Украина. В Житомирской области установлены предельные уровни рентабельности производства основных видов продтоваров
13 ноября 2007 16:59
С целью обеспечения эффективной ценовой политики на региональном продовольственном рынке Житомирская облгосадминистрация установила для субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся реализацией продовольственных товаров, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм предельный уровень рентабельности производства. Соответствующее распоряжение главы Житомирской облгосадминистрации Юрия Забелы №523-р от 5 ноября 2007 г. опубликовано на официальном сайте ОГА. В частности, указанным документом вводится предельный уровень рентабельности производства на муку высшего сорта - до 15%, хлеб из пшеничной, ржаной муки и их смеси, хлебобулочные изделия из муки пшеничной (кроме сдобных) - до 10%, сахар - до 12%, говядину и свинину - до 10%, мясо птицы - 13%, подсолнечное масло - до 18%, молоко, сыр, сметану, масло сливочное - до 15%. Также данным распоряжением введено регулирование оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирную, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, яйца путем декларирования их изменения в главном управлении экономики облгосадминистрации. Вместе с тем, субъектам предпринимательской деятельности всех форм собственности и организационно-правовых форм, которые занимаются производством говядины, колбасных изделий вареных, молока, сыра, масла сливочного, сметаны, подсолнечного масла, свинины и мяса птицы, в регионе рекомендовано ограничить предельный уровень рентабельности до 10%.