Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Техника Клаас на практике
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
sergey-1975
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть урожаи лезут в верх,а цена на запчасти и топливо стремится к нолю!!!
Ранис
Цитата(spirit @ 24.11.2009, 13:22) *
ребяты Ростсельмашевцы(kuBAAN, Воробьев Антон) уймитесь, до КЛААСа-любой сборки, вашему утилю как до Пекина раком. Имею обе марки так, что ни надо. Интересно помойму, ни один ни второй в реале даже не сидели на комбайнах, а всё пужают как плохо работает КЛААС, и как хорошо Акрос.

хмм,что-то не увидел я слов у kuBAANа как плохо работает КЛААС, и как хорошо Акрос.
я лично пересел из дона на акрос,разница ну очень большая,для интереса проехал круг на лексионе.так вот разницы не почувствовал,разве что больше удобства и гламура,но не спорю, что качество получш.

до Пекина раком мб только в красоте комбайна
Ранис
Цитата(spirit @ 24.11.2009, 21:40) *
Бла-бла-бла бла-бла.... все на авто-ВАЗ. Как всё знакомо. Я слышал, мне говорили, на выставке видал и т.д. и т.п. Ты убери сам хоть один сезон в жесточайшем цейтноте, а после умничай и грызи паласы где угодно, патриот. Как достала Российская привычка заботы о народе, сиром и бестолковом.
100% уверен к следующему сезону цена Акрос приблизится к импорту. Да у меня есть Ростсельмаш, есть Красноярск, есть КЛААС так, что я знаю о чем говорю. Хотел нонча взять есчо один КЛААС, но цена пшенички подвела, да и народ как с цепи сорвался "паи" продаёт пачками, а землю-матушку упускать низя. Ну да ладно не беда, через годик возьму, а кредиты мне не интересны это по страшней дешевой техники. Привык я обходится своими средствами. Если совсем прижмёт и урожай "в оглоблю", и будет видно,что не осилю тем что имею, возьму пару ДОН-1500 от "Подшипника" это более надёжно и рентабельно, нежели Акрос. А может и короткий кредит возьму на КЛААС видно будет, что на поле нарастёт и с ценами какая ситуэйшен.
А холдинги для меня не авторитет, поговорку про дурака и стеклянный ...Й слыхали? Что то примерно и там такое, пусть хоть два штаба экономистов посодют в своих офисах, но комбайн и его работа %99 зависит от того кто им рулит, и с этим в холдингах и колхозах (по крайней мере мне известных) полный пипец. Комбайнёр профессия творческая и случайные люди на комбайне хуже всего. Впрочем как и везде, будь то Ростселмаш или что то есчо.

неадекватный чел какой-то,вам все говорят в ковычке а вы после этого словами раскидываетесь,да бы, как бы за умного считаете себя)незнаю,нынче работали с лексионом одним,так у нас и бункера в одно время заполнялись да ещё и побольше набирали.у него нож ломался,двигатель на ходу отключался,у нас шнеки и валы битера ломались.а так всё было интересно,они на наших комбайнах посидели мы на их.
Ранис
Цитата(хлебораб @ 19.12.2010, 10:56) *
Всем привет!!! Имею практический опыт использования меги 218 93 гв. взял в 2005 году за 2400000 каждый. в первый сезон +500 тыр в каждый (от сегментов и бичей до смазки), всё бралось в Мировой техники. Первая мысль-попал на бабки blink.gif . Вышли в поле. Результат превзошёл все ожидания!!! smile.gif 100 га в день на 2-е машинки. Потери близки к нулю. Качество зерна лучше чем после ОВС-25. (качество и потери зависят от настроек комбайна) Резюме: толковый комбайнёр + смазка и запчасти только оригинал и вы чувствуйте себя уважаемым человеком!!! Имел возможность оказать услуги в хозяйствах (после уборки у себя). Загнали вместе с новыми донами (4 против 2) 45га-доны, 55га-меги. Из под мег автовозы на элеватор, из под донов на завы. По потерям лучше к агроному: после донов можно не сеять-само взошло. Один минус-для мег нужна масса ,при 20ц/га и ниже идёт немного мусора (на зерновых). Всем удачи. Ни кого не хотел обидеть, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

