Россия. "Таткрахмалпатока" заняло более 80% рынка в Москве
28 декабря 2004 12:55
ОАО «Таткрахмалпатока» стало основным поставщиком мальтозной патоки в Москве и заняло более 80% рынка, сообщает пресс-служба ОАО «Таткрахмалпатока».
В 2004 году ОАО «Таткрахмалпатока» поставило на хлебокомбинаты Москвы порядка 600 тонн мальтозной патоки. Ежемесячно московские предприятия по выпуску хлебобулочных изделий закупают у «Таткрахмалпатоки» порядка 40 тонн мальтозной патоки. Традиционно она используется для изготовления особых – заварных - сортов хлеба: «Бородинского», «Рижского», «Пикантного» и других.
Мальтозная патока - натуральный, экологически чистый продукт, состоящий из растворимых углеводов. Изготавливается на основе зерновых культур и солодов, без применения химических препаратов. Патока повышает качество хлеба, замедляет очерствение, служит универсальным улучшителем всех сортов хлеба и других мучных изделий.
Сырьем для производства патоки являются кукуруза и ячменный солод. Производственные подразделения ОАО «Таткрахмалпатока» ежегодно вырабатывают 3 тыс. тонн мальтозной патоки.