Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатки для кукурузы и подсолнечника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 23.2.2016, 21:27) *
Странная логика, и кто же тут импорт "впаривает"? И вообще где в РФ делают безрядковые подсолнечниковые жатки, что бы как говорится их по "впаривать". И еще с такой логикой все инженеры-конструкторы теоретики, но вы же покупаете их комбайны, тем более активно когда вам их действительно "впаривают" люди далекие от разработки, внедрения в производство, анализа отказов и дефектов. И ничего. А то что каждый практик может судить о своей практике только в условиях своего хозяйства, или района ну или крайняк области. А "теоретики" с вашей точки зрения могут давать обзор гораздо шире в географии страны например.
Вам как говорится видней. Вы наверное много видели.

да не переживайте вы так..человек решил купить непонятно для чего рядковую жатку и хочет от нас услышать какой он молодец ,что покупает эту жатку..а мы блин не поняли..не подыграли ... wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 22.2.2016, 10:58) *
Посоветуйте хочу жатку наш подсолнечник 8 или 12 рядов, поля неровные.

была у соседа 8 рядковая..купил вместе с комбайном(енисей 950) пару лет помучался..продал и вздохнул спокойно..если коротко то так(это ваше решение,при чем уже принятое).
Фермер48
Цитата(Владимир Владимир @ 23.2.2016, 20:56) *
Решение давно принято, хотелось бы удостовериться в его правельности у грамотных практиков, а невпаривающих импорт.

Чем брать эту хрень лучше тогда уж взять хрень получше с названием ПСП ростсельмашевскую, она хоть потери минимальные даёт против всех(у меня есть такая, буду продавать вот щас). А так надо брать нормальную безрядковую, типа как ААП пиарит или братья хохлы клепают в Бердянске.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 22.2.2016, 10:58) *
Посоветуйте хочу жатку наш подсолнечник 8 или 12 рядов, поля неровные.

и еще момент..если у вас встал выбор 8..или 12 рядков..вы явно не имеете представление что вы покупаете...вы чем сеете ???
какос61
Да чего пристали , пишет же человек - "поля неровные" . biggrin.gif
Владимир Владимир
Я бы взял всё, однозначно , но приходиться считать ,а не то что хочу. Мы работаем с лифтёрами , по жаткам опыта нет.Соседи работают наш мнения 50 на 50 . Вот фермер конкретно выразился, что эта хрень лучше, сразу закрались сомнения в правильности выбора. Дмитрий вы какими жатками работаете,выскажете своё мнение по жаткам, а не по сеялкам.Есть 12и 8 рядковые.
ААП
А я так понимаю, если в хозяйстве уже есть комбайны, и планировали подкупить ещё. То утиль сбор добавляет к стоимости комбайна полтораху, так это, на он нужен этот новый комбайн, лучше эту полтораху добавить и импортную безрядковую подсолнечниковую жатку приобрести. И те кто лоббировали утиль сбор, пусть смотрят на свои комбайны и радуются.
Один хрен где то полторашку сэкономишь, но тут же её государству отдашь, а так хоть жатка нормальная будет. А комбайнов то уже кажись многие набрались, до утильсбора. Теперь понимаю время высокопроизводительных, высококачественных адаптеров к ЗУКам наступило. Так вижу текущую ситуацию.
Владимир Владимир
У кого наступило ,а у кого в процессе. На новый акрос хочется подобрать по возможностям.
ААП
Не акрос 530-585 8 рядковая жатка. 12 рядков многовато будет.
Владимир Владимир
Я тоже так думаю. Видел в работе 12м по низкорослому подсолнечнику по неровным полям .
Фермер48
Цитата(Владимир Владимир @ 24.2.2016, 10:46) *
Вот фермер конкретно выразился, что эта хрень лучше, сразу закрались сомнения в правильности выбора. Дмитрий вы какими жатками работаете,выскажете своё мнение по жаткам, а не по сеялкам.Есть 12и 8 рядковые.

Не он нас тут тролит походу laugh.gif а тему что не судьба сначала почитать, всё уж разжевали давно.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 24.2.2016, 10:46) *
Я бы взял всё, однозначно , но приходиться считать ,а не то что хочу. Мы работаем с лифтёрами , по жаткам опыта нет.Соседи работают наш мнения 50 на 50 . Вот фермер конкретно выразился, что эта хрень лучше, сразу закрались сомнения в правильности выбора. Дмитрий вы какими жатками работаете,выскажете своё мнение по жаткам, а не по сеялкам.Есть 12и 8 рядковые.