капец тупое сравнение,вы не сказали какого года эти доны,проводилось ли ремонт,проверяли ли перед уборкой на потери зерна чтоб закрыть дырки,какие механизаторы(мб алкаш там или 15 летний пацан бегающий туда-сюда)
помню когда нашему Дону было 3 года и купили лексионов,впервый день пустили их,они все убрали все были довольны.но потом приехали к нам и попросили зацепить подборщик и убратся за ними,не просили бы,просто комбайн стоял а зерно ещё было сырым.
никто не знал как выключить эти измельчитель соломы,нектороые агрономы смеялись,мол:мы специально не приказываем им выключить измельчители,чтоб всё под соломой осталось а потом и вспашка,посев.а солому и чистое поле Дон даст.
хлебораб
Цитата(Ранис @ 2.1.2011, 15:03) *
капец тупое сравнение,вы не сказали какого года эти доны,проводилось ли ремонт,проверяли ли перед уборкой на потери зерна чтоб закрыть дырки,какие механизаторы(мб алкаш там или 15 летний пацан бегающий туда-сюда)
помню когда нашему Дону было 3 года и купили лексионов,впервый день пустили их,они все убрали все были довольны.но потом приехали к нам и попросили зацепить подборщик и убратся за ними,не просили бы,просто комбайн стоял а зерно ещё было сырым.
никто не знал как выключить эти измельчитель соломы,нектороые агрономы смеялись,мол:мы специально не приказываем им выключить измельчители,чтоб всё под соломой осталось а потом и вспашка,посев.а солому и чистое поле Дон даст.

На 218-их измельчитель отключается путём перикидки ремня в "попе" справа по ходу и откидки крышки. Время отключения 2-4 минуты. доны годовалые были. А вот на мегах действительно работали "пацаны", тока трезвые и заинтересованные.
PS Кстати имею один КЛААС 1983 года выпуска жатка 3.6 метра, двигун Перкинс шестёрка-ничего, работает. А теперь вопрос, кто имеет комбайн Нива такого же года, да ещё в рабочем состоянии??!!
Явган
Цитата(хлебораб @ 2.1.2011, 18:05) *
На 218-их измельчитель отключается путём перикидки ремня в "попе" справа по ходу и откидки крышки. Время отключения 2-4 минуты. доны годовалые были. А вот на мегах действительно работали "пацаны", тока трезвые и заинтересованные.
PS Кстати имею один КЛААС 1983 года выпуска жатка 3.6 метра, двигун Перкинс шестёрка-ничего, работает. А теперь вопрос, кто имеет комбайн Нива такого же года, да ещё в рабочем состоянии??!!

Ну таких Нив в наших краях много, у меня есть Нива 1976 года с 4 метровой жаткой еще с мостом КПП с правой стороны и двухконтурным вариатором, в комбайнах проблем нету, но все равно каждый год эта Нива убирает минимум 150 га. практически без поломок, конечно ее соответственно и ремонтировать нужно, хороший комбайн.
В эту уборку когда убирать оставалось дня три что то в мосту захрустело и одно колесо стало приклинивать, даже и не разбирались что там сломалось, поставили в рваный ряд, убирали одни доны. Уже договорился, за 20 косарей куплю двигатель и мост нового образца и на будущий год снова в строй.
Ранис
Цитата(хлебораб @ 2.1.2011, 19:05) *

какие нафиг"218-их"?я имел ввиду лексион 560-ые.кнопкой выключаешь по борт компьютеру,а там было всё по англ.ща сделали уже,и все знают уже давным давно что и как. smile.gif
шпренгель
[/quote]
А вот еще один образец оценки качества комбайна: комбайн дерьмо, потому, что мы в нем ничего не понимаем.
Ранис
Цитата(шпренгель @ 3.1.2011, 15:35) *

А вот еще один образец оценки качества комбайна: комбайн дерьмо, потому, что мы в нем ничего не понимаем.

ну когда же вы начнёте соображать уважаемые господа?у меня даже намёка на это не было)я сам за лексион !!!небось и сам ничего не разбираешься(если лексов нет)или не разбирался вначале,я ж те говорю,борт-комп был на англ.языке.
а так у них даже специальные курсы были(7 чел),отец ходил,говорил что учать на компьютеры и барабанную систему,но сам не сел,ибо работать долго надо на них и ехать туда-сюда.и вот в 2008 году макс.намолот был у одного парня из этого состава,но персонал поменялся и в этом году он сломался(какой-то гидромотор),у одного нету фарсунок,так и остались эти 2 комбайна на улице.
а на один лекс сел мой знакомый(2 года назад),в комбайне он 0,но бережёт комб и отношение хорошее ,незнаю насчёт его поломок,но он проработал до конца уборки.
sergey-1975
Давайте без вских яких,кто работал на КЛААСАХ те все здесь. А то,что попало все лезут и высказываются не по теме.Когда мне ндо будет оенить АКРОС я его оценю, а пока мне и примера ТОРУМА740 предостаточно.
юра85
У меня есть 2 Лексиона : Клаас Лексион 460 и Кат Лексион 480, я ими очень доволен , особенно лексионом 480, они работают отлично, в прошлом году у меня ячмень давал по 50ц. , каждый и з них с утра до вечера намолачивал по 200 тонн!!!!!
Андрей Ардышев
Цитата(юра85 @ 21.1.2011, 21:21) *
У меня есть 2 Лексиона : Клаас Лексион 460 и Кат Лексион 480, я ими очень доволен , особенно лексионом 480, они работают отлично, в прошлом году у меня ячмень давал по 50ц. , каждый и з них с утра до вечера намолачивал по 200 тонн!!!!!

