Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Вопрос к бухгатерам, списание недостачи у Поклажедателя
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Катерина Корабейникова
Ситуация следующая: я хранитель зерна, принимаю у Фирмы "Рога и Копыта" на хранение зерно, его качество превышает базисные кондиции, я довожу его до ГОСТовских показателей, например у пшеницы по ГОСТу влажность 14,5%, сорность 1%, они мне сдали 20% влажность и 1,2% сорность 1000 кг. Я за отдельную плату подработала это зерно и его стало 800 кг (по формуле расчета, утвержденной законом). С этим все понятно, "Рога и Копыта" мне заплатили за эту услугу, потом в течении года они выбирают это зерно, но в процессе лежания оно становится суше, т.е. влажность уже не 14,5%, а 13,5%, следовательно зерно стало легче и вместо 800 кг у меня уже 780 кг. Есть инструкции Росгосхлебинспекции для хлебоприемных предприятий, в которых все это расписано и сказано, что по окончании партии я провожу зачистку партии и оформляю это соответствующим актом с расчетом спец.формул, по которым видно, что недостача в размере 20 кг оправданная и произошла в результате улучшения качества зерна. Так вот фирма "Рога и Копыта" не хочет принимать эту недостачу, говорит, что это Ваша инструкция вот Вы ей и пользуйтесь и принимайте эту недостачу на свой счет, как технологические потери. На все мои аргументы типа: закон для всех един, это не мое зерно и я не могу по нему принять недостачу и списать в НУ на расходы, они отвечают одно: это ваши проблемы, отдайте нам 20 кг и все тут. Или оплатите их и соответственно стоимость спишите себе на затраты. Здесь на форуме вообще нет раздела про с/х, в инете тоже не нашла информацию, может здесь найдутся люди, которые смогут мне посоветовать что делать в этой ситуации. Ну уж очень не хочется доводить до суда это дело.
Качественник
Даже если вы доведете дело до суда, то они выиграют. В процессе "лежания" зерно не становится суше, так как есть понятие равновесная влажность зерна. Зерно специально и сушится до кондиций равновесной влажности -13%-14%. После этого вдажность зерна не может меняться никак (Зерноведение Казаков 1 курс Пищевого института). Для того, чтобы оно имело влажность 12,5% и т.д. необходимо истратить много солярки и времени на сушку, для того, чтобы разорвать структурные связи в зерне. Списание зерна никогда не проводилось при имеющемся качестве, так называемых базисных кондиций. Инструкция Росгосхлебинспекции не говорит о том, чтобы списывать в процесее хранения. Все списание с хлебосдатчиков должно проводиться сразу. Вы, как оперативный бухгалтер должны просчитать, какое зерно вы приняли с каким качеством и какое будете выпускать, с каким качеством. Вот в пределах этого и проводится зачистка партии. Необходимо помнить, что раньше списание было дело серьезное. Также не мудрите с отходами, как фи
Качественник
Все отходы должны быть в наличии. За каждым списанием объяснение материально-ответственного лица.Предлагаю изучить зерноведение, посоветоваться соспециалистами, а лучше пройти курс обучения. Удивляет, что зерном занимаются все кому не лень. Почему-то специалисты зерновики не востребованы. А зря.
Катерина Корабейникова
Зря Вы так, я не кому не лень, я всего лишь бухгалтер и когда директор покупал новую фирму, то не очень думал, каковы познания бухгалтера в этом деле, помимо этого я еще веду фирму, занимающуюся производством воды, продажей и укладкой паркета, сдающей в аренду собственные помещения и эту фирму, которая оказывает услуги по хранению зерна. Мы ничего не мудрим с отходами, после подработки зерна остаются отходы, о которых мы извещаем собственника, делаем все сответствующие документы и уничтожаем отхода только в присутствии и с разрешения собственника. Только мне непонятно, как зерно не меняет своей влажности, будучи на складе больше года. Оно же не ввакууме хранится. Даже вода когда стоит неделю на воздухе и то ее становится меньше, так неужели с зерном не происходит физических процессов? Я конечно не специалист по зерну, я бухгалтер и мне важно знать как правильно учесть эту недостачу, но по логике вещей, если мы зерно высушили до ГОСТовских показателей и в процессе хранения оно разве не может измениться его влажность? В конце концов оно же на вакууие хранится? А раз Вы такой умный, то скажите Вы вообще знакомы с Приказом Росгосхлебинспекции №29 от 08.04.02? И можно подумать что супер специалисты по зерну поедут работать в глубинку Приморского края за 5 тыс. рублей. И кстати раньше акт зачистки подписывала росгосхлебинспекция, которая сейчас в нашем крае упразднена и ее полномояи никому не переданы и мы действуем именно так, как и раньше действовали, когда приезжали инспектора на базу и все документы и само зерно проверяли, поэтому не надо так уж скоропалительно делать выводы, не разобравшись до конца с проблемой.
