Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цена на муку
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mogard
Цитата(Mel`nik @ 19.1.2010, 15:03) *
Тамбовская обл. В/с - 6,5 р. 1/с - 6 р.

С доставкой в Магадан??? Знаем ваши цены...
ТОО "МАБ"
чета мукомолы все разбежались...
интересно тут у вас. почитаешь переписку за пару лет, вот тебе и тенденция...
читаю из другого государства, и понимаю что проблемы у всех одинаковые.
и как щас цены на муку в России? у нас в Казахстане прогнозируют небольшой подъем...
Эркон
ТОО"МАБ", по Тамбовской области на вышку в районе 6,50р.; 1/с- 6,00р; отруби -1р.,подъема не ждем,а насчет разбежались...так ведь мы ещё и не объединялись,чай не за границей как Вы живем.
ТОО "МАБ"
Ну да. У нас так же цены. Спрос обострился немного, но цен никто не дает))).
ТОО "МАБ"
Может мне кто объяснит...
почему все хотят муку с клейковиной 32, но при этом хотят платить за нее столько же как и за муку с клейковиной 25?!
парадокс. никто ж не просит чтобы бензин 93 стоил столько же сколько 76. октановое число еще ж никто не отменял!
igrok
Легко!
Бензин он знаетели продукт монополий, и как бы рынок внешний нефти не менялся внутренние цены всегда стабильны. Вы можете хотеть на 95 цену 76 но думаю не выйдет купить как хочется. а мука знаете ли продукт далеко не монопольный и подвержен изменению цен на сырьё как ни какой другой продукт переработки. Если цена на зерно падает, я так понимаю мука следом летит, а если зерно растет то рост в муке отстает месяца на полтора. Если не так то поправьте. Сейчас отнюдь не рост, вот покупатели на этом и хотят отжать цену по 32 как по 25. Думают, что вам деваться некуда. В такой ситуации надеюсь у Вас есть запас прочности, что бы выстаять в этой борьбе))
ТОО "МАБ"
Цитата(igrok @ 5.3.2010, 17:45) *
Легко!
Бензин он знаетели продукт монополий, и как бы рынок внешний нефти не менялся внутренние цены всегда стабильны. Вы можете хотеть на 95 цену 76 но думаю не выйдет купить как хочется. а мука знаете ли продукт далеко не монопольный и подвержен изменению цен на сырьё как ни какой другой продукт переработки. Если цена на зерно падает, я так понимаю мука следом летит, а если зерно растет то рост в муке отстает месяца на полтора. Если не так то поправьте. Сейчас отнюдь не рост, вот покупатели на этом и хотят отжать цену по 32 как по 25. Думают, что вам деваться некуда. В такой ситуации надеюсь у Вас есть запас прочности, что бы выстаять в этой борьбе))

я, знаете ли, в сельском хозяйстве не сильна, неть. из рекламы пришла в этот бизнес, у нас чета совсем платить деньги перестали. Но. Из опыта рекламных стратегий вынесла ооч стойкое убеждение, что ВСЕГДА у товара найдется покупатель. нада тока вдумчиво искать. и знать места где искать.
просто пытаюсь прояснить для себя закономерности. спасибо.
Alex G
а почем у кого ценник на вот такую муку? 4000т, мешки полипропилен нескользящие 50кг. с доставкой в новорос?

- зольность - до 0,6%
- протеин - 12%+/-0,5
- влажность - 14%
- чп - 300+/-50

ТОО "МАБ"
Цитата(igrok @ 5.3.2010, 17:45) *
Легко!

блин. но хлеб то чета не дешевеет ни черта. наоборот, подорожаал. примерно на 30% за последние полгода.
и качество его становится день ото дня все хуже. сейчас весной даже у нас единицы пекарен выпускает непораженный картофельной палочкой хлеб
а хлеб тоже продукт переработки, не так ли.
старый
Во первых с праздником! А во вторых на тех пекарнях руки мыть не пробовали? А ещё для профилактики и оборудование уксусом обработать? Тогда не будет картофельной палочки. Старо, элементарно, эффективно. Передайте им от себя. Пшеница здесь ни причём, это всё гигиена с санитарией.
ТОО "МАБ"
Цитата(старый @ 7.3.2010, 23:59) *
Во первых с праздником! А во вторых на тех пекарнях руки мыть не пробовали? А ещё для профилактики и оборудование уксусом обработать? Тогда не будет картофельной палочки. Старо, элементарно, эффективно. Передайте им от себя. Пшеница здесь ни причём, это всё гигиена с санитарией.

