Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: что будет с зерном?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
khleb
урожай был неплохой, в прошлом году в это время цены уже падали а сегодня растут почему? Будет ли падение весной?
Третья декада марта.
Из каких соображений?
заинтересованный
Хотелось бы более конкретных пояснений. По ощущуниям (статистико запасов зерна
uer
Цены еще не поднялись до прошлогоднего уровня. Так что куда им падать. Если учесть что экспорт продлжается, со стороны Украины спрос возрастает, урожай 2003г. будет ниже прошлогоднего, то есть все предпосылки для роста цен. А какие факторы играют на понижние цены? Игорь
Третья декада марта
khleb
че заладил как попугай декада третья, третья декада обьясни людям толком
майские праздники.
провидец
третья декада марта и майские праздники это все ерунда приэкспорте в 15 млн. и интервенциях цена будет расти до нового урожая если цены и припадут, то в июне-июле на чуть чуть
31 июня
Алтайский наблюдатель
На Алтае 1 сентября
uer
В апреле и мае откроется навигация на Волге и Дону экспорт увеличиться и цены возрастут. Игорь
Серж1
А как вывалят запасы колхознички перед посевной цены и припадут. Или нет этих запасов что эксперты говорят????
Саша Зерновой
Могу сказать насчет 3-х регионов (Новосиб., Омская обл., Алт. край), где бываю периодически и откуда беру львиную долю зерна. ЗЕРНА НЕТ!!!! ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЗЕРНО БУДЕТ ПАДАТЬ В ЦЕНЕ???!!! Цена не упадет, это точно! Если сомневаетесь, хотя бы позвоните местным переработчикам (Алейскзернопродукт, "Мельник" Рубцовск), их закупочные цены намного опережают спрос трейдеров с Запада. Делайте выводы. Мой прогноз на начало апреля (франко-вагон Москва): пшеница 5 кл. 2400,00 пшеница 4 кл. (клейк. 20%) 2700,00 пшеница 3 кл. (клейк. 23%) 3200,00 пшеница 3 кл. (клейк. 25%) 3600,00 ячмень фуражный 2550,00 Условия оплаты - предоплата 100%.
uer
Саша зерновой прогнозирует высокие цены,но по сути он прав. Нет факторов которые влияют на понижение цены. И надеяться на то что колхозники вывалят что то перед посевной по моему не стоит. Игорь
Лаборанточка из L.
Ничего Саша Зерновой не прав. И неправ вот почему. Во 1-х упадут цены на фураж. Этот продукт пересеву не подлежит, а грузить за рубеж из указанных областей - дорого. Во 2-х хлебозаводы совершенно неготовы брать муку по 6000. В 3-х на носу (политическом) выборы, и задирать цены на хлеб не дадут в приказном порядке всем. И ОАО и ООО и тем более ГУП. Совершенно не исключено, что прикроют крантик вывоза за рубеж.(Это выгодно лишь узкой прокладке зернового рынка) Так что мой девичий прогноз: цена на 23 клейковину (из неё нельзя сделать ГОСТ) а также на фураж упадут. А на 25 , увы, пойдут вверх. С уважением к специалистам, высказывающим профессиональное (не проплаченное) мнение Лаборанточка из Л.
Роман Йо
Вижу, как некоторым хочется роста цен. Ребята очень мечтают крупно спекульнуть. Не выйдет, падение цен весной неизбежно. Запасы всё ещё очень велики, спрос переработчиков резко падает. Насчёт экспорта повторюсь, высокие внутренние цены и большой экспорт - несовместимы.
все дело в посевной и праздниках. Кто не скинет до мая, вот тогда и погладим. Картина повторяется из года в год
uer
Объясниете почему Вы считаете что цены на фураж упадут. Сейчас Украина покупает 72 дол. на ДАФ. И где такие большие запасы зерна? Я куплю. Игорь, ООО "Интер-Агро" г.Волгоград (8442)97-52-53,97-53-98
Росхлебопродукт
Покупаю запасы зерна во всех регионах предложения на мыло. По теме: в падение цен пока не верится реального зерна мало.