Марья Кирилловна
Несомненно, Качественник знаком с приказом №29, как и с другими документами - и прав. а насчет ГХИ - инспекцию упразднили, а специалисты остались, причем некоторые на улице... Чтобы зерно усохло на 1 % за год - это надо постараться, а если стараетесь - включайте в договор. Все шаги, возможные и невозможные, предполагаемые - все в договор.
утде
составляя зпп 34 произведите списание на аспирацию в процессе отгрузки
Марья Кирилловна
утде! Ку-КУ! По 20кг с 800 кг в асрирацию при разгрузке - это должна вся округа, территория предприятия быть по колено зерном засыпана... Эх, жалко, совецкая власть кончилась... Хотя, если Вам попадется умный хозяин, он Вас в этих зерновых отвалах и закопает...
Умник
Катерине Корабейниковой На элеваторах зерно хранится обезличенным. Поэтому смело составляите ЗПП 30 (акт зачистки партии зерна) и говорите клиенту, что у него произошло улутшение зерна по качествуит и пусть он пытается получить бонификацию с покупателя, что очень редко бывает без предварительной договорённости. А к сушильным мастерам с лабораторией предьяву.
Качественник
Господин студент! С обезличенным зерном не шутите. Если попадется грамотный хлебосдатчик, то разберется на каком основании вы все обезличиваете. Обезличиваете, потому что хранить негде, поэтому ссыпаете разное по качеству зерно вместе? Все это должно быть в договоре и хлебосдатчик должен быть с этим заранее согласен, как и со списанием. Грамотный хлебосдатчик скажет- верните мне мое зерно и не надо его подрабатывать, все отходы, которые вы выделили - засыпьте обратно. Учиться нужно ремеслу, господин студент!
утде
что ж все умны то, только на просьбу КК о помощи, зарядили человеку, что она ничего никому не сможет объяснить, доказать. Катерина, не слушайте инсинуаций - любое обоснованное объяснение и все будет в порядке, не вы будете кому то что то объяснять, а вам будут пытаться доказать (пролистайте еще раз 29 приказ-его никто не отменял, в отраслевых формах много чего есть) Качественник - обезличенное зерно и есть обезличенное, если ф-13 безадресная, ничего и никому не докажете - хотите получить свое зерно после хранения, платите за отдельное хранение, арендуйте склады/силоса
Марья Кирилловна
Ох, Качественник, думали ли мы с Вами, когда университеты со шваброй между рассевов проходили, что в наше дело ринется толпа дилетантов?
Марья Кирилловна
утде! Вы уже посоветовали тонны зерна в аспиратор спустить. В том-то и дело, что объяснение должно быть ОБОСНОВАННЫМ, а желательно и честным.... не может зерно усохнуть на процент при правильном хранении, а воровство покрывать...это нехорошо...
утде
вы бы не передергивали от темы, 20 кг и тонны - есть некоторая разница, не находите? в чем согласен, так это с тем, что воровство нужно пресекать, причем жестко и сразу, но!? писала бухгалтер, которая, чтобы прожить, а не загнуться от переедания на 5 тысяч целковых в месяц, вынуждена вести несколько отдельных проектов, да и то, по одному из них, на нее хотят повесить Ж...небольшую, но дурнопахнущую. университетов не проходил, а вот в институте, а потом в университете учили, что 20 кг от 800 кг, это не 1%, а 2,5% - странно, правда, математика одна, а цифирьки разные получаются
Умник
Господину Качественнику. А никто и не шутит с обезличиванием. Безусловно, заключается договор, в котором грамотный не только хлебосдатчик, но и элеватор. Будьте так добры, объяснить как можно хранить в 3000 тонном складе маленькие обьёмы не обезличивая их. И ещё -Катерина просила о помощи и судя по вашему нику Вы это можите. Очень это хочется увидить Ваше решение, а не просто замечания по поводу необходимости учиться ремеслу. Вопрос про 1% влаги, а не про отходы .
