Качество французской пшеницы хуже, чем обычно
По данным FranceAgriMer, в текущем году Франция собрала 35,1 млн т мягкой пшеницы, что на 4% больше, чем в прошлом году и выше среднепятилетнего показателя. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн.
Качество пшеницы хуже, чем в среднем за предыдущие пять лет.
Среднее содержание белка равно 11,6%, сырой клейковины – 22%. Лишь 24% собранной пшеницы содержат более 12% белка (30% - средний показатель за предыдущие пять лет). Содержание клейковины более 23% имеет лишь 28% (54%) урожая.
Средний натурный вес пшеницы не превысил 76,4 кг/гл. 23% нового урожая имеет натурный вес более 78 кг/гл. Год назад этот показатель равнялся 58%.
Число падения Хагберга более 240 сек. у 91% (88%) собранной пшеницы.
Соотношение упругости к растяжимости теста, полученного из пшеницы нового урожая, (P/L) составляет в среднем 0,8. У 64% (50%) урожая оно варьируется от 0,6 до 1.
Хлебопекарная сила (W) в среднем равна 176. У 55% (66%) урожая она превышает 170.