Спасибо за поздравление))) вы первый, у нас уже восьмое.
насчет рук не знаю, я както думала что все тут дело в муке...обязательно передам. но почему именно весной и летом? зимой этой проблемы нет...
ДОХЛЫЙ
Цитата(igrok @ 5.3.2010, 15:45) *
.... Если цена на зерно падает, я так понимаю мука следом летит, а если зерно растет то рост в муке отстает месяца на полтора. Если не так то поправьте. Сейчас отнюдь не рост, вот покупатели на этом и хотят отжать цену по 32 как по 25. Думают, что вам деваться некуда. В такой ситуации надеюсь у Вас есть запас прочности, что бы выстаять в этой борьбе))

В нашем крае, где нет отгрузок зерна за его пределы, цены диктуются переработчиком т.е упала цена на муку и следом летит цена на зерно, а не наоборот. Увеличение цены муки было уже в этом году а зерно без изменений и даже в низ (выводы из общения с представителями переработчиков).
igrok
Алтай, сожалею!
старый
Цитата(ТОО @ 8.3.2010, 1:16) *
Спасибо за поздравление))) вы первый, у нас уже восьмое.
насчет рук не знаю, я както думала что все тут дело в муке...обязательно передам. но почему именно весной и летом? зимой этой проблемы нет...

Это обычная уловка хлебопёков, чтобы денег не платить скажут, что мука заражена хлебной палочкой. У вас есть что-то типа Хлебной инспекции?. Мне об этом хлебный инспектор рассказывал, нас как-то мукомолы обвинили, что у нас вообще зерно заражённое. Он всё разрулил. Мыться надо и мыть оборудование со стенами и именно в пекарне. А сезонность в вашем случае - случайность, либо мороз помог. В холод оно как-то не размножается.
NIKTUR
Засуха, жара... А что с мукой? Поделитесь инфой... Цены озвучивают заоблачные...
старый
Надо признать лёгкая паника присутствует. Скоро вмешается Пу и заставит всю переработку не повышать цены на социально-значимые товары. Переработка ловит момент, да и крестьянство тож. А когда уборка в стране закончится в этом году?
ТОО "МАБ"
Цитата(NIKTUR @ 13.7.2010, 18:10) *
Засуха, жара... А что с мукой? Поделитесь инфой... Цены озвучивают заоблачные...

ну всегда же в этот период мука дорожает. прогноз подъема у нас сейчас до 400 $ с места вышка. напомню, это Казахстан, даа.
dima
Мы подняли цену на вышку с 6.30 до 8.5 по ЦФО, скорее всего до конца месяца, с августа еще ожидаем подъем.
старый
И когда люди поймут, что высший сорт муки, как и рафдез масло бестолковые и даже вредные продукты. Для себя еле нашёл 1-й сорт.
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 14.7.2010, 10:43) *
И когда люди поймут, что высший сорт муки, как и рафдез масло бестолковые и даже вредные продукты. Для себя еле нашёл 1-й сорт.

Старый, хоть один правильные мысли вслух произносит! Я домой тоже мах 1 сорт, в магазине хлеб только серый. А масло дома для себя и родни делаю первый холодный! Здоровье не купишь однако!! biggrin.gif
ЗИИ
Цитата(ЧЕЗ1 @ 14.7.2010, 10:45) *
Старый, хоть один правильные мысли вслух произносит! Я домой тоже мах 1 сорт, в магазине хлеб только серый. А масло дома для себя и родни делаю первый холодный! Здоровье не купишь однако!! biggrin.gif

Точно-точно, не пользуюсь мобильным телефоном- от него мозги закипают, а исключительно автоматом на соседней улице, не ношу на руке электронных часов- вредное излучение- пользуюсь солнечными, не смотрю телевизора- электромагнитные волны, не готовлю в свч- сделал на кухне буржуйку, отодрал паркет ( нитро-лак) настелил неструганные доски, на работу добираюсь на кобыле- экологически чистый транспорт, не ношу синтетики/резины, а а исключительно хлопок ИвановоШвей, всем здороваюсь первым, буду жить дольше чем Кощей Бессмертный, и только на одну свою пенсию Вот это жизнь!!! :-)
ТОО "МАБ"
Цитата(ЗИИ @ 14.7.2010, 13:43) *
Точно-точно, не пользуюсь мобильным телефоном- от него мозги закипают, а исключительно автоматом на соседней улице, не ношу на руке электронных часов- вредное излучение- пользуюсь солнечными, не смотрю телевизора- электромагнитные волны, не готовлю в свч- сделал на кухне буржуйку, отодрал паркет ( нитро-лак) настелил неструганные доски, на работу добираюсь на кобыле- экологически чистый транспорт, не ношу синтетики/резины, а а исключительно хлопок ИвановоШвей, всем здороваюсь первым, буду жить дольше чем Кощей Бессмертный, и только на одну свою пенсию Вот это жизнь!!! :-)