Марья Кирилловна
утде! Это Вы плохо читаете условие задачи, поставленной Катериной - это ей надо по 20 кг с каждых 800 кг списать, которые она объясняет падением влажности на 1 % (без комментариев). А в аспирацию и отходы на траспортирование такое количество списывать нельзя, по 20 кг от каждой из тысяч тонн, это и есть завалы... Учить воровать и воровство покрывать, наверно, можно, но не в сети, а с Вашими советами - дорога за решетку и укажут ей ее туда либо налоговая, либо хозяева, либо поклажедатели...
утде
МК, по условиям задачи директор не хочет думать, что и как "работает" при хранении зерна, он думает, куда разместить прибыль от приемки, подработки, хранения и отгрузки (переписи), повесив весь геморой на человека далекого от понимания правил работы с зерном. Человек попросил помочь - получила в итоге: нравоучения, сентенции и объяснение, что она неграмотная и надо учиться, то есть то, что и так понятно, без объяснений и без помощи, которой, несмотря на надувание щек с гордым видом, так и не последовало:) Язвой быть почетно, спору нет, вот только реалии таковы, что влезли в бизнес тупоголовые убытки (в данном случае директор), которые не прочь и рыбку сьесть и при этом косточкой не подавиться, решая все вопросы в одном направлении - деньги мне, а проблемс решайте как хотите
Марья Кирилловна
Странно, Катерине Качественник дал единственно правильный ответ - разобраться, куда эти недостающие килограммы деть : " Все списание с хлебосдатчиков должно проводиться сразу. Вы, как оперативный бухгалтер должны просчитать, какое зерно вы приняли с каким качеством и какое будете выпускать, с каким качеством. Вот в пределах этого и проводится зачистка партии. Необходимо помнить, что раньше списание было дело серьезное. Также не мудрите с отходами, как фи 01.10.07 10:14 Качественник (гость) Все отходы должны быть в наличии. За каждым списанием объяснение материально-ответственного лиц " Куда уж подробнее. А чего получится, кто знает, может и жулить не придется...
Марья Кирилловна
утде В отличие от Ваших советов, наша ругань в адрес Катерины направлена на то, чтобы она работала головой - обычно, это помогает... непонятна Ваша истерика, утде, Вы что ли сами хотите лекцию прослушать, как грамотно лишний эшелон с зерном надыбать путем грамотного списания. Звиняйте, эти знания дорогого стоят,,, кому кандалы златые, кому инфаркт, а кому сытое благополучие в трех поколениях....
утде
про златые кандалы - блеск, буду цитировать, не возражаете?
Марья Кирилловна
И, вообще, научить этому нельзя, можно НАУЧИТЬСЯ
утде
научиться без осознания ошибок и без интереса к учебе нереально - только задавая вопросы, пусть глупые и наивные, можно что то почерпнуть; при этом лекции на тему, что раньше деревья были выше и небо голубее, бесполезны.
Качественник
Согласен с Марьей Кирилловной. Действительно для знания количественно-качественного учета необходимо иметь знания, опыт. Здесь нет нравоучений, а уже есть ответ , нужно внимательно вчитаться. По обезличенному зерну -вам известно. что все обезличивают и большие партии и мелкие. В советское время принимали в 2 раза больше зерна и ни одна партия не была обезличена. А народ-то становится грамотнее, если начали защищать свои права. По вопросу консультаций - готов поделиться всеми знаниями- кому это нужно.