Саша Зерновой
Лаборанточке и Мише. Складывается ощущение, что у вас типично московская каша в головах, далекая от реальной ситуации в регионах. Ну почему должна падать цена на фураж и пшеницу 3 кл. (кл. 23%)? Я еще раз повторяюсь: в вышеупомянутых регионах (Новосиб., Омск, Алтай) ЗЕРНА НЕТ!!! Что касается фуража, то, насколько мне известно, имеющийся в Омске крупный переработчик "Омский бекон" сейчас вовсю охотится именно за фуражной пшеницей и вроде бы уже утвердил закупочную цену 1500 руб./т. Кстати, Игорь, при таком раскладе, можно забыть про 72 долл. на ДАФе. Лаборанточка, во-первых, вряд ли закроют краник экспорту, это далеко не прокладка зернового рынка, это настоящие киты (возьмите, к примеру, "Каравай+", объегоривший самих Альфа-Эко). Кстати, именно из-за отстутствия предложения зерна в Южн. Фед. Округе я вынужден был искать его в холодной Сибири. Во-вторых, даже если представить себе, что закроют экспорт, это остановит рост цен, но не опустит. У Вас, есть объективная информация о переходящих остатках крупных переработчиков? Подозреваю, что эти остатки изрядно уменьшились. Миша, а Вам я скажу, что это наоборот, такие, как Вы спекулируете на мифическом "скором падении цены из-за сброса зерна по России". Мне такие горе-прогнозы поступают с начала года с периодичностью два-три раза в неделю. Очевидно, что с момента сбора урожая по России СМИ явно завысили цифры обмолоченного зерна. Я думаю, процентов на 10-15.
Потребитель зерна
Согласен с Сашей Зерновым: насчет того, что у колхозников есть большие запасы зерна иллюзий строить не надо. Это количество зерна на ситуацию на рынке сильно повлиять не сможет. Цена на зерно если и припадет , то не сильно, а скорее всего просто перестанет рости. Единственный аргумент, который может повлиять на падение стоимости зерна - это выброс на рынок запасов интервенц. зерна и произойти это может в мае - июне, т.к., в июне начинается сбор урожая за бугром.
uer
СОГЛАСЕН С ТОБОЙ САША. ПО МОЕМУ ЛАБОРАНТОЧКА И МИША НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮТСЯ В СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ. ЦЕНЫ НА 5 КЛ. НА ЭЛЕВАТОРАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ. ПОДНЯЛИСЬ ДО 1700 РУБ/Т. КСТАТИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ТЕЛЕФОНЫ "КАРАВАЙ +" СБРОСЬ МНЕ. ИГОРЬ
Алтайский наблюдатель
Дешевой пшеницы на Алтае нет, так как маловато ее осталось, а местные монстры-производители скупают остатки на хозяйствах по высоким ценам. Цены которые предлогают на сегодня потребители зерна от Урала до Украины отстают на 200-300 руб от местных закупочных цен, с учетом перевалки и ж/д тарифа до них. Кстати, а что слышно о 20% скидке на ж/д тариф которая должна действовать до 31 марта. Вот 1 апреля все вместе и посмеемся... Для тех кому нужно зерно с Алтая по реальным ценам, оставлю мыло. С уважением
Лаборанточка из L.
