Марий Эл намерена развивать устойчивую конкуренцию на рынке хлебобулочных изделий
Постановлением правительства в феврале этого года была утверждена программа "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения Республики Марий Эл на 2009-2011 годы". Основная цель - развитие конкуренции и снабжение населения республики изделиями собственного производства по доступным ценам, в том числе, хлебная продукция для лечебного и профилактического питания. Намеченные в рамках программы меры позволят привлечь дополнительные инвестиции в создание современных производств в этой отрасли, открыть до 1,5 тысяч новых рабочих мест, увеличить объем розничной торговли с 770 млн. до 1 млрд. рублей. Координатором программы выступает Министерство экономического развития. По сообщению представителей ведомства, намечается создать учебно-производственный ресурсный центр с классами-пекарнями, кондитерскими и лабораториями, где будет вестись подготовка кадров, а также распределительный центр, обеспечивающий производства сырьем, ингредиентами, и материалами.