ай молодцааа)))
старый
Просто постоянно сталкиваешься с недобросовестной рекламой. Вот и здесь завели про "вышку", а я вспомнил, что не мог найти 1-ый сорт. Как удивляются люди из других отраслей экономики, когда им сообщаешь, что в 1-ом сорте клейковины больше, чем в "вышке", причём по ГОСТу. Как у "понимающих" хочу у вас спросить: - сколько 1-ый сорт стоит? (типа Жорик Вартанов) На рынке купил по 10 р - 1-й сорт. Удачи.
ТОО "МАБ"
Цитата(старый @ 14.7.2010, 15:37) *
Просто постоянно сталкиваешься с недобросовестной рекламой. Вот и здесь завели про "вышку", а я вспомнил, что не мог найти 1-ый сорт. Как удивляются люди из других отраслей экономики, когда им сообщаешь, что в 1-ом сорте клейковины больше, чем в "вышке", причём по ГОСТу. Как у "понимающих" хочу у вас спросить: - сколько 1-ый сорт стоит? (типа Жорик Вартанов) На рынке купил по 10 р - 1-й сорт. Удачи.

щас 280 долларов тонна стоит, даа. и ведь именно первый сорт идет на производство обычного хлеба, а вышка на выпечку лепешек, булочек и прочих разностей. ну во всяком случае у нас в Казахстане)))
у нас в первом сорте клейковина до 38 доходит иногда.
язва
именно высший сорт идет на производство массовых сортов белого хлеба - батон нарезной и прочие батоны и белые буханки. На сдобную выпечку предпочтительнее ТУшная мука высшего сорта - там высокая клейковина не нужна - тесто нужно мягкое, пластичное. Первый сорт идет на грубый белый и серый хлеб - формовой и подовый, а также на подвалку к ржано-пшеничным сортам хлеба.
kreator
Цитата(dima @ 14.7.2010, 9:17) *
Мы подняли цену на вышку с 6.30 до 8.5 по ЦФО, скорее всего до конца месяца, с августа еще ожидаем подъем.

сколько у вас стоит переработка и т.д. ? т.е. например взять цену 3 кл. кл.25%- 4000 руб.с ндс у вас на комбинате+ ?????переработка ваша= цена муки 8500 руб.тн. с ндс. , опять же выход разный у всех +-
ЗИИ
[quote name='kreator' date='14.7.2010, 17:38' post='70502']
сколько у вас стоит переработка и т.д. ?
[/quo

Вопрос имеет ответ. :-) В обычных условиях, т.е. равновесное состояние рынка, стоимость вс с мешком и документами рассчитывается как стоимость пшеницы 25%, в рублях, умноженная коэфффициент 1.5.

Сейчас далеко не равновесное состояние. Когда оно наступит?- Когда мельзаводы закупятся :-)

а серьёзно - Это к Октопусу Паулюсу.. это он не ошибается, а для прочих Министерских, аналитических контор, экспортёров всех мастей величина текущего урожая- предмет постоянных спекуляций -Ковчег.

За него будут биться, и даже на следующий год ,уже съеденный и проданный, цифр будет вызывать искренний интерес.
dima
Сегодня подняли цену на вышку 10,5 (вагоны), 11.90 местный отпуск ЦФО!!!! УРА!!! УРА!!! Кто больше))))
Левый
Цитата(dima @ 20.7.2010, 17:42) *
Сегодня подняли цену на вышку 10,5 (вагоны), 11.90 местный отпуск ЦФО!!!! УРА!!! УРА!!! Кто больше))))

Да на Осколе уже с той недели по 12 рэ, а цена на муку действительно уходит в небо мало того найти где можно взять проблема!
ЗИИ
Цитата(Левый @ 20.7.2010, 17:12) *
а цена на муку действительно уходит в небо мало того найти где можно взять проблема!