Кат Лексион? Желтый??? А где Вы его взяли, если не секрет?
но-тилл
[quote name='юра85' date='21.1.2011, 22:21' post='77555']
[/quote
И кто лучше, немчик или америкос? Оба барабанные?
юра85
Андрею : да Кат Лексион, желтый с жаткой 9метров флекс, а где я его взял , купил в Америке , в мае месяце нашел американский сайт где продается сельхозтехника и сильно его захотелось купить , конечно геморою немного было пока он доплыл , приехал , но как никак 10 июля он был у меня уже в поле ,

и лексионы все барабанные, у 460 соломотрясы а у 480 вместо них 2 сепаратора, и америкос лучше чем его аналог немец , у ката метал прочнее , шнеки намного толще , и электроники намного больше , и есть такие механизмы которые на европейцах я еще не видел, и еще у него полный привод
Андрей Ардышев
Цитата(юра85 @ 24.1.2011, 13:36) *
Андрею : да Кат Лексион, желтый с жаткой 9метров флекс, а где я его взял , купил в Америке , в мае месяце нашел американский сайт где продается сельхозтехника и сильно его захотелось купить , конечно геморою немного было пока он доплыл , приехал , но как никак 10 июля он был у меня уже в поле ,

и лексионы все барабанные, у 460 соломотрясы а у 480 вместо них 2 сепаратора, и америкос лучше чем его аналог немец , у ката метал прочнее , шнеки намного толще , и электроники намного больше , и есть такие механизмы которые на европейцах я еще не видел, и еще у него полный привод

А в каком регионе находитесь?
земляк
Цитата(хлебораб @ 2.1.2011, 19:05) *

может не в тему ,у меня СИБИРЯК (ЕНИСЕЙ) 1983 года,работает.
kuBAAN
Цитата(юра85 @ 24.1.2011, 13:36) *

фоток выкиньте и сколько в $$$ обошлась вся операция?
Ранис
Цитата(юра85 @ 24.1.2011, 12:36) *

интеренсо конечно же,а метал что на прочность и на изгиб проверяли?а прибамбасы ставятся у немцев за отдельную плату,а америкосам главное толкнуть кому нибудь)
алт10
Цитата(хлебораб @ 2.1.2011, 18:05) *

Уменя их 3 штуки ниче молотят .Вообще на алтае предпологаю 50% точно нива и енисей.
Алексей Глухов
Но с каждым годом и все меньше и меньше
sergey-1975
Цитата(Алексей Глухов @ 28.2.2011, 8:55) *
Но с каждым годом и все меньше и меньше

Количество будет убывать ,время то идет! А вообще Нива, это на мой вкус самый лучший зук РСМ и сломается не жалко и починеш работает. Енисей то же лошадь хоть куда,но в настройках капризнее, про Мегу которая после двух первых за 4 сезона стала как то ближе:машина хоть куда хоть горох хоть семечки-в порядке эксперимента без доп подготовки хоть фацелия.
Алексей Глухов
Цитата(sergey-1975 @ 5.3.2011, 20:36) *
Количество будет убывать ,время то идет! А вообще Нива, это на мой вкус самый лучший зук РСМ и сломается не жалко и починеш работает. Енисей то же лошадь хоть куда,но в настройках капризнее, про Мегу которая после двух первых за 4 сезона стала как то ближе:машина хоть куда хоть горох хоть семечки-в порядке эксперимента без доп подготовки хоть фацелия.

про Ниву точно подмечено. Простой ЗУК до безобразия и настроить несложно. Ниве бы кабину получше да двигатель помощнее. Енисей кабина гуд двиг нормальный но сцуко капризный в настройках. А МЕГА рулит. У меня МЕГА самая первая начинает молотить и заканчивает то же она
sergey-1975
Ну не знаю,правда что ли КЛААС не кому не интересен?
sergey-1975
Цитата(sergey-1975 @ 15.3.2011, 18:34) *
Ну не знаю,правда что ли КЛААС не кому не интересен?

А по моему машина хоть куда !!!
Алексей Глухов
Цитата(sergey-1975 @ 23.3.2011, 18:50) *
А по моему машина хоть куда !!!

Да машина то зачетная У самого мега 370 любо посматреть как работает
sergey-1975
Цитата(Алексей Глухов @ 29.3.2011, 7:42) *
Да машина то зачетная У самого мега 370 любо посматреть как работает

Не уж то все срочно пересели на Полесье и РСМ. А Клаасы свои подевали?
Фермер23
клаас тукано 470 отличный комбайн но и дороговат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.