Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цена на муку
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
FLOUR
Подскажите пожалуйста кто почем торгует мука пшеничная в/с, а то уже предлагаем по 9500 руб/тонна, и все равно дорого, а у нас пшеница закуплена с осени, ниже опускаться не можем.
Переработчик 34
По волгограду -9.50-10.50.потихоньку падаем.
Виктор Владимирович
по Челябинску 9.0-10.0, но долго не продержется!!!
Гост.ь
Стараемся ниже 10-50 не опускаться, иногда и выше 11 продаем, но это не надолго. В декабре будет не выше 8-00. (ЦФО)
Никита Никитин
алтайская мука 1 и высший сколько стоит
Даниял
По Ставропольскому краю 7-80
Молодой64
Скажите уважаемые, а сколько стоит у вас помол? у меня 100р центнер. не мало случайно, а мож мало. А мука у меня по 600-700 рублей, то что остается от помола, то и продаю на месте.
Самаритянин
Даниял не подскажите на какой сорт вы указали цену, и какая это мука (хлебопекарная или общего назначения), спасибо, мы со Ставрополя закупаем муку, оставьте свои координаты
=
Он наверно имеет в виду за один мешок 50 кг . тоесть получается по 12 или по 14 руб за кг .....
Даниял
Мука высшего сорта хлебопекарная.
Ольга81
Цены начинают пугать - семирублевый рынок пшеничной муки уже намечается по ПФО. Что думаете - на какой отметке обозначить предел падения цен? И какими ценами встретим новогод?
caustic
Логично считать с/с муки, отталкиваясь от цен на зерно. Так что прикиньте стоимость помольной партии для 1 тн муки + стоимость переработки (только переменные затраты) = с/с готовой продукции. Маржу не закладывайте. Это и будет нижняя граница для цены.
=
приблизительно - от 5.5 до 6.5 на В/с
=
Кажется в 2001 -2002 г. такая цена была на муку ...
Сероб
А вы тут указываете цены включая НДС или нет? В Краснодарском крае 10р. за кг ВС хлебопекарная. ГОСТ 52189
Ольга81
НДС ни при чем. Я тожу считаю, что до 6 рублей может упасть. Вопрос - когда. 10 рублей - это здорово! Респект тому, кто продает! ТУ 1 сорт в пятницу заявили нижнюю цену - 6 500 руб с места. Это значит пшеница 20-22% клейковина должна стоить 3 800-4 000 руб\тн (обратным счетом).
Ольга81
Поправлюсь насчет НДС (грубовато вышло, извиняюсь): Цены с НДС.
=
Сегодня продал - кл.26-27., идк-75-80., белизна 59 ., Цена 8-00. правда всего 20-ку, тн. и всё говорит о понижение ..
Переработчик 34
Волгоград в/с х/п-9.50,м55-8.50.
odissey
вышка Гост 8500 и ниже на Омске
Ольга81
Торгуем пока только 1 сортом. Но разбег цен сейчас очень большой. Где-то еще и 9 500, где-то уже и 7 500 руб\тн. Зерновики планируют остановку падения цен на зерно - спрос увеличился, с предложением уравнялся. Вопрос насколько быстро среагирует рынок муки.
РМ
Мукомолыыы!!! Держитесь!!! Скоро зероновики (экспортеры) закупаться будут! Дна по пшенице достигли. Ща бууудет рост.
fermer80
откуда инфа о росте цен на зерно
ростовский
Голос был.
=
Да похоже на то ..... даже сон приснился ( сголосом )
FLOUR
Зерновики на трешку стали цены поднимать, так что думаю цена на муку ГОСТ попрут. Трешка уже в районе 6 рублей. При этой цене на вышку цена должна быть не меньше 9 рублей.
РМ
Респект тебе-коллега!!! Рано хлебники, да покупашки руки потерли. Еще возьмем свое -кровное...
РМ
Жду возражений мелким шрифтом!
РМ
Господа и дамы! Что скажите за отруби...
РМ
Флюр, отзовись? Халляр- ништяк?