Катерина Корабейникова
Да уж, пока я тут ужина дома готовила мне столько всего наговорили, что я уже себя начинаю каким-то недразвитым бухгалтером чуствовать. Мария Кирилловна, не могу понять почему вы так именно к 20 кг привязались, я просто указалу эту цифру для удобства, а не исходя из точных цифр в реальности. На самом деле там примерно с 1,5 тысяч тонн недостача около 2 тонн, точные цифры не помню, т.к. нахожусь дома. Но меня удивляют Ваши нравоучения без точного подкрепления нормативными актами, да я могу не быть специалистом именно в зерне, зато я неплохой бухгалтер и не тыкаю здесь и на других форумах, что они такие неумехи. Форумы для того и существуют, чтоб дать людям совет, помочь им разобраться с проблемой, а нападать может любой. Я не пытаюсь оправдать воровство нашего лаборанта и кладовщика, понятно мне итак, что они что-то мухлуют, но поклажадатель расписывается во всех документах и присутствует при анализе, значит он соглашается с тем, что пшеница вместо положенных 14,5% (за 2006 год) имеет влажность 14,2%. Ни о каком обезличенном зерне, заметьте, я не писала. Зерно имеет хозяина сразу как только его положила на склад. И в договоре не могу всего прописать, т.к. насколько меня просветил хлебный инспектор, то я должна хранение вообще считать по физическому весу, а считаю по зачетному, т.к. это прихоть поклажедателя, который является еще и госконторой и спорить с ними на эту тему было очень тяжело. Это перый момент. Момент второй, когда я сделал акт зачистки (т.е. не я лично, а лаборант во главе со старшим мастером), то его проверила именно этот опытный бывший хлебный инспектор (сейчас эта контора называется центр оценки качества зерна и за определенную плату по договору официальному они проверяют правильность ведения складского учета). Так вот, эта опытный испектор со спец.образованием подвтердила всю правильность нашего учета и заверила документы и поэтому не надо так рьяно с пеной у рта доказывать, что я тут государство надуваю и что по мне налоговая плачет, я все нало
Катерина Корабейникова
Жаль все не влезло, так долго Вам тут писала, а ответ не весь дошел. Смысл в том, что не хотите нормально помочь, не кидайтесь обвинениями. Во-первых, мой директор очень умный человек и он ни директор именно этой фирмы, а учредитель и при этом он кандидат в доктора экономических наук и имеет в Приморском крае очень солидный бизнес не из одной компании. Во-вторых, я все налоги заплатила своевременно и без обмана и работаю только в белую. В-третьих, я обратилась сюда для того, чтоб Вы помогли мне нормативными документами подвтердить или мою правоту, или правоту моего клиента. Я лично не пытаюсь украсть у него ни кг, я пытаюсь разобраться в данном вопросе, а Ваши домыслы, которые Вы кроме ссылки на учебник, ничем не подкреплены. Для того, чтобы граммотно составить договор нужно иметь на руках разъяснения Минфина или ФНС, это относится именно к бухгалтерии. И еще: все-же мне непонятно почему зерно в процессе хранения не может стать суше или наборот сырее, ведь на улице меняется и влажность и температура, неужели это никак не влияет на влажность на складе. У нас же не герметичный склад, а с деревянными воротами и совсем примитивными стенами.В физике я не сильна действительно и прошу отвечать по существу, а если кому-то хочется ругаться, то это не к моему вопросу. Даже не ожидала здесь встретить такую агрессию. Я не первый день пользуюсь форумами и такое отношение встречаю первый раз, поэтому если своим вопросом у кого-то вызвала негодование, то прошу меня извинить, но и Вас следует научиться контролировать свои слова.
Катерина Корабейникова
И вопрос еще: что это за равновесная влажность зерна и в каком нормативном документе можно о ней почитать? Только не нужно мне в ответ умничать: что это ты ведешь учет зерна и не занешь таких элементарных вещей, я думаю, что Вы тоже не знаете Главу 26.2 НК РФ или статью 169 НК РФ или ПБУ 18.Поэтому прошу отвечать по существу.
Катерина Корабейникова
Качественник и в чем же Ваш ответ, я как выразилась гораздо более умная Мария Кириловна не могу работать головой и поэтому не поняла все же вашего ответа. Я сделала уже один раз скидку действительно когда довела зерно до зачетного веса и хранение, как же говорила, считаю с первых дней по зачетному весу, а по мнению инспектора должна считать по физическому весу, тогда и в конце партии и будет понятно сколько общие центнеронпроценты по влажности по приходу и по расходу, исходя из чего и будем считать излишки или недостачу. Если я не права насечт хранения, то опять же поясните, без лишних эмоций и обвинений и тем более оскорблений. Если таковых объяснений не найдется, то лучше тогда вообще промолчать, чтоб не портить друг другу настроение.