Ув. Саша Зерновой, простите, а как Вас по отчеству? Может быть лучше Александр Невский - (Похоже только оттуда приезжают люди с подобными самомнениями, готовые сразу сказать За Всю Одессу (Могу сказать насчет 3-х регионов (Новосиб., Омская обл., Алт. край), где бываю периодически и откуда беру львиную долю зерна. ЗЕРНА НЕТ!!!!) Прошу прощения, что имела неосмотрительность , высказать своё девичье мнение, проявить женскую интуицию. Прежде чем громогласно утвердить цены в г.Москва на пшеницу с Востока Вы бы позвонили на московские мельзаводы. (Вот на Сокольники, например, их название часто полощут в разных целях) Вам бы в доступной форме, популярно, обьяснили, что думают о пшенице с регионов, осчастливленных и согретым Вашим посещением ( прям Ким Чен Ир №2), , откуда и почём берут. Думаю, всё бы рассказали и о переходящих запасах, и о клиентах и прочую информацию, которую всегда готовы предоставить первому незнакомому дяде. Если же всерьёз, то не помню строку “фураж” в годовом балансе зерновых. Думаю, что она весьма существенна. Повторюсь, этот товар – внутреннего употребления. Крестьяне сами не купят комбикорма из компонентов с задранной ценой Не знаю как Омский Бекон ( тоже мне, предприятие отрасли) Но по моим данным, ккз достаточно заполнены фуражом. И крестьяне в поисках денег на посевную будут сбрасывать фураж . Вариант войны в Заливе и прочий ФорсМажёр я не рассматриваю. Хотя, туда были существенные поставки. Вообщем , форум должен рассматриваться и использоваться как некий Гайд Парк, Для спокойного обмена а не для высокомерного навязывания своего, ничем впрочем не подкрепдённого мнения. Александр, выпустите лишний воздух из щёк, купите любимой три тюльпана а дитю - Биг Мак и цены на фураж не покажутся такими уж важным предметом. Это всего навсего фураж, хлеба из него сделать не удастся. С уважением к себе а также к зерновым трейдерам Лаборанточка из L.
Трейдер
Братва, а действительно что с интервенцией то будет, или как всегда где нибудь в августе начнут ее сливать?
Новичок
Хочу от всего сердца поздравить всех дам с праздником! И оссобенно всех лаборанток и лаборанточек!!! Кстати, а почему вы решили что крестьяне оставляют под весну фуражное зерно? Гораздо логичнее оставить зерно с высокой клейковиной - оно пользуется всегда стабильным спросом. Кстати, а откуда сведения о том что в сибири много фуража? По структуре собранного урожая, если мне не изменяет память продовольственного зерна собрано 75% (3 и 4кл), а 5 - совсем немного. Фураж это не только на комбикорм идет - а экспорт, а спирт, а натуроплата ? Кое кто на элеваторах умудряется его замешивать с 3 классом и закладывать под интервенцию как 4 класс. А зерна то действительно мало! С уважением
Саша Зерновой
Дорогая лаборанточка! От всего сердца поздравляю Вас и всех дам, заглядывающих в сие не всегда достойное общение (и со мной бывало, каюсь...) с прекрасным весенним праздником. Насчет Вашего предыдущего послания (чувствую себя Евгением Онегиным, пишущим письмо Татьяне). У Вас действительно потрясающая женская интуиция. Я родом из Ленинграда (Перекупной пер. - недалеко от ст. метро "Площадь Александра Невского"), поэтому вполне могу быть Сашей Невским, если Вам так угодно, то зовите, буду польщен. С московскими мелькомбинатами созваниваюсь постоянно (с 3-кой, 4-кой, Сокольниками, Бирюлевским и т.д.), цены - не самые высокие, условия оплаты - не самые гибкие, но, посмотрим, что будет в ближайшие месяц-два, думаю, мой прогноз сбудется. Насчет фуража не буду с Вами спорить. Единственное, насчет, Омского бекона хочу сделать малюсенькое такое замечание. Конечно, в рамках космического масштаба отрасли ежегодная потребность в 180 000 тонн - это сущий пустяк, о котором даже не хочется говорить, а 300 000 голов свиней - даже на свинарник не тянет... Любимой купил розы, она их больше любит, а дите Биг Мак никогда не буду покупать и Вам не советую, уж лучше блины к Масленнице. Кстати, всех еще и с Масленницей!
Лаборанточка из L.