дак я про сеялку ж не просто так спросил..вас не наводит на размышление почему они рядковые и количество совпадает с стандартами сеялок? зачем вы голову себе мучаете? берите безрядковую...деньги будут возьму либо бердянскую либо зафрани. пока убираю простыми жатками с самодельными лифтерами ..
Николай Журавлев
странный ход мыслей. Можно вопрос, а почему безрядковая лучше? Потому что торнашам так удобнее или это действительно так7 Я как мыслю: если жатка идет по ряду, она и подбирает чище и скорость уборки будет выше. Зигзагом не поездишь, ну и что ж... Опять же почему бердянская и зафрани. Там разнмца в цене ни разу не три рубля.
Paulus
Цитата(Николай Журавлев @ 29.2.2016, 15:17) *
странный ход мыслей. Можно вопрос, а почему безрядковая лучше? Потому что торнашам так удобнее или это действительно так7 Я как мыслю: если жатка идет по ряду, она и подбирает чище и скорость уборки будет выше. Зигзагом не поездишь, ну и что ж... Опять же почему бердянская и зафрани. Там разнмца в цене ни разу не три рубля.

Безрядковая проще, а значит надежней. Там нет цепей, редукторов , нет вибростолов или ленточных транспортеров. Она легче
Безрядковая позволяет убирать в любых направлениях и с любым междурядием.
Скорость уборки безрядковой жатки как минимум не ниже чем у рядковой.
Потерь за безрядковой жаткой не больше чем за рядковой.
Захват у безрядковой жатки выше, жатка захватом 7,6 метра берет 10 рядков.
Если безрядковая жатка оборудована нижним валом, то она срезает только шляпки и нагрузка на молотилку меньше.
Безрядковой жаткой можно убирать и подсолнечник с зеленым стеблем, а рядковая говорят бывает наматывает на цепи.
НУ а в общем каждый выбирает сам что ему нужно
Дмитрий Печников
Цитата(Николай Журавлев @ 29.2.2016, 16:17) *

как паулюс ответил-проще значит надежней..зачем изобретать приблуды если можно обойтись без них..а выбор зафрани либо бердянск-жатки одинаковые,все дело думаю в качестве,кто то готов переплатить за качество,я наверное пока не готов.кто то выкладывал видео сравнения безрядковых жаток,так вот заф.бер.и еще такого принципа класс по моему-остальные не понравились-наматывают..оббивают...была у одного наш-не мог он ходить в загонке с простыми...так как ему строго по рядкам..а на простых бывают и клинья .и так виляют..в общем я за безрядковые . smile.gif
ААП
Цитата(Николай Журавлев @ 29.2.2016, 15:17) *

Ага торнашам так удобнее biggrin.gif , более дорогую жатку предлагать ценой под 35000 евро. У многих есть желание но нет возможности, у одних продавать более дешёвые жатки так как заводы которые их производят больно сильно "понтуются", у других покупать импортные так как дорого нынче. Но многие всё равно думают об импорте. И еще вопрос 3.5 тонны повесить на "усиленную" наклонную камеру Акроса, Вектора, RSM161 с "картонной" молотилкой, это лучше чем 1.5 тонны простого стабильно-работающего жатвенного подсолнечникового безрядкового адаптера ?
Вот только самому непонятно почему это именно "зафрани" эталоном выбрали. blink.gif
ААП
В общем совет не париться с утиль сбором, пока там наверху не поймут чего они такого сотворили с утиль сбором. А пока жатки нормальные надо покупать.
станичанин
Цитата(ААП @ 29.2.2016, 23:03) *
Ага торнашам так удобнее biggrin.gif , более дорогую жатку предлагать ценой под 35000 евро. У многих есть желание но нет возможности, у одних продавать более дешёвые жатки так как заводы которые их производят больно сильно "понтуются", у других покупать импортные так как дорого нынче. Но многие всё равно думают об импорте. И еще вопрос 3.5 тонны повесить на "усиленную" наклонную камеру Акроса, Вектора, RSM161 с "картонной" молотилкой, это лучше чем 1.5 тонны простого стабильно-работающего жатвенного подсолнечникового безрядкового адаптера ?
Вот только самому непонятно почему это именно "зафрани" эталоном выбрали. blink.gif

Ну что я могу сказать в этой полемике ,есть опыт использования со слов типа "эталон Зафрани ",неплохая,но есть и лучше,но однозначно лучше рядковаой жатки типа ПЗС ,ПСП или НАШ,это 100%.Производительность и надежность ,это главные ее преимущества ,ну и меньше вороха нужно комбайну пропускать через себя.
Владимир Владимир
Мнения разделились, нужны доказательства.
ААП
Цитата(Владимир Владимир @ 2.3.2016, 22:39) *

Доказывайте biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 2.3.2016, 23:39) *

позвольте поинтересоваться ? где разделение мнений вы узрели ? wink.gif
Иван Свиридов
Цитата(станичанин @ 2.3.2016, 13:27) *
Ну что я могу сказать в этой полемике ,есть опыт использования со слов типа "эталон Зафрани ",неплохая,но есть и лучше,но однозначно лучше рядковаой жатки типа ПЗС ,ПСП или НАШ,это 100%.Производительность и надежность ,это главные ее преимущества ,ну и меньше вороха нужно комбайну пропускать через себя.

"есть и лучше" это которые? Если расматривать буржуйское оборудование кто лидер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.