В Волгоградском регионе производство продуктов приросло мощностями
В Волгоградской области растут объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и мощности переработки, сообщили ИА «Новый день» в областной администрации.
Индекс производства пищевых продуктов по результатам десяти месяцев составил 105,4 % — за январь-октябрь текущего года переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей. По данным комитета сельского хозяйства, почти в два раза увеличилась мощность переработки плодов и овощей. Для сравнения: в 2014 году этот показатель составлял около 200 тысяч тонн, сегодня — 389 тысяч тонн. Ожидается, что к 2021 году он возрастет до полумиллиона тонн из-за модернизации площадок.
Растет в регионе и производство растительного масла - за 10 месяцев выработка увеличена на 54 процента. Объемы производства творога выросли на 25%, сливочного масла — на 5,8%, мороженого — на 13,5%, объемы производства молока на 1,6%.