Тюменский комбинат хлебопродуктов модернизирует производство
Двенадцать наименований кормовых добавок производит Тюменский комбинат хлебопродуктов. Кроме того, предприятие выпускает муку шести сортов, крупы и комбикорм. Об этом во время пресс-тура по предприятию тюменским журналистам рассказал генеральный директор ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов» Владимир Васильев.
«Предприятие реализует муку хлебопекарным предприятиям Тюмени, Тюменского, Нижнетавдинского, Ярковского, Исетского районов. Мощность мельницы пшеничного помола - 250 т зерна в сутки, ржаного помола - 90 т зерна в сутки. На предприятии производят качественные комбикорма, которые приобретают птицефабрики, свиноводческие и животноводческие фермы. Клиенты комбината - личные подсобные хозяйства Тюменской области. Высокотехнологичное оборудование позволяет вырабатывать продукцию высшего качества, а развитая логистика - увеличивать число партнеров. За последние годы обновлен автопарк предприятия, работают современные сушилки зерна, отремонтированы 3 тыс. км железнодорожных путей», - рассказал руководитель предприятия.
Владимир Васильев добавил, что продукция проходит экспертизу в лаборатории завода, где определяются свойства, качества, эластичность, пористость будущего хлеба. «На комбинате хлебопродуктов работают 300 человек. Новые кадры обучаются в Тюменской государственной сельскохозяйственной академии», - подытожил он.