Пора призывать на помощь рыцаря без страха и упрека, чтобы чайная церемония с плюшками, превратилась в своеобразный ритуально-полуфилософский юмористическо-саркастический мини-спектакль, с вкраплениями высокоинтеллектуального но безответственного общения. SoS!
ПМ, обрати внимание, это же игровая тема, с заданными условиями: неопределенность, юмор, ирония, легкость, Англия в конце концов! Можно например, разбиться по парам и полушепотом, чтобы не мешать другим, вести свою игру...
Нда...вижу, умный лирику не товарищ...
провинциальный мужичек
2.3.2009, 15:07
Афа, Афа, ты же все понимаешь, так зачем делать хорошую мину при плохой игре? - не пугай народ интригой:)
для того, чтобы разбиться на пары и полушепотом поиграть в игры, курилка не нужна, выносить же на суд общественности, как бы тайные игрушки (если это игра двоих), просто глупо, если игра подразумевает участие более 2х игроков, то это не полушепотом...
нее, буду думу думать, чем заманить президента в провинцию - дыркой от бублика, или чем еще?
Я-то, понимаю. А вот ты, кажись - не очень. Или я сложно выражаюсь?!
Ладно, я уехала. Буду мечтать о следующем безумном чаепитии. Когда под окошком Чайной комнаты, появится рыцарь в виде кота...
чеширский кот
2.3.2009, 16:03
О, Дэли. Ваши слова вновь разожгли огонь моего сердца...
А поскольку в наше кризисное время ко всему надо относиться рационально и экономно, спешу приготовить на нем (на огне сердца, в смысле) изысканный чай. Для ВАС. Итак.
Берем 1л воды,
1-3 cm. ложки измельченного плиточного зеленого чая,
2 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
2-3 ст. ложки муки и 1 ст. ложка сливочного масла для поджаривания
Растертый в порошок зеленый чай заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем молоко, топленое масло, поджаренную с маслом муку или крупу, соль и снова доводим до кипения.
Bon Appétit !!!
Ой.. как бы это ответить по законам высокоинтеллл. средневекового чаепития.. с учетом поджарки на огне сердца! уфф! обязывает... Ведь ДАМУ, от женщины отличает наличие рыцаря!
Люди даны друг другу не для любви, а для удивления друг дружки, - факт! Такой рецеп мог предоставить Даме, исключительно рыцарь средневековья, не жалеющий пороха в своих пороховницах!
провинциальный мужичек
3.3.2009, 11:57
а, ЧК, удивили, слов нет...позволите воспользоваться рецептом а'ля шеф-рыцарь при соблазнении дам в предверии 8 марта? Внесу свои коррективы (добавить кусочек мяса и немного зелени) и ваууу, напиток богов:)
Да, Афа, попала ты - мимо такого равнодушно не пройдешь, вот если президент заглянет на чаёк, тоже будет введен в ступор - чай-антикриз президентский:)
Скажи, ПМ?! И красиво попала! Ежели и президенту, больше любить нечем, кроме ушей, то и он попадет! К бабке не ходи. Беспроигрышный вариант!
провинциальный мужичек
3.3.2009, 13:28
а то! скажу:)
беспроигрышной бывает только лотерея, да и то, исключительно для своих организаторов, все остальное допускает минусовой результат, но мысль понятна и приятна, хоть что то в этой жизни имет стабильность.
вот Гарант вернется из Испании, отдохнувший, загоревший, сядет и подумает, чем бы заняться?!, вспомнит, что он гарант не только Конституции, что надо бороться с расхлябоностью и решит организовать турне в провинцию, попить чайку, то, сё...приедет...а здесь такое!!!:)
Аха, Гарант помогает всем. Банкам, посылает деньги, обычным гражданам - судебных приставов...
провинциальный мужичек
3.3.2009, 15:18
да нет (кстати, только в русском языке возможно отрицание в части подтверждения:), то премьер, гарант глобально мыслит, о России матушке заботится, ночей не спит и на чаек в провинцию не может выбраться - то Кубе помоги, то Венесуэле, то народ в Скандинавии нуждается в помощи, то африканским товариСЧам (помните, мы в ответе за тех, кого приручили) без наших денег будет тяжело...а интересы граждан страны ой как широко раскиданы, как же граждан своих кинуть на бабло, в чужих схемах, но ведь свое - кровное?
чеширский кот
3.3.2009, 15:28
Вот вы, ПМ, все чай, чай... А сами, прежде, чем гостя столишного звать, подготовились?
Ну, про плюшки позапрошлогодние мы уже наслышаны. А самовар двухведерный? А шишечки еловые, да веточки можжевеловые?
Сперва-наперво, Диму-Вову напои, накорми, спать уложи, а потом уже и гарантий граждаских требуй.
