Производство гречки в России в марте выросло на 35,9%
Производство гречки в России в марте выросло на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, риса - на 49,5%, рафинированного подсолнечного масла - на 13,5%, говорится в материалах Росстата.
Таким образом, производство гречки в марте составило 57 тыс. тонн. За I квартал 2022 года производство гречки выросло на 29,3% по сравнению с январем - мартом 2021 года и достигло 131,1 тыс. тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в марте составило 812,6 тыс. тонн (+12,3% в годовом выражении). Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 421,7 тыс. тонн (-1,5%).
Производство макаронных изделий достигло 147,7 тыс. тонн (+17,7%), риса - 59,3 тыс. тонн (+49,5%).
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в марте произведено 557,1 тыс. тонн (+1,7%), рафинированного подсолнечного масла и его фракций - 222,6 тыс. тонн (+13,5%).