В Краснодарском крае выпуск пищевых продуктов снизился на 11,3%
В Краснодарском крае в январе-мае 2019 года выпуск пищевых продуктов снизился на 11,3%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.
Так, сократилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы (1,8%), кондитерских изделий (на 7,0%), крупы (на 9,3%), творога (на 13,7%), масел растительных и их фракций нерафинированных (на 20,9%), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков (в 1,6 раза), сгущенного молока (в 2,1 раза).
При этом увеличилось производство мясных консервов, включая консервы для детского питания (на 1,3%), изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных (на 3,2%), сыров (на 4,5%), сливочного масла (на 6,3%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных (на 6,9%), соков из фруктов и овощей (на 7,6%), мороженого (на 25,6%).