Обращает на себя внимание полное исчезновение в устах хлебопёков таких любимых летних штампов: Внутритарная недостача, Картофельная болезнь, Недостаточно высокое число падения . Куда то всё это сразу делось, растворилось без осадка, улетучилось..

Вот уж воистину дефицит- оселок, которым поверяют репутацию контор, менеджеров, технологов, а также прочих нахлебников зернового рынка:-)
ЗИИ
Самое время объявлять цену на муку на август-месяц. Или на его первую декаду?
С учётом устойчивого роста пшеницы.. Хотя, умные люди говорят что это 2( два) разных рынка. И не связанные между собой. Им виднее..

А кто начинает возникать по поводу ценника: тем ответ- за дешёвой мукой ( пшеницей, ячменём, овсом, соломой, рожью) ?
Это к г-же Скрынник, г-ну Злочевскому.. Обычно соглашаются. На меня. Наверное адресов этих г-д не знают.. :-)
Игнатенко
А новеньких принимают в мукомолы? Насколько насыщен рынок (Омская обл)?
Юрий\_мукомол
Краснодарский край
Самая дешёвая цена на Гостовскую вышку уже 9 рублей с НДС и продолжает уверенно рости вместе с ценами на пшеницу.
ЗИИ
Цитата(Игнатенко @ 29.7.2010, 12:14) *
А новеньких принимают в мукомолы? Насколько насыщен рынок (Омская обл)?

Зочется улыбнуться и процицировать: . ..А ты знаешь, что делают с такими мягкими, лысыми и толстенькими республиканцами в тюрьме, Эрнст?
«Смерть ей к лицу», 1992

У вас в Омской обл есть парочка предприятий. Одно вменяемое, второе ещё более невменяемое. Разберитесь с ними для начала. А там посмотрим, принимать вас в Юные Пионэры. Или :-)
Ванесса
Просветите меня пожалуйста, как наше грамотное правительство собирается контролировать розницу в своих потугах остановить рост цен на продольствие, муку и т.д.? Сегодня мои рабочие покупали муку в магазине 625руб за мешок, 1 сорт. Гречка -48руб. 800гр., перловка - 25руб. В каждый магазин и ларек фас? По моему запрет экспорта взвинтит или уже взвинтил цены на продовольствие внутри страны. Простые люди сейчас будут закупать все мешками, из-за страха перед голодной зимой, переработчики и розница - в шоколаде!
иван-колхозник
НАСЧЕТ ПЕРЕРАБОТКИ , ДУМАЕТСЯ МНЕ, ОНА УЖЕ НЕ В ШОКОЛАДЕ. А НАСЧЕТ РОЗНИЦЫ - ПОКА РЕБЯТА СИДЯТ НА РУБКЕ КАПУСТЫ ТИХО И НИЧЕГО НЕ АФИШИРУЮТ. А ФАС БОРЕТСЯ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ,МУКОМОЛАМИ И ХЛЕБОПЕКАМИ
dima
Ярославская обл, мука в/с 10500 руб/тонна от производителя. Дешевле уже не можем, а юга подпирают со своей дешевой мукой. С понижением тарифа югам очередной раз дают возможность для демпинга цен на муку в ЦФО. Считаю этот шаг правительства не справедливым по отношению к переработчикам ЦФО.
ЗИИ
Цитата(dima @ 21.9.2010, 15:29) *
Ярославская обл, мука в/с 10500 руб/тонна от производителя. Дешевле уже не можем, а юга подпирают со своей дешевой мукой. С понижением тарифа югам очередной раз дают возможность для демпинга цен на муку в ЦФО. Считаю этот шаг правительства не справедливым по отношению к переработчикам ЦФО.

И тему то еле нашёл :-)
Тот счастливый случай, когда можно и правду сказать и гадость про конкурентнов :-)

Господа-Товарищи! не балуйтесь с белоруской ржанкой!!
Потому что:
1. Она белая ( белизна 12-16)
2. У неё ЧП выше, чем мы привыкли, явно за 180...220
3. Белоруссия не платит НДС. Вам потом придётся платить 10% от стоимости товара и потом доказывать в налоговой , что вы не верблюд.

П.С. Про пп 3 от двоих ну оч надёжных слышал. Вот отпечатал.
Короче, ..не гонялся б ты за дешевизной.. ( А.С. Пушкин) ... а поддерживал отечественного производителя :-)
Юрий\_мукомол
По чём сейчас вышка в Москве?
ЗИИ
Цитата(Юрий\_мукомол @ 22.10.2010, 17:07) *
По чём сейчас вышка в Москве?

