Алексей Бузулуцков
26.8.2009, 21:35
Собираюсь брать жатки, кто на чем работал? посоветуйте...
Под какой комбайн, озвучите?
Подсонух, либо НАШ 873М (молоточки) (Унисибмаш), либо ПСП-10МВ (лента) (Морозовск)
Кукуруза, цена - качество вижу только один вариант ППК-81-01 (Морозовск).
Фермер 93
26.8.2009, 22:28
Рабатаю КМС-6(кукуруза),ПЗС-8(подсолнечник) пока все устраевает, 3 сезона ,жатки для ДОН 1500Б.
работаю сам с приспособой змиевского, но очень понравилась работа подсолнечниковых жаток НАШ, до покупки мною комбайна, ко мне приезжали колхозники с такими, очень хорошо подымают шляпки с земли, в принцыпе в 2007 году они меня и выручили, подсолнечник был поздний, сорт мастер, лежало процентов 80 на земле. Урожайность показали в 20ц\га. на земле потери были не значительны.
Алексей Бузулуцков
27.8.2009, 18:24
Цитата(kuBAAN @ 27.8.2009, 0:14)
Под какой комбайн, озвучите?
Подсонух, либо НАШ 873М (молоточки) (Унисибмаш), либо ПСП-10МВ (лента) (Морозовск)
Кукуруза, цена - качество вижу только один вариант ППК-81-01 (Морозовск).
На комбайн Кейс 2388.
singuliar
27.8.2009, 20:02
Цитата(Алексей Бузулуцков @ 26.8.2009, 22:35)
Собираюсь брать жатки, кто на чем работал? посоветуйте...
Могу предложить импорт. Венгерские OROS, есть отзывы, отработали три года без нареканий.
Цитата(Алексей Бузулуцков @ 27.8.2009, 19:24)
На комбайн Кейс 2388.
С деньгами как? Если есть то под кейса лучше всего Герингофа брать, это я вам откровенно скажу. Причем брать 8 рядковую и так, что универсальная, под кукурузку и под подсолнечник.
singuliar
31.8.2009, 20:16
Цитата(kuBAAN @ 27.8.2009, 22:13)
С деньгами как? Если есть то под кейса лучше всего Герингофа брать, это я вам откровенно скажу. Причем брать 8 рядковую и так, что универсальная, под кукурузку и под подсолнечник.
На счет универсальных, я в свою очередь не советую - весь Краснодар жалуется на потери.
Потери на семечке, кукуруза идеально.
singuliar
31.8.2009, 20:31
Цитата(kuBAAN @ 31.8.2009, 21:25)
Потери на семечке, кукуруза идеально.
Согласен, я про приспособу под подсолнечник... Кстати поговорите с людьми кто на ОРОШе отработал три года - качеством очень довольны.
Купил на Дон-1500 КМС-6. В комплекте идет защита соломотряса и Щитки на барабан. Потерь практически нет. Оставляет желать лучшего качество цепей шаг 25. Хохляндия отличилась. Поменяли все. А в целом доволен. Народ с ведрами рванул на поле собирать потери -початки после уборки, а их нет. Переметнулся на колхозное поле, где молотили импортом. Там и затарился. Вот так. На семечку на дона купили приспособление староминской сельхозтехники- также без проблем. По сравнению с Змиевским-лучше.
Аграрий
22.12.2009, 23:11
Цитата(леший @ 16.10.2009, 18:59)
Купил на Дон-1500 КМС-6. В комплекте идет защита соломотряса и Щитки на барабан. Потерь практически нет. Оставляет желать лучшего качество цепей шаг 25. Хохляндия отличилась. Поменяли все. А в целом доволен. Народ с ведрами рванул на поле собирать потери -початки после уборки, а их нет. Переметнулся на колхозное поле, где молотили импортом. Там и затарился. Вот так. На семечку на дона купили приспособление староминской сельхозтехники- также без проблем. По сравнению с Змиевским-лучше.
Насчет КМС-6 аналогичная ситуация. Очень доволен. Единственно, что расстраивает- только купил КМС-6, ачерез месяц хохлы выпустили КМС-8. А на счет уборки подсолнечника пришли к выводу СООБЩА, что лучше ПСП и его аналогов НЕТ. Было у меня на Доне-1500Б староминское приспособление пока в загонку не поставил ДОН с ПСП. Разница была до 100 метров не в пользу приспособления. Влажность семечки 9,8. А если бы суше была?