Даниял
Ставропольский край мука в\с 7,20
=
что по ценам творится? Слышал соседи В\С хлебопекарным по 7500 торгуют вовсю.
Татьяна Евгеньевна
Чуть севернее столицы прием в/с 50кг по ж/д меньше 8р/кг(7,8руб)!!!!Вот и считай!!!! Перед НГ брал бестарку муковозом(80км) 8,9р/кг..... А фасовку по 2кг с руками отрывали за 12р/кг!!!!!
муко-мол
Цена пошла потихоньку вверх.И мой прогноз этот "поезд" будет только набирать обороты. По клиентам видно что все к этому внутренне готовы.
Татьяна Евгеньевна
На что вверх??? На муку???? Кто то в соседней ветке причин к росту цен на зерно не видит...а на муку они каковы????
муко-мол
Возражать это как-бы оправдыватся.Прогноз это не предсказание и ни кого убеждать нет неободимости.Продажи конца прошлогого года и начала это-го, говорят сами за себя.В отличии от зерна, на муку, лично у нас, рост за последние пол-года,- в два раза.Где Вы последний раз здесь читали что склады у мукомолов затаренные,а реализация глухо стоит?
РМ
Респект Вам муко-мол! Цена на нашу родную продукцию(МУКУ) действительно поползла вверх! Демпинг на рынке наблюдается со стороны "кофемолок" (100-150-200 тонн/сутки), продукция сомнительного качества!!! Наш ПЕРВЫЙ сорт по всем параметрам превосходит "вышку" производства вышеупомянутых "кофемолок". Знающий пекарь это подмечает! Только злые "снабы" зарятся на "продукцию" "кофемолок" преследуя прежде всего свой меркантильный интерес. Кризис в стране все расставит на свои места, выживут сильнейшие с высокачественной продукцией!!!
мини муко-мол
К РМ Я отношусь к "кофемолкам". Ответьте, пожалуйста, у Вас качественные характеристики муки хлебопекарной первого сорта превосходят следующие показатели: кл.-30, бел.-62., а если нет, то по каким параметрам, она лучше моей "вышки", с такими. А Вы, на мой взгляд, "Мегапроизводители", "Локомотивы рынка" - зажрались. К примеру, я зерно беру по той же цене, что и Вы, продаю ГП на порядок дешевле, и при этом чувствую себя довольно не плохо (налоги плачу все). А, видно, из-за нас, "кофемолок", Вам, наверное, еле-еле на хлеб с маслом хватает!
муко-мол
Мое мнение на рынке пока есть место и большим и маленьким.Главное что продукция у них должна быть качественная и востребованная.Ну и конечно производство должно быть рентабельным. P.S.Мини муко-мол,я понимаю что Вы высказались на эмоциях,но всетаки "на порядок дешевле"это вряд-ли, потому-что на порядок дешевле, например при средней цене 9500 р/тонна,значит продавать Вам нужно 950 р/тонна.
так просто, мельник
Как ни крути, издержки в перерасчёте на 1тн готовой продукции, что у "кофемолок", что у гигантов при условии "правильной" загрузки производства примерно одинаковы, разница лишь в кол-ве нулей в абсолютном выражении, я думаю это где-то 1500-1600руб/тн. Что касается качества готовой продукции, не сомневаюсь, что если не упираться с выходами, можно показательно смолоться и с белизной 64ед, при выходе муки ВС - 30-32%. Всё-таки, у монстров с большим кол-м размольных систем, с ситовейками (на кофемолках их как правило нет) общий выход муки может составлять до 78% (!!!), против кофемолок с выходом 72-74%. Хотя на самом деле, батон нарезной из муки с белизной 54ед (ГОСТ) и из муки с белизной 58ед, визуально не отличить, просто лишний повод ткнуть носом производителя... Гораздо важней показатели массовой доли клейковны и ИДК.