Выражаю личную благодарность тем кто поздравил меня с 8 марта, особенно Новичку и Александру Зерновом, сделавших это на форуме. Не привыкла быть в долгу, и решила Вас и себя позабавить. Перекрещивать Вас, Александр, не собираюсь. История упоминает об одном Крестителе, у которого голова пошла кругом от успехов третьих лиц в танцевальном шоу-бизнесе. Правильно ли я поняла, что Вы меня аккуратно-ненавязчиво приглашаете в гости? (боже, как стыдливы бывают мужчины!…) Мол, приезжай Лаборанточка, в С-П, с жильём что-нибудь придумаем, но встречать тебя не буду, на метро доберёшься, не барыня… К чему такая застенчивость, Александр! Ваше предложение заманчиво, учитывая бронь на весь сезон во всех приличных гостиницах в связи с Праздником 300-летия. Что я плохо представляю, так это сцену у Вашего директора…(Д) Сцена Д (отодвинув в сторону непрочитанный отчёт о командировке)- Александр! Мы Вас посылали за пшеницей и фуражом чтобы Вы своим, так сказать, глазами… Расскажите, что же там творится… А- Зерна нет, как нет и фуража. То, что есть в Новосибирске , Алтае и Омске – очень дорого, и цена постоянно растёт . И это не только моё профессиональное мнение. Это мнение всех крупных продавцов. Д- Но хоть с одним крупным потребителем Вы сталкивались? А- А как же, называется Омский бекон. После знакомства я не только своему ребёнку, но и всем иногородним бабёнкам не рекомендую есть тою свинину. Д- И это все результаты за 1 тыс.$? А- Вы не учитываете представительских. Итого 2 тыс.$ Д- У меня просто нет слов… А- Их и не нужно. Нужна Ваша закорючка на приказе о следующей командировке. А теперь серьёзно. Отрицать сезонное изменение цен (неплавный подъём в преддверии урожая) - глуповато. Мне хочется ожидать хотя бы месяц определённой стабильности в ценах на 23 клейковину и фураж . 25 росла и будет продолжать. Хочется стабильности, вызванной неоправданным (опять это я так думаю) задиранием цены в предыдущий месяц ( интервенция и всё что с ней связано) на всё ,что в принципе, продаётся. А ожидать мне этого хочется, потому что из этих краёв наша контора грузит до 4 тыс. пшеницы 23…25 ежемесячно в сторону Урала. Большие цены- есссественно дорогая мука. Со всеми вытекающими. Впрочем, давайте ближе к ценам. Полагаю, цена на 23 кл. продержится 2150-2200 Фоб Алтай/ Омск/ Новосибирск до 15..20 апр. Т.г. Вы чего скажите, Саша Зерновой? Что прогнозируете, молчаливое читающее большинство? Это же не битьё об заклад, даже не пари, просто Ваше мнение. Я не Чубайс и не приватизирую Форум. Просто хочу улучшить качество жизни. Компании и своей в частности, и найти продавцов пшеницы и м.б. покупателей муки. Тут у нас с Сашей Зерновым может быть недопонимание. P.S. В Гайд- парке пусть себе тешат слух. Может быть на форуме активное печатное меньшинство сможет не только выругать(ся), узнать относительную правду с мест, но и подобрать себе компаньонов по экономическим интересам? Впрочем, мужчины-трейдеры начинают комплексовать, когда девушки с ними пытаются говорить на равных, а тем более проявлять активность. С уважением , Лаборанточка из L.
???!!!!!
Приехал с месячной "ссылки" мой партнер, из Новосиба. С зерном-туго. В прошлом году очень гладко шла работа по поставкам зерна.В этом году,в связи с интр-ми,появился давно забытый термин-"приписки". Неофиц-е цифры-900тыс.тонн не добрано. Кто то захотел медаль,но....Похоже,офиц-е инспектирующие органы(ГХИ и проч.) готовятся к нагоняю... Зато отрапортовали о сдаче объема зерна, выбили интервенции...
Евгений Литвиненко
Если в Сибирских регионах с пшеницей туго, а на Юге ее совсем не осталось, то что грузится на экспорт, откуда, и по каким ценам? А то экспортеры нам постоянно говорят:"Слишком дорого".Правда, некоторое время спустя все-равно покупают.Так где же недорогая пшеница?
Может с фантазиями лучше в курилке?
