Катерина Корабейникова
3.10.2007, 8:47
Недостача эта на бумаге: именно по тому, что мы им хранение считали по зачетному весус при влажности 14,5% процентов, а забрали они фактически 14,4%-оно же усохло, правильно и соответственно зачетный вес стал меньше, если Вам уж очень интересно, то могу Вам на мыло прислать свою ЗПП-36, чтоб Вы до конца поняли о чем я говорю. Кстати, в ЗПП-36 мне пришлось добавить еще одну колонку "Остаток по зачетному весу", т.к. Поклажедателя интересует именно эта цифра.Вот я и спрашиваю тут: как доказать? если я им предоставила ЗПП-36, ЗПП-30,ЗПП-37, все проверено и утверждено хлебинспектором, у них есть все результаты анализов и т.п. Когда я говорило, что оно усохло, то имела в виду именно снижение влажности согласно всех формул из п.17,18 Приказа №29. Т.е. все правильно расчитано, задокументировано, а хранитель не хочет принимать эти документы, аргументируя тем, что Приказ№29 это приказ для меня, как для хлебоприемного предприятия, а они не обязаны им руководствоваться и что если у нас по зачетному весу при приемке получилось 1,5 тыс. тонн зерна, то ровно столько мы и должны им отдать и то, что по количеству зернышек они забрали ровно столько, сколько положили-они не понимают. Именно поэтому я сюда и обратилась, что Вы мне подсказали, как еще им можно аргументировать, что Приказ№29 для всех един и что так называемая недостача по ЗПП-30-это их издержки и я как хранитель не могу данные затраты принять на свои. А на мои вопросы опять же никто не ответил. По-моему Качественник говорил, что он супер профессионал, так что же он тогда не отвечает по существу на конкретно заданные вопросы, в просто из пустого в порожнее переливает? Мой вопрос еще был и к бухгалтерам хлебоприемных предприятий: как они проводят у себя весь процесс? Но судя по всему на этом форуме нет таковых.
Марья Кирилловна
3.10.2007, 9:03
приказ № 29 ни фига для всех не един, если вы (и они) имеете в виду законодательство
едино для все соблюдение Гражданского кодекса, и если Вы в договоре все эти моменты упустили, то Ваш поклажедатель этим и пользуется
Как и всегда, это уже не вопрос качества и бухгалтерии, а вопрос плохой работы юристов при заключении договоров
ВСЕ вопросы нужно прописывать в договор - по каким инструкциям храним, какими методами определяем качество и по каким приказам проводим списание и учет.
Самое смешное, что Вы вообще можете изобрести свою систему учета и прописать ее вдоговоре, и тогда она будет законна для суда...
юродивый, это не глыпый или убогий (с обиженным согласен), это блаженный человек, имевший (не так давно по историческим меркам) неплохой шанс быть причисленным к лику святых. Вы в Питере кому нибуть из коренных жителей скажите, что юродивая Ксения была дурой..
Катерина, приказ 29 , это документ несуществующей ныне организации - хлебной инспекции, но!!! его никто не отменял, так что, если даже была сделана ошибка в Договоре и связка приказ29-качество зерна не был внесен, можно обратиться в россельхознадзор с запросом по порядку применения приказа 29 - в течении 30 суток получите ответ и смело пошлете в "лес по грибочки" своего клиента
Марья Кирилловна
3.10.2007, 9:27
Во-во, Кать, именно туда и обращайтесь - в Россельхознадзор....
тел. 975- 36-48
самая главная "по грибочкам" Корзун Татьяна Александровна
http://www.zol.ru/zern_spr/show.php?ids[0]=5324&cat=zer_other
Катарине
А Вас по какой причине не устраивает мое решение, прописанное ранее?
мимоходом
5.10.2007, 16:16
А не вариант внести в договор с поклажедателем 2 простые строки:
1) Зерно при хранении обезличивается ... и доводится до стойкого в хранении состояния (базисные показатели по приемке вы можете легко расчитать на основе опыта за прошедшие 2-3 года т.е ограничительные нормы лучше которых зерно не может стать).
2) количество зерна, подлежащего отпуска определяется исходя из фактически сложившегося качества на момент отгрузки, которое подтверждается актом - расчетом. (Окончательный акт - расчет, выдается только при зачистке склада, силоса).
вышесказанное могу дополнить следующим РСХН, ГХИ и иже с ними уже не имеют доступа на элеваторы (только по заявке хозяйствующего субъекта!), т.ч. их нормы - Вам не указ.
В данном конкретном случае (если вышеуказанные строки не были вненсены в договор об оказании услуг) лучше недостачу отдать (что бы не потерять клиента)- потом покроете ее (сами знаете откуда...).
Хотя, если за клиентом не гонитесь, то можно еще вспонить о нормах естественно
Поклажедатель
3.9.2009, 14:28
Уважаемые коллеги.
Я прочитал эту весьма увлекательную тему. Много сделал для себя интересных выводов. А прочитал я ее всвязи с тем, что в качестве поклажедателя хранил зерно на элеваторе.
Да, согласен, глупо, но в договоре были условия об обезличенном хранении, о выдаче зерна по фактическому качеству.
Но вместе с тем ситуация, когда при хранении 7500 тонн зерна за неполных 3 смесяца "усохло" 200 тонн, представляется не совсем нормальной.
При этом никаких мероприятий с зерном за период хранения не производилось. Влажность по нашему 4 классу упала с 13.3 до 11.8, сорность 1.93 до 1.09....
Подскажите, пожалуйста, какими методами борьбы стоит воспользоваться в данной ситуации?
Или все будет бесполезно?
Заранее всем спасибо за помощь!
Не ну чо, всё правильно. Акт расчёт показывали? Отходы там всякие? Посчитано правильно, другое дело - зачем "улучшать"?когда и так нормально.Алчность элеваторов и привела к тому что все везут сразу в порт. Наймите хлебного инспектора с другого района. Но доказать что-то практически невозможно. Если не дураки, то все бумаги будут подогнаны.
Поклажедатель
7.9.2009, 13:25
Цитата
Акт расчёт показывали
показывали
Цитата
Отходы там всякие
в акте-расчете отходов не указано
мероприятия по сушке и очистке с нашим зерном не проводились
отходы не образовались, аспирпыль тоже
реально вариант такой - отдали ДРУГОЕ зерно
выходит, что разность в показателях это не мжду "было" и "стало", а между "сдано" и "возвращено", при этом сдано зерно в одну партию, а выдано - из другой. Выходит формулы расчета применены элеватором для опрпадания своих действия...
считаете такую ситуацию ... нормальной?
P.S. Спасибо за отклик!
Ситуация рабочая. Никто вам нигде отдельно хранить не будет! Это технически невозможно. Если вам удастся доказать, что действительно никаких действий с вашим или вообще с другим зерном за период хранения не проводилось( По весовым журналам, журналам сушки, путевым листам по вывозке сора, по книге нарядов на работу и прочее), то тогда да должны вернуть. Но это вряд ли. Ну я бы тонн 150 снял.
Цитата(@Дмитрий @ 9.10.2009, 10:45)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.