ее не брал, так и по 2800 не буду. Можешь и по 5000 выставляться.
Зерновоз
А ситуацiя-то на рынке интересная, даже азарт появился! Одни о "новых" ценах через губу разговаривают - их "факсовской" пшеницей завалили, другие считают и обсуждают, а третьи едут с векселями... Проснулись комбинаты-то, искать начали! Азартная игра Русская зерновая рулетка!
millerbadbeer
Все, ребята, дальше не выдержит никто. Хлебопеков - на деревья и столбы. Половина мельниц стоит - кто еще торгует, может считать задачу выполненной.
Лаборанточка из L
Г-н millerbadbeer поднял вопрос о хлебопёках. И правильно сделал. Вешать их не надо. Кому муку продавать будем? По моему профессиональному мнению, деятельность хлебопёков содержит , так скажем, достаточное коллличество резервов. И для них мука из кл. 25 the same 24 или даже 23. Важнее такая экзотерика, как водопоглотительная способность и др. А протеины высокой клейковины ( во сказала! 0!) покрывают недовлажения жира, сахара и др. продуктов. Что касается цен на муку, то они постепенно ползут вверх. И рост цен определяется достаточно просто- сто рублей пшеницы дают 133 рубля на муке ( долой отрубя, естественно). Другое дело, когда мельзавод решит покупить пшеницу, чтобы её средняя цена возросла на 100р. Алтайский наблюдатель( Петух и Кукушка !), Вы действительно предлагали 25 клейковину. Но я ни тогда ни сейчас не могу продать муку из пшеницы с такой себестоимостью. Пока занимаюсь чистой спекуляцией. Дальше - будем поглядеть. P.S. А ведь на форуме проскальзовали сообщения - Я вот, мол в Саму Москву еду. На , само собой разумеется, Зерновую державу. Интересно узнать не только цены на помидоры, но и о чём было на этой самой Зерновой державе. Говорят, зам.министры так и мелькали, так и мелькали... Лаборанточка из L.
Иваныч
Чесное слово! Прочитав некоторые предыдущие упражнения начинаешь верить в обоснованность мужского "шовинизма". Шире не буду, боюсь оказаться растоптанным одной дамой. Наконец то начала расти цена на муку и довольно шустро. Причём покупатели это принимают с пониманием. Спасибо Зерновозу за меткое определение российского зернового рынка. С Уважением!
Покупатель
У Алтайского наблюдателя, естессно. По 2600 не купили (или не хватило ума продать), забабашу-ка я ее по 2800. Вот это истинно по-нашему. Наверное, ты у АвтоВАЗа научился, это в их стиле. А чо эт ты так слабо лохов разводишь: "с векселями", надо сразу, типа, чиста, в кэш работать. Объяви, вдруг очередь выстроится.
Сергей Солод
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в Рунете наглядно представленная (графики там разные, таблицы) история зерновых цен? На манер сахарных на ресурсах www.isco.ru или www.rt.org.ru или www.caxap.ru И какой, по мнению специалистов, видится цена на пшеницу с кл. 21 и ячмень фуражный в доброй Пензенской области. Заранее благодарен. Спасибо.
Лаборанточка из L.
Покупатель! Вы всегда правы. Особенно, когда есть выбор среди продавцов. А Алтайский наблюдатель, по моим каналам, похоже грузит. Ну давайте нахамим, а затем и ВЫГОНИМ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДАВЦА, присутствующего на форуме, с которым можно связаться и ДАЖЕ получить ответ. И кому будет лучше? Его (Алтайского наблюдателья) надо холить и лелеять, убеждать и воспитывать. Убеждённая воспитательница, желающая купить 25 клейковину. Лаборанточка из L.
Дохтур
Уж не лихорадит ли Вас, батенька, на фоне повышения зернового давления? Рекомендую'с явиться на осмотр ближе к осени...
Сергеич
А кто слышал, предложение 4го или 5го кл. крупной партией? Ну 20т.т. или более? Я наткнулся на алтае на 280т.т. неподвижной "интервенционной" пшеницы... Продавать начнут в мае... С кем "тереть"? В москве или на месте? Кто в курсе? Простите, если перебил Ваш весенний "трёп" с единственной дамой(на форуме;).
Покупатель
Господа, см. выше одно из немногих истинных заявлений: народ по непонятным причинам не желает кушать вашу пшеничку с 25 кл., хоть ее сахаром обсыпь. Ему, бестолковому, хлебушка хоцца. А мучка, едрить ее, никак не посвепавает за вашими зерновыми аппетитами. второй сорт ТУ ноне предлагается ниже, чем цена на 4 класс, выходит, это и не продукция вовсе, а отход производства. И все ваши потуги разобъются об одно только слово - себестоимость (муки, разумеется). Крутить мельницу ради удовлетворения самолюбия зерновиков неохота. По поводу воплей С. Зернового: "ЗЕРНА НЕТ!!!!!!!!!!". Зернишко, оно в закромах храниться, на ХПП и в элеваторах, а ты, наверное, в очко заглядывал, когда орал или подруге под юбку. Там его действительно сыскать трудно. Никуда оно, голубчики, не делось. Еще навязывать в конце мая будете, а я не возьму. Покупатель, он же последовательно Переработчик и Продавец.
ФОБ
На ФОБе никто продать не хочет?