Максим Уральский
Цены на зерно точно не будут ниже нынешних. Ниже просто некуда.Хотя и в прошлом году и был хороший урожай , но зерно ( Юж.Урал) в основном идет на фураж.На внутренем рынке он мало востребован , так как ''колхозник'' вынужден резать скот чтобы ваплатить долги .И вообще господа такое ощущение, некоторые из вас с другой планеты. Вы думаете что в России всегда будет много зерна. В нынешней ситуации когда соотношение зерно к ГсМ где-то 1-4(5) , под будующий урожай сеять вообще будет бессмысленно. Будем надеяться на наше правительство , которое собирается заняться с,х. Но как всегда эти деньги до села не дойдут.Они достанутся перекупщикам, которые осенью ведут закупки по заниженным ценам. В этом году они немного пролетели ( но это как правило мелкие фирмы). Но всеже советую вкладывать деньги именно в землю. Я думаю, уже многие поняли, что все реформы правительства по поводу с/х сводятся к установлению на земле единого сильного хозяина.(Цена на ГСМ, зрено, купля- продажа земли и т.д). Останется сильнейший. Извините , что не в тему . Наболело.
ТД АгробизнесЪ
имеется 2500 тонн ставропольской пшеницы с клейковиной 25-27%,натура св. 800 на элеваторе в Сергиев Посаде Моск. обл. цена 3500 руб/тн. Обращайтесь, дешевле не будет. (095)519-97-38, 746-91-50 Михаил
Серж1
Не берусь говорить за несколько областей Скажу только по Пензе и только по ржи Рожь есть и довольно много, единственная проблема - зараженность спорыньей 0,25 против 0,05 мельничных кондиций (такое зерно можно без особых затрат подработать и переработать) Цена выше декабрьской и довольно сильно, однако особо эту рожь никто не берет. Вывод: Несмотря на январь-март овский рост по цене (думаю что связано с интервенционными ценами) цены на рожь в ближайшее время устаканятся, а к маю-июни так и вовсе падать будут С уважением
Лаборанточка из L.
Зерна нет, а то что есть, дешевле не будет. Вот что готовы ЗОЛОТЫМИ ЧЕРНИЛАМИ написать и подписаться ???!!!!!, Евгений, Максим Уральский и ТД АгробизнесЪ. Не на той, мол планете, живёте, Лаборанточка и иже с ней. Ай яй яй! Лично я живу там, где три раза в день подавляющее большинство населения ест хлеб. Т.е. пшеницу напрямую никто не ест! И цены на нёё определяются готовностью хлебозаводов покупать дорогую муку, а затем и мельзаводов покупать дорогую пшеницу. Сильно ли изменились цены на муку за истекшую неделю? Совсем не сильно, рост на муку в/с составил max 50 р/неделю. . Это во 1-х. Во 2-х, крестьяне по утрам преследует кошмар проснуться от гула. От гула насекомых-вредителей, подчиняющихся зову Весны. В 3-х, начинается весенняя распутица, и кто не вывез зерно на элеватор, тот с ним и останется до времени высыхания дорог. Ещё немаловажно: не хочется даже думать о том, что может возникнуть мысль о временщиках-зерновиках-трейдерах , желающих срубить свои 150…200 р/т, но сейчас. Чужая жадность долго не забывается. Третий раз скажу : по моим данным, мельзаводы забиты дешёвой 23 кл. Им нужен улучшитель. А если его не будет, то небеса не рухнут. А все перейдём на муку ТУ. И хлеб будут печь с простоквашей и жиром по рецептуре. По-моему, до конца месяца (что будет с тарифом не знаю) достаточно справедливой является цена 23 кл – 2150, 25 кл –2500 . Цена Фоб. Лаборанточка из L.
тот, кто зерно производит
Насчет того, что будет с зерном? могу сказать следующее.При таких ценах как сейчас производить его просто не выгодно.Получается очень интересная ситуация:все что связано с производством зерна дорожает(топливо,з/части,эл.энергия,с/х техника),а конечный продукт дешевеет.Такого просто неможет быть, а если и есть, то долго так продолжатся неможет. Правильно, цены на муку растут незначительно,а цены на ГСМ,удобрения,зап/части растут очень хорошо и чем ближе посевная,тем еще быстрее. Значит и зерно должно дорожать,хотя некоторым это не нравится (Лаборанточке из L,например)и дело здесь вовсе не в спекуляции.Просто ситуация на зерновом рынке абсурдная начальную цену устанавливает не производитель,а перекупщик.