Отвечу косвенно: Подольск продаёт вс 13300-13600 р/т.
Москва производит дороже.
Куча фирмёшек в Москве продаёт кто во что горазд.
Кlonn
Цитата(ЗИИ @ 25.10.2010, 15:17) *

В Москве и МО можно найти в/с и за 11800-12000 р/т
Подольск хорошо раскрутил свою муку
ЗИИ
Цитата(Кlonn @ 27.10.2010, 11:45) *
В Москве и МО можно найти в/с и за 11800-12000 р/т
Подольск хорошо раскрутил свою муку

ЗИИ
Так, нагреваем то что написано тайными чернилами :-)

и.. и читаем: Конечно можно. Прибавьте 9000-9500 р/т к тарифу от Ставропрля-Краснодара и олучите цену.
Только потом не обижайтесь, если муку продадут с палочкой, м будете по паре мешков втюхивать :-) или хлеб будет похож на блин.
А может и обойдётся.. Рискните вагончиком :-)
Юрий\_мукомол
Цитата(ЗИИ @ 25.10.2010, 16:17) *

Спасибо за ответ.
Как думаете, с открытием экспорта муки со 2 января, тройка сильно начнёт свой ценовой рост?
северный завоз
Мукомолы! что с ценой на муку? Пошто так резко вверх пошла? зерну за вами не угнаться)
melprodukt
Какая то, не совсем понятная ситуация с ценами на муку. С одной стороны, цена на зерно растет, колхозник каждый день называет новую цену, при том ничего не продает. За месяц ценник поднялся с 6,5руб/тн до 7,5руб/тн. По всем законам рынка должна тянуться следом и мука. А она стоит. Мало того, пекари пытаются еще "отжать" копеек 20-30 с кг, ссылаясь на соседей. По Тульской, Орловской, Липецкой цена со склада в районе 10.50-10.80. Вчера разговаривал с Самарскими мукомолами, говорят зерно к 8-ми приближается, мука идет в след, продаются по 12-12.50 (не отвечаю за достоверность). Благо началась какая-то неразбериха с отрубями, выставили ценник в 6.00 и все равно все распродали на неделю, а то вообще тяжко было бы...
Что-то с каждым годом трудней и трудней становится труд мукомола.
ЗИИ
Что тут непонятного? :-) Если только рынок муки считать никак не связанным с рынком пшеницы. Стабильные условия- первый догоняет второй через месяц-полтора,
При росте второго на 300 - 500 рублей даже не в неделю.. Мука такой роскоши не може себе позволить .
Похоже весь Алтай до окончания ноября легко перепрыгнул 12000 рублей в/с.
Европейская часть неизбежно будет подтягиваться к этой цене. 12000-13000 рублей вс у тех, кто работает с колёс, и это только декабрь.
Те же кто на длинных деньгах- не отставать же от конкурентов..
Про ржанку - тут спрогнозировать сложно, Белоруссия впрыскивает свой товар, на много и долго ли хватит сдерживать ( да и зачем)
Что будет ФАС делать вот в чём вопрос..Будет ли брать зерновиков за хобот?
Данные по запасам зерна- Высшая государственная тайна..
Кому доведётся ознакомиться с бумажным носителем- Съесть перед прочтением :-)
Юрий\_мукомол
Ну что притихли, господа мукомолы?
По Югу цены примерно 10500-11000 рублей с НДС за вышку ГОСТ.
Хватит ждать месяц-полтора))) По чем нынче наш труд продается?
Лейла
Данные по запасам зерна- Высшая государственная тайна..

да какая тайна ЗИИ? 40 млн. на 1 ноября было., из него 9 с копеками в интервенции, так что считай что 30 в обороте.. что равноценно февральским показателям прошлого года, ну как-то на пару с половиной месяцев "опережаем" график проедания)))
но все всего хватит, ежели конечно
1. не приписали лишку
2.не украли
3.не сгноили
алт10
Цитата(Юрий\_мукомол @ 23.12.2010, 13:19) *
Ну что притихли, господа мукомолы?
По Югу цены примерно 10500-11000 рублей с НДС за вышку ГОСТ.
Хватит ждать месяц-полтора))) По чем нынче наш труд продается?

Тема давно не поднималась. КАк цена, что с экспортом ? Наши мельницы на сегодня по 12000 р\т в\с,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.