РМ
Минимукомолу... Дело не хитрое отбелить муку,хоть до 68 ед, зарядить клейковиной свыше 30 ед. - не вижу смысла... ГОСТ гласит : "... мука имеет кремовый оттенок, либо желтоватый цвет " ведь пшеничка любит солнышко. А еще важны хлебопекарные свойства... Еще удивлен в Вашем знании ГОСТа - "...первого сорта превосходят следующие показатели: кл.-30, бел.-62...!!!" 62 на ПЕРВОМ - это Вы лишканули))). Без продукции "монстров" необойтись ни одному уважающему себя хлебопеку. Не секрет, что подукция "кофемолок" используется на валку с НАШЕЙ МУКОЙ. Сомнительная продукция - лакомый кусок для злых "снабов"... Я не усомнюсь, что подукция КОМБИНАТОВ-МЕГАПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ выпускающих муку общего назначения (М55 и М75) превосходит вашу мученьку!..
РМ
минимукомолу... Вот видите, минимукомол, какой квалифицированный ответ дает Вам уважаемый "так просто мельник". Задумайтесь и прекратите бессмысленный демпинг...
Ольга81
У нас есть и минимельница, и крупная (7 000тн/мес в зерне) мельница. могу сказать, что крупная мельница с элеватором может создавать более однородные помольные партии, на минимельнице же (со складами напольного хранения зерна) и уменьшен срок отволаживания зерна (иногда даже не паром, а просто водой), и формируется помольная партия "на глазок" ковшом и лопатой, таким образом, качество продукции не стабильно. И покупателям просто опасно работать на одной муке маленького ЗПК, чаще они берут такую муку в подмес.
FLOUR
После праздников цена поднялась на 500-700 рублей/тонна на вышку, заявок море, будем еще поднимать т.к. уже набрали заявок на 10 дней вперед. Как у Вас коллеги обстоят дела с ценами???
так просто, мельник
По Туле средняя цена 8 700 -8 800руб/тн. Заявки действительно есть - подъелись хлебопёки за праздники. Думаю самое время поднять цены до 9 000руб/тн. Хотя в начале недели, как вышли с каникул, пекари начали было "канючить": " 8 500 - дорого, скоро совсем упадёт до 7 500..." Всё забудте цену в 8 000руб/тн!!! Пшеницы 3кл мало, те колхозары, что додержали её до НГ, будут теперь стоять до победного, продавая по-немногу для собственных нужд... Думаю, ВС ГОСТ 10 000 к концу февраля будет!!! Ура, товарищи мукомолы!!!
мини муко-мол
К РМ Химией не занимаюсь, смысла нет, дешевле сориентироваться на Ваши лаборатории и обмануть Поставщика по качеству зерна. Насчет знания ГОСТа. Не я писал, что " Наш ПЕРВЫЙ сорт по всем параметрам превосходит "вышку" производства вышеупомянутых "кофемолок"". (с) Ваше от 13.01.09, и тут же Вы делаете откат на белизну. Достаточное количество (для меня) хлебозаводов, работает только на моей муке, некоторые более десятка лет, показатель? (это ответ на то, что без «монстров», как Вы себя называете, не обойтись). За мученьку. Всегда удивляли люди, которым доставляет удовольствие, за глаза, обосрать (извините за жаргон) других. Может я, не так воспитан? К так просто, мельнику. Вы забываете, что зерно неоднородно, имеет разный потенциал ФИЗИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ Легче выбрать лучшее, чем смешать с гавном(еще раз извините) для снижения с/с. «Зерно, как мы – имеет чувство, Зерно, как мы – живая плоть. Дано не каждому искусство
мини муко-мол
Его в муку перемолоть.»
Ольга81
Нижний Новгород (умиляйтесь и плачьте): вышка - 9 500- 10500 руб\тн! Обдирка - 7 000 руб\тн!
Татьяна Евгеньевна
Какие цифры....8,5....9,50....10!!!!! Тогда скажите,откуда берутся другие....такие как 7,85 с доставкой ЖД в мешке?????8,20 бестарка????Все это высший сорт.....какая б***** так торгует??)))
odissey
завтра ставим 10 руб .... нет бабла...нет зерна...нет муки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.