Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. В конце года будет запущен новый МЭЗ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Semolina
Удивленный, Вас задевают мои слова? Так Вы же сами меня провоцируете… Соберите собственные цитаты предшествовавшие этим репликам. Я пытаюсь до Вас донести, что взаимоотношения между учасниками рынка могут быть более цивилизованными, чем Вы привыкли. Украина не эталон, у нас тоже проблем хватает. Но мне приятно видеть как растут компании, которые стараются (пусть не все и не сразу получается) быть на уровне. Это касается и внутреннего управления, и партнерства. Меня радует то, что сельхозпредприятия, которые на протяжении многих лет уделяли внимание агротехнологиям существенно подняли урожайность и снизили потери и т.д. и т.п. Можете назвать меня идеалисткой, и это будет правда, но мир в котором мы живем, мы сами делаем таким какой он есть.
Стажер
)))))))))))))))))Semolina, только в этой теме мне его и недоставало, внимания вашего женского:))) И я не просто верю, в то что "понаписывал", я это знаю наверняка. Но при этом вовсе не утверждаю, что у нас все так трагично. И в РФ есть приличные партнеры на селе, но пока их до обидного мало. А, кстати, зачем это традиционным экспортерам, серьезным трейдинговым компаниям забажалось уйти в полный цикл? Да все по той же причине-надежды на соблюдение правил игры селянами в массе своей никакой. Вот и влезли в землю по самое некуда, тащат дикую инфраструктуру, возят на поля городские ЧОПы...И довольно часто, особенно по весне, их офисы сильно смахивают на молельные дома. Все правильно. Мы делаем этот мир. А он делает нас. Причем с завидным постоянством..:))
Semolina
Стажер, это Вас в этой теме недоставало, вот я и подумала… с чего бы это… :) Ну, не сердитесь… Я даже в каком то смысле рада Вас тут лицезреть… Главное – в добром здравии… Кстати, не знаете, где мой любимчик-Эстонец запропастился? Неужели пожаловал в Москву со всем своим сеновалом и намертво загряз?
Стажер
Кстати об Эстонце. Худко зник у невидомому напряму. (Sorry за укр.орфографию). В свойственной ему неподражаемой манере. Поэтому громкое "АУ!"
Степь ковыльная
Еще раз медленно рассказываю. :) 1.Здрасьте, чайку... 2.Денюжек. Скока? 3.Бизнеспланчик... Ага... 4.А в прошлом сезоне? 5.Убыточки... Бывает... 6.А почему в прошлом 4 рубля продажная, а планируете 5-6? А вдруг 3 будет? А если ГСМчик еще % на 30 задерут? 7.Может Вы нас за идиотов считаете? С неликвидным балансом, убытками по году и с сомнительным безнеспланом?!
Forecaster
В чем Семолина права так это в более высокой «цивилизованности» украинского зернового рынка, а все дело в монолитном социуме, нефти нет, селяне и трейдеры жили и собираются жить дальше на своем небольшом участке земли, все друг друга знают все почти родственники, все вопросы решаются аккуратно. Цены закупки всегда выше российских, предпринимательский процент распределяется равномерно, потому что денег больше взять неоткуда, а жить всем надо. Как следствие «Черного списка» - нет. И т.д. В России всегда было больше шальных сырьевых денег, много земли, миграционные процессы все привыкли жить как последний год, а там трава не расти. По этому Семолина и подходит с высокими критериями к российскому рынку.
Стажер
Ходили, Степь, ох, ходили...И диалоги разные вели, и монологи пылкие произносили, и коленки в кровь стирали...Все это бои местного значения.А Вы хотьв один год без кредитов обходились? И при балансе неликвидном, и с бизнеспланчиком, пародирующим сказки Андерсена, но всегда с профессионально протянутой дланью...и ведь выходили с кредитным договором...или я не прав?:)) Потому как всегда найдется человечек радетельный из той или иной сферы, а то и банк слабину даст...Правдами или неправдами, но СТП кредитуются. Вопрос в достаточности суммы займа, в его стоимости и сроках.