Качественник
Извините, что поняли меня не так. Ни в коей мере не хотел никого оскорблять. Естественно, вы бухгалтер, а списанием занимается - зав.лаб. и мат ответственное лицо. То, что вы хотите разобраться - похвально. Однако, поймите, что здесь учет -количественно-качественный! До 42 года людей расстреливали за недостачи в зерне. Наши ученые доказали тов. Сталину (читайте Подкопаева В.Н.). что должны быть списания, так как зерно живое, дышит. меняется в весе. Однако, ни температурная влажность окружающе среды не имеет к этому ни какого отношения.
Качественник
Есть наука - биохимия зерна. Там вы можете узнать причины, влияющие на качество зерна при хранении. Здесь не обязательно учитывать зачетный и физический вес. нужно понимать, что зерно при равновесной влажности, нормальных условиях хранения и правильном ведении технологического процесса не меняет качество никогда. Если нарушено хотя бы одно из условий, то наступает так называемое ухудшение качества, тогда зерно требует подработки, уменьшается в весе, выделяются отходы. Списание зерна - наука. Знания стоят дорого.
Умник
Катерина Не нужно больше пытать" СПЕЦИАЛИСТОВ со шваброй у рассевов". Ну не знают они как Вам помочь. Проговорите моё предложение с бывшими ГХИшниками моё предложение. Последнее время на ЗОЛе стало нормой ёрничать, заниматься нравоучениями, но только не давать ответа на поставленный вопрос. Пол года назад был аналогичной ситуации. Господину Качественнику Жду Вашего варианта.
утде
в силосах в летнее время, когда температура окружающей среды 40 С попробуйте сохранить зерно без ухудшения качества, соблюдая условия по равновесной влажности, нормальным условиям хранения и правильном ведении технологического процесса без доп.затрат (которые не подтвердит ни один поклажедатель) на вентилирование аэрирование, оздоровление зерна - сможете, я вам памятник в полный рост поставлю из собственного бюджета перед центральным входом всех элеваторов с которыми приходится работать, а их, поверьте, много
утде
рs. до 47 года людей расстреливали за кол-во мяса, уменьшевшееся в процессе варки, требунал выносил приговор основываясь на показаниях - ХХ кг мяса заложили в котел, уу кг мяса получили на выходе, zz кг нехватает - следовательно украли...плшел процесс по 10а
Качественник
Ребята я все советы дал, умейте читать. Кто же вам прямо раскажет, как обманывать хлебосдатчика. Чудные какие-то, еще и обижаетесь. Ответ товарищу утде -силоса - если они железобетонные и при правильно работающей аспирации - держат температуру хранения от 18 до 25 градусов С. Ни какая жара на них не влияет. Если силоса железные, без аспирации -то ждите сюрпризов -самосогревание, запотение, развитие микрофлоры и вредителей. Про списание при Сталине - исторический факт. Читайте Подкопаева. Причем тут мясо.
Качественник
Учет в хлебопродуктах - количественно- качественный, начался того как наши ученые доказали, что в зерне идут биохимические процессы, что это живой организм. Амбициозность здесь не пройдет. Сейчас должны заниматься зерном именно квалифицированные кадры. Я сам из ГХИ. Требуйте , чтобы вас обучали, хортя бы на курсах в МПА, там еще преподают старые кадры. Хранению зерна учили в институте пять лет, потом, практика, а вы хотите на форуме узнать все. Помните - зерно от бога, относится к этому продукту нужно с уважением.
Марья Кирилловна
Катерина! Порядок учета зерна и продуктов его переработки. пункты 17 и 18. В 17 пункте четко указано какие расчеты нужно произвести для установления обоснованности изменения массы зерна. ДЛЯ ВАС (учитывая несостыковки) самым важным является подпункт б) последний абзац. Вам нужно ДОКАЗАТЬ снижение влажности во время хранения - приложить страницы журналов, где это снижение зафиксировано!!!!! Приложить метеосводки(официальные), где отмечена пониженная относительная влажность воздуха в регионе - не менее 2-3 недель, когда зерно действительно могло высохнуть. Реально такая влажность должна быть как в пустыне 50% (Шо то я в Приморье такой относительной влажности не встречала) Обычная относительная влажность 80 % плюс-минус сколько-то к такой катастрофической потери влаги не приводит - это не Волгоградская область, где в железных силосах зерно варят - загрузят с клейковиной 27, а через месяц выгружают с клейковиной 23 - куда клейковина делась? никак стекла? - СВАРИЛАСЬ! на солнышке в силоса
Марья Кирилловна
продолжение на солшышке в силосах температура больше 50 - белок денатурируется, теряет способность удерживать воду (Кать, это я не Вам, а шибко умному и обидчивому утде) Короче, берите за жабры бухгалтерию - это их дело доказать, что зерно УСОХЛО, действительно УСОХЛО, а не испарилось. А старые книжки, лучше ПРАКТИКУМ, как зачистку проводить надо поискать. Не переиздают сейчас ни хрена старые учебники, там все по полочкам разложено. Есть же у Вас какая-нибудь техническая библиотека. Если нету -напишите, я поищу, где можно копии заказать по почте (это несколько тысяч, ваше предприятие осилит?)
Марья Кирилловна
Кать ,простите "не буггалтерию", а "Лабораторию" - машинально написала. Дело лаборатории представить процесс усыхания - если зафиксировано, то Вы ни причем - берите реальные цифры.
о.в.
У Марьи Кириловны мысль в нужном направлении идет. Если грамотно обосновать потери ссылаясь на "Порядок учета зерна", то я бы на вашем месте отправил хранителя искать истину в суде, если для него документы - не аргумент. Мы например подобные потери прописываем в Договоре, как технологические потери. Провда нужно еще с поклажедателем общий язык найти в этом вопросе или отказаться от работы с ним.
утде
Марья Кирилловна, пошто "мальчонка" то обиженным выставили, не за себя радел, за державу:) сам являясь Поклажедателем, посочувствовал обратившейся за помощью даме из противоположного лагеря Хранителей - принимая на хранение зерно с влажностью 20%, элеватор (человек составляющий и визирующий договор хранения/оказания услуг) не оговорил условия сушки и размер потерь; крайним в данном случае оказался кто? - правильно - "стрелочник", который в свою очередь не тупо начал следовать интересам работодателя, а захотел разобраться в сути вопроса и получил искомое, правда после отпеведи и нравоучений:(
Прохвост1
утде.: Всегда найдётся тот, кто скажет. что у самой..красавицы..длинная, мол шея.. А ещё прибавлю. что плох тот, священник, что жалеет еретика
утде
Здраствуйте Прохвост1, никто и не говорил, что инквизитор жалеет еретика (представляете, эти безумные говорят, что Земля круглая, при этом не думая, что с круглой планеты люди давно улетели бы в небо) - только очищение огнем спасет от ереси (кресс огнем, если по старославянски:)
Качественник
Господи, что творится! Кто только и как только не списывают зерно. Куда излишки деваете? Знает ли хозяин, чем занимаются его менеджеры? Или сами заставляют заниматься таким списанием. Что за технологические потери- это мехпотери, что ли? Или аспирационные отходы? Ужас! Бедные колхозники и фирмы, закладывающие зерно на хранение! От него потом действительно "рога и копыта" остаются. Кто только не занимается зерном! Пора ребята на учебу!!!
Марья Кирилловна
У Марь Кириловны мысль всегда идет в нужном направлении, тока не все это понимают и обижаются не по делу
утде
как только вопрос по списанию из академического переходит в разряд практического применения, знания сразу появляются, причем неважно, учился человек 5/6 лет, или нет. денежные средства - самый хороший учитель, а списание - это перераспределение денежного потока в сторону Зранителя, или в сторону Поклажедателя. Юродствовать можно на форуме, в жизни такое не проходит...
Марья Кирилловна
утде, используя слова, точно знайте, что они означают ЮРОДСТВО - это намеренное выставление себя глупым, обиженным, убогим... И следуя из текста Ваших выступлений - именно Вы и юродствуете на форуме
Качественник
Никакой я не академик. Работал на всех предприятиях системы. Сам занимался списанием. Денежный поток по списанию в основном направляется в сторону менеджеров предприятия. в основном директора и материально-ответственного лица. Ну еще и за. лабораторией. Способов списания много. и они не такие наивные, как вы тут все друг другу сообщаете. Самый простой способ расписаться в своем невежестве - оскорблять других.