провинциальный мужичек
3.3.2009, 15:55
знаете ЧК, а ведь ответ будет да: по наследству имею самовар (медный, с медалями, с датой 1872год, правда ведерный), шишек и можжевельника нет, но есть дровишки (груша, вишня и яблоня), заготовленные для шашлычков, но и для растопки самовара - самое оно. Варенье есть, мед есть, масло сливочное - провинциальное, такого в столицах не найдешь и днем с огнем - вкусное и свежее. Плюшки тоже с пылу, с жару, пирожков, да пончиков напекут, стоит только свистнуть, бублили и пряники - всегда в продаже (в пряничном крае живу, авось). Так что и накормим и напоим, а спать и сами не будут - не по чину'с
чеширский кот
3.3.2009, 16:27
Ой, ПМ, рискуете. После таких да рассказов брошу нафиг свое ближнее Подмосковье и сам нагряну на чаёк... а там, глядишь, и Дэльфина на дымок прибежит. Да-а-а-а...
Дык я ж и говорю, ПМ-овское чаепитие, это - полная лотерея для близняшек-гарантов, - в нашей беспроигрышной лотерее, без проигрыша вы не останетесь! Welcome!
ЧК, а Вы часом с ПМ-ом не соседи-ли? Все клички, да клички... Ан как вас только забор и разделяет, как нас с Хохлом - театр?!
провинциальный мужичек
3.3.2009, 16:55
мы все соседи, а еще братья и сестры, только в далеком родстве.
Афа на дымок не побежит, она ножками не любит, она на попке сидя все на машинке, да на машинке...да и не приглашу я её, а то бес попутает (он такой, этот бес), а она дама серьезная, улыбается только иногда, а я другую девушку обожаю:)
ЧК он заМКАДовец, а я (как и ты) провинциал.Что до соседства, то до тебя мне 200 км, а до ЧК почти 4 сотни верст
Все сдал:- фамилии, клички, привычки, адреса, явки... Все. Ухожу в глубокое подморье....
чеширский кот
4.3.2009, 8:31
Дэли, Дэли... ПМ, сосед через забор... Поверил вам и пошел ломиться к своему соседу по Рублёвке, мол, чай-плюшки-дружба, мол, обещался. Так тот глаза выкатил, хотел ОМОН вызывать, воронежский. Еле я отбрехался, едва лапы унес.
провинциальный мужичек
4.3.2009, 9:52
пуля то, разрывная, подумал Штирлиц пораскинув мозгами...
в гости то (согласно Вини-Пуху) надо ходить по утрамЮ, поступая тем самым мудро, а не ломиться к соседям посреди ночи с желанием отведать плюшечек, с пылу, с жару...да и Рублевка не то место, где это стоит делать:)
провинциальный мужичек
4.3.2009, 10:26
еще немного, еще чуть чуть, уже скоро, ля ля ля:
Визит высокопоставленного гостя в Туле ожидают во вторник 10 марта. По предварительной информации, в нашем городе пройдет заседание Госсовета. Не исключено, что кроме Президента в Тулу приедет и Патриарх Кирилл. В программе также посещение тульского машиностроительного завода и школы №3. Однако руководство школы и завода от официальных комментариев пока воздерживается.
Не исключено, что дату визита могут перенести, как уже было несколько раз.
чеширский кот
4.3.2009, 12:08
Президент? В Тулу? Со своим самоваром и патриархом? Ну, точно Василий Перов (см. мой пост от 25.02.09 11:49)
ЧК, видать ПМ отомстил Вам покруче, чем мне!! Убил сразу двух за... котов. От любит он говорить людям правду в лицо, за что, плавники так и чешутся сталкнуть его личико с другой правдой!!!
чеширский кот
4.3.2009, 13:13
Ха, а причем здесь честный ПМ? Кто мне неправильную наводку дал на соседа за забором?
Я битый (в смысле, не я битый) час соседу доказывал, что он - провинциальный мужичек, а тот в бешенстве кричал на всю Рублёвку, что никакакой он не провинциальный и не мужичек, а самый настоящий куршавельский олигарх. Ну... в общем... его аргументы оказались весомее...
Слушай после этого дельфинов больше!
Понятно, ЧК...чем больше женщины любят ушами, тем больше мужчины ими ненавидят...
barracuda
4.3.2009, 13:40
Всем желтые карточки!
чеширский кот
4.3.2009, 14:05
Желтые карточки? Это юани, что ли, или йены?
Чур, я первый!
провинциальный мужичек
4.3.2009, 14:19
это за что же мне шматком правды, да по лицу? - безобразие какое, насилие над личностью без права на получение индульгенции:)
- сорок шестой, опять обоссался?
- обижаешь начальник, чаем облил!
- желтая карточка за пререкания....
хЫщница, заплыли, укусили и опять в моря большого мира...а кто за порядком в песочнице будет следить?:)
Ладно, ладно, я сама, добровольно тута на скамеечке штрафников передохну!
