Развитие компании «ПАВА» в ближайшие два-три года будет подчинено основной цели – созданию крупного пищевого холдинга. Как недавно заявило руководство компании «ПАВА» бизнес – интересы, а также инвестиции будут направлены в сферу мучного кондитерского производства за счет покупки профильных активов и развития собственного производства. В этом направлении сделан первый шаг - в ближайшее время ОАО «ПАВА» планирует запустить на базе Ачинского мелькомбината в Красноярском крае кондитерскую фабрику по производству мучных кондитерских изделий. «Производственные мощности нового проекта составят 6 тыс. тонн в год. За счет его реализации «ПАВА» к 2007 году может занять 30% рынка крекеров Сибири и Дальнего Востока», - отмечает генеральный директор ОАО «ПАВА» Олег Попов. В дальнейшем данный проект будет развиваться путем создания производства сахарного печенья, сухарно - бараночного производства и т.д. Компания планирует производить после выхода проекта на полную мощность около 2000 тонн мучных кондитерских изделий в месяц. Кроме того, развитие компании будет направлено на увеличение объемов производства муки (до 5% рынка муки в РФ) в различных видах фасовки, продвижения и усиления позиций собственных торговых марок в регионах РФ. «Компания отстраивает региональную дистрибьюцию и укрепляет свое положение на региональных рынках фасованной продукции за счет создания сети представительств, в 2006 году это будет стабильная структура, с помощью которой мы станем ближе к своему потребителю в регионах», - заявляет Олег Попов. Одной из тенденций в развитии компании в 2006 году будет изменение структуры производства в сторону выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью. Так же, по словам Олега Попова в компании будет уделяться внимание комбикормовому направлению.