Цитата(Алексей Бузулуцков @ 27.8.2009, 19:24)
На комбайн Кейс 2388.
Бери кейсовскую родную 1083 настрой ее на 0.1 мм зазор на ножах и горя знать не будеш!
Цитата(kuBAAN @ 27.8.2009, 22:13)
Ты в курсе сколько денег она стоит ?????????????
А для чего я по-вашему задал вопрос "С деньгами как?"
Если сильно пошарить по рынку, то в пределах 2 млн. найти можно.
И если на то пошло, можно взять и ППК, много положительных отзывов копится в кармане. И на Кейсах бегают, и на Джонах, не говоря уже о Донах и прочем.
Андрей Ардышев
18.2.2010, 17:43
Цитата(singuliar @ 31.8.2009, 21:31)
Согласен, я про приспособу под подсолнечник... Кстати поговорите с людьми кто на ОРОШе отработал три года - качеством очень довольны.
Буквально вчера был в одном МТС. Про ОРОШ отзыв такой: качество работы неплохое, но сама жатка очень хлипкая. После серьезного сезона требуется серьезный ремонт и замена многих комплектующих.
Владимир Горлач
28.2.2011, 17:34
Герингоф хорош, но дороговат. Можно взять Olimac Drago и дешевле и во много лучше. Брать лучше с нижним измельчителем.
форумчане. Кто шо знает?! На кукурузной жатке КМС-6 навернулся редуктор шо крутит два вала, которые захвытывают стебли кукурузы. Кинулся искать. Завод (Херсонский кажись) таких жаток уже НЕ производит. С запчастями жоп...а.
Вот сижу и думаю где искать, куды идти.
Может с КМД подойдет?
Заранее усим ответившим благодарен.
ОРОШ в этом году хит продаж. На Юге много зашло и заходит.
sergey\_kr
13.9.2011, 18:25
Искал русло (початкоотделитель) в сборе для самодельного комбайна обзвонил всех кого можно ,ближайшая фирма Аргус в Старом Осколе . Звонил месяц назад по запчастям , сказали что попытаются заказать зарубежом , они представитель в области.
Цитата(sergey\_kr @ 13.9.2011, 19:25)
Искал русло (початкоотделитель) в сборе для самодельного комбайна обзвонил всех кого можно ,ближайшая фирма Аргус в Старом Осколе . Звонил месяц назад по запчастям , сказали что попытаются заказать зарубежом , они представитель в области.
Ну и на хрен (овощь) такая жатка на которую нужно ждать запчасти месяцами? Всего ведь не просчитаешь и НЕ запасешься.
Свою проблему порешал запчастями КМД и КСКУ. Если потерь нет отечественными жатками, зачем покупать импортную ХРЕНЬ (в плане обслуживания запчастями и высокими ценами)?
Свою КМС-6 брал за 420 тыс. Ей служить еще да служить. Сейчас за КЛЕВЕР жатку нужно выложить 1 400 000 руб, а за импортную? Совсем пипец. Товарищь мой наработался импортной техникой переходит на отечетсвенную.
иван-колхозник
30.7.2012, 18:36
Цитата(Аграрий @ 21.9.2011, 14:43)
Ну и на хрен (овощь) такая жатка на которую нужно ждать запчасти месяцами? Всего ведь не просчитаешь и НЕ запасешься.
Свою проблему порешал запчастями КМД и КСКУ. Если потерь нет отечественными жатками, зачем покупать импортную ХРЕНЬ (в плане обслуживания запчастями и высокими ценами)?
Свою КМС-6 брал за 420 тыс. Ей служить еще да служить. Сейчас за КЛЕВЕР жатку нужно выложить 1 400 000 руб, а за импортную? Совсем пипец. Товарищь мой наработался импортной техникой переходит на отечетсвенную.
а клевер - нормальная штука? или лучше псп?
у моего соседа жатка "клевер" -убирает кукурузу хорошо,но стоит дорого.скажите кто знает чем отличаются жатки КМС 08 произведенные до 2007г и после.продаются по разной цене и обязательно с уточнением про 2007г,вроде новые не б\у.
Пшеничный 23
6.2.2014, 8:41
Вы это серьезно? Эту жатку вообще то изначально под роторный комбайн разрабатывали который Дон-2600 назывался 20 лет назад. А реально её сейчас за новейшую разработку выдают. Во времена настали.