Чеширский, разрешите Вас пригласить ко мне на красную скамеечку?! Отдайте уже карточки ПМ-у.
Вот скажите, какой самый ценный совет в жизни , Вы получали?
провинциальный мужичек
4.3.2009, 14:41
за заботу спасибо, но карточки не нужны, правда можете собрать в пакетик для президенту, если он заглянет на огонек, чайку попить, то передам:)
ПМ, иди садись рядом на красную скамеечку! Я ж не знала, что ты у Барракуды под особым присмотром?! Свесим ножки и начнем сочинать...
Придлагаю, подняться на некую виртуальную сцену и создать образ английских лордов или леди. И ответить творчески на простой вопрос. Сочинить ответ, а не просто так ответить ..
Ну вообщем, как ты любишь!
чеширский кот
4.3.2009, 14:54
Дэли, так на то совет и ценный, чтобы его задешево направо-налево не раздавать.
Здря Вы так, ЧК, сколько людей - столько грабель...
чеширский кот
4.3.2009, 15:15
Так вы что, Дэли, мне бартер предлагаете? Мой ЦЕННЫЙ совет на ваш б/у грабли?
Ну, знаете ли?
Да нее, ну шо Вы, какой там бартер.. У меня сегодня смстема уж больно нервная и я отпустила свое сознание в свободный полет, а оно стало рождать что-то более незаостренное, помимо привычных банальностей. Поэтому с радостью восприму конструктивную критику профессионалов острословов и посижу молча..
чеширский кот
4.3.2009, 15:40
Так, понятно, Дэли, ваша система срочно требует "перезагрузки" (Байден-Обама копирайт).
Срочно к Меодову в Чуйскую Долину в канабиусные пущи!!!
провинциальный мужичек
5.3.2009, 9:39
до чего то не того вы договорились, говорливые наши, лирики и прозаики, вылезайте из норок чай пить, я тортик хороший прикупил
Добренькое всем утречко! ПМ, дык..попытки выглядеть оригинальным часто и заканчиваются безобразием, многообразием и однообразием...
Тортик не рисовый ли?
чеширский кот
5.3.2009, 10:47
Спасибо за приглашение, но я почему-то я всю жизнь больше пирожные люблю. В принципе, тот же тортик только в розницу, а вот душа именно к ним тяготеет.
Хотя, конечно, дарёному торту в зубы не смотрят...
провинциальный мужичек
5.3.2009, 11:01
дык вроде не в китае, зачем нам рисовый тортик?
тортик с зубами? - что то новенькое, но если не тянет, можно и просто кипяточек похлебать, при максимилизации требований, даже и без заварки:)
а вообще сегодня день какой то неправильный - хочется кофе, а пью сок, хочется веселья, а приходится работать, хочется в книжке поискать знакомые буковки, а приходится на мониторе смотреть непонятно что...вобщем хочется, а приходится - конфликт интересов, так похожий на макроэкономический конфликт в стране:)
-Будешь в Праге, поешь торт ПРАГА! Только он там не ПРАГА называется, а Захер.
- приходишь в магазин:
-дайте мне торт Прага.
-Захер?
-ну просто попробовать хочу.
Зол без Язвы - что весна без солнца!!!
Дельфина в Праге мне больше понравилась бекеровка . Очень красивый город Карл Штат. Замки
великолепные. Теперь поеду специально за тортом.
HOHOL, разнообразие тоже когда-нибудь наскучит и каждый мужчина обязательно замечтает о простом женском счастье... - домашнем пироге с яблоками.
Жители форума, предлагаю сегодня предварительно поздравлять Деффушек, Дам и просто Женщин! Имеются такие, кто на воздержании?
чеширский кот
6.3.2009, 10:15
От лица (морды) Чеширских Котов поздравляю всех кошеч... Ой, конечно, всех женщин. Хотя, стоп, не поздравляю… Глупо поздравлять женщину с тем, что она женщина, мужчину с тем, что он – мужчина, ребенка с тем, что он – ребенок, негра с тем, что он – негр etc.
Не поздравлять, а Любить женщину, и не один день в году. Поэтому вчера, сегодня, завтра и, надеюсь, послезавтра :) я восхищаюсь… люблю… злюсь… проклинаю и… снова восхищаюсь… люблю…
Правильно, ЧК! Чем с женщинами воевать, лучше мечтать о них! Красиво сказали и мудро. Слова не мальчика но настоящего мужчины! Позвольте в отместку, от лица некоторых блондинок, восхититься и Вами!
чеширский кот
6.3.2009, 12:46
Долго собирался с мужеством, но все таки рискну поправить Хохла. Верно произносить название этого благородного и, действительно, замечательного продукта как беХЕРовка...
Ну, а после него всё замечательное... и Карловы Вары и зАмки и даже торты.