В 2010 году производство гречки в России снизилось на 17,9 процента
Производство мяса в России, включая субпродукты, в 2010 году выросло по сравнению с 2009 годом на 15,6 процента и составило 1,1 миллиона тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.
Производство мяса птицы увеличилось на 14,7 процента - до 2,7 миллиона тонн.
Производство рыбы и продуктов из нее подросло на 2,7 процента - до 3,4 миллиона тонн.
Производство молока за год составило 4,9 миллиона тонн, увеличившись на 11,4 процента по сравнению с прошлым годом.
Муки за 2010 года произведено 9 миллионов тонн, что на 3,5 процента меньше аналогичного периода 2009 года. Хлебобулочных изделий произведено 6,7 миллиона тонн, на 0,5 процента меньше, чем в 2009 году.
Производство подсолнечного масла снизилось на 8,3 процента - до 2,6 миллиона тонн.
В 2010 году было произведено 264 тысячи тонн гречки, что на 17,9 процента меньше, чем за 2009 год.
Производство воды минеральной и газированной выросло на 18,6 процента - до 9,2 миллиарда полулитров, соков - на 27,9 процента - до 3,3 миллиарда условных банок.