Для ААП ,жду разъяснение чем новая жатка для уборки кукурузы Argus отличается от кукурузной жатки «Geringhoff» ,ценой я и сам знаю,хотя бы три отличия,с Ваших слов Argus 20 лет.
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.2.2014, 9:41)
Вы это серьезно? Эту жатку вообще то изначально под роторный комбайн разрабатывали который Дон-2600 назывался 20 лет назад. А реально её сейчас за новейшую разработку выдают. Во времена настали.
Для ААП ,жду разъяснение чем новая жатка для уборки кукурузы Argus отличается от кукурузной жатки «Geringhoff» ,ценой я и сам знаю,хотя бы три отличия,с Ваших слов Argus 20 лет.
http://www.geringhoff.eu/de/produkte/cueil...on_star_ii.html
Ну Argus это скорее Орош, поэтому отличий от Geringhoff я думаю гораздо больше десяти, причем даже конструкционно.
Пшеничный 23
6.2.2014, 10:16
Цитата(Валера23 @ 6.2.2014, 11:48)
Ну Argus это скорее Орош, поэтому отличий от Geringhoff я думаю гораздо больше десяти, причем даже конструкционно.
Валера так я и хотел у него спросить чем отличается,я лично понимаю чем,на практике все попро́бовал, и не вижу больших отличий в уборку ,кмс правда очень тяжелая и скорость меньше ,но переплачивать 1.3 мил я еще не готов, картинки я бы тоже мог выставить,Argus , OROS,КМС,OPTIGEP и.т.д примерно одно и тоже,разница в измельчении пожнивных остатков,с его слов слов это уже первобытно общинный строй.
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.2.2014, 11:16)
Валера так я и хотел у него спросить чем отличается,я лично понимаю чем,на практике все попро́бовал, и не вижу больших отличий в уборку ,кмс правда очень тяжелая и скорость меньше ,но переплачивать 1.3 мил я еще не готов, картинки я бы тоже мог выставить,Argus , OROS,КМС,OPTIGEP и.т.д примерно одно и тоже,разница в измельчении пожнивных остатков,с его слов слов это уже первобытно общинный строй.
Да меня более вопрос про наклонную камеру интересовал. Клевер с доновскими наклонками еще предлагает эти жатки. Вот я и спросил для чего это делается. А жаткам всем уже по много лет. Только РСМ через 20 лет осилил её в производство внедрить. И как она себя в конструктивной надежности покажет? вопрос? Так некоторых разработчиков этой жатки уже и в живых нет. Хотя ёе то и "подшаманили", и редукторы импортные поставили. Импортные редукторы то не дешево стоить будут еще и курс скакать будет.
И про СК 4 это вы пошутили или серьезно. Под СК 4 точно Геренгофф дороговато будет.
фермер тамбов
6.2.2014, 20:54
АПП, вам вопрос, сегодня смотрел жатку ППК81-18 клеверскую под куку на полесье 1218, так у нею два кардана с лева и права, у моего полесья ток слева на наклонке привод под кардан, с левой гидрореверс, как туда кардан лепить?
Пшеничный 23
6.2.2014, 22:32
Цитата(ААП @ 6.2.2014, 12:31)
И про СК 4 это вы пошутили или серьезно. Под СК 4 точно Геренгофф дороговато будет.
Конечно пошутил,Вы наверное думаете мы здесь на Кубани лошадьми пашем,кукурузу только под тяпку сеем,и получаем урожайность кукурузы 120 ц/га.Было бы интересно на лошадь поставить Ez-Pilot ,гидравлический автопилот Trimble не может быть установлен ,гидравлика сломалась, на голову прилепить 750 Trimble и на самой большой ветки прикрутить RTK станцию,можно еще установить универсальный автопилот , активировать приложения Филд Док (Field Doc) для сохранения пройденного маршрута (треков) на карточку, возможность прямого подключения модуля StarFire к ноутбуку для получения данных по протоколу NMEA ,да еще в зубы дать гринсикеры для дифференцированного внесения навоза.
Цитата(фермер тамбов @ 6.2.2014, 21:54)
АПП, вам вопрос, сегодня смотрел жатку ППК81-18 клеверскую под куку на полесье 1218, так у нею два кардана с лева и права, у моего полесья ток слева на наклонке привод под кардан, с левой гидрореверс, как туда кардан лепить?
А что, те кто продают жатку и те кто комбайн продают, что говорят. Я так понимаю должна быть проставка какая нибудь, с валом контрпривода. Или жатку прямо с наклонной камерой покупать?
