О качестве французской пшеницы урожая-2015
Государственное агентство FranceAgriMer и Институт растениеводства ARVALIS завершили исследование качества французской мягкой пшеницы урожая-2015.
Согласно результатам исследования, 9% образцов пшеницы относятся по качеству к классу Prémium (A1), 39% - к классу Supérieur (A2), 35% - к классу Médium (A3), 17% - к классу Access (A4).
Пшеница нового урожая хорошо выполнена, натурный вес 90% исследованных образцов превышает 78 кг/гл.
Содержание белка, как и в прошлом году, оставляет желать лучшего. Содержание белка в 4% от собранного урожая превышает 12%, в 93% - находится в диапазоне от 10% до 12%, в 3% - ниже 10%.
Число падения Хагберга находится на высоком уровне. 95% пшеницы имеет число падения более 240 сек.
Сила муки (W) сильно варьируется. У 78% исследованных образцов данный показатель превышает 150 * 10-4 Джоулей на грамм.