Степь ковыльная
Все так. Но в планчике себестоимость была 3, а продажная 5, а щас 4 и 4, в лучшем случае. А % где? А дисконтировать на рост ГСМ - ведь может еще на 10-30% вырасти легко! :( У меня отличные отношения с переработчиком, но он тоже, имея ввиду сегодняшнюю цену 4 предложит мне забить ее в договор. Я не рыжий... Скорее лысый... :)) А прикиньте, что будет если масло просадят еще на 10-15%, он что мне 3.50 предложит!? Я его прекрасно понимаю, но сеять просто не буду (на зерне-крупе проеду, горчицу попробую...), я ж инвестирую свое хозяйство, а не его завод!
Стажер
И это суровая правда жизни, тут ни добавить, ни отнять. Но это скорее частный случай. Не думаю, что его надо экстраполировать на весь сегмент. Сыграет свою роль психологический фактор (бомба два раза в одну воронку не падает), наш здоровый родной авантюризм (а вдруг? ведь прилично зарабатывали...), подключится пролоббированный МЭЗами админресурс, да и мелкие технологические особенности:) навроде севооборота и замещения...и в итоге на завалинке без дела (т.е. семечки) не останемся:) Почему-то не сомневаюсь...
Степь ковыльная
Достойный подрожания стратегический подход. :))
Степь ковыльная
Ща опять за орфографию накроют грамотеи. :)))
Эстонец
Усем привет! Стажер, прости засранца:) Нашлись добрые люди... подобрали, обобрали... тьфу, хотел сказать обогрели, накормили и напоили... увезли за город фиг знает куда:( Потом еле на самолет успел, еще звонили чтобы регистрацию не закрывали. Кстати, о теме ветки уважаемого Форума. Был у товарища, который собирается строить новый МЭЗ в России. Говорит, что выгодная тема:)
Стажер
СК, это не стратегический подход. И даже не прогноз. Это из опыта. Эстонец, не, я ничего, я б сильно удивился, если б вдруг наоборот:)) Понял: ты периодически инспектируешь мою готовность. Продолжай:))
Semolina
Повеселили:) Эстонец, мне тут кое-что предали... Сказано от Вас... Правда что ль..?
Степь ковыльная
МЭЗом уже не владею, а было дело, и не слабым, кстати... Так вот, владея МЭЗом, нужно иметь стратегию по его загрузке, видеть поставщиков на Х тыс. тонн. Тут без стратегии никуда, а правила игры усложняются. Одно дело попасть на производстве семечки на 3-5 млн. рублей - можно культуру сменить, другое на производстве масла (на незагрузке завода) на 3-5 млн. грина - тут тока ориентацию менять останется, када кредиторы придут. :)))
Эстонец
Стажер, не подкалывай:) Очаровательная, прочь сомнения:)
Солнце
FeRom, я даже не аналитик.... и конечно мои рассуждения здесь чистой воды демагогия, основанная на некотором знании рынка и высказываниях его участников. НО все что здесь говориться важно для понимания мной процессов на рынке происходящих. Так что спасибо всем. Серьезно, Вы мне очень помогаете,)))) Стажер, не вынесла душа поэта,)))))) Стажер, для понимания. трейдером быть не обязательно, достаточно просто хотеть понять и разобраться.... Вы к рынку ближе, не спорю, но бизнес-модели для всех одинаковы, разница в ньюансах, вот в них то Вы и мне и помогаете разобраться. Степь ковыльная, скажу по большому секрету, стратегические подходы Стажера, далеко не всегда срабатывают,))) Стажер, смена тактики и маркетинговой политики впечатляет,)))))
baltysh
Вот мы тут с Солнцем решили, что турецкая семечка Маниту гораздо вкуснее отечественной))))
baltysh
И продаются они в магазинах "Рамстор" 184 р за кг,))))) Солнце,))))
Стажер
Солнце, шо происходит?! Вы резко снизили орбиту? Вон Вас уже и семечками угощают...хоть и из "Рамстора":))) Прям как на сельских танцах..:))) А насчет смены...так там же ж ни тактики, ни, тем более, политики...Это Вы в третью смену желаемое выдаете за действительное:)))...да и в первую нередко:)) И возвращаясь к напечатанному. У Ильича, который из Мавзолея, в статье что-то вроде "Памяти Герцена" есть такие слова"...страшно далеки они от народа". Это касательно понимания. Обязательно, Солнце, обязательно..:))
Солнце
Стажер, просто прониклась сельским духом,))))) вы же сами рекомендовали быть ближе к народу,)))))
barracuda
не... Стажер, все-таки, маладца! нравицца))) снимаю шляпу...