Лаборанточка из L.
О Тот кто производит! У Вас железный характер (делаете свое дело, несмотря ни на что), пронзительный взгляд (видите, что будет в следующем сезоне), руки в .. ( земле, удобрениях, солярке, ветоши), а в кармане - Нуль целых, шиш десятых. Утешением Вам служит вклад в решение Продовольственной Программы РФ. Прошу прощения за мой юмор из лаборантской. Никак не отряхну старые полупролетарские привычки и замашки. А теперь по делу. Ну так продайте пшеницу на мельзавод напрямую. И потом ждите денег 1.5 месяца, оспаривайте недогрузы в 1т на вагон, переход качества из 3 в 4 класс. Смерть посредникам! Если производство чего-нибудь становится ненужным и невыгодным, оно умирает. Вспомните производителей логарифмических линеек, где они сейчас? Если товар нужен, за него будут платить цену. Какая цена у Вас? Вы, лично, сможете сформировать партию 500 т на элеваторе и дать цену Франко/вагоне. Давайте нормальную цену и моя контора готова купить. Лаборанточка из L.
Весь в муке
Начальную цену устанавливает не перекупщик, а рынок Если крестьяне вырастили на 10-20 млн. тонн больше чем страна может сьесть, то в такой ситуации обьективно цены на зерно будут падать вне зависимости от любых других факторов. К примеру закупает МЗ зерно 4 класса по 2200, причем нужно ему 5000 тонн, а в наличии 7000 - 2000 тонн он не купит. В результате для того чтобы все мои 1500 тонн из этих 7000 купили я снижаю цену на 100 руб по сравнению с закупочными на МЗ. Да я на этом теряю, но зато я продал Товар и получил деньги, а не остался с 2000 тонн которые неизвестно куда девать. Это утрированный пример, но по моему полно отражает ситуацию. Что касается того, что крестьяне отказываются сеять зерно - считаю, что ничего страшного в этом нет. Это рынок. Отказ крестьян просто приведет к тому, что будет вырастать зерна ровно столько сколько нужно, отваляться полумертвые СПК и тогда можно будет говорить о себестоимости зерна и т.д.
raz
Лаборантка не в себе, цены на муку растут уже 3 месяца Мелькомбинаты просят зерна какая затарка???? Цены растут и пусть растут - хоть производителям польза какая то.
Просто прохожий
Кто-то высказался, что цены на муку не растут... Они в настоящее время не просто растут, а "взлетают"! Происходит эффект сокращения растянутой резинки. В то время как цены на зерно равномерно двигались вверх, цена на муку не росла. Теперь же цены на зерно резко увеличиваются и по сути дела наступило время, когда "растягиваться резинке" уже некуда. Началось её резкое сокращение. Цены на муку повышаются значительно интенсивнее, чем на зерно (я имею ввиду пшеницу). Если я не ошибаюсь, то следует ожидать в конце марта - апреле еженедельного повышения цен на муку в районе 100 р/тн.
ФАА
50р/тн - это вряд-ли. Мы с начала года уже подняли на 6-10%, а это 300-400р/тн, и будем поднимать и дальше, благо спрос не падает, скорее наоборот. Более того, думаю темпы роста цены на муку будут увеличиваться. Аргумент такой. Год назад при приблизительно таких же ценах на зерно, мука в/с в центр РФ стоила около 5000-5200. При этом прочие (несырьевые) издержки МК увеличились за год (электро, газ, зарплата и пр) на 10-ки %. Итак мой прогноз на середину апреля - 5000-5200 р/тн в/с ГОСТ фр/ваг центр РФ.
ФАА
А по поводу "неготовности" ХК покупать дорогую муку, что люди в этой стране перестанут 3 раза в день, как уже говорилось "Л из Л", кушать хлеб? Да и покупали уже муку по 6р ровно 2 года назад. Еще как покупали, в очередь выстраивались!
prosto
Ну что вы на лаборанта накинулись, она ведь правду говорит. Сливайте зерно пока цена не обвалилась после майских праздников, ещё можно денег заработать.