Ардымский ККЗ
С удовольствием возьмем фураж пшеницу и ячмень в Пензенской области. maria@penza.com.ru
uer
Зря покупатель ты так думаешь. Не переживай лаборантку перевоспитали и тебя научим.Пшеница есть,но не у тебя. А переработать мы ее сами можем и муку продадим в июне. Дешевле учитывая прогнозы на новый урожай точно не будет,только дороже. Игорь
Нострадамус
А Санька то молодец! Смотрел его прогноз месячной давности, дык угадал стервец! >пшеница 4 кл. (клейк. 20%) 2700,00 >пшеница 3 кл. (клейк. 23%) 3200,00 >пшеница 3 кл. (клейк. 25%) 3600,00 Да и Мукомол, похоже не далек от истины по муке >5000-5200 р/тн в/с ГОСТ фр/ваг центр РФ на серед апреля А что вы теперь ребята скажите про май? Общественность интересуется, да и бюджет пора верстать
ФОБ
Еще две недели и цена на все зерно пойдет вниз. Семечка уже стала В хохляндии цены остановились и смотрят вниз. У нас будет падение. А на ФОБе никто не продаст?
Емельян
Рублей 150-200 на тонну еще добавиться к третьей декаде + подарок - Клещ первой степени. Бесплатно.
Серж1
Простите за навязчивость, но, если можно, уточните "пшеница 4 кл. (клейк. 20%) 2700,00" - это где? Готов к немедленной поставке.
Дохтур
Ярмонка шумить, купчина ореть: «В очередь, черти, в очередь! Прилавку с безменом свернитё, вражины! Макарка! Пальни вверхь с берданы, пужни оглашенных! Совсем падурели, пшаницу мине порассыпають! Чё встал, дурило, иль ухо выстрелом заложило?! Сортируй клиентов энтих – кто по зерно с кредитивами да по хфакту – гони в шею! Нехай следущиго урожаю дожидаютьси! Пшаницы и так мала осталося! Всем по нонешней цене ни дастаница! О как!
Покупатель
Пиши скорее реквизиты - моментом отгружу муку и зерно (свои запасы сырья отдам) по указанным ценам. Тока не понтуйся, отвечай за базар.
Сергеич
Куплю по 2700 в Ростове. До 2т.т. в сутки. За базар отвечу.
Сергей Солод
Контактную инфо мне на и-мейл, плиз. Либо звоните 8 09657 3 10 28, 3 89 09, 3 33 16.
Чугунов Серега
Тезка! Возьму любой пензенский объем фуража. Пшеницу 5 кл.- 1700 руб., ячмень - 1800 руб. Торговаться можно. Цены, кстати, такие у нас в Пензе и есть. Можешь позвонить на любой наш элеватор. Мыль мне 2woolf@rambler.ru
батрак
Двум Серегам. Возьмем пшенцу 5 класс по 2200 р/т на Москве agrobizn@online.ru
Сергей Солод
Коллеги, 5 кл пшеницы у меня нет. 21 клейковина - это ведь 4-й класс? Ее нет желания купить?
Сергеич
А в Ростове сколько будет стоить? Заречная СКЖД.
батрак
Сергеич! Мы же сами закупаем.
uer
Куплю 5кл. по 2000 руб/т. СРТ Волгоградский элеватор(ж/д ст. Ельшанка,Приволжской ж/д). 8442-97-52-53,97-53-98
Антон Лысиков
Коль пошла такая пьянка....... Возьмём 5кл по 1950 на элеваторе. Ст. Хава, ЮВЖД. Воронежской губернии. Оплата немедленно. С уважением, Антон. Тел: /07343/ 22444; /910/ 749-69-69.
Автор
это форум или доска объявлений ?
Так что будет с ценами в мае-июне дольше заглядывать пока рано.
Нострадамус
Запасы мне твои ни к чему, у самого имеются на пару месяцев. Можешь отгрузить их на любую мельницу в центре РФ: ННовгород, Ярославль, Кострома, Владимир, Иваново - возьмут с удовольствием по этим ценам. А на счет муки - позвони туда же: услышишь 5.1-5.5 за в/с! Во как. А пальцы веером мы и сами могём!
Нострадамус
Ну дык где прогнозы-то? Что-то прыти поубавилось. Тогда мой прогноз - вниз на 200-300р до 3100р/тн 25кл на Москве.
Карлсон
"Мечты сбываются, и не сбываются..."-это из песни, а из жизни по цене заявленной местным, форумным "Нострадамусом " даже 23-тью клейковину купить уже не возможно. Мечтайте дальше!
Самарец
Что касается Самарской области то у нас сформировались такие цены на продажу: -пш. 3 класс кл.23-24 - 2950 -пш. 4 класс кл.19-20 - 2550 -пш. 5 класс - 2100-2200 -ячмень - 2300 -рожь А - 1100 Объемов маловато будет да и прогнозы на счет сброса колхозниками зерна неутешительные. Так что цена у нас похоже падать не будет.
Пензенец
А ты ведь врешь, братец! У вас цены ниже! Да и у нас тоже!
Самарец
Ну хотя бы цены свои назвал. А то "...врешь братец...". Нет не вру. Цена указана на условиях франко-вагон станция отправления. а 50 рублей на тонне оставил с учетом неимоверно быстрого роста цен на зерно (за 2 месяца выросли на 400-500 рублей)
Пензенец
У нас фураж стоит (занимаюсь фуражом и в ценах на продоволку ориентируюсь не особо): пшеница 1800 ячмень 1900 Причем, это цены хорошие. Можно взять и дешевле. Есть ли кто-нибудь еще из Самарского регионы, кто может подтвердить конъюнктуру доблестного Самарца?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.