Солнце
barracuda, как Вы правы, голову действиетльно иногда не вредно проветрить и не только Вам,))))
baltysh
А чой-то стажерам с чухонцами семочки не нравются? Ну, пост у нас рождественский. Ну не на жмых же с рапсом переходить?
Эстонец
Основные корма для баранов — сено, сенаж, яровая солома, силос, корнеплоды и в небольшом количестве зерновые и дробленые концентраты. Интересный эксперемент провели в Австралии. Там на протяжении нескольких месяцев в корм для баранов ежедневно добавляли опилки, пропитанные ССА-составом (медь, хром и мышьяк). Потом баранов забили и исследовали их мясо в лаборатории. Концентрация в мясе мышьяка, меди, хрома не увеличилась по сравнению с естественной:) А вообще советую Вам, уважаемый, почитать книжку Дуборезова В.М „Научное обоснование, разработка и совершенствование методов повышения сохранности и питательной ценности кормов при их заготовке, хранении и подготовке к скармливанию“ В ней изучены химический состав, переваримость питательных веществ и энергетическая ценность кормов, приготовленных по новым технологиям, и их влияние при скармливании в рационах на физиологическое состояние баранов и бычков, биохимические показатели крови, продуктивность и качество продукции. А так же указаны разработанные и внедренные в производство способы и технологии приготовления грубых и сочных кормов, обеспечивающие снижение потерь питательных веществ и каротина, обогащение кормов протеином, повышение их питательной ценности; увеличение продуктивности этих животных на 15 - 20% при снижении себестоимости продукции.
baltysh
Как бы чухонцу Ути-мути-пути, как раскипятился! Но не по адресу, я вообще-то плотоядный. И на вызовы типа \"сам -- лёль" с детского сада (в одном из балтышских государств) не реагирую. И вообще, мне сегодня на мессе напомнили: блаженны убогие.... Подставляю вторую щеку.
barracuda
Солнце ))) не стоит так реагировать:) Стажер-то, кроме того что прав... но еще... как излагает!!! Блеск! Вам бы поучиться у него... пригодилось бы для профессионального роста)))
Гелио-Пакс
Уважаемые господа ! Участникам рынка очень не хватает базисных научных знаний аграрной экономики, поэтому и форумы у нас бесконечные. Не двинемся мы вперед ни в аналитике, ни в прогнозах, ни в создании перспективных условий развития сельского хозяйства и АПК в целом, если не будем знать эту науку. Я с уважением отношусь к участникам форума и к праву голоса каждого, поскольку знаю, что : «Страх перед возможностью ошибки, не должен удерживать нас от поиска истины» А истина одна, и мы к ней должны стремиться. Сегодня элитой российской аграрной экономической науки разложены по полочкам: эволюция рынка АПК, механизмы его регулирования на каждой ступени развития, необходимость и эффективность этих мер. Предлагаю всем ознакомиться с замечательным сборником «Никоновские чтения – 2005» - ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА : концепции, механизмы, эффективность. Где взять, сказано на нашем сайте или звоните мне по телефону. В форумах не могу участвовать физически – нет времени. С уважением, Шамаев Виталий. (8442) 96-51-56 market@geliopax.ru
Солнце
barracuda, согласна, грамотное изложение, поверьте мне, спасает даже в тех случаях когда не прав и когда не знает, сама этими свойствами родного языка периодически пользуюсь, но всеже предпочитаю знать,)))) а что касается профроста, с фактуркой слабовато, у нас такие рассуждения, даже очень красивые не проходят, увы..(((( это для противоположной стороны хорошо, сказав много, в итоге ничего не сказать.., это действительно мало кому удается,)))))
barracuda
Солнце, да бросьте Вы! не только я Стажера поняла прекрасно... да и сказал он каждое слово по делу... и заметтье одни их главных объектов этой "дискуссии" трейдер (С) и производитель(СК) все-таки нашли общий язык... нервничают почему-то тока наблюдающие "из штаба", которые (не могу не согласится со Стажеровой цитатой из дедушки Ленина) "страшно далеки от народа" П.С. Солнце))) думается мне, что такими наездами Вы Стажера на фактуру все-равно не разведете... такая она работа трейдерская))) П.П.С. Солнце, в этом ничего личного нету. Я просто согласна со Стажером и всё.
Удивленный
"В форумах не могу участвовать физически – нет времени" Оно и видно...
Солнце
barracuda, конечно благородно с Вашей стороны, выступить в роли буфера, но зачем это Вам, объясните???? Просто странно, Вы говорите, как будто человек сам за себя ответить не может, мне казалось, он для этого вполне взрослый.... А пока Вы аргументируете не определенную точку зрения, а пытаетесь меня убедить, что он прав, потому что такой замечательный и от "народа не далек"... Понимаю, что, наверное, у вас есть основания для подобного пиара, но все же....
barracuda
Солнце???!!! Высказывать свое согласие с чьей-то точкой зрения, это выступать в роли буфера по-Вашему? Вам в голову не приходило, что я ситуацию вижу ровно с той же стороны, что и Стажер... а она в Украине мало чем отличается от российской...
Солнце
barracuda, неправильная интерпритация, раз! И смотря как выступать, два! Про аргументацию я уже высказалась, повторяться не буду. Про Украину мне безусловно говорить сложнее, хотя так, на вскидку, думаю от российской она отличается. Как минимум меньшей концентрацией МЭЗов в руках одних владельцев (чем меньше участников, тем проще договориться понятно) и думаю, уровнем пошлин, а значит пространством для маневра и производителей, и трейдеров, и переработчиков.... Кроме того основные игроки рынка у Вас там кто???? сколько процентов от общего объема производства на них приходится в совокупности, ну, допустим на пятерку крупнейших
Стажер
Barracuda, счастье-это когда тебя понимают..:))) (опять цитата!) Солнце, назвались-так светите:)), а не светитесь... И еще. Жутко не хочу Вас обижать, но у меня накопился вопрос...В Вашем заведении при поступлении на службу диктанты не практикуют? А надо бы..:))
Солнце
Стажер, мелко, что тут еще скажешь....
FeRom
Солнце, хотите по крупному или с пристрастием?
Солнце
FeRom, вау, а Вы разносторонне развиты и так и эдак можете???,)))) Ну чтож выбор оружия предоставляю Вам,)))) мне уже весело, начинайте...
Стажер
Солнце, все просто-иногда пытаюсь воспринимать Вас всерьез, а Вы мне этим активно мешаете. Точнее, этим тоже...
Станишник
Скока тут агрессивных снобов! Жуть...
Солнце
Стажер, меня всреьез??? ни в коем случае -- это главная ошибка,))))))
FeRom
Попытаюсь намекнуть вам на одно противоречие, которое заметил в ваших репликах. Вы упомянули о компаниях, которых вы не желаете идеализировать, но якобы мотивы у них очень правильные и они всецело готовы помогать крестьянам. По-моему, в оценке их мотивов вы явно ошибаетесь. И причина здесь проста. Если они так разбираются в ситуации, что готовы сегодня платить по завышенной цене, что же им помешало выступить с официальным заявлением в прессе осуждающим решение масложирового союза в отношении пошлин.
