Индия на 15% увеличила площади под рапсом и пшеницей
Согласно последним данным министерства сельского хозяйства, индийские фермеры на данный момент засеяли пшеницей и рапсом почти на 15% больше площадей, чем год назад, поскольку посев озимых культур ускорился.
Увеличение производства пшеницы в Индии, втором по величине производителе основного продукта питания в мире, может помочь Нью-Дели снизить цены и пополнить запасы, которые упали до многолетнего минимума.
Рост производства рапса может помочь крупнейшему в мире импортеру пищевых масел сократить закупки пальмового масла, соевого масла и подсолнечного масла за рубежом.
Пшеница была посеяна на 10,1 млн га по состоянию на 18 ноября, по сравнению с прошлогодними 8,8 млн га, показали предварительные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и благосостояния фермеров.
Площадь под рапсом, основной озимой масличной культурой, составила 6,3 млн га, по сравнению с прошлогодними 5,5 млн га.
Фермеры расширили посевные площади, поскольку доходы от пшеницы и рапса в последние сезоны выросли, а цены на конкурирующие культуры, такие как нут, остались на прежнем уровне, сказала Ашвини Бансод, руководитель отдела исследований сырьевых товаров Phillip Capital India Pvt Ltd.
Общая площадь посевов озимых культур по состоянию на пятницу составила 26,9 млн га, что выше прошлогодних 25,1 млн га.
Поздние дожди в октябре повысили уровень влажности почвы и помогли фермерам увеличить площади под пшеницей, рапсом и другими культурами, сообщили производители.