19 ноября 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Москве 40% хлебопекарен нарушают санитарные нормы

16 апреля 2010 14:28

Около 40% московских предприятий по производству хлеба и хлебобулочной продукции работают с нарушениями санитарных норм.

Об этом журналистам замначальника отдела надзора по гигиене питания московского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Людмила Соколова. Как сообщает РИА Новости, эти нарушения связаны с неудовлетворительным
санитарно-техническим содержанием и нарушением поточности, то есть технологичности изготовления хлеба.

По результатам исследования 2009 года, объем взятых на предприятиях проб, не отвечающих требованиям безопасности, составило 0,8%. «Это небольшой процент, но он есть. Цифры свидетельствуют о том, что нам есть над чем работать»,— подчеркнула Соколова.

Сейчас в Москве работают 370 предприятий, производящих хлеб. В их числе 20 хлебзаводов. Кроме
этого, выпечкой занимаются около 1,5 тысяч ресторанов и около 300 пекарен при супермаркетах.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: