В пищевой промышленности Калининградской области объем производства вырос на 74 %
Объем производства в пищевой промышленности региона в этом году по сравнению с прошлым увеличился на 74 %. В частности, кондитерских изделий - на 36%, мясных полуфабрикатов - на 21%, животного масла почти на 10%. Объясняется это условиями, которые были созданы предыдущим законом об особой экономической зоне. Он способствовал созданию в нашем регионе большого количества предприятий в пищевой промышленности. Кроме того, в регионе реализуется ряд проектов. Например, производство продуктов из сои. К тому же в этом году в области собрали достаточно большой урожай.
ОЛЕГ ГЕРГЕЛЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Часть продукции реализуется для внутренних потребностей, большая часть отправляется на остальную территорию России, это касается продукции мясоперепабатывающих предприятий, кондитерской промышленности, и часть продукции уходит за рубеж – это продукция растениеводства и продукция из сои».