Солнце
Станишник, просто давно мы не упражнялись в изящной словестности,))))) никакой агрессии,)))
Солнце
FeRom, а смысл этого действия -- выступления???? Вы пока подумайте, а я на встречу, часа через полтора буду....
Станишник
АллЁ, А кто знает где щас в Краснодарском крае подсолнечник по 5 руб. принимають???
FeRom
Смысл прост. Если крепость неприступна и лобовым ударом ее не возьмешь, то необходимо искать сторонников в стане врага -- известная военная мудрость. (Хотя можно попытаться и подкоп организовать).
Солнце
FeRom, зачем переработчикам, как бы они ни мыслили, вставать в оппозицию к собственному рынку??? ни от этого больше геммороя получат, чем выгоды... и естественно, на это не пойдут. По моему очевидно вполне, что эти компании заинтересованы в загрузках своих мощностей по-максимуму. А не в том, чтобы семечка утекала за рубеж. И готовы платить сельхозпроизводителям так чтобы тех цена устраивала и они не думали сражаться за отмену пошлины. Кроме того, они не заинтересованы в снижении урожая в будущем и соответсвенно в росте цен на сырье. А Вы спец по подкопам????,)))) в смысле не противпомахать саперной лопаткой???,)))
FeRom
Вы хотите сказать, что начать диалог с представителями другой стороны, это называется встать в оппозицию к собственному рынку? При этом реально они уже находиться в оппозиции, претворяя в жизнь подход «не будем делать, как другие, а будем делать по-своему». Если вы заметили, я никогда не был сторонником полной отмены пошлин, поэтому, говоря осуждать, я не вкладываю в это понятие смысл призывать и становиться в оппозицию. Как правильно заметил уважаемый Strateg противоборствующим сторонам необходимо найти точки соприкосновения. Если эти господа действительно не заинтересованы в снижении урожая и росте цен на подсолнечник в следующем сезоне, пусть на своем примере покажут сложность ситуации, сложившейся у крестьян с этой культурой. Иначе их поведение можно расценивать как чистой воды спекуляцию. Сегодня, чтобы не потерять позиции достигнутые «Гелио-Паксом», необходимо убедить политиков в том, что крестьяне действительно разочарованы и не будут сеять. Хотя я все равно не верю, что правительство пойдет на снижение пошлин или ведение беспошлинных квот, пытаться договориться о покрытии части затрат следует.
Солнце
FeRom, здрасьте, приехали! Цитирую: "что же им помешало выступить с официальным заявлением в прессе осуждающим решение масложирового союза в отношении пошлин". Так вот осуждение, порицание коллег по цеху, автоматически ставит их в некую оппозицию к последним. Или Вы так не считаете???? А вот начать диалог, это уже несколько другое. И еще разные бизнестратегии и подход к делу могут считаться опоозиционными, но в рамках одной компании -- это наиболее частый повод для сооры между крупными акционерами одной компании, что называется, разошлись в стратегии. В общем же для рынка это нормально. И нельзя их позицию, расценивать как спекуляцию... Что касается позиций достигнутых Гелио-Паксом, формулировочки у Вас, чтобы отстоять свои позиции производителям семечки тоже стоит объединиться, чего пока не произошло, каждая компания продолжает действовать сама по себе, что к достижению цели не приведет. А вот субсидий точно не будет, этот вариант отпадает сразу, в этом году еле добились чтобы бюджетное финансирование на сх не сокращали в 2006, а оставили на уровне прошлогоднего, а Вы про субсидии... вообще не вариант, забудьте....
FeRom
Солнце, либо они коллеги и возможные участники сговора, и тогда осуждение кого-то из коллег действительно ставит их в оппозицию, либо они конкуренты за рынок ресурсов и рынок сбыта, и тогда осуждение это как раз и есть разная бизнес стратегия. Солнце простите неоперившегося, но я вообще не понял вашей последней реплики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.