Даже не знаю. Вообще как бы это две конкурирующие конторы. Может надо под полесье их гомельскую жатку кукурузную. Спрашивайте у продавца ППК81-18 инструкцию там по идее должно быть дополнение к инструкции как агрегатировать с Полесьем. В общем тормошите продавцов пусть все выясняют. Если будете у меня жатку покупать могу заняться проработкой этого вопроса. Но с клевером переговоры вести это такая бодяга, у них надо несколько шт. выкупать. Да и дилеров у них как ... Вы готовы?
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.2.2014, 0:32)
Конечно пошутил,Вы наверное думаете мы здесь на Кубани лошадьми пашем,кукурузу только под тяпку сеем,и получаем урожайность кукурузы 120 ц/га.Было бы интересно на лошадь поставить Ez-Pilot ,гидравлический автопилот Trimble не может быть установлен ,гидравлика сломалась, на голову прилепить 750 Trimble и на самой большой ветки прикрутить RTK станцию,можно еще установить универсальный автопилот , активировать приложения Филд Док (Field Doc) для сохранения пройденного маршрута (треков) на карточку, возможность прямого подключения модуля StarFire к ноутбуку для получения данных по протоколу NMEA ,да еще в зубы дать гринсикеры для дифференцированного внесения навоза.
Жатку кукурузную ППк на какие комбайны взяли ? С наклонками тоже пошутили. Раз у Вас такая навигация то с ней точно не Доны-1500 работают.
Полесье год выпуска какой? У меня на Полесье 812 на наклонке два привода слева и справа, я еще спросил у продавца зачем справа привод на кардан. Сказали для кукурузной жатки. А в ряду стояли такие же Полесье 812, но с одним выходом.
На полесье 10 тоже вроде два выхода.
Цитата(ААП @ 6.2.2014, 23:49)
А что, те кто продают жатку и те кто комбайн продают, что говорят. Я так понимаю должна быть проставка какая нибудь, с валом контрпривода. Или жатку прямо с наклонной камерой покупать?
Даже не знаю. Вообще как бы это две конкурирующие конторы. Может надо под полесье их гомельскую жатку кукурузную. Спрашивайте у продавца ППК81-18 инструкцию там по идее должно быть дополнение к инструкции как агрегатировать с Полесьем.
Скорее всего надо было просто брать комбайн с модификацией под кукурузную жатку. Или сейчас надо наклонную другую покупать с двумя выходами.
Цитата(фермер тамбов @ 6.2.2014, 22:54)
Смотри справа где гидромотор реверса колпак на трёх болтиках, вот под ним вал шлицевой.
Цитата(Фермер48 @ 7.2.2014, 10:06)
Смотри справа где гидромотор реверса колпак на трёх болтиках, вот под ним вал шлицевой.
Вот оказывается как все просто. Зачем тогда спрашивать было, если сами знаете что есть вал привода.
И где я смотреть должен, у меня нет такого комбайна. Пусть смотрят те кто их продает и покупает.
В сопроводительной литературе к комбайну все есть. Надо её для начала смотреть.
фермер тамбов
7.2.2014, 10:21
Цитата(Фермер48 @ 7.2.2014, 11:06)
запаниковал раньше времени, неохота было по снегу лезть, с утра лазил откручивал, всё так!
Уже в прошлом году взяли с товарищем на Кейсы один Орош, другой Герингоф. Сезон откосили где-то по 600 га, так вот заметной разницы в работе не заметили, при этом Герингоф на 600 рублей дороже получился. Отличия обещают заметить через годика 3-4, так что поживем - увидим.
Цитата(Валера23 @ 7.2.2014, 17:14)
Уже в прошлом году взяли с товарищем на Кейсы один Орош, другой Герингоф. Сезон откосили где-то по 600 га, так вот заметной разницы в работе не заметили, при этом Герингоф на 600 рублей дороже получился. Отличия обещают заметить через годика 3-4, так что поживем - увидим.
А с BISO австрийскими сталкиваться не приходилось?
http://youtu.be/l3LXqZ9Q8R8 У них также подсолнечниковые жатки есть, а также соя, рапс и многое другое. Могу проработать вопрос с австрийскими коллегами.