Коза ты. А под профессионала только красишься. А здесь умничаешь только потому, что бесплатную аудиторию нашла.Сказки нам рассказываешь. С пшеницей ,парни, жопа.Как дотаскивать контракты уже голову сломал.Обидно облажаться через год хорошей работы. Надежда только на то, что крестьяне сливаться к посевной начнут, да что пшеница у них в коровниках "зашевелится".
Лаборанточка из L.
То что из других уст я восприняла бы как ругательство, От Вас, JOHN,(с др.- евр. букв. Бог даровал) воспринимаю как относительную похвалу. А я и не говорила, что профессионалка. Только учусь. Но когда не идут дела, мужиков козлами не называю . Пробую учиться у тех , кто в переговорах меня переиграл. И в жилетку директору не плачу. А свои сомнительные комплименты и прочие запчасти попрошу оставить для тех пейзанок, у мужей которых не удалось купить пшеницы. Про цены скажу, что знакомые трейдеры предлагали 2 недели назад 25 по 2750 ФОБ Алтай, сейчас по 2600. Фураж, правда по 1600, дешевле не смогла купишь. А 23 кл. можно взять и по 2100..2200. По такой цене Фоб её грузят в Бермудский треугольник Бурау-Майник-Грач. А озимку 24 из Саратова можно взять по.. Впрочим, я не собираюсь оправдываться. А собираюсь ловить момент сброса пшеницы. Ведь хорошая спекулятивная сделка - это как первый глоток пива после корпоративного заседания у шефа. Любительница пива и спекуляции Лаборанточка из L.
Просто прохожий
Если кто-то пытается дождаться низких цен на пшеницу за счёт нужды крестьянина заработать деньги на посевную, то он однозначно (как говорит ВВЖ) ошибается. Пока ещё не те в нашей стране крестьяне, которые в состоянии "сыграть на повышении". Это утопия, что кто-то придерживает запасы зерна, способные существенно повлиять на колебания цен на зерно (муку)на рынке. Думаю, всем понятно, что в нынешнем году повторяется ситуация 2-х годичной давности. А если рассуждать более глубоко, то абсолютно бепочвенна была эйфория оптимистов по-поводу громадных урожаев в нашей стране и широких перспектив экспорта зерна. Переходящий остаток таких стратегических товаров, как зерно, в "нормальных" странах состовляет до 20%. Мы же имели раза в два меньше, а шуму раздули, что засыпим всех экспортом, хотя стоило больше внимания обратить на государственные зерновые интервенции. На сегодняшний день мы имеем необходимость в импорте пшеницы продовольственной. И наши казахские товарищи это уже почувствовали и значительно активизировались. Кто расчитывает, что государство сделает выброс закупленного зерна и тем самым повлияет существенно на рынчные цены, видимо ошибаются. Основные интервенции проходили на Урале и в Сибири, а их цены на зерно никогда в этом году не были конкурентноспособными для центра России. Думаю, государство вряд ли предложит цены дешевле тех же Казахстанских. Отсюда и цена на муку. Уважаемый "Мукомол" пытаетс прогнозировать уровень цен по аналогии 2-х летней давности. Я бы этого делать не стал. Тенденция, да, повторяется, но цены всё таки будут напрямую зависеть от стоимости зерна, закупленного основными операторами муки на рынке.
prosto
Для "прсто прохожего" А что было 2 года назад? Цена на 3 кл. начале мая была на Москве 4400 руб.т, а в конце мая июне месяце стала 3700. Сам лично не знал куда зерно девать и не я один. Так урожай не тот был что в этом году. История как всегда повторяется.Так что продавайте зерно пока можно денег заработать.
millerbadbeer
не FOB только, а FCA, или раньше еще было FOR, а то у вас открыт закрытый порт новосибирск))) без обид только)))
Весь в муке
Насколько я понял из мессаги лаборантки речь идет о Рыбинском КХП, Рыбинском МЗ, Ярославском МЗ №1. Непонятно только почему это бермудский треугольник так что прежде чем других пенять может стоит подумать, что речь идет о FOBe в речном порту?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.