В Адыгее пытаются снизить цены на основные продукты питания
Власти Адыгеи принимают дополнительные меры по снижению цен на основные продукты питания.
По данным Адыгеястата, по состоянию на конец ноября текущего года, в сравнении с декабрем прошлого года, в республике наблюдается существенный рост цен на гречневую крупу (в 2,8 раза), картофель и морковь (в 1,8 раза), молочную продукцию (в 1,3 раза) и другие продукты, входящие в состав "продуктовой корзины". При этом 18,6% населения республики имеют доходы ниже прожиточного минимума.
"Даже незначительное повышение цен на социально значимые продукты питания сильно бьет по тощему кошельку этой категории населения, органами власти организованы республиканские и муниципальные ярмарки выходного дня, продолжает действовать акция "Народный хлеб", - сказал начальник Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Юсуф Псеуш.
По его словам, принимаются меры по наполнению торговой сети Адыгеи продукцией местных производителей. Сегодня ее удельный вес в общем ассортименте достигает 82,3% по хлебобулочным изделиям, 53,5% по растительному массу, 37,4% по мясу птицы, столько же по сливочному маслу и 32,7% по кисломолочной продукции.