Сергей Игоревич
28.2.2014, 18:45
Из опыта - Орош - после 1200 га(в самом хорошем) - замена шестерен редукторов. Были конфузы - надо смотреть на центровку приводных валов редукторов - бывало, лопнул - заменили, а разбираться взялись только после повторной поломки( не факт, что в каждой, но опыт есть). Фантини, Капелла, Орош - одно пальто с разными пуговками(сис изм.) Герингоф - за счет разных систем измельчения - значительно прибавляет в весе((
Сергей Игоревич
28.2.2014, 18:50
добавлю, жатку универсальную(с переобор на подс)советовал бы брать, только при посевах подс. не больше 250 га -Не так будут чувствоваться потери в денюжках, если же посевы побольше – советую покупать отдельно жатку на семечку
Европейские производители, для продвинутых пользователей, вот такие (см.фото) предлагают на подсолнечник. Интересно наши продвинутые пользователи с юга с такими встречались или быть может даже с ними работают?!? Август, сентябрь не за горами, пора вспоминать тему.
Господа, практически 3 года труженик КЛЕВЕРа. есть вопросы? спрашивайте.
Михаил Ставрополь
6.7.2014, 23:02
Цитата(kuBAAN @ 1.7.2014, 15:51)
Господа, практически 3 года труженик КЛЕВЕРа. есть вопросы? спрашивайте.
Есть ли опыт работы жатки ппк 81 на полесье 1218?
Цитата(Михаил Ставрополь @ 7.7.2014, 0:02)
Есть ли опыт работы жатки ппк 81 на полесье 1218?
отправил контакты в личку.
Труженики завода клевер в прошлом году заломили за проставку на ПСП под Полесье1218 120 тысяч(!) рублёв, за 50 кг листового проката, чем закрали подозрение в их нетрадиционной ориентации, какой сами догадайтесь.
Цитата(Фермер48 @ 7.7.2014, 17:40)
Труженики завода клевер в прошлом году заломили за проставку на ПСП под Полесье1218 120 тысяч(!) рублёв, за 50 кг листового проката, чем закрали подозрение в их нетрадиционной ориентации, какой сами догадайтесь.
Давайте не будем голословны. Конкретно, к кому (куда) обратились и кто назвал такую стоимость? Из под какой ПСП на Гомель необходимо было переоборудовать? (Если с Клаас, то там еще замена редукторов идет)
Проставка стоить у нас будет максимум 35-45 т.р.. Ньюанс в том, что сугубо проставки, мы на складе готовой продукции не держим, только в комплекте с жаткой. Производство загружено на несколько месяцев вперед, так, что если необходима она, то заказывайте. Срок поставки 45-60 дней в пик сезона.
Цитата(kuBAAN @ 8.7.2014, 8:49)
Производство загружено на несколько месяцев вперед, так, что если необходима она, то заказывайте. Срок поставки 45-60 дней в пик сезона.
Одни дилетанты не умеют планировать производство, другие этим ещё и кичатся, вон какие мы у нас очередь, значит, все круто.
Подумайте сельхозтоваропроизводители, стоит ли на несколько месяцев вперед кредитовать завод, у которого один сварщик на 15 менеджеров-сказочников.
Цитата(ААП @ 8.7.2014, 9:20)
Одни дилетанты не умеют планировать производство, другие этим ещё и кичатся, вон какие мы у нас очередь, значит, все круто.
Подумайте сельхозтоваропроизводители, стоит ли на несколько месяцев вперед кредитовать завод, у которого один сварщик на 15 менеджеров-сказочников.
Может быть, для начала, Вам стоит приехать увидеть все своими глазами и затем делать замечания?
1. Завод работает на максимуме круглый год, при этом с ежогодным солидным ростом, как товарным, так и финансовым.
2. Схемы оплаты, обсуждаются клиентами с нашими дилерами. И бывают различные ситуации. Так что не нужно снова лезть туда, где Вы неведомы.
3. То, что Вы свою 1 "сампу" собрали заранее и стоит она складе никому не нужная, еще не указывает на высокоэффективный менеджмент Вашей компании.
Вы же таки сильно расхваливаете иностранного производителя, а опыта работы с ним видимо нет? Ну ка скажите, сколько срок отгрузки с любого Евросоюзовского завода? А Североамереканского?
Опережая Ваш словесный поток, скажу. Штаты в основном принимают 2 заявки в году, отгрузка с завода происходит через 4-6 месяцев после контрактации. Европейцы, делают примерно тоже самое. (Всякий шлак, никому не нужный ни у нас, ни у них, в расчет не берется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.