Марья Кирилловна
Качественник, не думаете же Вы, что я при своем относительном, по сравнению с Вашим, опытом, могу рекомендовать НЕ НАИВНЫЕ, способы. Не наивные способы - это, звиняйте, если не уголовка, то стрелка со стрельбой.
Катерина Корабейникова
Спасибо Всем за ответы, но почему-то никто мне так и не ответил на мои конкретные вопросы: 1 .что такое равновесная влажность зерна и по почему я ее должна сохранять? 2. почему действия нашей организации расцениваются как неверные, если хлебинспектор всю нашу работу по этому зерну проверила, подписала акт зачистки и сказала, что нарушений нет. Она проверяла всю первичку, все журналы, карточки анализов, реестры на приход и накладные на расход. 3. по физическому или зачетному весу считать хранение? Это важный вопрос и для договора и в целом дял бухгалтерии. И странно, что все откликнувшиеся спорят о чем угодно, но на мои вопросы никто так и не ответил, а все просто их проигнорировали. И еще, Марья Кирилловна, я не совсем поняла где мне искать 17,18 пункт. У меня на руках есть Инструкция о порядке ведения учета и оформления операций с зерном... №9-1 от 1978 года, таккже есть порядок учета зерна и продуктов его переработки, утвержденный приказом №29 от 08.04.02 и там пункт 17,18 как раз и говорит о том по каким формулам и как расчитать изменение массы зерна в зависимости от изменения качества зерна. Так вот, если Вы именно об этих пунктах говорили, то смею всех заверить, что именно ими мы и пользуемся для расчетов и ничего там не нарушаем и именно после этих расчетов и на их основании мы составляем акт зачистки при окончании партии, который и подписала хлебинспектор. Но только никто никак не может понять, что зав.лабораторией составляя все эти документы именно так и делала. Т.е. вывод: мы все говорим об одном и том же, но на разных языках, еще раз: мы действуем только согласно приказа №29, а конкретно п. 17,18 при составлении акта зачистки, никакой самодеятельностью на занимаемся и опыт нашего зав.лабораторией соствляет 30 лет в этой области, поэтому я не сомневаюсь в ее профессионализме. И вопрос мой изначально был именно в том, что те цифры которые мы показали в акте зачистки (расчитаннеы сторого по закону) не принимает хранитель, аргументируя это тем, что мы должн
Катерина Корабейникова
ы им вернуть зерно точно по зачетному весу, т.е. с влажностью 14,5%, но только почему то когда они принимали зерно с влажностью 14,4% или 14,3% они спокойно подписывали накладные и использовали это зерно, а когда партия закончилась и образовалась недостача-они встали на дыбы. Марья Кирилловна, если книги о которых Вы говорите действительно об учете зерна на складе с расшифровкой основных понятий, используемых при работе с зерном, то мой руководитель всегда готов оплатить такие затраты и я с удовольствием изучу их.
Марья Кирилловна
Откуда недостача-то? Вы говорите - зерно усохло на 1%, а доказать поклажедателю не можете - докажите аргументированно, что именно их зерно усохло, а количество зернышек осталось прежним.
Марья Кирилловна
1.Мясникова А.В., Шатилов И.С., Трисвятский Л.А. Товароведение зерна и продуктов его переработки М.Колос, 1965 2. ЛюбарскийЛ.Н ии др. Товароведение сельскохозяйственных продуктов, М.Колос, 1980 3. Трисвятский Л.А Хранение зерна (любого года издания) 4. Казаков Е.Д. Зерноведение (любого года издания) 5. Козьмина и др. Зерноведение с основами биохимии растений Колос 2006 (эта сейчас продается в издательстве, маленький тираж WWW.KOLOS.RU там висят прайсы 6. Подкопаев В.Н. Все книжки по работе ГХИ 7. Справочники по инспектированию зерна 1970 - 1988 любое издание Посмотрите в ближайших библиотеках, если там нету, то копии делают по договору в Ленинке и в библиотеке Академии Пищевых производств, Москва, Щипок тел библтотеки 235-62-21 Еще по заказу учебную и техническую литературу продает Дели Принт 265 71 45 Приятного чтения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.