В Астрахани накрыли пекарню, где хлеб хранился на полу, а тесто месили рядом с помоями
Даже простые астраханцы, которые проходили мимо пекарни в Советском районе Астрахани, подозревали, что там не все чисто.Причем в буквальном смысле. Мешки с мукой и другими продуктами выгружали прямо на землю во дворе, сотрудники сновали туда сюда в грязной одежде. Жильцы и сообщили о том, что на хлебопекарне не соблюдаются санитарные нормы. На предприятие отправились проверяющие из УБЭП и Роспотребнадзора.
Место, где пекли хлебобулочные изделия на любой вкус, потрясло контролеров – стены покрыты плесневыми грибами и паутиной, на полу стоит вода. Комната, где замешивали тесто и просеивали муку, повергла в шок. Чаны и тазы не мылись сто лет, тесто готовили в пропыленных контейнерах, засаленных и обляпанных подсолнечным маслом, остатками теста. Везде хозяйничали мухи. Заготовки хранились в грязных ваннах, накрытых старыми досками. В соседней комнате стояло мусорное ведро, вокруг которого были разлиты помои, валялись окурки от сигарет. В хозяйственном помещении сахар хранился на мокром полу, тут же стояла канистра с дизельным топливом и коробка с сухими дрожжами. Готовую продукцию упаковывали работники, у которых отсутствовали халаты, шапочки, и необходимая обувь. Хлеб после выпечки фасовали грязными руками и бросали в коробках на грязном полу при выходе из пекарни.
При этом, хлебобулочные изделия из пекарни развозили по всему городу – золотистая выпечка разлеталась быстро – покупатели не подозревали в каких антисанитарных условиях ее изготавливали.
- По данному факту назначена процессуальная проверка, готовая продукция отправлена на экспертизу. Удивляет такое отношение к здоровью граждан предпринимателей, решивших заниматься бизнесом в сфере производства продуктов питания, - сообщает пресс-служба УВД по Астраханской области.